奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2020年11月05日 20:17:24

大きな宿でびっくりしました。
温泉も快適でした。
夕食のライブキッチンのローストビーフがおいしかったです。
また訪れたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月23日 18:26:37

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また訪れたい」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。また、効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きましたディナービュッフェは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節に見合った料理をご提供しております。国産牛のローストビーフや愛媛の郷土料理である宝楽焼き、鯛めしなどビュッフェの目玉料理が勢揃いでございます。季節によってメニューも変わりますので次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂けたら幸いでございます。

今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】1日5組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

あや08802111さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

あや08802111さん [30代/女性] 2020年10月28日 23:43:03

満足できました。
電話した際、ご飯はどこか?その際は1歳の子が座る椅子はあるか?と聞いたら、ある、とおっしゃってましたが、バイキングではないので別室だったためか、店員さんの勘違いで和室の大部屋、椅子がなく、少し不便でした。
しかし、当日店員さんはご丁寧で食事を運ぶ際もニコニコしてたり子供たちににこやかにしてくださり楽しくお食事できました。そして食事、全部美味しかった!!!海鮮もお肉も鯛めしもたべれて満足すぎました!!
子供もいたのに2時間ゆっくりくつろいで食べれました。コロナ対策なのか、距離もれとれてて安心できました。
貸切風呂は丸太と予約してましたが当たり前のように石の風呂の鍵を渡され、聞くと、温度が上がってない、こちらのほうが畳もあるので。
とのことでしたが、先に一言言うべきでは、、と残念でした。
丸太風呂に入りたかったので残念。
空気清浄機も部屋についてて助かります。
加湿の水も入れてくださってたらプラスポイントでした!
朝食バイキングもよかったです。
コロナ対策で手袋、マスクを徹底されてる割に隣の席は近い。満席にはならなかったので近くに座る人はいませんが。。
でも見た目以上にすごいよかったです!!また泊まりたい!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年10月30日 17:55:30

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まりたい!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、ご家族で楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、食事会場の設備の面や貸切風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は、真摯に受け止め社内で共有し改善に努めてまいります。

お褒め頂きましたお食事は、温暖な瀬戸内海に生まれた海の幸や、季節のお野菜、愛媛ブランド肉を使用した会席料理をご提供しております。お召し上がり頂きました極み会席は、料理長がその技と想いを込めたプレミアム会席で当館のイチオシ!でございます。季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

当館では感染症対策の一環として、手袋・マスク着用など徹底しております。ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【愛媛の極み会席】★厳選食材が集結★料理長イチオシ♪~匠の技が織りなす逸品料理に舌鼓~
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2019年11月09日 15:21:57

高校時代に修学旅行で泊まって以来30年振りに伺いました。外見は古いが内装はキチンとリフォームされていてこぎれいです。お風呂も広くて綺麗でした。ご飯はバイキング形式でしたがお刺身が美味しかったです。機会があればまたお世話になろうと思います。

【モニタープラン】ポイント最大10倍&2大特典付!お客様の想いを口コミで【楽天限定★旅行応援】
【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

rururu5448さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

rururu5448さん [30代/女性] 2019年07月18日 21:05:30

母(50代)と2人で利用しました。
道後温泉から距離はありますが、街中を離れてるからこそ夜は静かでぐっすり熟睡できました。
部屋や露天風呂から観られる山々がとても良かったです。
食事も定番ものから魚類(寿司)、煮物など沢山の種類があり、どれも美味しく頂きました。
松山名物の「鯛めし」があるのが良いですね。
従業員の方も皆さんとても気持ちの良いご対応をして頂き、楽しいひと時を過ごせました。

気になった点としましては、
・女風呂の内湯、シャワーが使いにくいものがある
 (シャワーを出したら数十秒で止まってしまうのと、蛇口のハンドルの温度調節する部分は目盛りまでくるくる回ってしまい、温度調節ができなくてちょっと困りました。長い年月を経た建物なので仕方ないと思いますが…)
・売店ではクレジットカードが使えない(品揃えは良いです)
・スイーツ系はホームページの画像と比べると品揃えが少なかった(タイミングが悪かったと思いますが…)

…と3点ほど挙げましたが、全体的には落ち着いていてまったりできるお宿だと思います。
母も種類の豊富な食事に温泉も堪能できてとても満足していました。
また道後温泉に遊びに来る機会があれば訪れたいです。1泊のみですがお世話になりました。

【早割60×事前カードでさき楽】源泉かけ流しの露天風呂&80種のグルメバイキングで奥道後へGo!
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2019年02月25日 15:40:30

昭和感があるのにキレイに手入れされていて個人的には大満足です。

一人での宿泊でしたが、広々としたツインの部屋を用意してくださりありがとうございます。

個人的には追加料金を払ってもいいので11時チェックアウトが可能になれば嬉しいです。

食事も大満足だったのですが、食堂に入る時に本人確認が無いのに少し驚きました。

食事無しのプランの方も入館して食べることが出来るのでは…と思いました。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

かんはるたつさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かんはるたつさん [40代/女性] 2017年10月13日 23:01:22

自分が子供の頃から来ていますので懐かしい感じもするし、景色も大好きで、本当に癒されます。子供はバイキングも美味しいです。

卓球台とかを売店の向こうの空いてる場所におくと家族で楽しいと思います

お風呂はジャングル温泉の時もよかったですが、露天はとても気持ちいい。また泊まりたいです。ありがとうごさいました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年11月27日 19:08:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。子供の頃からご愛顧頂きとてもうれしいです。少しずつではありますが昭和の古き良き所は残しつつ温かいホテル造りを今後も行ってまいります。ぜひ又、10年20年とこれからも当館をご愛顧くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
            奥道後壱湯の守 栗田

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

0921324さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

0921324さん [50代/男性] 2016年08月26日 17:59:22

バイクでいつも 利用させて頂いています!屋根の下の駐車場をいつも用意してもらって感謝です!
食事のバイキングも気に入りました!
また、うかがいます!

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

d_endeさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

d_endeさん [30代/男性] 2014年03月17日 22:35:22

2014年3月9日に宿泊しました。
夜、友人と外出しました。夜の門限が0時までとなっているようですが、出発前に0時より少し遅くなる可能性がある旨をフロントにお伝えしておきました。実際、都合上で戻るのが少し遅くなり、0時を過ぎたのですが、私達が帰るまでスタッフが待ってくださってて、鍵を渡してくれたりと、遅くなったにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。
料理は、バイキング+あわびのお造りのコースを頼んでいたのですが、私達が座ったテーブルが小さく、あわびの料理が乗り切らないとのことで、大きなテーブルを別途用意してくれたりと親切に対応していただきました。
若干松山市街までは遠いのですが、外の景色は良い所でした。
大浴場も大きく、温度も暑くてゆったりと出来ました。たまたまなのかはわからないですが、朝、部屋の風呂に入ったのですが、私が気づかなかっただけかも知れませんが、何故かドライヤーがなかったように思えました。本当はあったかもしれません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年03月21日 16:32:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、ドライヤーはお部屋に備え付けはございません。大浴場の備え付をご利用いただくか、もしくはフロントにて貸し出しとなっております。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。
これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

【伊予牛】又は【活き鮑】付き♪欲張り!バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

きた4649さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

きた4649さん [40代/女性] 2013年04月24日 21:15:09

義母の誕生日プレゼントとして利用しました。孫と二人での宿泊でしたが、チェックインして部屋にバースデーケーキが用意されていたと喜んでいました。子供用のゆかたやお風呂で遊ぶアヒルまで有り娘もとても楽しかったようです。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年04月26日 22:27:04

この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
義母様の大切な記念日に可愛いお孫様との宿泊をプレゼントとお聞きして、大変心和まされました。
更には、大変ありがたいご投稿を頂戴し感謝致しております。
これからもお越し頂きました全てのお客様に、より大きな満足と感動が提供出来ますよう一生懸命精進してまいりますので、これからもホテル奥道後を宜しくお願い申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

投稿者さん 2012年08月15日 15:36:21

夏休み旅行に5人2部屋で利用しました。
チェックイン時に車いすを貸してくれたり、エレベーターのボタンを押してくれたり、休憩所では椅子をずらして場所を確保してくれたり親切な人ばかりで助かりました。

ジャングル風呂は浴槽ひとつひとつが小さく、モノによっては2畳ほどの浴槽もあり、また温度も低めで熱い温泉好きには物足りなかったが、子供は大はしゃぎしてました。

朝食バイキングや夕食バーベキューも、手軽においしくたくさん食べれたのでよかったが、昼食に行きたかった蕎麦屋が少し遠かくて断念したのが心残りだった。

全体に問題なく、繁忙期を外してゆっくり利用したい。次回は露天風呂付客室が取れるように平日で日程を組んでみます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年08月21日 10:18:23

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お食事や温泉につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回は是非ともプライベートで温泉をお楽しみいただける「貸切露天温泉」や「展望露天風呂付客室」をご利用いただければと思います。

また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

【野外バーベキュー&バイキング】大自然満喫♪プラン

投稿者さん 2012年05月01日 23:54:52

H24.4.28に宿泊しました。
チェックインの時間が予定より遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えて下さいました。また、駐車場が遠かったのですが、大量の荷物にもかかわらず運んでくださいました。(眼鏡をかけた長身のお兄さん、ありがとうございました。)
お部屋は、大人4人、子供1人でも十分な広さでした。
お料理はボリュームもあり、鴨頭葱、奥道後風煮込み肉は絶品でした。お料理を運んでくださった方も、気さくでとても良かったです。
温泉は、名前のとおりジャングルで、子供は大喜びでした!泉質も◎。ただ、小さめの温泉がいくつかあり、温度が低めなので、移動する間に体が冷えました。
アメニティの中に、くしがあると良いと思いました。
翌朝のバイキングは種類もたくさんありおいしかったです。母が胃の調子が悪かったので、お粥があって助かりました。
1泊でしたが、両親がとても喜んでくれました。また泊まりたいです。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月04日 11:39:51

お客様にご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ジャングル温泉は、源泉掛け流しの全26の浴槽をお楽しみいただけます。
プライベートで温泉をご利用いただける、貸切露天温泉や展望露天風呂付客室といった商品もございますので、次回ご利用の際には、ご参考にしていただければと思います。

桜鯛や春野菜など新鮮素材勢揃い!【春の彩り御膳】
【本館和室(8~14畳)*広さのご指定はできません】

投稿者さん 2011年09月30日 14:13:13

朝食のバイキングは、和食中心という印象を受けました。

一緒に行った旦那は、スクランブルエッグが食べたかったそうですが
ハムエッグはあったものの、なくて残念がっていました。

パンも、食パンやロールパンなど私はたくさん種類があると思ったのですが
クロワッサンがなかったそうです。

1歳の子供には、ちょっと無理でしたが、部屋には小さい子供用のスリッパと
浴衣が用意されていました。(布団・食事なしで予約したのですが、嬉しかったです)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年12月18日 10:47:02

ご朝食でご要望いただきましたスクランブルエッグとクロワッサンにつきましては、今後の検討メニューとさせていただきます。

また是非ともお子様とご一緒にホテル奥道後にお越しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

また、松山にお越しの機会がございましたらホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

やめられない!とまらない!奥道GO♪GO♪プラン!
【通常客室(本館)】

投稿者さん 2011年08月22日 12:38:58

ホテルの方皆様、大変快い対応でした。
お部屋まで案内して下さった女性の方、
縁日の男性の方、お布団を敷いて下さった方、すべての方が
子供に対しても優しく柔らかい対応で大変好感が持てました。

ホテル内も静かでよく休めました。

プールのお手洗いの履物(スリッパ?・・・この度はお部屋用と同じスリッパが外側に乱雑におかれていましたが・・・)がはっきり分かれば良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年08月23日 19:02:10

この度は、数多くのホテルの中からホテル奥道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの接客対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、とても有難い事だと感じております。
プールに関する貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様にとってより快適空間でお過ごしいただけます様に、スタッフ一同、努力して参ります。
宜しければまた、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

もなみ44831さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

もなみ44831さん [40代/女性] 2011年08月15日 16:28:59

8年ぐらい前に一度宿泊したのですが、それよりも大分いい感じでした!!
初めエアコンが効かず、電話したところ夕方には効くと思いますとのこと・・・
一向に効かず、しまいには廊下の方が涼しくて、ドアを開けておくことに。
もう一度フロントに連絡したら、古い空調のため申し訳ございませんとのこと、一度ボイラー室に確認してみて、だめなようなら部屋を変更してみますか?とのこと。
父母のとのつづきの部屋の為、結局二部屋で変更してもらいました。しかもひとつはとても大きな部屋で、こちらとしてはとても得した気分でした(^_^)v
フロントの女性もとてもいい感じの人で、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。バイキングもとってもおいしかったです。
子供のわがままプランのため、子供にとってもとっても大満足だったようです。
毎年の夏は奥道後に決定です!!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年08月23日 16:12:33

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。空調の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
奥道後では、四季折々のイベントや景観をお楽しみいただけますので、またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

本日は【子供が主役!】わがままOK♪プラン

投稿者さん 2011年07月22日 22:28:34

最初に案内された部屋がたばこ臭いと苦情を言ったところ
部屋を交換してくれたばかりか,1歳の子どもがいるということで
洋室から和洋室に変更していただきました。
忙しい時期なのにわがまま言ってすいませんでした。
でも本当に感謝しています。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年07月28日 19:42:14

お部屋につきましては、配慮に欠けており、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました【感謝】というお言葉、スタッフ一同、【感謝】しております。
今後ともお客様のより、ご満足いただける空間作りを目指して、従業員一同、精進して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

ひろぴーーーさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ひろぴーーーさん [40代/男性] 2010年07月25日 06:04:34

夕飯は別館の方に案内されたのですが、庭園がきれいで、部屋食とは違った感動を味わうことができました。目の前から、1皿1皿出てくる料理、わくわくしました。ただ、量が多かったので全部は食べ切れませんでしたけど、大満足です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年07月27日 13:07:37

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきました「いろりの間」は、他のお客様からも「どこか懐かしく、ゆったりと過ごす事ができる」とご好評をいただいており、お料理と併せてお客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。庭園も四季折々に表情を変え、季節によって違った楽しみ方が出来ます。日帰りのプランもございますので是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

早い者勝ち!1日限定20食!伊予牛セイロ蒸しが絶品♪炉端会席プラン
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)炉端会席】

投稿者さん 2010年05月11日 17:42:23

とても丁寧かつ、迅速なサービス対応でお値段以上の満足感を得られました。
ありがとうございます!

GW特別提供!観光地でゆったりと!1泊朝食プラン♪
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月14日 10:58:25

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様から接客面につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。今後お客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

GW特別提供!観光地でゆったりと!1泊朝食プラン♪
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

投稿者さん 2009年07月17日 14:28:06

温泉も食事も満足です
食事についてはいろいろな意見もありましたが個人的には大満足でした
ただレストランでちょっとした宴会になる方がいました
従業員の方は注意する様子もなく場所を移動しました
ちょっと残念です

2009年07月
50数種のメニューが食べ放題!初夏のバイキングプラン
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

投稿者さん 2024年05月24日 16:08:54

かなり広いホテルでした。奥道後で賑やかな温泉街から距離がありましたが送迎バスもきちんと対応して下さり有り難かったです。何より食事が最高でした。お湯の質も良く露天風呂の種類が多く楽しめました。残念だったのはお風呂にゴミが放置されていたり朝、シャワーの出が悪かった所です。これは他国の方が多くいらしたなどどうしょうもない理由もあったと思います。細かな事はさておきスタッフの方の対応は文句なしでした。ありがとうございました。

2024年05月
【地産地消の”旅館料理”】奥道後でしか食せない厳選された愛媛の食材を堪能★
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

takkunchoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

takkunchoさん [60代/男性] 2014年07月03日 13:55:50

すごく、のんびり、ゆったり出来た旅でした。
まだ、夏休み前のせいか、お客さんも少なく静かでした。

2014年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年08月09日 14:42:39

さてご宿泊当日は大浴場が改装工事中で内湯のみのご利用となり、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

が、夏休み前というか6月ということもあって、ごゆっくりしていただけたものと思います。

おかげさまでジャングル温泉は7/2無事に西日本最大級の露天温泉「翠明の湯」としてリニューアルし、同時に館の名称も「奥道後 壱湯の守」としてリスタートさせていただきました。

当館の温泉はpH9.4を誇り、地元でも定評のある「美人の湯」です。自家源泉100%かけ流しですので、お湯の魅力を心行くまでご堪能いただけるものと思います。

奥道後 壱湯の守 坪内

期間限定★6月末まで夕食時90分無料飲み放題付きのお得バイキング!
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】