奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

momo663さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

momo663さん [50代/女性] 2023年01月25日 05:23:42

1月22日から一泊で70代の両親に温泉宿泊をプレゼントしました。道後温泉のどこのお宿がいい?って尋ねると、奥道後が良いと言う事で、今回奥道後壱湯の守さんに宿泊させさていただきました。初めての宿泊で両親だけでしたので、時前にお電話で連絡させていただき母が足が悪くお部屋の場所など色々と相談をしたところ、とても気持ちの良い対応をして下さりました。感謝です。和洋室のお部屋も朝夕のバイキングのお料理も美味しく、温泉も良かったと言っていました。とても大きな温泉宿なのでお部屋から温泉までは階段など歩いて行く距離があるようです。スタッフの方々もお優しかったみたいで気持ち良く宿泊させていただいたみたいです。おすすめの温泉宿だと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 17:29:21

ご両親様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きました和洋室は、 洋と和が融合し、寛ぎの空間を演出しており最大4名まで収容可能でございます。
ご満足頂けたようで安堵致しました。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地産地消をテーマに地元食材を使用した料理や季節限定メニューをご提供しております。
特に、鯛めし等の愛媛の郷土料理や海鮮特巻きなど奥道後オリジナルメニューは目白押しでございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

おみ足が悪い方や車椅子利用の方には有料ではございますが、安心フラット設計でバリアフリー対応の貸切露天風呂の利用をお勧めしております。
大自然を間近で体感しながらご入浴でき、ゆったり寛げますので今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 22:27:11

妻の誕生日に合わせて宿泊させていただきました。予約確認の段階で色々とお気を利かせて頂き、記念写真など色々と笑顔になれるサービスをして頂きました。お部屋など施設については事前の調べ通り少し古く、けれども広くてお風呂へ続く廊下は寒いなどありましたが、そんな小さなことと感じる良い時間を過ごせました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:36:32

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

お褒め頂きました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「伊予牛」など贅沢素材を盛り込んだ料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。
季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

当館は今年で創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。
お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーや豊かな自然に包まれて愉しめる足湯テラスなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

頂いたお言葉を励みに、「記念日の宿」をコンセプトに今後も感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいります。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【美味少量会席】量より質!鯛・伊予牛・鮑など愛媛の厳選食材が光る味覚の饗宴~五感を追求する美食旅~
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

Newriceさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Newriceさん [30代/男性] 2023年01月17日 22:53:06

こちらの泉質は道後周辺のホテルとは比べものにならないぐらいよかったです。浴室に入ると、硫黄の臭いがちゃんとしていましたが、露天風呂など種類によってはお湯の状態にばらつきはあるかもしれません。

あと、とにかく中が広いのでご高齢の方は食事会場や大浴場に近い部屋でないと体力的にしんどいかもしれません。お部屋おまかせプランで予約し、洋室ツインのお部屋でしたが、中を移動するにはかなりの距離を歩く必要がありました。

また施設全般に清潔感はありますが、建物自体は年季が入っており、いい意味ではレトロ感を味わえる、悪い意味では古臭く感じる方はいらっしゃると思います。

従業員の方の対応はとても良く、料理の内容もそれなりに満足感はありますので、道後温泉から少し離れていてもいいから、お風呂や自然をゆったりと楽しみたいという方にはオススメのホテルです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:35:33

当館の泉質をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。ほのかに香る硫黄の香りと、とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。
「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。
また、効能も豊富で神経痛・筋肉痛・関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

しかしながら、館内やお部屋の件につきまして移動距離が長く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月16日 11:26:29

添い寝の子2人連れて宿泊しました。路線バスで行きました。バス停からは近かったですが、正直ベースで言うと「廃業したホテル?え?ほんとに泊まるホテルこれ?」って感じでしたが、中に入ったらちゃんと営業してるホテルでした(^_^;)
で、外見はそんな感じでしたが中はちゃんと綺麗にしてあって、特に露天風呂は改築したみたいでとても快適でした。
食事は子連れに最適なバイキング。寿司、ステーキ、天ぷらなど美味しかったです。子供用の椅子も持ってきてくれました。他にも子連れがたくさんいて、ある意味心強かったです。
帰りはスタッフさんが銅鑼を鳴らしてお見送りしてくださり、到着から出発までおもてなしの心を感じることができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:35:06

細部に至るまでの嬉しい評価、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、プレイルームや窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
バイキングの目玉である「ライブクッキング」は、季節食材の天ぷらやステーキなどが人気でお客様から好評を頂いております。

お子様にも快適にお食事頂けるよう、お子様用の椅子はもちろん食器、エプロンもご用意しておりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

お見送り時の銅鑼は、より良い1日をお過ごし頂けるよう、当館ならではのおもてなしをさせて頂きました。

頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★地産地消バイキング&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

空白式即さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

空白式即さん [30代/男性] 2023年01月12日 22:12:03

素泊まりで予約しましたが、露天風呂の種類が豊富で、温泉も楽しめます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月10日 17:41:43

露天風呂をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。
美しい自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。

当館の温泉は、アルカリ性単純硫黄泉の泉質でほのかに香る硫黄の匂いが特徴でございますが効能豊かな泉質を誇っております。疲労回復や神経痛、寒暖差が激しい冬の時期には、冷え性にも効き効能抜群でございます。

愛媛の郷土料理を盛り込んだ和洋バイキングや瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理などの食事付プランもオススメでございますので、次回ご来館頂く際参考にして頂ければ幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

★温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【素泊まり×ツインルーム】】

投稿者さん 2023年01月12日 19:47:42

温泉は泉質が良くてとても気持ちよかった。露天の種類も多く、硫黄の温泉が大好きなので大満足。
食事も美味しかった。
不満点は、部屋の壁が薄い為に隣の話し声が丸聞こえだったのと、
お茶を飲もうと思い、部屋に置いてある電気ポットを開けると、いつから入っていたのか不明な水が入ったままだったのが不衛生だった。
温泉がとても良かったので
そこが少し残念だった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月10日 17:42:01

温泉とお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、電気ポットの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
他にも、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の改善に努めてまいります。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。
効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

take-yonkoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

take-yonkoさん [60代/男性] 2023年01月06日 11:29:49

2年ぶりの宿泊でしたが、以前よりサービスが向上していて、とても気持ち良く利用できました、
向上点としては、
1、何度も利用しているが、チェツクイン時、初めてジャンをならしてくれた。
2、コーヒーの無料サービスができた。
3、ピアノ生演奏(ワンドリンク付き)あり、とても良かった。
4、チエックアウト時、しゃぼん玉のお見送りあり、少しはずかしい。
残念だった点
以前は時間がある時はチェックアウト後、足湯を利用し、そばをすすって帰るのがパターンでしたが、営業時間が15時からになっていて、利用出来なかった、また朝食時少し遅めにいったのですがお目当ての鯛茶漬けの追加は無く、食べれなかった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月10日 17:37:56

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで安堵いたしました。

ピアノの生演奏は不定期で開催しており、地元演奏家等による演奏をお楽しみ頂けます。BGMに耳を傾け、お酒を飲みながら少し贅沢な時間をお過ごし頂けます。
少しでもリッチな空間でピアノ演奏を拝聴頂きたいという想いを込めて、ささやかではございますがワンドリンクサービスをご提供いたしました。

しかしながら、朝食バイキングの料理が不足していた件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月02日 22:08:23

お部屋おまかせでドキドキでしたが、希望のツインベッドの上、広いお部屋でラッキー、ありがとうございました。
2度目の利用、気に入っている露天風呂楽しみました。
夜ラウンジで素敵なピアノ演奏
ドリンクサービスの上、テーブルのキャンドルも灯して頂き、楽しみました。
今回はお食事処のプランが予約できず残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年04月11日 18:07:44

当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

今回は当館の都合で、広めの洋室を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。

他にも有料にはなりますが、大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

スパークリングワインは、少しでもリッチな空間でピアノ演奏を拝聴頂きたいという想いを込めてご提供致しました。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【A5ランク☆愛媛ブランド牛付】お好みの調理法で贅沢に食す♪~奥道後バイキングで愛媛グルメに舌鼓~

投稿者さん 2022年12月30日 21:18:37

お任せのお部屋で、和室になりました。広々としていて良かったです。
部屋風呂もついていました。
不満があるとすれば、布団です。
せんべい布団でペラペラだったので、身体中がいたかったです。
もう少し、いいマットレスはないのかなと。。
あと、食事の時に「マスクと手袋の着用のご協力お願いします」と声かけされていたので、協力していたのですが、1度つけておらず、ドレッシングだけもらいに行くと、従業員が手袋警察していて、すぐさま飛んできました。
手袋が義務であるなら、義務と言ってください。協力してくださいということは任意ですよね?と思いました。
受付の方はすごく丁寧で、とても感じがよかったです。
チェックインの時は駐車場に従業員の方が立っていて、色々教えてくれたので、わかりやすかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:30:53

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。

しかしながら、布団の件に関しまして、ご不便をおかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

また、お食事の際にスタッフのご案内が不十分でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層案内強化に努めてまいります。

一方で、お部屋に関しましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
他にもご滞在中好きなだけ美人の湯が楽しめる展望露天風呂付客室やマッサージチェア完備の和モダンの特別和洋室などもございますので次回ご利用頂く際、参考にして頂けると幸いでございます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月30日 17:09:11

建物や部屋は古さは感じたけど
露天風呂や食事はその分良かったので
またお世話になりたいです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:31:07

「またお世話になりたい」とのお言葉をいただきました事大変嬉しく思います。

お召し上がりいただきました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「伊予牛」など贅沢素材を盛り込んだ料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。
季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越しいただけると幸いでございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

他にも有料にはなりますがプライベート空間で入浴をご堪能いただける貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式で当館の人気商品となりますのでオススメでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

アイマル3221さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

アイマル3221さん [40代/女性] 2022年12月29日 17:24:06

クリスマスに宿泊しました。施設はかなり古く、フロントの照明も暗めでしたが、フロントの方々のサービスは満点でした。チェックイン時に子どもたちにはクリスマスプレゼントを頂き、ありがとうございました。
食事はとても美味しかったです。お刺身も一人前ずつ小鉢に盛られていて、他の人が取ってお魚がぐちゃぐちゃ、といったこともありませんでした。朝も夜もたくさんのメニューに目移りしました。館内はピアノの生演奏がありラウンジで寛げます。卓球ホールでバドミントンや華族卓球を楽しみました。何よりも良かったのが露天風呂です。種類もたくさんあり、ゆっくり過ごせました。ただ、内湯が脱衣場を上がって2階、露天風呂は脱衣場を下りて1階と分かりにくかったので、チェックイン時に説明があるとありがたいと思いました。また行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:30:32

「また行きたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は接触感染防止の為、お料理をあらかじめ小鉢に盛り付けてご提供したり、飛沫感染防止用のカバーを設置したりなど感染症対策を強化しております。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、安心してご利用頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きましたバイキングは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂けると幸いでございます。

滞在中、お子様から大人の方問わず屋外でもお楽しみ頂けるよう、縄跳びやバドミントン、キャッチボールなどの遊具も無料で貸出しております。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

しかしながら、大浴場の設備につきまして案内が不足しておりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2022年12月26日 08:52:43

立地が山にあるため当日は雪が降りタクシーで行きました。そのためクーポンの利用で
料金は助かりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:27:53

御足下の悪い中、当館へご来館頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の露天風呂は男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。
川のせせらぎが聞こえる岩湯など多彩な湯船がございます。 大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力でございます。

有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もお勧めで、源泉かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月25日 16:55:43

スタッフの方の対応がすごすぎる。
とにかく優しい!
駐車場からフロントに行くまでで感動。
心が伝わる対応でした。
朝風呂の入場締切が8:30なので朝食優先して入れなかったのが残念。
10時のチェックアウトに合わせて 入りたかったなー
お見送りも子どもに向けてシャボン玉飛ばしてくれた。
あー、ありがたい。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:26:32

お出迎えをするにあたり、当館こだわりの銅鑼に関しましては「歓迎」の意味を込めてお出迎えをさせて頂いており、当館ならではのおもてなしをさせて頂きました。

当館のお風呂は、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の広さを誇っております。
何より、露天風呂から臨む美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴できるのは奥道後ならではの魅力の一つでございます。
奥道後の温泉に入った方のみ体験できる感動を味わえます。

お見送り時のシャボン玉の演出はより良い1日をお過ごし頂けるよう、若手スタッフが考案したものでございます。
お子様にご満足頂けたようで何よりでございます。

頂いた言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【新春セール】ビジネス・観光必見☆遅めのチェックインOK!美人の湯&朝食バイキングで免疫力UP♪

投稿者さん 2022年12月25日 16:13:01

サービスは大変良かったです。
とても広い宿泊施設で、小さい子ども連れだったのですが、1番端のお部屋で、レストラン、温泉、ロビー、どこに行くにも遠くて大変でした。全室禁煙でしたので、主人が喫煙ルームに行くにも大変でした。
温泉も遠く、脱衣所から内湯、脱衣所から露天風呂に行くのも遠く、階段を昇降しなければならず、寒さで震えてしまいました。シャワーは5秒くらいで止まる設定で、何度も押し直さなければいけませんでした。緑を見ながらの広い露天風呂は大変良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:27:24

お風呂サービスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、大浴場のご移動につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。
一方で、自然を見ながら露天風呂をご堪能頂けたようで安堵いたしました。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進いたしますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月20日 07:40:36

サプライズでプレートを用意していただきました。とても可愛く、チェックアウトの際に写真付きのカードもいただきました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月12日 21:19:54

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

サプライズ演出をご希望であれば、旅の演出家「記念日コンシェルジュ」がお客様にぴったりなサプライズ演出をご提案をさせて頂きます。
お客様の大切な想いを実現するために特別な企画や演出をさせて頂き、オンリーワンのおもてなしをご提供致します。
他にも有料にはなりますが、バルーンアートやプレゼントのお預かりなども対応可能でございます。
今後の参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月12日 12:45:06

お風呂が広く、泉質もよく、大満足でした。外観は、かなり古いですが、室内はきれいに清掃されていました。家族も大満足だったので、またの機会があれば、利用したいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月12日 21:18:58

「またの機会があれば、利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

当館は今年で創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装を行っております。
また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、ボードゲーム等のゲームを取り揃えたプレイルームなどの館内施設も少しずつお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

ぽこかえるさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ぽこかえるさん [50代/女性] 2022年12月11日 19:37:23

部屋がまるっきり昭和でした。
お部屋お任せプランでしたから仕方ないと言えばそうなんですが。
音が。隣りのファミリーの声も丸聞こえでした。
でも、景色素晴らしく、バイキングおいしい、温泉も、露天風呂素晴らしいですね。また温泉入りたいですね!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年02月27日 19:38:10

温泉とお食事、景色をお気に召して頂けようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、今すぐの改善は難しいのですが、今後の改善の参考に頂戴させて頂きます。

多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではでございます。

春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマを眺めながらご入浴をお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。
次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

たんぽぽまみさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

たんぽぽまみさん [50代/女性] 2022年12月08日 12:46:35

露天風呂がたくさんあってとても楽しめました。
けれど、ちょっと寒いかな…
真冬はかなりキツイですね。古いけどとても清潔でスタッフの方々の対応もとても良くて、お料理も美味しくて楽しめました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年02月27日 19:37:59

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

冬場は冷え込む為、内風呂で身体を洗って温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2022年12月05日 13:57:33

とにかくお風呂がすごく良かった。みきゃんの部屋というだけあって壁中にみきゃんがいて可愛い。ただ向きが道路側なので景色は期待しない方が良い。景色を期待するなら断然川側。夕食もたくさんの種類があってそれぞれとても美味しい。奥道後なので人も少なく穴場!総じて大満足。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年02月27日 19:37:32

お風呂、お食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたお部屋は、愛媛県公式のイメージアップキャラクターみきゃんのコンセプトルームでございます。
部屋に入ると、沢山のみきゃんがお出迎えしてくれます。愛媛県の特産品であるミカンと犬をモチーフにしており、みきゃんの耳はミカンの葉、尻尾はミカンの花をイメージしております。 お子様連れのファミリーの方やみきゃんファンの方中心にご利用頂いており、好評のお部屋でございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 19:50:30

子供が楽しめるイベントがあって、よかったです。露天風呂は、皆さんが言ってるように、ぬる過ぎです。コーヒーのサービスも、コーヒー好きには、ありがたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年02月27日 19:37:14

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お子様から大人の方までお楽しみ頂けるよう、卓球コーナーやプレイルームなどもございます。
『プレイルーム』は謎解きゲームやボードゲーム、テレビゲーム、麻雀といった様々なゲームルームを取り揃えております。
その他、季節限定のイベントや体験コンテンツも行う予定にしておりますので今後の参考にして頂けると幸いでございます。

また、ご滞在中もお寛ぎ頂けるよう、ご自由にお召し上がり頂けるコーヒーマシーンの設置をしたりなど、工夫をしております。お楽しみ頂けたようで安堵いたしました。

しかしながら、露天風呂の温度が低くぬるめだった件につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの天然温泉を引き湯している為、今すぐの改善は難しいのですが、今後の改善の参考に頂戴させて頂きます。