奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2022年10月30日 10:08:00

10月27日に母と一泊しました。
サービスもお部屋もとても良かったのですが、母が足が悪いので階段移動が多いのが辛そうでした。露天風呂は少しお湯の温度が低かったとおもいます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:18

貴重な休日を当館にてお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたお部屋食は、お客様に安心してご宿泊頂けるよう感染予防対策の一環として、誕生したプランで3密回避を徹底する為、お1組様でご宿泊用・お食事会場として2部屋をご利用頂ける仕組みとなっております。
お召し上がり頂きました御重膳は、瀬戸内海で採れた新鮮なお刺身の盛り合わせと、当館の料理長が腕を振るった季節のお料理をご堪能頂けます。

しかしながら、館内の移動につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の温度が低かったことに関しましてご不快な思いをさせてしまいまし
た事、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年08月24日 11:52:11

初めて愛媛の温泉にいきました!
外観は古い感じでびっくりしましたが、サービス面はとても良くしていただきました。
フロントの方にお部屋まで案内していただいて、詳しく教えていただけて不自由なく過ごせました。

近くにコンビニが無いので、
他の方もクチコミに書いていますが先に必要な飲み物とかあれば購入してからでもいいのかな?と思いました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月29日 17:09:38

初めての愛媛の旅行に当館を選定頂き、大変嬉しく思います。

お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーや豊かな自然に包まれて愉しめる足湯テラスなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。
お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。

当館周辺は、コンビニエンスストアはなく、当館から徒歩10分圏内にコンビニエンスストアがございます。
必要なものがございましたら、ご来館頂く前にコンビニエンスストアにてご購入頂く事を推奨いたします。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品のバイキングが自慢の奥道後へGO!
【展望露天風呂付客室(洋室)】

kei.kei.1234さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kei.kei.1234さん [60代/女性] 2022年07月26日 11:23:50

食事がとても美味しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 20:11:05

食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました石鎚会席は、当館の人気NO.1の会席料理でございます。
瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「伊予牛」など贅沢素材を盛り込んだ料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。
季節の素材や雰囲気を料理で味わうことができるのは会席料理ならではの楽しみでございます。

季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂ければと思います。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…

投稿者さん 2022年07月23日 12:27:45

道後への旅行を楽しむなら、ここで間違いないです。

まず、豊富な湯量を活かした源泉かけながしの大浴場や種類豊富な露天風呂は温泉好きには至高。
特に、露天風呂は渓谷を見ながらゆったり入れる所が他にはないところ。オススメです。

また、スタッフの方々のおもてなしも申し分なく、細かな気配りをいただけます。
特に、子供連れの場合、館内ラリーや花火の提供等もあり、家族で充分に楽しめます。

ただ、少し施設全体が古くなっていますが、それもバブル以前の豪華な作りは非日常感を味わえて、これはこれで楽しめます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 20:10:32

また、細部に至るまで大変嬉しい評価、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。辺り一面は自然に囲まれており、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。奥道後の温泉に入った方のみ体験できる感動を味わえます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

花火の特典・天体観測・クロスワードは、夏限定のイベントとなっておりお子様問わず大人の方でもお楽しみ頂けます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、プレイルームなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【お子様特価でW得☆】お子様歓迎★家族で爽涼探索へGO!80品のバイキングでサマーバカンス
【【本館】 洋と和が融合し、寛ぎの空間を演出した和洋室】

えりり05177さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

えりり05177さん [30代/女性] 2022年07月04日 21:56:42

脱衣所のドライヤーをする場所の髪の毛が凄かった。
椅子の下の髪の毛が、本当にひどかったのでもう少し掃除を徹底してほしかった。
お風呂は綺麗で、従業員の方も凄く親切で良い印象しかないです。
ご飯はプラス料金で懐石料理にすれば良かったかなーと思う感じでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月22日 20:12:45

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣所の清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご迷惑をおかけ致しました事重ねてお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

バイキングの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂けると幸いでございます。

一方で、温泉はご満足頂けたとの事で安堵致しました。
また、スタッフの対応につきまして評価を頂き大変嬉しく思います。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング

投稿者さん 2022年06月21日 19:43:32

結婚記念日で利用させていただきました。お出迎えから「おめでとうございます」と歓迎してくれ、お部屋も広いマッサージ機付きのところにしていただき、さらには貸切の露天風呂まで付けてくださいました!
夕食では記念日のプレートを用意してくださっていて、写真を撮ってプレゼントしていただきました。
スタッフみなさん優しくて感謝を1人1人言って回りたいぐらいでした!
料理はバイキングで目の前で握ったり焼いたりして出来たてを食べることができました。
お風呂は何種類かあり、露天風呂は虫が浮いていることもありますが、どれも気持ちよかったです。
また記念日や特別な日に泊まりに行きたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月17日 18:13:30

今回は当館の都合でマッサージチェア完備で広々とした空間で寛ぎながら、奥道後の美しい自然を望める特別室をご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きましたバイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキ、フレンチトーストなどが人気でお客様から好評を頂いております。
料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

また、細部に至るまでのご評価、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2022年06月20日 16:06:30

誕生日会をかねての旅行でした。
建物の古さを感じましたが、中は清潔で綺麗でした。
誕生日のサプライズをしてくださり、食事の際も…嬉しかったです。
夜ご飯の会席、質量ともに大満足、中居さんも親切でした。
朝ごはんのバイキングも、美味しくいただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月17日 18:11:08

お褒め頂きました会席料理は、温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。

朝食バイキングは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、フレンチトーストの実演やカレーなどの料理を朝からお召し上がり頂けます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

やまげ@さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やまげ@さん [40代/男性] 2022年06月20日 15:57:39

20年ぶり2回目の宿泊です。
仕事柄、日本全国に宿泊する事が多く、昔を思い出しここの温泉の泉質がずば抜けて良くて来ましたが、、本当に最高のお風呂です!!スベスベツヤツヤ最高です。
しかしながら建物やお部屋は古さは否めないです。
客室の窓の蜘蛛の巣や壁の染みが目立ちますので、改善の余地はあると思いました。
ですが、お部屋は綺麗にされていましたので、まあ良かったかです。。

フロントスタッフの方皆様対応が素晴らしく良くて、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食朝食のバイキングも美味しく良かったです。強いて言うなら
焼き物コーナーにスタッフの方が焼いてくれたら、尚良かったです。
また父の日プレゼントで日本酒瓶を頂きました。ありがとうございました。
是非、またお伺いしたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月17日 18:12:44

長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。
「本当に最高のお風呂です!!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

お召し上がり頂きました和洋バイキングはより多くのお料理をお召し上がり頂けるよう小分けでご提供したり、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【春夏旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

tanuki1972さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

tanuki1972さん [40代/男性] 2022年06月17日 00:24:04

接客はよい対応をして頂きました。
建物が古いのは仕方ないですが、
修繕されながら使われているのは感心しました。
お風呂は外湯が多くあり楽しめました。
バイキングは金額相応でした。

過去には山頂とつなぐロープウェイが
あったと聞きましたが乗ってみたかったと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月13日 18:53:40

有意義な時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、プレイルームや窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

投稿者さん 2022年06月11日 14:13:05

サウナが1人で使用だったのでもう少し大きいサウナが良かった。順番待ちがマイナス。
露天風呂は種類もあって良かったですがベンチができれば、背もたれ付きのイスの方がととのえるのには向いてます。
食事は、夕食も朝食もバイキングでしたが刺身もありお肉もありで美味しかったです。地元ならではの伊予柑うどんとか、鯛めしとか、シラスとか。
建物や設備は古いけど、キレイにされてて、スタッフのおもてなしの接客がとても良くまた泊まりたい!と思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:04:12

「また泊まりたい!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、サウナと大浴場の設備の件につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

特に、鯛めしや宝楽焼といった愛媛の郷土料理や海鮮特巻きなど奥道後オリジナルメニューは目白押しでございます。

投稿者さん 2022年05月30日 12:24:17

5月27日,主人の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました♪
サプライズが満載で主人と驚きの連続でした。っていうのはお部屋が、露天風呂付きに変わっていたり、夜の食事のさいには誕生日のデザートプレートが出てきて写真をとってくれました。とても、いい想い出になり、主人も喜んでくれました。
そして、大浴場のお風呂は、種類も多く自然の緑に癒されてとても気持ち良かったです。
最後に、一番印象に残ったことは、皆さんの接客の素晴らしさで暖かく優しい感じがとても伝わってきて感動しましたっ。
二人で、ゆっくり、のんびりとてもいい時間が過ごせました。
また、機械があれば是非利用させて頂きたいです。
紅葉の時期なんて、きっとサイコー!!!
ありがとうございましたっ。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月26日 18:36:28

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました大露天風呂は、男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 17:52:37

みかんジュース美味しかった。お風呂も源泉かけ流しでよかった。少し露天風呂、特に朝は、温度が低かったので、内風呂で温まりました。季節の変わり目の掛け流しの温度調節は、難しいのかな?
バイキングは、とても種類も多く楽しく美味しくいただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月06日 17:01:33

温泉と食事をお気に召して頂けた様で何よりでございます。

当館の温泉は、源泉かけ流しを実現する豊富な湧出量と美しい肌を作る「美人の湯」として評判のPh9.4の泉質でお客様におもてなししております。
温泉の源泉温度が38℃のため、使用温度の42℃まで加温調整を行なっております。

しかしながら、大浴場のご移動につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
冷え込む時期のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
料理人ひと工夫アレンジをして調理した季節メニューをお召し上がり頂けるのも和洋バイキングのオススメポイントでございます。

投稿者さん 2022年05月22日 10:27:19

渓谷沿い和室を予約していましたが、和洋室にして頂いていました。ただ大きな窓があり渓谷が見えるのですが、空調が窓の真ん中にあり座ると、すごく気になります。もう少し端には、できなかったのでしょうか?
食事は、会席にしたので古民家を移築した建物で凄く良かったです、スタッフも女性のかたは、坊ちゃんのマドンナの衣装で素敵でした。お風呂も良かったですが、階段が多く内風呂、露天風呂どちらも階段を使わなくてはならなく年配の者には、大変でした。
夜に足湯に行ったのですが、渓谷ライトアップされていて素敵でした。その並びにある貸切風呂も素敵だったと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月06日 17:01:26

しかしながら、お部屋の空調の設備の件と大浴場につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館には、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂けるバリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければと思います。

ご利用頂きましたご宴会場「いろりの間」は、お食事処として最初に造られたもので、昭和39年、ホテルの開業時に八幡浜の旧家兵頭家の民家を移築した由緒ある建物でございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。

貸切露天風呂に併設している足湯テラスは、対岸の山の景色を眺めながら足湯をお楽しみ頂けます。
夜になるとライトアップもされるので昼間とは違う景色をご堪能頂けます。
また、天気のいい日は、キラキラ輝く星がまんべんなく散りばめた夜空を眺めることができます。足湯テラスは当館の穴場スポットでございますのでご利用頂き嬉しく思います。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【美味少量会席】量より質!鯛・伊予牛・鮑など愛媛の厳選食材が光る味覚の饗宴~五感を追求する美食旅~

投稿者さん 2022年05月17日 09:52:11

今回、出産前最後に主人と旅館でのんびりしたいと思いこちらを予約しました。
予約時に妊娠中であることを伝えていたため、夜ご飯にはノンカフェインのお茶を用意していただいたり、仲居さんから心温まるお手紙を頂戴しました。露天風呂も種類が豊富で思う存分満喫することができました。
宿泊したお部屋のお掃除が少し行き届いていないところだあったのは残念でした。
また子供が生まれたら利用したいと思います。
ありがとうございました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月27日 17:36:36

温泉とサービスをお気に召して頂けた様で何よりでございます。

当館の温泉は、アルカリ性単純硫黄泉の泉質でほのかに香る硫黄の匂いが特徴でございますが効能豊かな泉質を誇っております。疲労回復や神経痛などにも効き、効能抜群な温泉でございます。

他にも有料にはなりますが、プライベート空間で大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【春夏旅セール】人気NO.1!愛媛の味覚を愉しむ【石鎚会席】で至福の宴♪~美人の湯宿でリラックス~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

キングさる4113さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

キングさる4113さん [50代/男性] 2022年05月14日 14:18:30

ファミリーで、奥道後温泉へ初めて行きました。
昨年のとき、お父さんが亡くなったので、お母さんは、大好きな温泉へ行かず、私達のサプライズで、お母さんを連れって、行きました。お母さんは、喜んで、母の日として、主人が、お母さんへプレゼントとして、アロママッサージしてあげました。夕食のときは、バイキングで、お母さんの足が悪くて、スタッフの人から、カゴ台車を持ってきてくれました。ビックリしたんですが、ありがたいと思いました。バイキング&伊予柑ビールも初体験で、美味しかったです。
スタッフのおもてなしがとても嬉しかったです。お母さんも喜びました。とても良いホテルで、いい思い出でした。本当にありがとうございました。(*^^*)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月27日 17:36:20

数ある宿泊施設の中から当館を選定頂き、大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。

伊予柑ビールは、愛媛県の代表的なかんきつ「伊予柑」の果汁が入っており、伊予柑の香り際立つ風味豊かなビールでございます。
春限定で販売しておりましたが、好評の為販売を延長致しました。
お気に召して頂けた様で何よりでございます。

また、細部に至るまで大変嬉しい評価、各スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので家族旅行で松山・道後へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 08:07:38

お風呂最高です

スタッフの方達もとても優しくて、リラックス出来ました

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月27日 17:36:11

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。また、効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できるので身体面でお悩みの方にも是非入って頂きたい温泉でございます。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

rak_me_2さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

rak_me_2さん [60代/男性] 2022年05月01日 11:14:07

さすがに建物は年月を感じますが、それを上回る接客対応、食事、温泉等、満足のいく宿泊ができました。また機会があれば伺いたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月14日 18:05:40

「また機会があれば伺いたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装を行っております。お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

他にも有料にはなりますが、プライベート空間で大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 00:14:24

外観はほんとに古くて、ここー?!て感じですが、
中に入れば大正ロマン風でお風呂とかも綺麗にリノベーションされていて落ち着く雰囲気。
まずドラを鳴らして歓迎してくださった愛想の良い従業員さんを子供がとても気に入っていました。

しかも美容アイテムの
ナノイースチームやアイマッサージャーや
子供向けにジェンガやトランプ等たくさんの無料貸し出しグッズが置いてあって、
予約制のお部屋貸し切りで子供が遊べるプレイルームも。
時間があったのでこたつのお部屋でボードゲームをしたり、謎解きルームも体験して景品も頂きました。

子供も楽しいところでしたが、ほんっとにお湯がすごい!
とろとろでシャワーからも硫黄の匂いがすごくて源泉って感じがするお風呂。
外の大風呂が一生入れそうで1番良かった。
母も大満足でした。

夜は無料の卓球も楽しめて
ピアノの生演奏も聴けて
仲居さん達の接客が本当に良くて
最後の最後まで手を振ってくださるところまで感動。
新しくておしゃれなところも良いけど
やっぱり接客や気遣いが良いと心に残ります。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年04月25日 19:22:24

ご家族で有意義な時間をお過ごし頂けた様で何よりでございます。

謎解きゲームやボードゲーム、テレビゲーム、麻雀といった様々なゲームルームを取り揃えている「プレイルーム」も好評頂いており、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう日々お客様に楽しんでいただけるよう、少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

Nzuriさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Nzuriさん [40代/男性] 2022年03月22日 16:07:52

連休の初日に利用させていただきました。
スタッフの皆さんのご対応が非常に丁寧で良かったです。
お部屋も和洋室にしていただき、柔らかなベッドを使いたい子供もいたのでありがたかったです。
食事も美味しかったです。
お酒のバリエーションがもう少し選べると嬉しいと思いました。
※純米系のお酒のラインナップがあると嬉しいです。
また上の子たちが高校受験合格ということで、お祝いのプレートもいただきありがとうございました。
お風呂も広くリラックスして入浴出来ました。
サウナの温度がもう少し高いと嬉しかったです。
また松山に行く機会があれば利用したいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年03月28日 15:30:32

今回は当館の都合で広々としたお部屋スペースと奥道後の美しい自然を望める、最大8名まで収容可能な和洋室を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きました会席料理は、旬の食材や瀬戸内の山海の幸を多く使用しており、季節毎に違ったお料理をご用意しております。

その他頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30×さき楽】早期得割☆ボリューム抜群の【瀬戸内会席】で食が進む♪瀬戸内の山海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2022年03月05日 19:20:50

出張で利用しましたが、以前よりホスピタリティが格段に良くなったと思いました。特に夕食の際の責任者のような女性のおもてなしが素晴らしかったです。ありがとうございました。また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年03月28日 13:33:51

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

また、細部に至るまで大変嬉しいご評価、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。効能豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。
温泉は疲労回復効果があり、日頃の疲れを癒すのに最適でございます。