奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2011件

投稿者さん 2020年02月06日 15:11:47

ホテルは古い感じですが、スタッフの方の雰囲気がよくて、気持ちよく過ごすことができました。特に温泉は最高でした。お湯がすばらしかったです。
日帰り温泉をされているようなので、また利用したいと思います。
有難うございました。

【モニタープラン】ポイント最大10倍&選べる特典付!~お客様の想いを口コミで~【楽天限定★旅行応援】
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

あきちょ0913さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

あきちょ0913さん [40代/女性] 2019年09月11日 06:58:00

全体的に良いと思いました。
特にサービスとお風呂は満足で、義母も喜んでくれて、連れてきて良かったです。
料金もみあっていたと思います。
1つ気になったのは、廊下にあった共用トイレは、専用のスリッパもなく、臭いが気になりました。

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~
【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月27日 10:06:20

8月25日に婚約者と宿泊しました。
スタッフも丁寧で、部屋はとても綺麗で落ちつており、ゆっくりすることができました。特に満足したのは貸し切り風呂で、非常に綺麗で落ち着いた空間だったので、時間を忘れて堪能しました。
欲を言えば、もう少し貸し切り時間が長ければと思いました。

1つだけ気になったのは、エアコンのフィルター付近に埃が付着しており、フィルターも埃が付着して真っ白でした。

設備的には仕方無い部分もありますが、出来るところは改善して頂ければと思ってコメントしました。

投稿者さん 2019年08月15日 14:43:55

温泉が良かったです。

【早割90×1,500円引】ビジネス・観光に♪道後NO.1美人の湯&栄養満点の朝食で1日ファイト!
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

tanabaseさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

tanabaseさん [40代/男性] 2019年08月10日 23:24:29

サービスもスタッフの方の対応も素晴らしいのですが、施設が古く、大浴場や貸切風呂など改装されている場所は最高なのですが、残念ながら、改装がまだ出来ていない場所が沢山ありました…
特に部屋のクーラーが全然効いてなく(廊下の方が涼しいくらい)残念でした。
しかし、その分価格は抑えてあると思うので、また利用させて頂きたいです。
なので、すこしでも、多くの方にご利用頂き、利益で改善してもらえれば、いいなぁと思っております。

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

すもも(^-^)さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2019年07月16日 05:06:25

7月13日に別館での予約でしたが、チェックインでは本館に変更されていました。部屋は広くてお風呂も食事も近くて良かったです。食事は種類が多くてどれも美味しかったです。お風呂は、内湯は少しトロッとして気持ち良かったです。露天風呂はたくさんあって全部入りました。お風呂はさすがだなと思いましたが、内湯と露天風呂が繋がっていないのが残念です。あと、内湯が22:30までなのは早過ぎませんか?外観や諸々の古さは仕方ないですが、子供が幼い頃に泊まりに来ていた面影もあって、今回夫婦二人で泊まりましたが懐かしく思い出話にはながさき、楽しい旅行になりました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ!90分飲み放題&80品バイキングで愛媛グルメ満喫!

投稿者さん 2019年06月29日 13:39:59

昭和の香りのするホテル。
道後温泉本館からは少し遠いけど温泉街のガヤガヤ感は無くて落ち着けました。
温泉は貸切の露天?風呂を借りました。
食事はバイキングなのでワイワイガヤガヤ高校生の団体さんと一緒だったけど
そんなに騒がしい程では無く好感の持てる学生さんでした。
あーこんびには遠いし坂道なんでお菓子買い込んで行くといいかもです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年08月20日 20:13:18

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。道後温泉から車で10分とアクセス良好で宿周辺は緑溢れる自然に囲まれている為、閑静な立地となっております。リフレッシュしてお泊まりいただけるのは当館の魅力の一つでございます。
また、館内のラウンジやBarなどの施設は「昭和モダン」をテーマに大人な落ち着いた空間づくりに努めております。日常から離れた空間でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館のイチオシ商品の一つである貸切露天風呂もご利用頂きありがとうございます。貸切露天風呂は奥道後温泉を引き湯しており、源泉かけ流ししているのでいつでも新鮮な状態でご入浴いただけます。プライベート空間でお楽しみいただけるのでファミリーやカップルなど幅広い層に人気でございます。
今後もご満足いただける様サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧いただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

投稿者さん 2019年01月31日 22:25:46

温泉が良かった!露天風呂から星も見れて最高に良い!

【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2019年01月31日 22:24:26

温泉最高!また行きます!

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【本館洋室】 】

yu07030920さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

yu07030920さん [30代/男性] 2018年10月01日 17:30:16

とても良かったです。

投稿者さん 2018年09月29日 23:48:47

露天風呂が広々としたゆったりできるいい温泉で朝食バイキングもとても美味しくまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!WI-FI完備♪遅めのチェックインOK!1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ】

はくはさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はくはさん [50代/男性] 2018年09月06日 12:41:10

別館予約でしたが、本館に変更していただきました。窓を開けると、山の茂みでみどりいっぱい目に入り、感動しました。道後温泉本館まで車で10分程度便利です。一点だけ、露天風呂へ行くとき分りにくい箇所に段差があるが、何の表示もなく大変危険です。改善していただきたいです。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月24日 08:12:58

サービス面がとても良かったです。トラブルもありましたが、対応も良いと感じました。食事も美味しかったです。子供達も楽しめる内容でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年08月25日 16:35:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館のなかからお選び頂いたのにもかかわらず、貸切温泉ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に業者を呼び確認しました所、鍵の一部が破損しておりました。すぐに新しいものに取り換え致しました。私共の確認不足でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
私共の不備であるにも関わらず対応とお食事に関し温かいお言葉を頂きまして心から感謝申しあげます。
今後同じことのないよう、最終確認チェックを再度見直し致します。
これからもお子様に楽しんで頂けるイベントや催しを行ってまいりたいと思います。ぜひまた松山へお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
          奥道後壱湯の守 栗田

【楽天限定】西日本に元気を!より早い復興を旅行で応援!奥道後からエールを送るおもてなしプラン

投稿者さん 2018年07月30日 19:09:00

夏休みの旅行に利用しました。
昼はプールもでき、夜は縁日を開催してくれていたので子どもがとても喜んでました。旅館の方の対応も良かったです。
1番良かったのはお風呂です。我が家は母子家庭で子どもが
小学1年生なんですが体格もよく女湯に連れて行くのも厳しいかなと思い貸し切り風呂があるこちらの旅館に泊まることにしました。とても綺麗なお風呂でした!景色を楽しみながら周りに気兼ねなく入れました。
1つ残念だったのが、朝部屋に『控え室』という紙が何故か貼られていました。えー!まだいるのに!と思いましたが、気にせず部屋にいるとノックが…でると誰もいない…。これが2回ありました。笑
こわっ!と思いましたが朝食行くときに見たら剥がれていて
2つ横の部屋に貼られてました。間違えたのかな?と思いましたが、それなら一言言ってくれたらよかったのに…と思いました。

2018年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年08月25日 16:06:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選び頂いたのにもかかわらず、不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認しました所、翌日お客様の部屋を含む3部屋が控室手配となっており、フロント担当者が「翌日貼って下さい。」と守衛スタッフにお願いをしたそうです。当日がほぼ満館だった為、朝混むだろうと、お客様ご宿泊であることを確認せず夜のうちに貼ってしまった。とのことでした。また朝早く出勤したお掃除の者が控室の張り紙を見て、チェックアウトされたのだと勘違いし掃除確認でノックをしてしまったそうでございます。その後お客様がお部屋にいることに気ずき張り紙を外したとのことでした。
大変申し訳ございませんでした。
今回の原因としましては確認をせず自分判断で行動してしまったこと、そして報告をしなかったことでございます。日々「報告・連絡・確認」は怠るなと指導したつもりになっていた私の指導不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう、再度社員教育を行ってまいります。
この度は今までの私の指導に関し再度考える時間を頂きましてありがとうございます。

小学1年生のお子様が縁日と温泉を喜んでいたとのお言葉。安堵しております。
これからもお客様が笑顔でお帰り頂けるよう社員教育を行ってまいります。
本当にこの度は誠に申し訳ございませんでした。
           奥道後壱湯の守 栗田

【アーリー&レイトサマーがお得】お子サマー大歓迎! 夏旅行はご家族で★プール・温泉・グルメで快適に♪

投稿者さん 2017年10月19日 11:47:38

一泊で利用しました。
外観は古く、特に別館は暗かったです。
フロントも小さく古くからの旅館といった感じですが部屋は広く、綺麗でしたしユニットバスも新しくされているようでした。
お布団を敷きにきてくれた方々もとても愛想よく、好感がもてました。
寝ようとしましたが隣の部屋の話し声がうるさく、中々寝付けませんでした。
壁がうすいのでしょうか?

お風呂が少し離れているので不便ですがお湯は評価されてるだけあってとても気持ち良かったです。

お料理は夜も朝も大変美味しく満足です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年11月27日 19:08:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は創業半世紀を越え少しずつではありますが照明や客室など改装を行っております。大浴場も少々距離はございますが湯質は高評価を頂いており当館自慢の温泉でございます。これからもお客様に御満足頂ける宿造りを行ってまいりますので、ぜひまた松山にお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。        奥道後壱湯の守 栗田

投稿者さん 2017年07月14日 17:09:40

お風呂が最高でした!!
必ずまた行きたいです。
たまたまなのか、中国の旅行者が大勢で非常にうるさかったのが残念です。

山を見ながら、ウグイスの声を聞きのんびりお風呂はまさに命の洗濯です。

有難うございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年07月18日 11:36:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。「お風呂が最高!」のお言葉ありがとうございます。当館自慢の温泉をご堪能頂けたようでうれしいです。今回は海外の方がうるさかったとのことで大変失礼いたしました。再度、添乗員様に日本でのマナーについて海外のお客様にお話して頂く様にお願いしておきます。ぜひ又松山へお越しの際にはウグイスの声を聴きに奥道後へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 11:18:58

他の部屋での深夜の話し声が常に聞こえていて少し気になりました。
構造上の問題だと思いますが…
お風呂の泉質が良く、肌の状態が良かったです!
スタッフの対応に良かったです。

投稿者さん 2017年03月11日 16:37:15

3月8日にビジネスで宿泊。
前から一度行って観たかった奥道後でしたが非常に大きな施設、お風呂に感動しました。今度は休みに家族を連れて来たいです。

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2017年01月09日 19:02:40

1月7日に夫婦で宿泊致しました。
建物は古い感じがしたのですが、温泉最高!食事はどれも美味しくてお腹いっぱい!
そしてスタッフの皆さんがとても感じ良く気持ちの良いホテルでした。
また遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛・旬の味覚でおもてなし…
【【本館客室】☆禁煙室☆】

nico.nico.2502さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

nico.nico.2502さん [30代/女性] 2016年08月17日 18:28:35

温泉の質が良さそうでしたので宿泊させて頂きました。
お風呂は想像以上の良さで、大満足です。
森林浴しながら、良質の温泉に入ることが出来て
大変リフレッシュ出来ました。
また、スタッフのかたが
大変感じが良く、
お迎えからお見送りまで
心から気持ち良く過ごさせて頂きました。

バイキングのお食事は、朝夕共に品数が多く楽しめました。

一点だけ、仕方のないことですが、お部屋にいると隣のお部屋からか、ドンドン、キャーキャーと賑やかな音と声がかなり聞こえてきて気になりましたが、家族連れの多いお宿で、夏休み中でしたので。。。

機会があればまた是非、
利用させていただきたいと思います。

【事前カード】で【さき楽】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン