奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2021年12月20日 16:18:42

露天風呂は最高に良かったです!
でも、お食事がちょっと満足できなくて。。
お部屋も綺麗でした!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年12月24日 20:01:02

温泉とお部屋をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
辺り一面は自然に囲まれており、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。

しかしながら、食事の件につきまして、ご満足頂ける料理をご提供できずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
他にも温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節野菜、愛媛の食材を使用した会席料理もございますので次回ご来館頂く際参考にして頂けたら幸いでございます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2020年11月26日 17:04:03

密を避けるためにとった露天風呂付き客室ですが、最高でした!
泉質も良く、部屋にマッサージチェアがあって嬉しい。
食事処へ行く道のりも風情があって良かったです。
朝食バイキングにおかゆがなかったのが残念ですが
鯛の潮汁があるのがうれしかった。
ひとつだけリクエストですが、ワインオープナーをいいものを使わせてあげてほしい。
若い女性店員さんが普通のオープナーで一生懸命、奮闘されてましたが全然開かず。
見かねた夫が開けましたが、結構力が必要で、かなりコルクがきつかったです。
今は電池で開けるものや、反対方向に押し込むことで簡単にコルクをあけるオープナーが
一杯ありますので、使わせてあげると店員さんも喜ばれるのではないでしょうか。
フロントの方たちも皆さん対応がよく、またいつか訪ねたいお宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 17:10:09

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「またいつか訪ねたいお宿」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。全体的に高評価を頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流ししておりますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。プライベート空間でゆったりお寛ぎ頂けるので多くの方々から人気を集めている客室でございます。

ワインオープナーの件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフの事や運営のことを考慮したご提案を頂き、ありがとうございます。他にも頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の改善の参考にさせて頂きます。

今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【夫婦二人旅×結婚記念日】人気NO.1!石鎚会席&6大特典!大切な人に感謝を込めて贈る思い出旅行♪
【展望露天風呂付客室(洋室)】

oniyyさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2020年11月22日 12:44:20

11月19日宿泊しました。
お部屋おまかせということで、あまり期待はしていなかったのですが、見晴らしのとても良い、広いお部屋を使わせて頂きました。
また部屋から目前に広がる紅葉はとても素晴らしいかった。
夫婦共々感動しております。
露天風呂も各種あり、とりわけ圧巻なのは寝そべりタイプのジャグジー風呂から見える紅葉です。
風呂好きにはたまらないと思います。
あと、帰りに忘れ物を取りに戻った時、フロントの年配の方の対応がとても良かった。
ホテルは設備や景観もとても大事だと思いますが、それよりなによりホテルマンの対応ひとつで旅の感動が、大きく変わります。
とても気持ちの良い旅になりました。
ここは、リピートありです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:53:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「ここはリピートあり」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。また、有意義なひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました紅葉の景色は11月中旬~12月上旬頃まで見頃で、赤・橙・黄色の色鮮やかな紅葉を愉しむことができます。春は桜、夏は新緑と四季折々の自然と爽やかな風を体感しながら、入浴をご堪能頂けますので次回ご来館頂く際は違う時期にもお越し頂ければと思います。

ご入浴頂きました寝湯は、ジャグジー機能が付いているのでマッサージ感覚でご入浴頂けます。開放的な空間のなか奥道後の景色を楽しみながら温泉に浸かれるのは至福のひと時ですよね♪当館の温泉は地元の方はもちろん、多くの方々から愛されております。

忘れ物の件につきまして、いち早くお手元に渡ることができ安堵しております。頂いたお言葉を励みに、感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいりますので、今後もご愛顧頂けると幸いででございます。

松山・道後へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】1日5組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得

投稿者さん 2020年10月01日 14:24:06

ここ数年お世話になってます。
道後温泉から近く自然の中にあり落ち着いた宿です。

お風呂も大きく掛け流しの浴槽もあります。

今の御時世のせいでか少し食事のメニューが減ったのと朝の漬け丼が無かったのが少し残念でした。

オリジナルキャラの杏和ヒメ子ちゃん頑張れ!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年10月19日 14:53:29

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
また、ヒメ子ちゃんの応援メッセージも頂き大変嬉しく思います!ヒメ子ちゃんは今後も奥道後の公式Twitterを中心に活躍してまいりますので今後も応援頂けると幸いでございます。

お褒め頂きました露天風呂は、「美人の湯」と名高い奥道後温泉を源泉かけ流ししております。とろみのある泉質が特徴で、クレンジング作用によりお肌がスベスベになり美肌効果をもたらします。
他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

お食事のビュッフェの件につきましては、ご満足頂けるお食事をご提供できず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ~瀬戸内の旬彩に舌鼓~和洋ビュッフェ&美人湯で癒活♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

azzy6074さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

azzy6074さん [30代/女性] 2020年09月26日 22:23:50

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋が多いからか、旅館全体の構図や、ロビーから部屋までの案内はチェックイン時の口頭のみでしたが丁寧でした。お部屋は広くすごしやすかったです。窓からの景色が木の枝に遮られていたのが少し残念でした。又、友人が髪留めのゴムを忘れたのですが、アメニティにも売店販売やロビーにもなかったです。忘れた友人が悪いのですが。
部屋の露天もすごしやすかったですが、大浴場の露天風呂も開放感があり種類も豊富、このご時世なので人も少なく快適でした。水圧が弱かったので本格的に洗うのはお部屋にしました。ロビー対応から食事の案内や配膳の方々、皆さんとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年01月18日 18:53:15

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的に高評価を頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、ご友人様が無くされた髪留めのゴムの件に関しましてお手元に届けられず大変申し訳ございませんでした。また、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善策の参考にさせて頂きます。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂きながら、心身ともにリフレッシュできる自慢の温泉でございます。

他にも有料にはなりますが、開放感のある和の空間でご入浴頂ける貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯、かけ流し式でございます。今後の参考にして頂ければ幸いでございます。

今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 17:37:13

厳選かけ流しの温泉で山の中でゆったりとした
時間を過ごせました。露天風呂最高です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年08月06日 18:59:42

山肌に広がる新緑を眺めながらご入浴は、心身リフレッシュでき至福のひと時ですよね!

宿泊はもちろん、日帰りでも入浴の受付をしておりますので、お気軽にお越し頂けると幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

7/19限定!【奥道後ビュッフェ☆彡モニタープラン】リスタートに向け!貴重なご意見をお聞かせ下さい♪

投稿者さん 2019年08月27日 10:06:20

8月25日に婚約者と宿泊しました。
スタッフも丁寧で、部屋はとても綺麗で落ちつており、ゆっくりすることができました。特に満足したのは貸し切り風呂で、非常に綺麗で落ち着いた空間だったので、時間を忘れて堪能しました。
欲を言えば、もう少し貸し切り時間が長ければと思いました。

1つだけ気になったのは、エアコンのフィルター付近に埃が付着しており、フィルターも埃が付着して真っ白でした。

設備的には仕方無い部分もありますが、出来るところは改善して頂ければと思ってコメントしました。

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~

投稿者さん 2019年08月16日 05:32:02

8月13日に泊まりました。
場所がわかりやすく車で来ると便利でした。
風呂が広くて(露天風呂は特に)ゆっくり満喫できました。
食事のボリューム・品数も申し分なく、どれもおいしかったです。
ただバイキング形式だからなのかもしれませんが、一人一人へのサービス面のきめ細かさが少し欠けているような印象でした(かなりの人数のお客様一人一人見るのは大変なのはわかりますが)。例えば、アルコール類の注文方法の案内が全くないのはいかがなものかと思います。私がこれまで泊まったことのあるバイキング形式の旅館・ホテル(主に関東・東北ですが)では、最初に席に案内され、その場で酒類を注文するという方法でしたので問題ありませんでした。今回はそういう方法ではないので、事前に方法を知らされていないと、席においてあるドリンクのメニュー表だけ見ても、スタッフに聞かない限り、注文方法がわかりません。
僭越ながら、このへんの対応策について、お部屋に置かれていましたアンケート票に書かせて頂きましたので、今後ご参考にされてください。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

糸りん6223さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

糸りん6223さん [30代/男性] 2018年09月23日 10:40:21

バイキングは期待したより、という感じでしたが、飲み放題プランもあってまずまず。温泉はとても充実でした。裏の清流も眺められて、朝風呂もしたかったです。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

みつtoきみさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

みつtoきみさん [40代/女性] 2018年09月16日 20:30:37

初めての道後温泉でした。中心部に二泊の予約を入れていましたが、友人にこの宿を薦められ一泊をこちらにしました。
お湯は優しく、露天風呂ではのんびりさせてもらいました。
ただ部屋から離れた場所にあったので歩くのに良い運動になりました。
創業者縁の品が展示してあり、とても興味深く鑑賞させてもらいました。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

なかじー3170さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2018年08月31日 10:15:22

毎年8月に利用さしてもらってます。
温泉の泉質と露天風呂が本当に良いです。バイキングもなかなか豪華であれもこれも食べたくなり必ず食べ過ぎになります。
今回、人が少ないと言うこともあってか、一部の店舗が休みになってたり(マッサージ)、朝、8:40頃に大浴場に行ったら自動ドアが開かずすでに清掃に入っていると思われたり(夜も早かったような)、今回、貸切風呂が無料で利用出来る感じだったのが、有料な感じだったので、色々仕方がないのかなと思われました。
基本、サービスは良かったです。

【楽天限定】西日本に元気を!より早い復興を旅行で応援!奥道後からエールを送るおもてなしプラン
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

ta-ko9972さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ta-ko9972さん [60代/男性] 2018年07月20日 11:39:06

7月16日に母と宿泊しました。50年前にホテル奥道後の時 よく来てたので 懐かしくて訪れました。
露天風呂は改装されて 綺麗で 色々なお風呂があり
そこからの景色を見ながら入るのが最高でした。
ただ部屋から露天風呂までの距離が あなりあって
母にはきつかったようです。廊下の老朽化が気になりましたが ピアノの生演奏があったり、スタッフの接客が良く 楽しい旅行になりました。

2018年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年07月22日 17:23:07

この度はお母様と御宿泊頂き誠にありがとうございます。50年前のホテル奥道後となると、映画館あり、動物園あり、ジャングル温泉あり、と一番華やかな時代でございました。残念ながら映画館と動物園は無くなりましたが、現在は昭和の良き所は残しつつ大露天風呂やバーなど新しい施設を設け少しずつですが改装を進めております。
私も50年前にこんな大きなホテルが松山にあったのかと思うと、信じられず、長い歴史ある奥道後に感銘をうけます。今は当時を知る社員も少なくお客様からの思い出話や当時のパンフレットをみながら若い社員が一生懸命、奥道後を守ってくれております。
ぜひまた、お母様とお越しくださいませ。そしてたくさんの奥道後話を聞かせてください。
スタッフ一同楽しみにしております。
           奥道後壱湯の守 栗田

【楽天トラベルセール】最大8%OFF!80種類の和洋バイキング&90分飲み放題で美味三昧♪

投稿者さん 2018年07月18日 09:52:39

温泉好きでいろいろ行きますが、ここの温泉は本当に良かったです。泉質が良いというのが実感できました。
食事もバイキングで好きなものが食べられ、魚の解体ショーなど楽しめました。味もとてもおいしかったです。
施設は古いですが、清掃が行き届いており、好感が持てます。
特に外観、水回りの施設のリニューアルなどされれば、更に注目されそうだと思いました。
道後温泉中心街の人が大勢いる感じから離れて、まわりも静かなところも良かったです。
妻とまた行きたいと話しています。ありがとうございます。

2018年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年07月22日 16:51:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「また行きたい。」とのお言葉。私共にとって最高のほめ言葉でございます。とてもうれしく、励みになります。
当館の温泉はph9.4の良質な温泉を源泉かけ流し。効能も多く温泉治療に来られるお客様も多くいらっしゃいます。バイキングも地元野菜・瀬戸内の新鮮な鮮魚をお客様にお召しあがり頂けるよう料理長中心にメニューを考えております。
今回は食事・温泉ともにご満足いただけたようで安堵しております。
当館はすぐ横に杉立山があり自然を感じられる宿でございます。運がよければ、朝うぐいすの声で目が覚める・・・ようなことも体験できます。
ぜひまた松山へお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
          奥道後壱湯の守 栗田

【5日間のタイムセール!】直前予約でもOK!80種類の和洋バイキングでお手軽STAY☆

投稿者さん 2017年05月25日 11:18:58

他の部屋での深夜の話し声が常に聞こえていて少し気になりました。
構造上の問題だと思いますが…
お風呂の泉質が良く、肌の状態が良かったです!
スタッフの対応に良かったです。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

みいくん3609さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

みいくん3609さん [50代/男性] 2016年03月30日 19:23:45

四十数年ぶりにお世話になりました。今、露天風呂になっているところが、以前はジャングル風呂だったように思います。施設の古さはいたしかたありませんが、きちんと手入れされていて、スタッフの方々が元気で丁寧に応対していただけるので、とても気持ちよく過ごすことができました。(夕食のヴッフェもおいしくいただきましたが、にぎり寿司のシャリが、作ってから時間がたっていたのか堅くなっていたのが残念でした。)

2016年02月
【伊予牛】又は【活き鮑】付き♪欲張り!バイキング
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2016年03月27日 16:02:27

ホテル自体は昔ながらの懐かしい趣きのホテルで、横にすごく長いです。
古い建物ですが、風呂や食事など従業員の努力も感じられて
機会があれば又泊まりたいです。
部屋のドアはオートロックでは無いのでそこは注意が必要です。

2016年03月
【事前カード】で【さき楽】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン

投稿者さん 2016年03月07日 21:45:26

道後温泉からも近く、以前日帰りで家族風呂を利用しましたが、温泉の泉質がよかったので、今回は宿泊しました。家族風呂はとても良いのですが、今回初めて利用した大浴場は、階段が多かったため、少し不便に感じました。お料理はバイキングで、いろんなお料理があり楽しみましたが、お野菜を使った料理がもう少しあったらいいなと感じました。

2016年01月
朝はゆっくり♪♪1泊夕食お寝坊プラン☆
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

へら吉さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

へら吉さん [40代/男性] 2015年09月17日 11:10:39

大変お風呂の方も綺麗になっており気持ちよかったです、
また次回も楽しみにしておきます。
トイレのタオル掛けで頭を打ちましたそれだけ何とかしてもらえたらなっと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング

投稿者さん 2015年08月22日 17:12:05

家族旅行で滞在させていただきました。特に温泉が素晴らしく、色んなお湯を楽しむことができお肌もスベスベです!露天風呂は本当に気持ちいいですね。食事もバイキングで様々な種類の料理を美味しくいただきました。また機会がありましたら宜しくお願いします。どうもありがとうございました!

70数品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

ミリョウマさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ミリョウマさん [40代/男性] 2015年08月19日 07:43:42

大浴場は広く泉質も良くて気持ち良かったので4回もお風呂に入りました。食事も朝、夕とも美味しかったです。子供のスリッパが用意されて無かったのと布団に穴があいてあった所が残念でした。