奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

わかわらさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

わかわらさん [30代/女性] 2012年09月01日 21:05:15

とにかくお風呂は、子どもが大喜び!たくさんの種類に、テーマパークのような施設に大はしゃぎでした。お湯もとっても良くて湯上りもポカポカしてました。しかも、宿泊日に主人が仕事が入り、主人だけ夜の9時過ぎに到着したのですが、バイキングの食事をお部屋に特別に持って来て頂き、スタッフの方々には良くして頂きました。
帰ってきてからも、またジャングル温泉入りたいと娘は言っているのでまた行きたいです。
お部屋も和室で落ち着きましたが、夜中も時々ドン、ドンと音が響いて来てて、元々神経質な私だけ気になりました。娘たち主人は爆睡です。
あと、子どものお買い物券や縁日、キッズスペースはありがたかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月05日 09:42:03

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行でお子様にもご満足していただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
当館のおすすめの施設といたしまして“貸切露天温泉”もございますので、次回ご利用の際には、是非ともご検討いただければと思います。
また、松山にお越しの機会がございましたらホテル奥道後をご利用くださいませ。

【直前割】本日は「子供が主役!」わがままOK♪プラン
【通常客室(本館)】

piko2530さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

piko2530さん [30代/女性] 2012年08月27日 09:28:22

祖父母を含む家族で利用しました。旅館や施設自体は古いのですが清掃はきちんとされていてあまり気になりませんでした。バイキングをあまり期待していなかったのですがどれも大変美味しく、又、祖父母~子どもまで食べられる料理が揃えてあり、夕食・朝食どれも大満足できました。プールや温泉で子どもは楽しく遊べたみたいで、1泊2日ホテル内で退屈することなく十分に過ごせました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月04日 09:42:48

お食事のバイキングにつきまして、皆様にご満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
中でもお子様にご満足いただけた事が何よりでございます。
今後とも幅広いお客様にご満足いただける商品作りを心がけて参ります。

また、松山にお越しの機会がございましたらホテル奥道後をご利用くだっさいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】15日前が早期得割☆四国まるかじりバイキングプラン♪
【通常客室(本館)】

はや3さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はや3さん [60代/男性] 2012年08月26日 21:04:19

8月22日に宿泊しました。松山市内からは少し離れていますが、その分ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。部屋もきれいで、特に貸切露天風呂からのライトアップされた山の緑が最高に開放感を呼びました。
秋の紅葉もきっと素晴らしいでしょうね(*^_^*)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月04日 09:59:07

貸切露天温泉は奥道後でもより大自然を体感いただける環境にございます。目の前の景観のみならず、鳥のさえずりなどもお楽しみいただけます。

また、松山にお越しの機会がございましたら、紅葉の時期にでもお越しいただければと思います。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

しぃちゃん1215さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

しぃちゃん1215さん [40代/女性] 2012年08月19日 14:55:06

めっちゃ良かった。お腹もいっぱい、部屋も最高。利用して良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年01月03日 16:14:45

総合的にご満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。展望露天風呂付き客室もお気に入りいただけた様で何よりでございます。

展望露天風呂付客室 バイキングプラン
【展望露天風呂付客室(洋室タイプ)】

投稿者さん 2012年08月15日 15:36:21

夏休み旅行に5人2部屋で利用しました。
チェックイン時に車いすを貸してくれたり、エレベーターのボタンを押してくれたり、休憩所では椅子をずらして場所を確保してくれたり親切な人ばかりで助かりました。

ジャングル風呂は浴槽ひとつひとつが小さく、モノによっては2畳ほどの浴槽もあり、また温度も低めで熱い温泉好きには物足りなかったが、子供は大はしゃぎしてました。

朝食バイキングや夕食バーベキューも、手軽においしくたくさん食べれたのでよかったが、昼食に行きたかった蕎麦屋が少し遠かくて断念したのが心残りだった。

全体に問題なく、繁忙期を外してゆっくり利用したい。次回は露天風呂付客室が取れるように平日で日程を組んでみます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年08月21日 10:18:23

お食事や温泉につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回は是非ともプライベートで温泉をお楽しみいただける「貸切露天温泉」や「展望露天風呂付客室」をご利用いただければと思います。

【野外バーベキュー&バイキング】大自然満喫♪プラン
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

やけまいさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やけまいさん [30代/男性] 2012年07月26日 14:46:39

家族旅行で利用させていただきました。
子供も大変喜んでました。スタッフのサービス(特に野外バーベキュー)、コストパフォーマンスも申し分なく、また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。いい思い出づくりができました。

2012年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年07月30日 18:15:14

スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難うございます。
また、「いい思い出つくりができました」との事で、お客様のお役に立つ事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

また、松山にお越しの機会がございましたら、ご家族皆様でホテル奥道後にお越しくださいませ。

【野外バーベキュー&バイキング】大自然満喫♪プラン

投稿者さん 2012年07月18日 20:13:06

急に今治へ行かなければならない用事ができ利用させていただきました。
朝食バイキングのときに終了ぎりぎりに入ることとなり従業員の方が片付けを開始していたのですが、子供が綿飴をしたいとのことで残しておいてもらうようお願いすると、笑顔で残していただき、子供は大満足でした。

2012年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年07月24日 16:44:26

朝食バイキングでは、お子様にご満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。ご夕食も会席料理やバイキングなど幅広いメニューを取り揃えておりますので、次回はご夕食もご利用いただければと思います。

また、松山にお越しの際には、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月17日 14:28:19

道をはさんで、本館・別館みたいな感じでした。

予約したプランは、別館でしたが、
先方の都合で本館で宿泊する事ができました!
(ラッキーでした)

受付、レストラン、売店の皆さんも愛想いい人ばかりで
よかったです。

ただ、階段が多いホテルだなぁって感じました。
お年寄りの方も結構いたので、少し改善したほうがいいのかな・・・

2012年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年07月24日 16:53:56

今回は別館プランでお申し込みいただいておりましたが、別館のご利用人数が少なかったという事もあり、特別に本館にてご宿泊いただきました。
ご満足いただけ、何よりでございます。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様から頂戴いたしました、お年寄りにも優しい宿を目指して、計画的ではございますが、施設の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月15日 14:13:58

父の還暦祝い&定年退職のお祝いに旅行をプレゼントしました。
夜のライトアップがとてもきれいだったことや、料理も美味しく食べきれないほどだったこと、記念にお花をいただいたこと・・・。とてもいい旅行になったと感謝しておりました。私もまだ四国には行ったことがありません。行く機会があれば利用したいと思っております。本当にありがとうございました。

2012年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年07月18日 17:06:05

お父様の還暦と定年のお祝いとの事で、お客様からご満足のお声を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様によりご満足いただける様に精進して参りますので、また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

早い者勝ち!1日限定20食!伊予牛セイロ蒸しが絶品♪炉端会席プラン
【炉端会席 貸切露天風呂付客室(和洋室)】

OKI530さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

OKI530さん [40代/男性] 2012年06月21日 06:19:53

温泉も快適で良かった。ただバイキングの料理を片付けるタイミングが早いと思う

2012年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年06月22日 11:13:54

温泉につきましては、ご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様によりご満足いただける様に努力して参ります。
また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、、心よりお待ちしております。

【6/9(土)限定】タイムバーゲン☆お得な休日プラン

投稿者さん 2012年05月20日 01:45:24

貸切露天風呂がついているところを探していたところ、
ホテル奥道後さんを発見しました。
急な予約でしたが、1部屋だけ空いているとの事で^^迷わず予約しました。
お部屋もお風呂もとっても綺麗でしたよ♪得に貸切風呂はとても良かったです♪
お値段を考えると非常にお得だと思いました。
今度お世話になるときは、
露天風呂付客室で、バイキングではないお料理をいただきたいです。

窓を開けて部屋を離れた為、虫がたくさん入ってきてしまったですが、
客室係りの方がかなり丁寧に掃除してくださり、こちらの不注意にも関わらず、
何度も謝罪してくださいました。
おかげさまで、気持ちよく宿泊できました^^有難うございました。

2012年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月22日 12:16:09

当ホテルの貸切露天温泉は、大浴場と同じ、源泉かけ流しとなっており
泉質・効能ともに良質で、それを独り占めできるというのもあり、人気のプランとなっております。また、16時からチェックアウトのお時間までご利用いただけますので、ゆったりしたい方には、おすすめの商品となっております。
お部屋に露天風呂の設備のあるプランもございますので是非ともご利用してみていただければと思います。

【平日限定】貸切温泉でリフレッシュ☆プラン
【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

投稿者さん 2012年05月13日 21:11:49

子供たちが喜ぶ要素がいろいろあって、良い宿泊ができました。
ジャングル風呂も探検するかのように楽しんでましたし、食事のときは綿菓子マシーンに夢中になっていました。好きなものを食べられるバイキング形式も良かったです。
また、利用させていただきます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月16日 14:07:21

この度はホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

バイキングにつきまいては、お子様にもご満足いただけた様で従業員一同、大変嬉しく感じております。

夏休みには、ガーデンプールやちびっ子イベントなどご家族でお楽しみいただける商品をご準備しとおりますので、また松山にお越しの際には、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

ファミリー必見!お子様歓迎プラン

投稿者さん 2012年05月01日 23:54:52

H24.4.28に宿泊しました。
チェックインの時間が予定より遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えて下さいました。また、駐車場が遠かったのですが、大量の荷物にもかかわらず運んでくださいました。(眼鏡をかけた長身のお兄さん、ありがとうございました。)
お部屋は、大人4人、子供1人でも十分な広さでした。
お料理はボリュームもあり、鴨頭葱、奥道後風煮込み肉は絶品でした。お料理を運んでくださった方も、気さくでとても良かったです。
温泉は、名前のとおりジャングルで、子供は大喜びでした!泉質も◎。ただ、小さめの温泉がいくつかあり、温度が低めなので、移動する間に体が冷えました。
アメニティの中に、くしがあると良いと思いました。
翌朝のバイキングは種類もたくさんありおいしかったです。母が胃の調子が悪かったので、お粥があって助かりました。
1泊でしたが、両親がとても喜んでくれました。また泊まりたいです。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月04日 11:39:51

お客様にご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ジャングル温泉は、源泉掛け流しの全26の浴槽をお楽しみいただけます。
プライベートで温泉をご利用いただける、貸切露天温泉や展望露天風呂付客室といった商品もございますので、次回ご利用の際には、ご参考にしていただければと思います。

桜鯛や春野菜など新鮮素材勢揃い!【春の彩り御膳】
【本館和室(8~14畳)*広さのご指定はできません】

アキバ系ゴロさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年04月11日 03:19:43

チェックイン当初、バイクへの対応がぞんざいだったのでクレームからスタートしたが、落ち着いて評価すると値段にしては非常に良いホテルでした。
まず温泉が良い。ジャングル風呂というのは如何にもバブル期丸出しの古臭い雰囲気だが、中身は中々のもの。かけ流しの温泉がふんだんに使われた大小様々な浴槽があって楽しめる。泉質自体も好みの硫黄泉で良い。
部屋はリゾートタイプのツインでユニットバス付き。料金からすれば上々。
食事は庶民的なバイキングで、寿司からステーキからカレーまである、子供が喜びそうなタイプ。味は一流ホテルのバイキングとは較べられないが、これも料金からすれば十分。
総じて評価すると、費用対効果的には大満足と判断した。
機会あればリピしたいと思うが、そのためにもバイクの扱いを検討して頂きたい。
私のような年齢層で外車の大型バイクで温泉宿に来る層は年々増えているし、そういう層は経済的には高級サルーンで来る層とほぼ同じレベル。
そういう客に、雨ざらしの中、日帰り入浴客が自転車や原付並べている所に適当に置いて来いというのはあんまりだと思いますよ。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年04月13日 13:42:51

当日、大型バイクでお越しいただいたとの事で、ご到着時にお客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともこの様な事の無い様によりお客様にご満足いただける接客に努めさせていただきます。
また、バイクで松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【通常客室(本館)】

まついひできさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

まついひできさん [40代/男性] 2012年04月01日 20:19:30

バイキングが特によかったです。おいしかったのでついついたくさん食べ過ぎました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年04月19日 15:47:41

お食事につきましては、大変ご満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
これからもお客様によりご満足いただける様に努力して参ります。
また、ホテル奥道後にお越しの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

48周年企画☆選べるご夕食!【大人の旅】プラン

投稿者さん 2012年04月01日 12:58:03

奥道後と言う立地で、温泉街からは離れていましたが、静かでよいところです。
ジャングル風呂は広くでくつろげます。開放感から、知らない人とも気楽に話が出来ました。
部屋も広く、旅の疲れが癒せました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年04月09日 13:08:45

当ホテルは、松山中心部から、少し離れておりますが、四季折々の景観をお楽しみいただける、大自然に囲まれた立地にございます。温泉も源泉かけ流し式でプライベートでご利用いただける貸切露天温泉や展望露天風呂付客室もございます。
これからもよりよいホテルを目指して、努めて参りますので、また機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

平日限定!選べるご夕食☆【大人の旅】プラン
【通常客室【朝・夕バイキング】プラン】

秘拳蝶の舞さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

秘拳蝶の舞さん [40代/男性] 2012年02月26日 12:46:01

幼少期に一度、家族旅行で宿泊したことがあり、約40年ぶりの宿泊になりました。
今回は、特別企画の価格なので十分値打ちがあると思いました。
ホテルのスタッフの方(フロント、食事会場、風呂受付)の対応も非常に良かったです。
温泉は、源泉掛け流しで最高です。但し、ジャングル風呂は他の方もコメントで
書いてましたが、冬なので体が温まるまでが大変でした。
脱衣場に冬~春までは内湯(大理石風呂)に入って温まってからジャングル風呂に入る
のがお勧めの貼り紙がありましたが、内湯とジャングル風呂がつながっていないので
できれば、私的要望で申し訳ないですが冬の時期は脱衣場から出てすぐのジャングル風呂の洗い場のシャワーがぬるすぎるので、もう少し温度をあげて欲しいのと、その前にある浴槽(上がり湯)が温度が高めになってますが、逆に少しぬるめにしてくれれば冷えた体でもすぐに入ることができ温まることができると思うのですが・・・
四国では、多くない源泉掛け流しの良い温泉なので、また機会があれば宿泊したいと思っております。

2012年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月28日 18:09:10

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
今後ともお客様によりご満足いただける様に、従業員一同、精進して参ります。
またご旅行の際には、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【開業48周年特別企画】愛媛県民☆謝恩プラン♪
【通常客室【朝・夕バイキング】プラン】

暖簾2005さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

暖簾2005さん [30代/女性] 2012年02月14日 12:34:26

ホテルを親が松山に行くので予約してほしいと言われて何気なくしたら、民事再生で一度つぶれているし、道後の散策が遠い所にあるから、できないじゃないかとかいろいろ予約後に文句を言われてキャンセルするか迷ったけど、親に聞くと、布団じゃなくてベッドでよかったのと、ご飯もかにが1人1杯つき、目の前でステーキなど焼いてくれるので満足した、お風呂も色々あってよかったとのこと。雪を心配していたが、晴れていてよかったとのことでほっとしました(^_^.)

2012年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月16日 13:54:17

お客様のおっしゃる通り、1/15に民事再生手続きをいたしましたが、現在は通常通り営業を行っております。今後とも幅広いお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
また、お近くにお越しの彩には、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割15】四国まるかじりバイキングプラン♪

投稿者さん 2012年02月02日 20:21:00

全て良かったんですが、ジャングル温泉の室温?とても寒く洗身用洗い場のお湯がとてもぬるかったので、せめて洗い場のお湯の温度を高めにして欲しいです。

2012年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月05日 11:51:29

しかしながら、ジャングル温泉では、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後とも温泉管理につきましては、入念に管理して参ります。
また、お近くにお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【開業48周年特別企画】愛媛県民☆謝恩プラン♪

投稿者さん 2012年01月09日 22:49:21

1月8日に宿泊しました。建物は古そうな感じでしたが、内装は綺麗にされてあり掃除も行き届き良かったです。従業員の方は皆さん感じが良かったです。赤ちゃんと宿泊したのですが、ベッドに柵をお願いしようと電話したらベビーベッドを用意しますと言ってくださいました。また食事の時には持参したマグマグを子供が落とした時には、すぐに来て「洗いましょうか」と言ってもらい笑顔で対応してくださいました。また子供を抱っこしてバイキングを注いでたら、「お取りしましょうか」と声をかけてくださいました。従業員皆さんのお人柄もあるだろうし、社員教育もしっかりしてるのだとおもいます。バイキングでは綿菓子もあり、楽しめました。キッズコーナーでは家にいるみたいに楽しませてもらいました。部屋に帰ろうとしたら、子供が泣いたぐらいです(笑)家に帰って、旦那とまた行きたいねと話しました。
ただ一つ言うとしたら、ジャングル風呂がとても寒いです。内風呂で暖まってからでないて風邪ひきそうでした。でも茹でタコになりそうなぐらい長風呂しました。面白かったです

2012年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年01月15日 14:19:45

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お子様にもお気に入りいただいた様でなりよりでございます。
当館自慢の温泉をご家族だけでお楽しみいただける『貸切露天温泉』や『展望露天風呂付客室』もございますので、次回、ご宿泊の際にはご参考にしてください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン