奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

ころちゃん131さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ころちゃん131さん [60代/男性] 2023年07月10日 09:33:49

大浴場は階段を上がったり、降りたり、お年寄りにはとてもキツイです。部屋は露天風呂付きの部屋で、1階まで降りたとたん、湿気がすごくてカビ臭かった。部屋の中もカビ臭くて充分な睡眠がとれませんでした。値段が高かったのに、残念です。
唯一、お湯がとても良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:35:31

しかしながら、お部屋の件では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
同じことが起こらぬよう、改善して参ります。温泉につきましては建物の構造上すぐに改善という事にはなりませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今回のご旅行が満足のいく結果とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:31

露天風呂が充実してるファミリーリゾートホテル。露天風呂は5つあるが サウナは一人用で水風呂なし。サウナーには残念な温泉。食事は朝夕バイキングでしたが 大変おいしかったです。しかし混雑したなか 料理をとるだけでつかれました。全体的にコストパフォーマンスは良くないです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:05:54

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、水風呂がなかった事や食事会場の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

一方、お召し上がり頂いたバイキングの料理に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 17:07:45

ご飯が冷たかった。
ご飯メインで行ったのに非常に残念たった。
部屋はちょっと臭いが気になった。
貸切の露天風呂の部屋に暖房が入ってなく、行ってから入れたのでは中々あったまらない。
色々残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年01月01日 19:26:26

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お食事面やサービス面の配慮不足、清掃面での不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。松山・道後へお越しの際は再度当館へ賜りいただけると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【大人の贅沢冬旅】美人の湯×瀬戸内グルメでおもてなし~露天風呂付客室で過ごすワンランク上の休日~
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2018年03月28日 09:15:53

外観の雰囲気とは いい意味で違っていました。

客室は落ち着いた感じで露天風呂付ということもあり ゆっくり

寛げました。 大浴場もいい温泉で最高!

食事も味よし、サービスよし

また、機会があれば是非、訪ねたい宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年05月13日 17:49:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「食事よし。サービスよし。温泉最高。」のお言葉、私共の大きな励みになります。
これからも「また来たよ。」と言って頂ける温かい宿つくりを行ってまいりますので、ぜひ松山へお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。
心よりおまちしております。
           奥道後壱湯の守 栗田

【愛媛の極み会席】★厳選食材が集結★料理長イチオシ♪~匠の技が織りなす逸品料理に舌鼓~
【展望露天風呂付客室(洋室タイプ)】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [40代/女性] 2015年10月04日 19:26:53

施設はボロボロですが、肝心の大浴場はリニューアルされていることもあって大変きれいでした。
お風呂の泉質も私と相性が良かったのか長年悩んでいた皮膚病(マラセチア菌!?)が治りました。
露天風呂付き客室も大変掃除が行き届いていて、アメニティやらも豊富にあり過ごしやすかったです。
 ただし、食事処が客室からかなり離れた位置にあるので、これから冬場にお越しになる際はしっかりと防寒対策をされることをお勧めします。奥道後は冬季は雪が降るとのことです。風呂上り時は湯冷めに要注意です。
食事自体は夕食、朝食とも普通に美味しくいただけました。
 このホテルは、一度倒産してリニューアルしたせいなのか、給仕等のサービスはあまり期待できないと思ったほうがいいでしょう。従業員の皆様の接客はお一人お一人丁寧にされているのですが、雇用数が極端に少なくてあまり細かいとことまで手が回っていないといった印象を受けたからです。
「ビジネスホテル並みの付かず離れずの接客がいい」という方にはちょうど良い距離感かと思います。

~伊予の3大ブランド肉の饗宴~媛美食会席
【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2023年10月17日 10:04:21

内風呂から露天風呂に行けないのがお風呂に誰もいないのでわからないし、ロッカーに靴箱にお金を入れないといけないのは面倒だと思うし説明不足

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 17:51:45

温泉へのご指摘、大変失礼いたしました。チェックイン時に必ずご説明するよう再度指導をいたしました。

【温泉SALE】イチオシ!愛媛の味覚を味わう【石鎚会席】を召し上がれ♪~美人の湯宿で癒し旅~
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年07月17日 16:12:04

お部屋お任せにしたのはこちらですが
カビ臭く古ーいお部屋でした。
廊下も薄暗く怖かったです。
館内はフロント以外冷房がされておらず
子どもも私たちも熱中症になるほど
暑かったです。
すぐ帰りたくなりましたが
気を取り直してお風呂に入ると
お風呂はすっっごくよかったです。
部屋に戻りたくありませんでした。
次はお食事に行くとお食事も
とてもよかったです。
ほんっっとにお部屋だけが最悪でした。

それ以外はスタッフの方もみなさんよくて
素敵でした。

お部屋は指定して泊まることと
館内は快適にしていただけると
大満足です!!

ありがとうございました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 12:08:21

しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。快適な空間作りを行うという基本的な事も出来ておらずお恥ずかしい限りです。
館内設備の点検回数を増やし必ず改善いたします。
温かいお言葉も頂戴し、大変恐縮です。
頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊が満足のいく結果とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

かよちゃん7220さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かよちゃん7220さん [60代/女性] 2023年03月29日 07:14:52

温泉かけ流し露天風呂は素晴らしかったですが、脱衣場を挟んで上・下階にお風呂があり戸惑いました。昭和感漂う大宴会場でのバイキングは寒くて料理内容が今一つで美味しくないです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月03日 19:30:13

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましては建物の構造上すぐに改善は難しいのですが、食事会場につきましては現在改装が終わり新たなレストランとして営業を行っております。
今回のご宿泊がご満足の行く結果と成らなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2023年02月20日 08:51:49

好き嫌いな息子がいるので、バイキング形式の宿を探して予約しました。

バイキングの食事は期待しない方がいいです。お魚は鮮度もなく一口食べて諦めました。ほかの料理は別に「温泉に来た」を感じるようなものはなく、普通です。海外の宿泊者のマナーの悪さが目立ち、あまり良い気分ではなかったので、バイキングじゃないほうが良かったかも。
部屋は広いお部屋で気持ちよかったです。鏡台に布もなく置かれていて建物の古さも相まって怖かったので、浴衣を一枚多めにお借りし鏡にかけました。鏡台にはドライヤーもありましたが、近くにコンセントが無いので「?」です。

温泉は、シャワーまで温泉なので息子はものすごくにおいを嫌がって部屋に戻ってきました。でも、肌はつるつるになります。特に混雑もせず、ゆっくり過ごせました。

スタッフは、とても気持ちの良い方ばかりでよかったです。特にチェックイン時の女性の方はとても良い印象をうけました。クーポンのスマホへの設定の仕方も丁寧に教えてくれて助かりました。チェックアウト時のお見送りや声掛けなどはなく、淡々と車に乗って後にしました。

評価するなら、ロビーのスタッフと温泉のお湯は満点!他は、この施設じゃなくてもいいかな?です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 20:17:21

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できなかった事、食事のマナーの徹底が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備が不足していた件につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿った設備、お食事をご提供できるよう、お客様皆様が安心・安全に滞在頂けるよう改善の参考にさせて頂きます。

一方で、泉質やスタッフの対応に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★地産地消バイキング&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

nha2525さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

nha2525さん [30代/女性] 2023年01月08日 12:03:09

外観、内観が暗い感じがしました!!
夜のバイキングは美味しかったですが、朝のバイキングはイマイチでした。
スタッフの方の対応は素敵でした!
お風呂はとてもよかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月10日 17:39:39

温泉とサービスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。
多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
ご満足頂けたようで安堵致しました。

お召し上がり頂きました夕食バイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキなどが人気でお客様から好評を頂いております。料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます。

しかしながら、朝食バイキングの件につきまして、ご満足頂けるお食事をご提供できずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 19:28:03

源泉かけ流しで期待していましたが、いまひとつでした。宿も外観が古く普通の温泉宿で、残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年10月16日 18:36:00

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

当館は築約55年経っておりますが、よりご満足頂けるよう計画的に修繕をしております。

松山・道後へお越しの際は再度当館へ賜りいただけると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ~瀬戸内の旬彩に舌鼓~和洋ビュッフェ&美人湯で癒活♪

投稿者さん 2020年09月28日 23:39:09

十数年ぶりに訪れました。当時はまだジャングル温泉でしたが、露天風呂がリニューアルされ、いろいろな種類のお風呂に入れたのは良かったです。また、食事も夕食の料理、朝食のバイキング共に非常においしく頂きました。コロナ対策も徹底されていたと思います。

部屋は畳が新調されていてきれいでしたが、不満な点は、建物がでかく、広い割に老朽化が目立っていて、若干小汚いところと、部屋から風呂や食事の会場までがめちゃめちゃ遠く、歩かないといけないところです。また、露天風呂のシャワーの流水量が少なく、体を洗うのが大変でした。古い建物は一度壊して、建て替えた方がよいのではないかと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年10月19日 14:54:44

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル奥道後時代からご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

しかしながら、立地・建物の面、シャワーの水量の面ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。また、当館は今年で創立55年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。

お召し上がり頂きましたお食事につきまして、夕食の会席料理は温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。また、朝食ビュッフェもお好みの料理を好きなだけ召し上がれるのが魅力でございます。季節によって違うメニューをご提供しておりますので、今後の参考にして頂ければと思います。

今後もより一層、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

S9868さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

S9868さん [50代/女性] 2019年12月23日 11:57:52

平均年齢60歳の4人で宿泊させて頂きました。
夕方ホテルに着いてまずお風呂に行きました。
私達の部屋はホテルの端でしたのでお風呂までが凄く遠くて寒い廊下を歩き、温泉に浸かるとすべてのお風呂(男女共)がぬるくでなかなか温まる事が出来ませんでした。
その後、食事のバイキングの会場までもまた遠くて大変でした。
お風呂の温度を指摘した為か次の日の朝のお風呂の温度は上がっていて色々ある露天風呂も楽しむ事が出来ました。
お風呂も食事も良かったのですが私達の年代には部屋からの遠さで残念でした。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

X0228さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

X0228さん [20代/男性] 2019年07月01日 18:40:29

受付の対応が良かった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年12月06日 13:34:37

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客サービス、お部屋等お気に召していただけたようでスタッフ一同嬉しく心より申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋は洋と和が融合した優雅な空間を演出している和洋室で居心地の良さを追求しております。
また、あたり一面に広がる美しい自然と川のせせらぎを聴きながらお寛ぎいただけるのでゆっくり過ごせます。他にも和モダンをイメージしたワンランク上のマッサージチェア完備の和洋室もございますので次回ご宿泊の際のご参考になれば幸いです。
また機会がございましたら是非奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

SEAGULLさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年11月26日 09:07:58

お風呂は川沿いで、丁度もみじの季節で最高の景色。11月終わり頃のここの露天風呂は最高です。
食事は美味しかったけど、食事に案内された部屋が寒々しい大広間で残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年11月28日 16:20:01

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
11月下旬の紅葉は見頃で、赤・橙・黄色の色鮮やかな紅葉を愉しむことができます。春は桜、夏は新緑と四季折々の自然と爽やかな風を体感しながら、入浴をご堪能いただけます。また、当館の温泉はPh値9.4のアルカリ性単純硫黄泉で良質な泉質を引き湯しており、源泉かけ流しでございます。

お褒めのお言葉をいただき、私自身大変嬉しく思います。
お食事会場につきましては、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。繁忙期ということもあり、宴会場が大変込み合っていた為、ダイニングでご用意させていただきました。
貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【媛美食会席】秋限定の愛媛グルメで贅沢に!~伊予牛・甘とろ豚の饗宴で食欲の秋を堪能~
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年11月26日 09:05:41

今回特別にお肉を食べたくて、ちょっとリッチなプランを選びました。
肉は美味しかったし、サービスもまあまあです。
ただ、折角の別室での食事もただっ拾い場所で、10組位が食べれる広さの部屋で、子供連れの喧騒の中二組だけの夕食。
隣に襖で仕切られた空いた畳の間が二間あるのになぜここに案内しないで、寒い広間での食事なのか???
給仕をしていただいた方は親切だっただけに、本当に残念です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年01月05日 19:45:54

今回お選び頂いたプランは、愛媛を代表するブランド肉「伊予牛」などを贅沢に使用した会席で季節限定でございます。しゃぶしゃぶや陶板焼きなどお肉の美味しさを最大限に活かしたメニューをご提供させて頂きました。ご満足いただけた様で何よりでございます。

お食事会場に関しましては、ご配慮が足らず大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいりますので、今後も変わらずご愛顧いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【豪華お造り付】黒毛和牛・鯛・旬の味覚でおもてなし…
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年08月14日 07:26:47

十数年ぶりに利用。前回までに三回宿泊しています。今回、変わっていないと思ったのは、やはりお風呂。初めて行った時はまだジャングル風呂で、なんだか落ち着かない感じだったのが、三回目には今のような感じに変わっていました。今回もその時と同じようなイメージで、川沿いの絶好のロケーションの露天風呂を楽しめました。
 いささか難があるのは、なにしろ宿泊棟から風呂までが結構遠いこと。建物自体が川沿いの狭い土地に細長く立地しているので、これはしょうがない。それから、お部屋の方は何かと手を加えてありましたが、ちょっと中途半端な畳座とか、そのやり方が雑な感じがして、そこは残念。以前もそうでしたが、川沿いの部屋は(シングルの部屋が多い?)、眺めもよく○。今回宿泊したツインは道路側で、これは道路と山の斜面しか(苦笑)。
 売店のフロアー近くには、卓球台が“でん”とおかれているなど、古き良き温泉ホテルが、がんばって今に生き残っている(どちらかというと良い意味で)、という感じの宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年08月29日 16:28:12

この度は四度目のご宿泊誠にありがとうございます。露天風呂をご堪能頂けたようでうれしいです。HP9.4の湯質と目の前に広がる最高の景色は当館の自慢でございます。
客室に関しましては川沿いだから。と言う規定は特にございませんが、部屋の構造上、和洋室はシングル(畳がある為)、洋室はセミダブルとなっております。客室タイプや渓谷側のご要望などお電話にてご対応させて頂いておりますので、いつでもご連絡くださいませ。これからも流行に流されず古き良き温泉ホテルとして生き残れるようがんばります。ぜひ又、五度目・六度目と壱湯の守へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            奥道後壱湯の守 栗田

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月21日 16:50:15

仕事で1泊お世話になりました。
到着が大幅に遅れてしまったのですが、お風呂の時間が終わっており
さらに部屋のシャワーも温水が出にくいということでした。
これは温泉を期待していただけに残念でした。
別館からの大浴場への道のりはなかなかなものです。これからの季節ではシッカリと温まらないと湯冷めしてしまうかもしれませんのでご注意ください。

【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2014年11月07日 15:09:55

前の宿泊者の物と思われる帽子が窓側の暖房器具の裏に転がってたりしてちゃんと掃除してるのかと思うと体中が痒くなった!

2014年11月
美味しくリーズナブルに♪新鮮魚貝と季節野菜が主役!

投稿者さん 2014年08月25日 21:14:32

8月24日から大人1名 小学生3名で全国中学生大会の観戦の為宿泊しました。

良い所は
従業員の皆さんの応対は大変好感が持てました。
帰り 荷物を持ってくれたり 目的地までの近道を教えてくださって親身になったサービスが受けられていると感じました。
お風呂は内風呂 露天風呂とも最高に良かったです。ほのかに硫黄の匂いがして、また、森林浴の気分も感じられて非常に気持ちよかった!

残念だったところは
和洋室をお願いしたのですが、帰りに忘れ物が落ちたりしていないかとベッドの下を覗き込んだらホコリだらけでした。子ども連れだったので後で喘息発作が起きないかとひやひやしました。
また、夜には気付かなかったのですが 朝カーテンを開けてみると窓ガラスが汚いことに驚きました。
清掃にかかるコスト人件費も大変でしょうが、もう少し工夫してみられては?と思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年09月24日 14:27:56

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフのサービス、また自慢の温泉を大いにお褒めいただき、誠にありがとうございます。
自慢の温泉は自家源泉掛け流し、pH9.4と美人の湯として地元でも定評があります。西日本最大級の露天温泉『翠明の湯(すいめいのゆ)』としてリニューアル後は、さらに景観もお楽しみいただけるようになりました。

一方、ご指摘いただきました点は誠にお恥ずかしい限りです。ベッドの下はなかなか行き届かないところですが清掃担当にもプロの自覚を改めて持っていただき、見えないところまできれいに、を目指すようにいたします。

また窓ガラス外側の汚れについては、私どもも心を痛めている点です。お越しいただいたのでおわかりと思いますが窓の外すぐ下は渓谷で一級河川の石手川が流れており、落ちると命の保障がありませんので、それこそ危険作業のプロに依頼しないと出来ませんが、清掃しても翌日にはくもの巣が張ってしまうのです。素晴らしいロケーションと引き換えの問題であり、現状は年数回の清掃しか出来ておりませんが何か良い方法を再度考えて見ます。

これからもすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、新生「奥道後 壱湯の守」、引き続き精一杯努力して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

奥道後 壱湯の守 坪内

朝はゆっくり♪♪1泊夕食お寝坊プラン☆