奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

みみ4493さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

みみ4493さん [30代/女性] 2022年04月12日 17:18:44

何度か利用していますがお部屋に露天風呂付きははじめてでした。
お部屋からの景色、お風呂も大満足です。置いてあるタオルもたくさん準備してあってたくさんお風呂に入りたい私にとってすごくありがたかったです。
しかし、ベッド上のエアコン通気口の埃の塊がとても気になったので残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年04月26日 17:08:20

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。

お部屋から臨む美しい自然のパノラマビューは圧巻でございます。
春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

しかしながら、エアコン通期口のの清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【新春セール】早い者勝ち×飲み放題付♪西日本最大級の露天風呂&80品の瀬戸内彩りバイキングでW得!
【展望露天風呂付客室(洋室)】

tkオルソさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

tkオルソさん [50代/男性] 2017年03月06日 08:46:44

2月17日と18日に夫婦で連泊しました。お風呂は最高で、泉質もこれまで宿泊した施設の中では最高級です。露天風呂もたくさんあり楽しめました。食事は朝夕ともバイキング形式で、品数が豊富で、また、それぞれ美味しかったです。また機会あれば是非宿泊したいと思います。一つ残念なことは、部屋に金庫がなかったことくらいです。

2017年02月
【事前カード】で【さき楽】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン

投稿者さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月05日 16:38:16

温泉も大変良く、有難うございました。ヘアドライヤーは部屋に必要では?

朝はゆっくり♪♪1泊夕食お寝坊プラン☆
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

alpharomeoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2014年08月11日 18:59:23

露天風呂も、食事も、部屋の清潔さも、サービスも、非常に良かった。ただ、風呂上がりに生ビールが飲めるラウンジとか、インターネット接続サービスとか、もう少しサービス施設が整うとよかったと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年08月17日 15:28:19

この度はご利用誠にありがとうございます。

夜間帯の生ビールなどが飲めるラウンジは、特に夏場、欲しい施設です。前向きに検討させていただきます。

またインターネットについては、フロント周辺については無料でWiFiをご利用いただけます。スマートフォンや携帯タブレット、ノートパソコンなどは多くが対応していると思いますので、そちらをご利用いただけたらと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
またのご利用、心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【事前カード】で【夏得】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン

投稿者さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月08日 16:26:22

バイキングが美味しくてなかなかよかったです。
投稿にあったとおり、夕食は決められた時間の少し前になると、だんだん料理が下がって行くので、気づかないと、もう少し食べたかったのに、ということになるかもしれません。
朝食は、なぜか、下げてもいいですか、と尋ねて回られていましたが。。。

綿菓子があったのが、子供にとてもウケていました。

温泉もとても良質で、気持ちよかったです。

カメリヤビレッジに泊まりましたが、夏というのに、部屋に冷蔵庫がないのは、どうかと思いました。是非設置して欲しいです。

その点を除けば、また行きたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年07月10日 09:30:22

この度は、数あるホテルの中からホテル奥道後をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながらバイキング会場では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変「申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、自分も含めて
従業員の指導を徹底して参ります。
また、設備面に関しましても今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

d_endeさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

d_endeさん [30代/男性] 2014年03月17日 22:35:22

2014年3月9日に宿泊しました。
夜、友人と外出しました。夜の門限が0時までとなっているようですが、出発前に0時より少し遅くなる可能性がある旨をフロントにお伝えしておきました。実際、都合上で戻るのが少し遅くなり、0時を過ぎたのですが、私達が帰るまでスタッフが待ってくださってて、鍵を渡してくれたりと、遅くなったにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。
料理は、バイキング+あわびのお造りのコースを頼んでいたのですが、私達が座ったテーブルが小さく、あわびの料理が乗り切らないとのことで、大きなテーブルを別途用意してくれたりと親切に対応していただきました。
若干松山市街までは遠いのですが、外の景色は良い所でした。
大浴場も大きく、温度も暑くてゆったりと出来ました。たまたまなのかはわからないですが、朝、部屋の風呂に入ったのですが、私が気づかなかっただけかも知れませんが、何故かドライヤーがなかったように思えました。本当はあったかもしれません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年03月21日 16:32:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、ドライヤーはお部屋に備え付けはございません。大浴場の備え付をご利用いただくか、もしくはフロントにて貸し出しとなっております。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。
これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

【伊予牛】又は【活き鮑】付き♪欲張り!バイキング