奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2011件

あや08802111さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

あや08802111さん [30代/女性] 2020年10月28日 23:43:03

満足できました。
電話した際、ご飯はどこか?その際は1歳の子が座る椅子はあるか?と聞いたら、ある、とおっしゃってましたが、バイキングではないので別室だったためか、店員さんの勘違いで和室の大部屋、椅子がなく、少し不便でした。
しかし、当日店員さんはご丁寧で食事を運ぶ際もニコニコしてたり子供たちににこやかにしてくださり楽しくお食事できました。そして食事、全部美味しかった!!!海鮮もお肉も鯛めしもたべれて満足すぎました!!
子供もいたのに2時間ゆっくりくつろいで食べれました。コロナ対策なのか、距離もれとれてて安心できました。
貸切風呂は丸太と予約してましたが当たり前のように石の風呂の鍵を渡され、聞くと、温度が上がってない、こちらのほうが畳もあるので。
とのことでしたが、先に一言言うべきでは、、と残念でした。
丸太風呂に入りたかったので残念。
空気清浄機も部屋についてて助かります。
加湿の水も入れてくださってたらプラスポイントでした!
朝食バイキングもよかったです。
コロナ対策で手袋、マスクを徹底されてる割に隣の席は近い。満席にはならなかったので近くに座る人はいませんが。。
でも見た目以上にすごいよかったです!!また泊まりたい!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年10月30日 17:55:30

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まりたい!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、ご家族で楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、食事会場の設備の面や貸切風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は、真摯に受け止め社内で共有し改善に努めてまいります。

お褒め頂きましたお食事は、温暖な瀬戸内海に生まれた海の幸や、季節のお野菜、愛媛ブランド肉を使用した会席料理をご提供しております。お召し上がり頂きました極み会席は、料理長がその技と想いを込めたプレミアム会席で当館のイチオシ!でございます。季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

当館では感染症対策の一環として、手袋・マスク着用など徹底しております。ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【愛媛の極み会席】★厳選食材が集結★料理長イチオシ♪~匠の技が織りなす逸品料理に舌鼓~
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2019年08月07日 18:34:13

部屋も大きく貸し切り露天風呂もよかっです!!!
唯一部屋の床が一番ペタペタしました

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

みるく1974さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

みるく1974さん [40代/女性] 2015年05月29日 11:24:44

レンタカー移動だったので、温泉付きでこの値段ならと選択しました。

外観の老朽加減はなかなかのものでしたが、とてもゆったり過ごす事ができました。

何よりも温泉が最高です。7つある湯舟の中で私は特に絹の湯のとろとろ具合とが気に入りました。また、硫黄臭満点のお湯がシャワーからも惜し気なく出ていました。

韓国系の方が多いのと、朝食バイキングの味付けと、朝食会場でオムレツを作ってくれるシェフの愛想なさは残念でしたが、機会があればまた温泉目当てに泊まりたいと思います。

平日5室限定!【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン【平日限定】
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2014年11月28日 17:49:32

古い建物でしたが、露天風呂はリニューアルされており、とても良かったです。また、朝食のバイキングも美味しかったです。

2014年11月
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2011年06月18日 16:54:37

両親にプレゼントしました。かなり喜んでくれました。
特にお風呂が最高だったそうです。道後とはまた違って、この上なく湯質もよく、さらに、源泉かけ流しということで、とっても気持ちよかったようです。
立地については致し方ないのかなと思います。

2011年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年06月21日 13:34:33

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
温泉をお気に入り頂きまして大変嬉しく感じております。
地元のお客様からも「奥道後の温泉は一番だ!」と言って頂けるほど人気の温泉でございます。
また松山にお越しの再には当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【父の日に最適】貸切温泉でリフレッシュ♪プラン
【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年01月30日 22:18:42

駅から遠く、部屋も綺麗!とかではないですが、朝食の漬け丼が美味しかったです!スタッフの方も丁寧で飽きない工夫や子供へのサービスもたくさんあり楽しかったです!なにより露天風呂がたくさんあり感動しました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年07月28日 18:18:55

当館の朝食と露天風呂をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

当館は、道後温泉から車で10分で行ける距離に位置しており少々離れておりますが、辺り一面は自然に囲まれている為、閑静な環境でお泊まり頂けるのでのんびりとお過ごし頂けます。

お召し上がり頂きましたモーニングビュッフェは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、オムレツの実演やカレーなどの料理を朝からお召し上がり頂けます。
ご賞味いただきました海鮮漬け丼は、新鮮な瀬戸内の海の幸をご堪能頂けます。海の幸の内容は日替わりとなります。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★地産地消バイキング&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】