奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2011件

ダルマ4さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ダルマ4さん [40代/女性] 2013年01月28日 15:10:43

家族8人で、初め、カメリア館の方を予約していたのですが、便利の良い本館に変更していただき、小さい子を連れていたので、とても助かりました。
部屋も少し古いですが、とても広く、大満足でしたが、壁が少し薄いのか、隣りにお泊まりの方が夜中まで、騒いでいて寝れなかったのが残念です。
後、ジャングル風呂、ゲームセンターがとても寒くて子供が震えながらゲームをしてたので、もう少し暖房して欲しいです。
けど、ジャングル風呂はとても楽しくて最高!
今度は、暖かい季節にリベンジしたいです。

2013年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年01月31日 14:50:30

この度は、ご家族の皆様でホテル奥道後をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この日は、私どもの都合で本館にお部屋を用意させて頂きました。ご満足を頂けたようで安心を致しましたが、隣からの音が気になりゆっくりお休み頂けなかったのは大変残念でございます。
また、寒かったとご指摘のございましたジャングル温泉は、中に熱帯植物が生い茂っております関係で天井が随分高くなっており、確かに入った瞬間は肌寒く感じますが、一度お湯にゆっくり浸かって頂ければ、湯冷めの少ない保温効果に優れた泉質が寒さから肌を守ってくれます。
ゲームセンターの暖房設定温度は少し高く致しました。
四季折々の豊かな自然を楽しんで頂けます奥道後を、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
             ホテル奥道後 高瀬

ファミリー必見!お子様歓迎プラン 【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

kiyo&jennyさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kiyo&jennyさん [40代/男性] 2012年01月30日 13:33:12

1月28日に宿泊しました。会社の同僚達とのプチ旅行で愛媛県民プランでの宿泊
食事はバイキング…値段にして「こんなもんかなぁ~」悪くもなく良くもなく。
従業員さんのサービスは良かったと思います。
ただ…3人部屋の窓が錆付き、1度開けると閉めるのに10分近く格闘しました。
温泉のジャングル風呂は、お湯は凄く良く種類も豊富で楽しめました。気になったのは、内装の壁や屋根がもの凄く汚れ、お客さんが常時歩く場所は綺麗ですが、少し離れると汚れが目に付きました。
2食付で安く宿泊できたので、結構楽しめたし日頃の疲れもとれ、よかったです。
また機会があれば温泉に行きたいと思います。有難うございました。

2012年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月02日 10:20:17

温泉につきましては、ご好評いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからもよりご満足いただける様に従業員一同、努力して参りますのでまたお越しの機会がございましたらホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【開業48周年特別企画】愛媛県民☆謝恩プラン♪
【通常客室【朝・夕バイキング】プラン】

みやちゃん0000さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

みやちゃん0000さん [30代/女性] 2011年07月19日 22:49:48

冷泉のプールがあるということが決め手でしたが少し小さかったですね。
小学4年と2年の子供を連れていきましたが楽しめたようです。
1時間程度ですが・・・

ご飯は夕・朝食ともにバイキングでした。
夕食のバイキングに子供用のジュースがあるといいなと思いました。

朝食は綿菓子が作れる機械があって子供たちは大喜びで作っていました。
それが一番楽しかったと帰ってからも子供たちが言っていたので
良かったと思います。

お部屋のお掃除をもう少し頑張ってもらうといいと思います。

フロントの方もお風呂の入り口の方も売店の方も感じがとてもよかったです。

また行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年07月24日 09:30:30

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後心のこもったサービスを常に提供できるよう、スタッフ一同、精進して参りま。
また松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

即日タイムバーゲン!【7/17限定】お得な休日プラン
【通常客室(本館)】

ポチ**さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ポチ**さん [20代/女性] 2010年10月15日 17:14:01

ホテルの外観は古くて失敗したかなと思ったけど、内装は綺麗になっててお部屋も良かったです。冷蔵庫や金庫がないとコメントがありましたが、お部屋に備え付けでありました。
貸切の露天風呂がすごく良くて、ほとんどの時間をお風呂で過ごしたくらぃ。休憩もできるしテレビもあったので満足です。
残念だったのが料理。
夕食の懐石も刺身は変色してるし、焼き物は冷めた状態で出てくる。最悪です
どれも美味しくありませんでした。
お風呂はまた行きたいけど、ホテルで料理はもぅ頼みません。

【秋得】新鮮素材が勢揃い『秋の味覚めぐり会席』
貸切露天温泉付き客室(和洋室)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年10月18日 20:58:10

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のお客様からご指摘いただきました無い様につきましては、真摯に受け止め、最高の形でお客様にお料理を提供出来るように努めて参ります。また松山にお越しの際には、ホテル奥道後にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】新鮮素材が勢揃い『秋の味覚めぐり会席』
【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

猫又0953さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

猫又0953さん [60代/男性] 2024年06月02日 13:25:29

改装が終わったらまた行きたいです。食事特に刺身が美味しい

2024年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月03日 16:29:59

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は外壁塗装期間限定の訳ありプランでのご利用ということで、お部屋に関してはご理解いただければ幸いです。次回ご宿泊の機会がございましたら、渓谷側に面した景観の良いお部屋もぜひご検討いただければと思います。

お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております

【期間限定-訳アリ価格-】外壁・塗装工事により景観なしで3300円引き!80品ビュッフェでグルメ堪能
【【眺望なし】お部屋タイプおまかせ 禁煙室】

投稿者さん 2023年12月19日 11:23:54

初めて奥道後にいきました。
紅葉は終わりがけでしたが、部屋からも見えてよかったです。
部屋も広い空間でゆったりできました。
コンセントが少なく、USBが使えなかったりしたのが残念です。

ご飯もいろいろと食べれ、ビュッフェは、満足でした。

お風呂も、色々と入れ、露天風呂からの星空が良かったです。

外のシャワーの水圧が弱く…それが残念。

お風呂まで遠かったのですが、そこまでが湿気臭かったのが、残念。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 10:54:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒め頂きましたビュッフェは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のビュッフェ
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

n-kouchan8123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2023年08月16日 17:05:37

昨年4月に宿泊したときはスタッフの皆様の生き生きとした素晴らしい対応をしていただき感激いたしました。今回たまたまメールを見た時に見つけたキャンペーンで予約が取れ、孫を連れて伺いました。
部屋はお任せでしたので仕方がないですがごく普通の部屋で、子供の偏食や我々の高齢化のせいなのか
飲み放題がついているプランでもどれほども飲めず、早々に部屋に帰りました、自宅で大型テレビを見慣れているからか広い部屋に小さなテレビでは少し寂しく思いました。
前回も思いましたがシャワーの水圧が弱くすっきりしませんでした。
部屋以外のトイレが古く衛生的でなくウォシュレットも付いてなくなかなか使用する気にはなれませんでした。
それから気になったのが疲れているのでしょうかスタッフの皆様の元気が無いように思えました、何かと大変な時代ですが御身体に気を付けて頑張ってください。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:48:47

しかしながら、リピートでのご利用にも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧については、シャワーヘッドの目詰まりが原因と考えられ、点検ができておらずご不便をお掛けいたしました。清掃回数を増やし快適にご使用いただけるよう改善に努めて参ります。
元気がないとのご指摘も大変お恥ずかしい限りでございます、接客業としてあってはならない事と深く反省し、社内で共有させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お盆限定タイムセール】見つけたらラッキー★今だけ飲み放題付♪プール&80品のビュッフェで夏満喫!
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

どんぶら1213さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

どんぶら1213さん [40代/女性] 2023年04月08日 15:48:21

家族旅行で利用させていただきました。

外観がかなり古く、写真のイメージを持っていたので、うっかり通り過ぎそうになりました。

お部屋は昭和感がありますが清潔で、のんびり過ごせました。

スタッフの方は皆とても感じ良く、ヘアゴムを忘れてしまったのですが、フロントの奥から探してきてくださいました。
アメニティにあると助かります。

お食事も揚げたての天ぷらや焼きたてのお肉など、とても美味しかったです。
朝も和洋選べてお粥もあったので3世代満足でした。

卓球ができるお部屋があり、子どもたちと草履やお鍋の蓋で卓球をして楽しませていただきました!

とても大きな建物で、食堂やお風呂が遠かったので72歳の母はちょっと面倒に感じたようです。
何種類もある露天風呂がメインなので、夜は寒く感じました。息子達はお風呂がとても楽しかったようです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 20:02:21

当館は昭和モダンをコンセプトにどこか懐かしい宿を目指して日々取り組んでおります。
ご指摘の通り外観も古くなり、お声を頂くことも増えていますので現在塗装作業を行い、外観からも安心して頂けるよう改善をさせて頂きます。
建物の構造上、移動距離の問題はすぐには解決出来ませんが、ご要望がございましたらできる限りにはなりますが温泉や食事会場に近い部屋をご案内させて頂きます。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2023年03月14日 15:58:27

スタッフの方々は全員笑顔で丁寧で気持ち良く過ごせました。
みきゃんは可愛らしくファンになっちゃいました。
お風呂は広くて良いですが、内湯は上の階、一旦拭いて脱衣所を通って、裸で寒い外階段を降りて移動など不思議な作りでした。
お料理は種類は豊富でしたが、添加物も多く美味しいものがなかったです。
ご飯を期待していただけに残念でした。
老朽化したホテルで綺麗に掃除はされていましたが、道行く車の騒音や、廊下、隣室の話し声が丸聞こえで古さを感じます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月10日 19:41:07

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回の宿泊がご満足の行く結果とならなかった事誠に申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 07:44:25

こんぴらさん参りの後伺いました。お出迎えのドラに少々照れましたがスタッフのみなさんの笑顔に疲れも癒されました。
広い施設なので仕方がないが食事や大浴場など会場までが長い廊下と階段。バリアフリーではない。
泉質はすべすべのいいお湯でしたがちょっとぬるめ。
大浴場の利用は6時から24時までとのこと。
朝イチで行ってみましたが、清掃されておらず床に髪の毛、浴室のゴミ箱にはゴミが満タン。
利用できない時間に掃除しないならいつでも利用可にするか掃除がセルフで出来るようにしてほしい。とても不快でした。
大浴場の露天風呂は寒すぎて入れません。脱衣場で裸になり階段上って内風呂。
脱衣場に戻って階段下りて露天風呂。しかも温度かなり低めなため温まるため、階段上って内風呂へ。部屋に露天風呂があって良かったとしみじみ思いました。
奥道後の湯という名前と露天風呂付きのお部屋代にはちょっと高すぎるかな。今回クーポンとポイントを使いましたが、お得感はありませんでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:01:32

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場内の移動でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
冬場は冷え込む為、内風呂で身体を洗って温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧めいたします。

また、大浴場内の清掃が行き届いていなかった件につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

一方で、スタッフへ温かいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様皆様が安心・安全に滞在頂けるよう、今後の改善に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月19日 18:01:13

家族3人で年始に宿泊しました。バイキングの口コミが良かったので夕食を楽しみにしてたのですが、期待するの味ではありませんでした。やる気がないのか対面式でお寿司を握る人はぽ~っとしてて一切声をかけてくる事もなかったです。潮汁と柑橘のフルーツは美味くておかわりしました。
温泉の泉質はとてもよかったので日帰り温泉を利用するだけでもいいかなと思います。
内風呂と露天風呂に階段が多いので足の悪い方は入浴は厳しいです。あと温泉に行くまでの距離が長くて廊下も激寒で湯冷めしました。建物が古いのでしょうがないかもしれません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:36:02

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層案内強化に努めてまいります。

また、露天風呂の内風呂の移動距離が長く、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

一方で、温泉の泉質に関しましてはご満足頂けたようで安堵いたしました。
宿泊はもちろん、日帰りでも入浴受付しておりますので、お気軽にお越し頂けると幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング

投稿者さん 2022年11月21日 13:15:02

お誕生日旅行で行きました。
他の方の口コミをみて期待していきました。
ケーキサプライズするしないの違いはなんでしょうか。私は電話した時HPに書いてある所で注文してください。とのことで、注文しましたが、お食事の後サプライズでプレートを
って書いてある方がちらほら。
バルーンを頼みました。残念なのはお部屋に入った瞬間既にbirthdayの文字は落ちてました。Happyのみ。HPのような感動はなくこれなら100均で買って自分でやれば良かったというレベル。わざわざお金支払ってやってもらってこれか…となりました。
貸切風呂をプレゼントして頂きましたが、髪の毛が沢山落ちててまず掃除からはじめました。結構期待してたのですが残念という言葉でしかありません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月29日 22:34:39

しかしながら、大切な記念日に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、記念日サービスのご案内が不十分であったこと、バルーンアートの「birthday」の文字が落ちていたことに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貸切露天風呂の清掃が行き届いてなかった事につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起きないよう、細心の注意を払い、より一層清掃強化とお客様一人ひとりにより丁寧な接客を心がけサービス向上に努めてまいります。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有しお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善していきます。

お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

コロスケポン0865さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

コロスケポン0865さん [40代/女性] 2022年11月11日 00:52:11

母と急遽プチ旅行で使用しましたスタッフの方の対応がとても良く気持ち良く過ごすことができました

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:39:57

貴重な休日を当館にてお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

当館の大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力でございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。
特に、赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 23:40:43

大浴場が部屋から遠かったのと、お湯が少しぬるかったので、2としました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:08

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋から大浴場までの距離があり遠かった件につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きます。
また、温泉のお湯がぬるくご迷惑をおかけいたしました事も重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善策の参考にさせて頂きます。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

ふーちゃん713さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ふーちゃん713さん [50代/女性] 2022年10月11日 22:35:00

お風呂とサービスは、良かったと思う。バイキング形式は、止めて欲しい。私の様に少食派には、キツい。食い意地の張った人間だけが、愉しいのだと思う。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月02日 17:34:54

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

一方で、お風呂とサービスに関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【★全室Wi-Fi完備】【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン 平日5室限定!
【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月19日 12:29:23

建物の
広さに移動大変でした。とくに大浴場への移動は苦行でしかありません。是非とも
改良ねがいます。バイキングは期待ほどではありませんでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月31日 14:49:39

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場につきましては階段が多くご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館には、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂ける、バリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければ幸いでございます。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

ツネチャンマンさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2022年05月25日 13:26:14

風呂は立ち寄り湯で何度か入っていましたが、宿泊は今回が初めてです。
県民割を利用しての宿泊でした。全体的に満足しています。
食事と風呂以外は何もすることが無いので、ほとんど風呂に浸かっていました。
ここの湯質は道後の温泉街の湯質と違って大変良かったです。
コロナのせいで、食事の時にマスクと手袋して料理を取るのが面倒でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月06日 17:01:28

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。また、効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。
「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

当館では感染症対策の為、館内でのマスク着用のお願いや手袋着用のお願い、感染防止に配慮したテーブル・席の配置など徹底させて頂いております。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 22:32:45

食事をあえてバイキングにしたのどすが食べたいものがなくがっかりでした懐石料理のほうがよかったなと後悔しますお風呂は楽しめました

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月27日 17:36:49

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善の参考にさせて頂きます。

しかしながら、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

cresta1984さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

cresta1984さん [50代/男性] 2022年05月04日 11:22:40

海鮮ビュッフェはいろんな種類があって、お腹いっぱい食べました。でも、一番美味しかったのは、ステーキでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月14日 18:05:44

お食事をお気に召して頂けた様で何よりでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。

バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキ、フレンチトーストなどが人気でお客様から好評を頂いております。料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます!
季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2022年03月23日 16:52:49

露天風呂のお湯の温度が低く、寒くて入っていられなかった。
広い露天風呂を満喫したかったのにとても残念!!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年03月29日 12:27:31

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、露天風呂につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせていただき改善に努めてまいります。

お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。