奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2016年07月17日 14:36:01

食事は、量も多く満足

【豪華お造り付】伊予牛・鯛・旬の味覚でおもてなし…
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2016年03月27日 16:02:27

ホテル自体は昔ながらの懐かしい趣きのホテルで、横にすごく長いです。
古い建物ですが、風呂や食事など従業員の努力も感じられて
機会があれば又泊まりたいです。
部屋のドアはオートロックでは無いのでそこは注意が必要です。

2016年03月
【事前カード】で【さき楽】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2016年03月23日 13:34:06

食事や温泉は良かったのですが、1つだけ、不満がありました。布団です。腰が悪いので、あの厚さでは心配で、座布団を下に敷いて寝ました。マットレスでも予備があれば良かったと思います。

2016年03月
【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

yoshi1300395さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

yoshi1300395さん [50代/女性] 2016年02月11日 21:45:47

2月5日に宿泊させてもらいました。
別館の予約と思っていましたが、本館での宿泊をさせていただき、とても素敵な景色に嬉しく思いました。
今回は、露天温泉もリニューアルされていてとても気持ちよく入らせてもらいましたし、アメニティ品も揃っていてとてもよかったです。
朝食にはスムージーもあり、丁寧におすすめをお伝え下さっていて、とてもありがたかったです。
チェックアウト時にも、駐車場までお見送り頂き、立地による外気温のことを心配して下さるなど、ちょっとしたお声掛けをしてくださったことが印象に残りました。
とても素敵なおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
また、次の機会にも利用させていただこうと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月15日 20:17:31

何よりも露天風呂が最高でした。
部屋は広かったんですが、浴室と分離していたため、洗面台も遠く使わない土足スペースが多かったので、分離せず畳だったらもっと広々できたような気がします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング

投稿者さん 2015年10月26日 21:54:21

お風呂は相変わらず素晴らしいです。奥道後まで足を運ぶ価値は充分ありますね。
脱衣所のロッカーが返却式とはいえ、100円必要なのが面倒です。

平日5室限定!【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン【平日限定】
【【本館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2015年10月06日 09:52:32

本館の方に宿泊させていただきました。

道後温泉街から遠いと思っていましたが、車だとすぐに着きます。
フロントでは館内図を手元に置いて丁寧な案内を受けました。
お部屋は年季が入っている感じですが、水回りは綺麗にリフォームされていました。
朝食はメニューも豊富で大変満足しました。

朝食会場の食器は係りの方が下げて頂けるシステムですが、片付けが全く追いついておらず、
広い朝食会場の大半のテーブルに食器が残ったままだったのは残念に思いました。

【【別館ビジネス客室】朝食付き】

へら吉さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

へら吉さん [40代/男性] 2015年09月17日 11:10:39

大変お風呂の方も綺麗になっており気持ちよかったです、
また次回も楽しみにしておきます。
トイレのタオル掛けで頭を打ちましたそれだけ何とかしてもらえたらなっと思います。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

ミリョウマさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ミリョウマさん [40代/男性] 2015年08月19日 07:43:42

大浴場は広く泉質も良くて気持ち良かったので4回もお風呂に入りました。食事も朝、夕とも美味しかったです。子供のスリッパが用意されて無かったのと布団に穴があいてあった所が残念でした。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

こと姫のじーじさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2015年05月12日 15:12:10

温泉は最高でした。硫黄の匂いが温泉の効果を感じて、湯の量も豊富で、温度もちょうど良くて、1泊2日で3度も入りました。肌がすべすべになってとても気持ちがいいです。
料理はバイキングでしたが、値段相応です。
フロントサービスはイマイチです。部屋代は先払いしてましたが、チェックイン時に入湯税を請求されたので、チェックアウト時にほかの代金と一緒に払おうと思ったら前払いでないとダメと言われました。施設案内は複雑でしたが説明は簡素です。部屋までの案内はなくて、迷いながらたどり着きました。チェックアウトの時もスタッフはたくさんいるのにフロントは一人だけでしばらく待たされました。スタッフが多い割にサービスが受けられない効率が悪いと感じました。韓国人の団体が結構うるさいのは仕方ないのでしょうか。

【事前カード】で【春得】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

SEA♪さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

SEA♪さん [50代/女性] 2014年12月14日 22:29:53

お風呂はとても良かったです。露天風呂がとても広くて、久しぶりにゆっくりお風呂に入りました。

2014年12月
【貸切露天風呂45分無料入浴】付き!バイキングプラン≪12/20までの平日5室限定★直前割≫
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

やし0443さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やし0443さん [30代/女性] 2014年08月20日 17:53:24

別館はとても古い作りでせまくもなく普通でした。
冷房を切っても他の部屋とつながっているのか朝起きた時も寒く、困りました。
朝食はめずらしく早く起き7時半に行ったら席がありましたが、すぐいっぱいになりかなり並んでいましたので気を付けないとお風呂に入る時間がなくなるところでした。
目の前で作ってくれるグリーンスムージーはあまりないサービスなのでうれしかったです。あと地元のじゃこ天やみかんジュースもよかったです。
温泉玉子かゆで卵が欲しかったです。
期待していたお風呂ですが種類は本当に豊富でスーパー銭湯にも負けないくらいでした。
山を見ながらのお風呂は最高でした。
ですが、一番広いお風呂の所の天井にくもの巣があったのはとても残念でした。
毎日掃除というのは難しいかとは思いますが、せっかくのきれいで新しい温泉がもったいない感じがしました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年08月23日 16:59:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
別館は昭和39年の建築、古さは否めませんが、できる限りきれいにする努力はしておりますが、構造上の課題は解決できていない部分があります。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
朝食は8/14のご利用ということもあり満館でしたので時間帯によっては大変混み合うこともありましてお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。が、朝食のグリーンスムージーはニガそうな見た目とは逆にとても甘くて大変好評を得ております。またお盆明けからになりますが出し巻き玉子の実演もスタートし、朝食は益々充実してきております。
古い館ではありますが、ソフト面で多少なりともご満足いただけるよう今後とも努力を続けてまいります。またのご利用を、できましたら本館でのご利用をぜひお願い申し上げまして、御礼に替えさせて頂きます。
奥道後 壱湯の守 坪内

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ】

かずまる9315さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かずまる9315さん [30代/男性] 2014年01月05日 17:24:52

お正月なのにとても良心的な価格設定でお得に利用でき、ゆっくり寛ぐことが出来ました。スタッフの方も忙しい中を皆さん親切かつ迅速な対応をしていただきました。
建物は古いですが、清掃が行きとどいていて部屋のユニットバスも近年改装されているようなので、気持ち良く使えました。
バイキングの品数もとても多くて食べきれないほど豪華で、味も良かったです。
これまで縁のなかった大衆演劇が観覧出来て、なかなかいいな、と感じたのも良い思い出となりました。
ジャングル風呂も面白く、いいお湯で体がほぐれました。
欲を言えば、貸切風呂が「特別室の人専用」という形態になっていてピーク期は一般ルームの人がほぼ利用できないのが残念なところです。特別室の人も貸切にずっと入っているわけではないだろうし、部屋のランクと貸切風呂利用の料金・プラン設定は分けてもらうか、特別室の人を貸切無料ながら予約制で時間制限を設け、その合間に一般客の希望者が有料で利用できるようにして頂いたほうが嬉しいな、と思いました。

2014年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年01月11日 16:47:32

かずまる9315様

この度はホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
貸切温泉は大変人気がありまして、それをいつでも使える、ということが特別室の価値でもありますので、なかなかすべての方に、という形は取りづらいのですが、来週からの温泉改装期間中は先着順でご希望のお客様すべてに貸切温泉をお使いいただけるような形で、ジャングル温泉が無い分をカバーする形を取らさせていただきます。温泉改装完了するまでのわずかの期間ではありますが、もし良かったら改装期間中(1/14~6/30予定)にあえてご利用いただけたらありがたく思います。
これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯ったり♪【大衆演劇ご観覧】と食べ放題!バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

プーチンのママさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

プーチンのママさん [40代/女性] 2014年01月04日 13:36:42

約30年前、親子でお正月お世話になった、なつかし~い奥道後。今回働く嫁の立場で、お世話になっている職場兼実家、婚家と三世代で大変楽しい時間を過ごせました。昭和7年生まれのお舅さんから平成20年生まれの娘まで、それぞれのニーズに対応できる、懐が深い「おもてなし」はさすが!ホテル奥道後さんです。全スタッフが一丸となってました。ちょうど夫の弟がお誕生日だったので、夕食での「坪中川」手作りサプライズ。その他いろいろしていただき、連れて行った甲斐がありました。バリアフリー対応の檜の貸切露天風呂!お姑さんも本当に喜んでくれまして、館内のお土産屋さんで珊瑚とチャロライトのネックレスを買ってくれていて、帰宅後プレゼントしてくれたくらいです。エステも気持ちよかったですよ!
 ジャングル風呂は一月一四日から改修工事が始まるとのことで、ジャングル度!?が若干さみしくすこし寒かったですが、温泉につかっていると「全国からのファン」がいっぱいいました!リニューアルをみんな大変期待してます。温泉のお湯だ~!と入った瞬間実感するのは道後より、実は奥道後のお湯!抜群にお湯の内容が良く、また敷地内に14ある源泉が稼働しているのが6源泉とのこと。また、道後温泉街でのアートの取り組みでほかのホテルの展示場まで話題に挙げながら送迎までしていただいた坪内社長さま!進化するであろう奥道後さん、年も改まり自分も成長したいと心から思いました。帰りのいさにわ神社で、ばあちゃんたち、娘、私の女の子チーム全員大吉いただきました!

2014年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年01月11日 16:38:50

プーチンのママさん 様

この度はホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
私がたまたま運転してお送りしたご家族の皆様ですね。その節は私のつまらないお話にお付き合いいただきまして誠にありがとうございました。私こそ楽しいひと時を過ごさせていただきました。
一緒に写真まで撮っていただいちゃいまして、かえって恐縮しております。

ホテル奥道後 坪内

【豪華お造り付】伊予牛・鯛・旬の味覚でおもてなし…
【【本館客室】 ご宴会プラン】

投稿者さん 2013年10月14日 22:55:02

10月13日1泊しました。とても充実した時間を過ごすことができました。
チェックインは18時頃しました。フロントにいらっしゃった男性の方はとても印象がよく、同業の私も心地よく、彼女も喜んでおりました。荷物等運んでいただいたベルマンの方にも感謝しております。

お部屋は和室に泊まりました。久しぶりの畳のにおいに感動し、幼き頃を思い出しました。新畳ではありませんでしたが、掃除等も隅々までされており、快適な空間でした。

朝食は本館でバイキングをとりました。EV内に「満室なので~何時から何時までは込み合います」の案内を見て、時間をずらし、ゆっくり食事をとりました。ここらへんは「さすが!!」と思い、見習うべきものだと思います。

お風呂はジャングル風呂になっており、かなり広かったです。ほかの方の口コミにあるように、ご老人やお子様の利用はかなり困難では?と思いました。階段等滑り止めはあるものの、あの高さからの景色は足がすくみました笑

今回の宿泊は子供の頃行ったことのある奥道後に、社会人になって、初めて訪れとても満足する結果でした!
1点気になる点があるとしたら、朝フロントの方。愛想がありませんでしたよ!仕事上大変なのはわかりますが、お客様のお見送りなんて10秒くらいで終わりますよ!笑
また機会があればよろしくお願いいたします。

2013年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年10月19日 13:41:25

この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた日は連休中日ということもありおかげさまで満館を頂いておりました。大変混みあいましたので行き届かない点が多々あったのではと心配しておりましたが、このように同業の方より温かいお言葉をいただけますのは私共も大変はげみになります。ありがとうございます。
ご指摘の「笑顔」接客業の基本です。忙しいというのは言い訳ですので、もう一度初心に戻ってしっかりとトレーニングさせていただく機会にしたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

ホテル奥道後 坪内

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2013年09月16日 11:16:37

ジャングル風呂でゆったりさせていただきました。

2013年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年09月25日 10:02:36

当館自慢のジャングル温泉でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
特に平日はレジャーのお客様は比較的少ないですのでビジネスでのご利用は静かにゆったり出来て、心も体もリフレッシュできると思います。
ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 12:16:25

2度目の宿泊です。
妻が足が悪くベッドの部屋が空いてればとお願いしましたが
、さすがに部屋タイプは選べなかったみたいで残念です。
ですが和室2部屋続きの広いお部屋で、快適でした。
楽しみにしていたバイキングも、あえて子連ればかりを集めた
会場だったみたいで、少々賑やかにしても大丈夫だったのがよかったです。

しいていえば、お風呂にもう少し手すりをつけて欲しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年08月29日 08:50:45

この度も、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
お風呂の手すりの件等、色々ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで、夏休み中は小さなお子様連れのお客様で賑わっております。私どもは、これからもお越しになられた全てのお客様により大きな安心を感じて頂ける様一生懸命頑張ってまいります。
ありがとうございます、ご家族お揃いの来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年05月26日 19:43:25

出張で滞在しました。施設は古いもののよく管理されており、連泊でも飽きない品揃えのバイキング、バラエティに富んだお風呂など、仕事のつらさを忘れさせてくれました。お風呂から見えた月はとても綺麗でした。
広いお部屋を用意していただき有り難かったですが、禁煙室がなく、部屋が非常~にタバコ臭かったのが難点。それと、夜9時以降は何故かインターネットが止まりました。
おおむね満足したのと、スタッフのみなさんがとても感じが良かったので、星4つとさせていただきます。

2013年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年05月30日 18:17:02

この度は、出張でホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見とご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
バイキング、温泉、スタッフに好感を持って頂き大変嬉しく思っております。
タバコの消臭にはかなり気を使っておりますが不十分とのご指摘を頂き申し訳御座いませんでした。インターネットが夜の9時に止まったとのご指摘を頂きましたが、沢山の方が同時に使用されますと接続スピードが遅くなる時がありご迷惑をおかけしたと思われます。時間によって止まる事はございませんのでご安心下さいませ。
ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2013年04月07日 08:28:03

別館宿泊プランだったが、大勢の団体が別館に宿泊だったためか、本館の部屋に変更になっていた。おかげでフロントにも、食事にも、風呂にも、売店にも近くて、楽でした。
食事は個人も団体と一緒にバイキングとの事で、混雑はしていたが、どんどん新しい料理が運び込まれ、品切れは全くなし。また、料理の質も肉も柔らかくて食べ易い。少々歯が弱ってきた身には助かる。他の料理も食べ易くて良かった。国民休暇村より細かいところに配慮されている気がする。品数も十分で、この料理なら又利用したい。

2013年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年04月10日 21:55:14

早速、ありがたいご意見とご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
特にバイキングの料理について、大変嬉しいご感想をお聞かせ頂き感謝致します。おかげさまでバイキングだけを目的にお越しになられる地元のお客様も沢山おられます。また機会がございましたら、是非お気軽にご利用頂きますようお願い申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

【春得】30日前が早期得割☆四国まるかじりバイキングプラン♪【エントリーでポイント10倍】
【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2013年04月06日 18:04:41

建物や部屋はかなり歴史を感じましたが、お風呂は硫黄のにおいがして、久しぶりに温泉に入ったきがしました。食事はバイキングだったため子どもは大喜びでした。

2013年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年04月08日 20:31:35

早速、ご意見をお聞かせ頂き本当にありがとうございます。
お気に召して頂きましたジャングル温泉はアルカリ性単純硫黄です。アルカリ性は疲労回復に強い効果があると言われ。硫黄は毛細血管を刺激し血管を拡張させるため血行を良くすると言われております。疲れた身体を癒す絶好の奥道後温泉を今後とも宜しくお願い申し上げます。