奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2009年10月09日 12:23:33

正直、施設はお値段並みです^^;
お部屋は・・・ちょっと、イヤだいぶ古かったですね。
お部屋でくつろぐホテルではないかも。
でも、スタッフの対応はとっても良かったです!
それから、思いのほかバイキングが美味しくって
普段はあまり食べない2歳の娘が「美味し~」と
自分で食べてくれてました。
かといって、子供味ってわけでもなく
丁寧に作ってお料理で大満足です。

今回のコンセプトは2歳の子供も楽しめる宿だったので
ジャングル風呂は充分に楽しめたようです。
温泉の隣から出ているロープウェイはゆかたのままで
行く事も出来るし、夜景はなかなかでしたよ。

しっぽりお洒落に温泉って雰囲気ではありませんが
子連れ旅行には充分楽しめました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年10月12日 11:19:56

この度はホテル奥道後へのご宿泊ありがとうございます。ホテル奥道後も45周年を迎え、少し古い感じを受けるかもしれませんが、今後計画的に改善して参ります。これからもお客様にご満足いただける様に努力して参りますので、又の機会がございましたらホテル奥道後にお越しくださいませ。従業員一同、次回のご来館をお心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 22:49:16

別館からは、食事につけ、ジャングル風呂につけ、遠い!朝ジャングル風呂へ行くのに10分も掛かった!が…風呂は天井が高く開放感が一杯でよかった。たくさんの湯船があったが、1つずつのそれは小さい!
食事のバイキングも種類が豊富で、家内も満足していた!
部屋には、冷蔵庫とタオル賭けがなく、少し不便を感じた!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年09月29日 15:41:48

先日はホテル奥道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキング料理につきまして、ご満足頂き大変嬉しく思っております。しかし、ご移動の際にお客様にご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。ただ構造上の問題である為、改善は極めて難しいと考えておりますのでご理解いただければと思っております。また客室設備につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月26日 03:26:43

とにかく広いヽ(^o^)丿まるで迷路のようでした

施設は老朽化を感じますが。。。従業員の方が丁寧で親切に案内してくださったのでとても気持ちよく過ごせました(^o^)丿

バイキングも地元の特産品を取り入れたものがあったりでとても美味しかったです

標高680mのロープウェイはスリルもあって眺めも素晴らしいでした

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年09月28日 12:33:30

この度は、ホテル奥道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルも45周年を迎え、施設など、老朽化をしてはおりますが、計画的に改装を進めております。またご夕食及びスタッフの対応に関しましてはお客様にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。またお近くにお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 18:19:23

連休中にしてはリーズナブルなお値段でしたし、お値段の割には食じもまずまずだったと思います。残念だったのは、お風呂は色んな種類があってよかったですが、一切アメニティーがないのは残念でした。せめて綿棒とティッシュくらいは置くべきと思います。あとは、お掃除の方が誰一人あいさつしないのも残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年09月28日 12:29:07

先日は、ホテル奥道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を大切に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。また機会がございまさら是非ともご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:04:31

お風呂がなかなか満足でした。ジャングル温泉はいろいろな所に温泉があって、見つけるのが楽しかったです。お料理もバイキングでしたが、質も良く満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年09月25日 17:31:23

この度はホテル奥道後にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お食事、温泉ともにご満足頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますのでお近くにお越しの際には是非ホテル奥道後をご利用くださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 07:19:44

バイキング料理が予想以上によく子供たちも大変喜んでいました。ジャングル風呂は数はたくさんありましたがこんなものかって感じです。サウナのマットが少なく足の裏がかなり熱かったので枚数を増やすのと、水風呂があれば風呂は肌もつるつるになったので評価は上がると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年09月02日 14:50:43

この度は、ホテル奥道後をご利用頂き、誠にありがとうございます。バイキングは、お客様にも喜んでいただけた事は従業員にとって何よりでございます。またサウナのマットと水風呂に関して貴重なご意見ありがとうございます。秋には紅葉がきれいになります。また機会がごいましたらホテル奥道後にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 23:48:55

料理が色々あってよかったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年08月29日 14:12:31

先日は、ホテル奥道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは季節ごとにイベントやバイキングなどのお料理内容も変わります。是非また機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

50数種のメニューが食べ放題!夏のバイキングプラン

投稿者さん 2009年08月26日 19:44:03

天候が良くなかったせいか、プールにお客さんが少なくて、子どもが水遊びが自由にできて喜びました。夕食は大人は満足しました。子ども用の食事をお願いしていなかったので、子どもむきの食事にしておけば良かったかなと思います。風呂は部屋から遠いのが難点なのと、数がたくさんあって楽しいのですが、風呂一つ一つが小さいのと、他のお客さんのことを考えると、遠慮がちに風呂にはいるようになってしまい、少しせわしい感じがしました。しかし、値段を考えると満足のいく宿泊になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年08月29日 14:10:59

先日はホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。プールとお食事につきまして、ご満足頂き、大変嬉しく思います。ただ温泉でお客様かに窮屈な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っておりますが、構造上の問題でございますので、改善には長い月日を要します。現段階では、お客様一人一人にご協力いただくことが、一番の改善策となりますので、ご理解いただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力して参りますので、またご機械がござましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

リーズナブルな会席料理「夏の清風会席」プラン

投稿者さん 2009年08月19日 14:40:46

プール、ジャングル温泉、夕食バイキング、縁日など、子供が大喜びでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年08月22日 16:27:05

この度はホテル奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様にも大変喜んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルは季節ごとのイベントを行っております。是非又機会がございましたら、お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

瀬戸内の旬をお得に満喫!別館夏のバイキングプラン

投稿者さん 2009年08月03日 20:34:43

部屋は広く、使いやすいです。
施設自体が古いので、若干暗い感じがします。
お風呂(ジャングル風呂)ですが、お風呂ひとつづつが小さくて
なんだか、清潔感を感じないお風呂でした。
お風呂からあがってすぐの売店も魅力がないです。

夕食のバイキングですが、小籠包が絶品。
目の前で手作りで作っているのを拝見しましたが、
手際もよく、とてもおいしかった。
時間がかかってしまうのがちょっと残念ですが、
おいしい物のためなら待ちます。

暗い雰囲気を改善すれば、清潔感ある施設になると思います。

プールも、もうすこし改善されることを期待します。
全体的には、値段の割りには、よいホテルでした。
また伺いたい思います。

2009年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年08月12日 18:43:53

この度は、ご利用いただきありがとうございます。お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、新たなサービスの向上に努めて参ります。施設などでは、改善出来る所は、早期に改善を進めていく所存でございます。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

50数種のメニューが食べ放題!夏のバイキングプラン

投稿者さん 2009年07月29日 17:45:04

昨年は、別館に泊まり不満だったので今年は本館にしました。御一行さま全体満足していました。来年も本館に泊まろうと思います。
ジャングル温泉去年とイメージが違う程、綺麗になっていました

2009年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年08月01日 16:12:33

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、皆様にご満足していただき、、従業員一同、大変喜んでおります。ジャングル温泉については、鉄骨塗装も完了し、その他、少しづつではありますが、改善・皆朱に努めて参ります。これからもお客様のご満足いただける様、努めて参りますので、また、ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月12日 01:46:45

山頂バーベキューは、夜景も食事も満喫できました。従業員の方にも親切にして頂き、ロープウェイにも乗れ、出張に来たことを忘れることが出来る、楽しいひとときでした。

2009年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年07月14日 09:36:45

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。ロープウェイは当ホテルの自慢でもあり、この季節にしか味わえない山頂バーベキューも気に入っていただけた事、心より嬉しく思っております。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

松山市街の夜景とともに…山頂バーベキュープラン

投稿者さん 2009年05月17日 09:39:26

ジャングル風呂はすごかったです。感動しました。もっとゆっくりと入っていたかったのですが、のぼせて長居できなかったのが残念です。
 食事はバイキングにしては何か物足らない感じがありました。朝食ではポテトサラダ、マカロニサラダ等の系統があったら、と思いました。
 宿泊した部屋が別館で食事場所・風呂から遠かったので、今度は本館に泊まりたいと思いました。

瀬戸内の旬をお得に満喫!別館客室「春のバイキングプラン」
通常客室(別館)

2009年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年05月21日 15:08:27

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、これからの改善点として、今後の業務に反映させて参ります。バイキングの料理内容に関しては、季節感のあるものや、お客様からの要望にお応えできる様に努めて参ります。またの機会がございましたら、次回は本館へのご宿泊、従業員一同、心よりお待ちしております。

瀬戸内の旬をお得に満喫!別館客室「春のバイキングプラン」

投稿者さん 2009年05月15日 16:54:05

主人の家族と共に総勢9人でお邪魔しました。
赤ちゃんがいたので、ベビーベットのリクエストをしましたが、ちゃんと用意して頂けてて助かりました。
3部屋予約してましたが、ちゃんと隣のお部屋にしてくれてて、お気遣いは嬉しかったですね。
ただ、お部屋に冷蔵庫が無かったのが痛かったです…。
子供に飲み物は必需品、特に牛乳が好きなので、お部屋に常備できないのはものすごく不便でした。
ホテルは迷子になりそうなほど広くお店もたくさんあって、子供は大喜びでした。
お風呂も広いですね!広すぎて寒かったですが(笑)。
バイキングも広いお部屋でワイワイ楽しく頂けました。
ロープウェイもあって、子供はホントに楽しそうでよかったです。

瀬戸内の旬をお得に満喫!別館春のバイキングプラン
通常客室(別館)

2009年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年05月21日 15:12:00

先日はホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族の皆様に楽しいひとときを提供できましたこと大変嬉しく思います。ただ、客室設備でご家族の皆様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思っております。すぐにとは参りませんが、一つ一つ改善し、よりよいサービスを提供できるように、日々努力して参りますので、またお近くにお越しの際には、ホテル奥道後にお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

瀬戸内の旬をお得に満喫!別館春のバイキングプラン

投稿者さん 2009年05月03日 23:56:12

部屋もそれなりに広くて、料理も多種類(バイキング)あったので食べ応えがあった。お風呂は、ジャングル風呂であったので色々楽しめたが、出入口までの距離が長く出る頃には体が冷え切ってしまった。また、出入口近くに熱い風呂があったが、熱すぎて子供は、入れない。

食べ放題!「春のバイキング」味ごのみ旬紀行プラン
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

2009年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年05月06日 14:39:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋・お料理ともご満足の声を賜わり大変嬉しく励みにしております。ジャングル温泉に対して頂戴いたしましたご意見などを集約し、よりご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非ホテル奥道後にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!「春のバイキング」味ごのみ旬紀行プラン