奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2014年11月05日 22:08:03

60歳代の両親が利用しました。以前利用された方のクチコミを見て『記念日プランで泊まった部屋はVIPルームでびっくりした。』と書かれていたので部屋をおまかせにしても大丈夫だろうと、記念日で利用するのだからと少しは期待していました。ですが泊まった部屋はユニットバスのビジネスホテルのような部屋だったそうです。そして床のカーペットにはシミがついてたそうです。シミは古いホテルだから仕方ないのかもしれませんが、ネット予約をしたときに何の記念日で利用するかも備考欄に書いていました。それなのにシミがついているような部屋に泊まるようになったのはがっかりです。貸切露天風呂はきれいですごく良かったそうですが、もう二度と利用することはないだろうと言っていました。

2014年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2015年01月15日 20:27:59

この度は当館をお選びいただきまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、お部屋の件ではお客様を失念させてしまいまして申し訳ございませんでした。折角の記念日にご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
今後とも客室の清潔感につきましては全てのお客様により快適にお寛ぎいただける様に従業員一同、精進して参ります。

【ホールケーキ付き♪】 大切なお二人の記念日に!
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ ★貸切露天温泉ご入浴付★】

投稿者さん 2014年09月24日 00:09:32

評価も良い人も居ますが。。。別館に家族で泊まりました。
はっきり言って見た目ボロボロです。でも部屋は綺麗にされてます。
値段的に言えば安いのかなぁ?
お風呂はめちゃめちゃ良かったです。リニューアルしたばかりみたいなので(。-_-。)
ですがバイキング。。。最悪です。
50種類と言ってますが本当にあるの?って感じで(つд⊂)
人の好みもあると思いますが食べ放題に行った方がマシです。
素泊まりでどっかに食べに行き温泉だけ入れば良かった。。。
何故ならバイキングは他の宿泊の人と一緒なので時間が被れば待たされます。
朝もバイキングですが待たされます。
ホテルと言うので良い食材かと期待したけど 私的には無いですね。
本当に人それぞれなので。。安く泊まれて温泉とご飯って考える方は良いと思います。
気が向いたら素泊まりならまた使いたい感じです。
温泉が良いことだけです。

2014年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年09月24日 16:43:56

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

別館(旧館)でのご宿泊でしたが、「綺麗にされています」とおっしゃっていただき、正直ホッとしております。きちんと清掃はしているのですが、昭和39年建築と古いせいもあり「汚い」と書き込みをいただくことが多く、私どもも自信を失いかけておりましたが、この書き込みで救われました。本当にありがとうございます。

また自慢の温泉は自家源泉掛け流し、pH9.4と美人の湯として地元でも定評があります。西日本最大級の露天温泉『翠明の湯(すいめいのゆ)』として7/2リニューアル後は、さらに景観もお楽しみいただけるようになりました。

しかし、御食事がお気に召さなかったようで、力を入れているだけに本当に残念です。ご宿泊が14日3連休中日ということで一番混雑した日で、この日は夕食会場も通常18時からのところ17:30に開けさせていただいたのですが、混雑緩和に至らず、お並びいただいてしまう状況になってしまいました。大変申し訳ありませんでした。

しかし夕食バイキングでは「鮮魚の切り出し・解体ショー」「天ぷらの実演」「ゆでだこ」など新鮮な地元産の魚介を使った実演メニューや「愛媛甘とろ豚のセイロ蒸し」「奥道後特製カレー」など愛媛ならではの美味しいお料理を多数ご用意させていただいております。都会のホテルのような高級食材はありませんが、愛媛でないと味わえない、愛媛だからこそ味わえるお料理を、1泊2食平日1万円(税別)というお値段でご提供できるもの、と自負しております。
より演出に磨きをかけ、このお料理の良さを視覚的にもわかっていただけるよう、改善を進めてまいります。

これからもすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、新生「奥道後 壱湯の守」、引き続き精一杯努力して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

奥道後 壱湯の守 坪内

50数品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング

投稿者さん 2014年07月17日 12:48:06

改装オープンに宿泊しましたが、スーツ着ていて、風貌からすると宿の支配人らしき人が他
のお客さんには頭下げているけど、同じ浴衣姿のわれわれにはシラッと無視してすれ違って行かれました。常連さんにだけなのかな。「いらっしゃいませ」くらい言っても別に損はないと思います。
部屋も掃除してないのか、ピーナッツの薄皮が散乱し髪の毛まで落ちていました。
お風呂もチェックイン後に、7/1には宿泊客は17時からでないと入れないとか、言われてしまい、それなら事前にHPや予約画面できちんと告知するべきなのでは?

2014年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年08月09日 15:16:49

ご説明が不十分で申し訳ありません。
7/2の11:30が「翠明の湯オープン」でして、その前日7/1は本来ですと内風呂のみご利用いただく予定でしたが、予定よりも早く工事が完了したため、オープン前日の夕方よりご宿泊の方限定で先行してご利用いただいた次第です。
当初の予定では入れなかったはずの「西日本最大級の露天温泉」に「誰よりも早く」入れた、ということでご容赦いただけますと幸いです。

なお「スーツ姿の社員が挨拶をしなかった」「部屋にゴミが落ちていた」などは本当に情けない限りです。再度社員教育を徹底させていただきます。

これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

奥道後 壱湯の守 坪内

期間限定★6月末まで夕食時90分無料飲み放題付きのお得バイキング!
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2014年03月18日 12:40:44

ドライヤーも備え付け無し。
建築されてから時間がたっているので古い。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年03月21日 16:42:07

ご指摘の通り当館は昭和39年の創業と古うございます。が、古くてもご満足いただけるよう精一杯努めておりますので、どうかよろしくお願いいたします。

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月13日 15:27:56

職員は一生懸命給仕してくれているが満足感はなかった。全てにおいて古い。子ども料金が2人(3歳未満 布団食事なし)で5千円程度発生する、館内の自動販売機の料金設定が高い、風呂場にタオルがない。家族で行くにはコスパ悪い。大人だけならいいかも。

2013年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年01月23日 20:33:03

この度はホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。

さて、”子ども料金が2人(3歳未満 布団食事なし)で5千円程度発生する”との口コミを拝見し、大変驚きました。当館では3歳未満の添い寝のお子様は「無料」とさせていただいております(3歳以上の未就学児のお子様は施設使用料としてお一人様2,100円を頂戴しております)ので、何かの間違いかと思いまして調査しましたが、残念ながら当方の確認漏れにより誤って頂戴してしまっておりました。大変申し訳ありませんでした。今後はこのような失態を起こさないよう気をつけます。どうかご容赦いただきますようお願いいたします。

これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年01月03日 22:57:44

ホテルの方は、感じが良かったです。
ただ、部屋の掃除が行き届いてなく、埃が目立って気持ちが悪かったです。
古くてもいいので、もっと清潔な部屋に泊まりたかったです。
温泉はとても良いと思いました。

2013年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年01月11日 16:33:03

この度はホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
特にスタッフの接客をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
がしかし、お部屋の掃除に不備がありお恥ずかしい限りです。
温泉は地元でも定評のある泉質を誇っており、私も個人的に大好きです。今度の7月には温泉を全面リニューアルオープンさせていただきます。新しくなる奥道後温泉もぜひお試し下さいませ。

ホテル奥道後 坪内

朝はゆっくり♪♪1泊夕食お寝坊プラン☆
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

親子ふくろうさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

親子ふくろうさん [60代/男性] 2013年10月16日 18:34:20

連休に利用しましたが、部屋はカビ臭く、今時ウッシュレットも付いていませんでした。
大浴場が有ったのですが、濡れた着替えを入れるビニールも無く、髭剃りも備わっていませんでした。値段の割に施設、備品類は最低レベルでした。
食事はバイキング

2013年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年10月19日 13:58:25

この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
大変厳しいご意見を賜り申し訳ありません。
ご宿泊頂いた別館は当館で一番古い建物でご指摘の通りウォシュレットもありません。
大浴場は大多数の方が浴衣姿で向われるのと、タオルも客室から持って行っていただくため、着替えを入れるビニールはご用意しておりませんでした。必要性について再度検討してみたいと思います。
またジャングル温泉は日帰り入浴の方が大変多く、備品類お持ち帰りされる可能性が高いことから、他旅館のお風呂と比べると備品類は少々簡素化し、その分は客室にお入れするようにしています。お客様のご満足度を高められるよう今後アメニティについてもさらに研究して参ります。
ご利用、ご指摘、誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

ホテル奥道後 坪内

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年08月18日 20:45:50

部屋に着きお茶を飲もうとお茶のセットを開けたところ、中は埃まみれでした。湯飲みを洗って使用しようかとも考えましたが、よく見るとテーブルも埃まみれで、畳には髪の毛が1、2本のレベルではなく落ちていました。さすがにお茶のセットは交換してもらいましたが、テーブルは自分で拭きました。掃除機も貸してもらおうか迷ったほどでした。値段も久しぶりの家族旅行だったので奮発したつもりでしたが、この値段でこれは本当に残念です。子供の頃泊まって楽しかった思い出があったので、もう一度行ってみたくて選んだのですが本当に残念です。設備が古いのは問題ではありません、せめて宿泊客が泊まるとわかった時点で、もう一度部屋のチェックをしてほしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年08月29日 23:46:39

ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたのに、お泊まり頂きました部屋の清掃不備が原因で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。心から反省とお詫びを申し上げます。二度とこの様なご指摘を頂戴しない様チェック体制の見直しを図ってまいりますので、何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

朝はゆっくり♪♪1泊夕食お寝坊プラン☆

投稿者さん 2013年06月16日 23:22:09

食事について: バイキング形式のプランであったが、団体客の少し後に夕食会場に入ったせいか、料理の皿が空になっているものが目立った。朝食も、主食のパンがほぼ品切れ状態だった(少し後で種類も量も追加された)。日々の客の構成、減り易い(人気の)品目の重点チェックなど、客はある日のある時間帯だけしかそこにいないという視点をもってよりいっそうの配慮を希望する。
サービスについて: 荷物を駐車場から、またフロントから運んでもらったのはありがたいが、運びながら説明してもらった内容をあとで確認しようとしたら、部屋の中には(宿の概要、設備の配置など)書いたものが見当たらず。いままでの少ない経験で考えても、案内文を備え付けている場合がほとんどであったと記憶する。
おまけ: 本館の部屋を確保してもらったのであるが、インターネット回線用の線があったようである。ホテルの、インターネット上のサイトでの部屋設備の説明には見当たらない。もし使用可能ならば、はっきり書いておいてもらえば準備していったのに。(古いホテルだから無いんだろうなとあきらめていたので)

2013年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年06月18日 21:45:08

色々なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングの料理補充の事をはじめお聞かせ頂きました全てのご意見を真摯に受止め、改めるべきところは改め、お客様により大きな満足を感じて頂けますよう全スタッフが一生懸命頑張ってまいります。
ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪【クーポン対象宿】

投稿者さん 2013年03月19日 17:16:54

四国旅行の最後にこのホテルに宿泊しました。別館だったところを本館に変えていただきランクアップしてますとの事でしたが、ソファーはガクガクしてたり部屋が暗い。洗面所は割れている。本来の別館だったらどんな感じだったのやら・・・

お風呂は階段で危なく、一つ一つが狭くて入れず寒い中ウロウロすることになりました。大きめの湯へ入りましたが、壁の汚れが気になりすぐ出てしまいました。着替えてから気付きましたが、大理石風呂が別にあり分かりやすい表示があればよかったと思います。

料理は・・・ん・・・微妙。いきなり登場のカメラマンさんに戸惑いつつ食事。
写真は有料だろうなとは思ってたけど高いです。今は皆さんスマホやデジカメ持ってます。それで『撮りましょうか』と撮ってもらう方が良いんじゃないかなと感じましたがどうでしょうか。

食事の後ショップ付近を見て回りましたが、その前のロビー?暗くて怖いです。
みかんをすすめられるのも私は嫌でした。

道後温泉へ行きたいとスケジュール組みましたが次は無いかな。

2013年03月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年03月21日 20:59:30

早速ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたのに、ご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました数々の貴重なご意見を真摯に受止め、お客様により大きな満足と感動が提供出来る宿を目指しスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年09月19日 21:14:44

プランの内容で、追加料金を出せば貸切露天風呂付の部屋が可能とありましたが、当日チェックインの際に空いていればとのこと。
貸切露天風呂付の部屋を希望できるかどうか予約の段階で分かるようにして欲しいです。
子供連れなのでもう少しお風呂に近い部屋にして欲しかったです。

2012年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月26日 16:40:10

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当日、貸切露天温泉をご希望との事で、ご予約の際にはご迷惑をお掛け致しました。
貸切露天温泉をお選びいただく場合は、各プラン毎にお部屋の種類がお選びいただける様になっておりますので「貸切露天温泉付客室(和洋室)」をお選びいただければと思います。
また、浴槽の種類につきましえも、ご希望いただきましたら、全5種類の中からお好きな浴槽をお選びいただきます。
また、松山にお越しの機会がございまたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【通常客室(本館)】

BEN7010さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2012年09月17日 23:40:30

建物が古く、中の設備等も古いです。特にジャングル温泉は正直、がっかりしました。大浴場の内湯の方は新しくて綺麗で良かったです。どちらのお風呂もカラン、シャワーのお湯の出が悪く、頭を洗うのは一苦労です。それと最大の難点は大浴場が階段でしか行き来できないので、足の悪い母は入浴出来ませんでした。なんとかして頂きたかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月19日 10:54:10

家族3人で2泊させて頂きました
いろんな所で食事したかったので格安の素泊まりプランでお部屋を選んだ為
あまり期待せず伺いましたが、想像以上に残念でした

まずは部屋。
カメリアだったので部屋が温泉から遠くなることはわかっていたので全然嫌ではなかったです
クーラーが効いててはじめはよかったのですが、
ベッド、テレビ、テーブル、床はキレイにされてたんですが、
鏡は車のワイパーみたいに半円拭き
お風呂トイレ(ユニットバス)が汚れまみれで触りたくないぐらいでした
水垢や人の手形、極めつけは鏡向かえにあたる壁に頭をぶつけて血が流れた様な赤い大きなスジ。
はっきり言ってお化け屋敷にも近い不気味な部屋でした
別の部屋に移りたかったです
ここで写真貼り付けできることわかっていれば
撮影しておけばよかった

次に、フロントマン。
到着して第一声が《お名前を》にはビックリしました
その前に一言挨拶やお荷物を置くよう言ってほしいです
一番改善していただきたいのは、
フロントでの鍵の扱いです
部屋を出る時は必ず預ける様に言われたのできちんと預けて(ここでもおはようございますも、行ってらっしゃいませもなし。)観光に行ったのですが、
その後の受け取り時に部屋番を伝えると何も確認なしにパッと渡してきましたが
チェック体制大丈夫ですか?
フロント背中にある棚大きな文字で部屋番と鍵が丸見えで 誰が見ても今どの部屋の鍵の有無がわかる状態ですよね
悪いこと考えればどこの部屋でも鍵を受取れる状態ってこと
受け渡し時に個人チェック徹底してほしいです
はじめにお客様カード書いる意味がわかりません
それと大きな部屋番見えない様に工夫されてはどぉですか?

次に利用することがあるなら本館などをえらびます

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月04日 09:48:20

ホテルの在り方の基本とな接客姿勢・快適な空間のご提供など、至らぬ点が多々あり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
今後ともより快適な空間でお寛ぎいただける様にスタッフ一同精進してまいります。

また、松山にお越しの機会がございましたらホテル奥道後をご利用くだっさいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【素泊まり】別館カメリヤビレッジ】

hirohiro-mさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

hirohiro-mさん [40代/男性] 2012年08月18日 22:58:35

母と一緒に初めての親孝行二人旅で伺いました。
駅からのアクセスが悪く往復ともタクシーを使いました。
ホテル自体が古いので仕方がないのでしょうが、せっかく部屋付き露天風呂のいいお部屋だったにもかかわらず、匂いが気になって空気清浄機を入れてもらいましたが、ずっと気になったままでした。
部屋の内風呂は水圧が弱すぎて、髪を洗うのを諦めたほどでした。
ホテルが広いのでしょうが館内の清掃が行き届いていないようで、ホテルの顔であるロビーの照明や隅のほうに、埃がクモの巣状態で放置されているのが気になりました。
部屋に付いている、露天風呂は良かったです。
食事のコースのサービスが早すぎます。まだ前菜を食べ始めてすぐ鍋に火をつけられて、お刺身を食べながら鍋を食べるはめになりました。

お湯は良かったですが、次行くなら奥道後でも違うところに泊まると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年08月21日 10:14:42

しかしながら、折角ご利用頂いたにも関わらず、ホテル館内の清潔感やお食事につきまして、ご満足頂く事が出来ず、非常に残念に思います。
お客様より頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。
今後ともより快適な空間でお過ごし頂ける様に従業員一同、努力してまいります。
また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

『故郷』『炉端』『洋風』から選べる夕食!展望露天風呂付客室
【炉端会席 展望露天風呂付客室(洋室)】

ごんはんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ごんはんさん [40代/男性] 2012年07月02日 14:28:11

ジャングル風呂の緑のマットが
カビだらけで清掃が行き届いてません
あと出入口付近にシャワーを置いたり
アメニティグッズの置場所を設置すべきです

2012年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年07月05日 19:18:43

しかしながら、ジャングル温泉のマットの汚れなど、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
設備面につきましては、計画的ではございますが、改善に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【通常客室(本館)】

ノブリン6722さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ノブリン6722さん [50代/男性] 2012年05月01日 15:27:46

お風呂は満足したが、部屋が非常に古かった。築50年とのことだが、部屋の中のカーペットのリニュアルが必要と感じた。
また、食事はバイキングだったが、メインディッシュなるもののメニューが、必要と考える。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月02日 17:11:52

お部屋のカーペットにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。カーペットにつきましては、古くなった部分につきましては、計画的に交換しております。

バイキングにつきましても、幅広いお客様にご満足いただける様にメニューの考案をして参ります。

また、松山にお越しのお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1泊3食付き♪おいしい♪楽しい♪満腹プラン♪

投稿者さん 2012年04月02日 20:25:23

部屋のトイレが汚かった。食事も美味しくありませんでした。ただ従業員の方々は感じがよく親切にして頂けました。冷蔵庫がおいてないのは不便です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年04月04日 16:39:06

客室のトイレ清掃が出来ておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またご旅行の楽しみの一つでもあります、ご夕食につきましてご満足いただけなかった事は私共と致しましても非常に残念に思います。
お客様より頂戴致しましたご意見を基に今後の改善に努めさせて頂き、よりご満足いただける様に精進して参りますので、また機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3/31(土)限定☆【ツインルームなら…】もっとお得な休日♪プラン

投稿者さん 2012年03月25日 18:48:35

子供向けの温泉ですね、室内風呂で泉質は気に入ったのに残念!!

2012年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年03月28日 15:43:44

ジャングル温泉は男女合せて26の浴槽が点在しており、すべて源泉かけ流しとなっております。
ジャングル温泉内につきましては、今後ともよりお客様にご満足いただける様に努力して参ります。
また、松山にお越しの際には、ホテル奥道後に御越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月20日 16:05:59

ジャングル温泉は子供向け、お湯は良いと思ったのに残念。内風呂を充実させた方が。。。

2012年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月28日 18:13:13

ジャングル温泉につきましては、今後とも、より幅広いお客様にご満足いただける温泉施設を目指して改善に努めて参ります。
また、松山にお越しの際には、ホテル奥道後にお越し下さいませ。

【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

aki1026さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

aki1026さん [40代/男性] 2011年07月05日 21:58:26

歴史を感じるhotelでした。
奥地に入っているにも関わらず、館内にいろんなshopが入っています。
みなさん頑張ってくださいね。

2011年06月
【初夏がお得☆6,980円!】47周年♪謝恩プラン