奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 13:02:04

6月下旬に宿泊させていただきました。素晴らしい温泉と丁寧な接客で大満足でした!
    旅館の方はどなたも対応が良く,とても気持ちよく過ごさせていただきました。

食事は朝夕バイキングを選択しましたが、ひと工夫あるものが多く美味しかったです。好みのネタをその場で握っていただくお寿司はバイキングで初めてでした!しらす巻き美味しかったです。ステーキのお肉が柔らかくて沢山いただきました。

温泉は様々な種類の露天風呂と貸切風呂、とても良かったです。貸切風呂は檜の湯をご案内いただきましたが、5種類どれも入ってみたかったので、貸切風呂の湯巡りプランが欲しいくらいでした。貸切風呂の内に広々した畳の休憩場所があってびっくり。子どもと一緒でも使いやすそうでした。

外観や内装は古さを感じるところもありましたし、周りが大自然の絶景なので虫などを完全回避は難しいですが、コロナ禍の中、この規模の館を維持されるのは大変なご苦労かと思います。メインの道後温泉からは離れていますが、ぜひ多くの方に利用してもらいたいと思うサービスやロケーションでした。暑い中最後までお見送り、ありがとうございました。また宿泊させていただきたいです!

イシサン5988さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2022年06月29日 18:09:50

ホテルは古いが施設は大きくて立派。大きすぎて年寄りには辛いかもしれないが温泉メインで運動したい方にはベスト。奥道後にあるので道後温泉を始めていくような方にはお勧めしません、遊びにいくのが不便です。温泉を堪能したい方にはとても良いです。

【★早割30×楽天限定】ビジネス応援!早期予約で550円引♪駐車場無料&Wi-Fi完備で快適ステイ
    【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月29日 17:57:24

外観の写真とは程遠くビックリするほど古い建物でした。廊下には濡れた後のシミが沢山あり、エレベーターは軋む音がします。お気持ちで露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂いたのですが、露天風呂は虫だらけで入れず、部屋は独特のニオイがあり窓にはびっしり虫が張り付いていました。
    西日本最大の露天風呂という文言に惹かれ、山奥なのである程度覚悟はしていましたが、とにかく虫が多く網ですくうレベルではありませんでした。食事は炭火で焼くコーナーがありそこにハエが沢山飛んでいて、テーブルの上にも飛んでいたので残念でした。
    スタッフは皆さん良い人ばかりでした。

くーみん5555さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

くーみん5555さん [60代/女性] 2022年06月29日 05:10:03

素晴らしいおもてなしに感動しました。
    還暦を迎えた記念に、88歳の母と父にゆかりのあった奥道後に宿泊する事にしました。宿泊前日に丁寧にお電話頂いたので、その旨伝えていましたら、サプライズで露天風呂付きのお部屋にアップグレード、夕食の際には還暦祝いの特別デザートを出して下さいました。記念撮影までしていただき、スタッフの方の優しさが本当に嬉しかったです。
    プランについていた貸し切り風呂は高齢の母とゆったり楽しむ事ができました。温泉の泉質がとても良くて肌がツルツルになりました。
    施設は昔ながらの部分を残しており、人によって評価は分かれると思いますが私としてはその古さも懐かしくて良かったです。そんな中旧ジャングル風呂が綺麗にリニューアルされていて温泉だけでも何度でも来たくなりました。
    スタッフの皆様本当にありがとうございました。忘れられない良い思いができました。

koji36881さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

koji36881さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:55:48

6月26日に1泊しました。車の到着時から、お見送りまでスタッフの方々の笑顔に癒され本当に泊まって良かったと思いました。ありがとうございました。

外観は年季を感じましたが、フロントに入るとお香の香りがし、懐かしいようなホットとくつろげる空間にタイムスリップしたようでした。

部屋に案内されると嬉しいサプライズ、記念日だったので、露天風呂付客室にグレードアップして下さってました。部屋は和風モダンにリノベーションされていて、綺麗ですし、何より窓からの緑が絶景で、この景色を眺めながらの露天風呂は最高でした。

貸切露天風呂も利用しましたが、部屋の露天風呂よりさらに広く、脱衣場所もセンス良くテンションが上がりました。

食事は朝夕共バイキングでした。品数も多く、前菜が結構凝ったものが多くて1品1品楽しんでいただきました。ステーキも柔らかく美味しかったです。

今回は夫婦旅行でしたが、次回は子供達、両親も一緒にと思いました。とても良い滞在となりました。

karupisu226さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

karupisu226さん [50代/女性] 2022年06月27日 07:14:47

6月24日に、いい夫婦で11220円 選べる特典付きでW得プランで宿泊しました。選べる特典は貸切露天温泉檜の湯。お部屋は内風呂付きで、びっくり!結婚40周年のいい思い出になりました。スタッフもドラでお出迎えしていただいたり、サービスも最高でした。ありがとうございました。奥道後で泊まるなら壱湯の守!絶対、壱湯の守!

はるあんどたかさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はるあんどたかさん [50代/女性] 2022年06月27日 07:01:33

主人の誕生日で利用させて頂きました。外観は古いですが中はとても広く清潔感が素晴らしく清掃の行き届いたホテルです。スタッフの対応もとても好感の持てる丁寧な接客でしっかりと教育されているところだなと感心させられました。また、誕生日を伝えておいたところ部屋をグレードアップして下さって露天風呂付きになっており、ゆっくりと日頃の疲れを癒させて頂きました。他の露天風呂も色々なお風呂が沢山あり全部に少しずつ入らせて頂きました。とても気持ちの良いお風呂です。食事はバイキングですがどれも美味しくまた、飲み放題も付けて頂きゆっくりと楽しく食べさせて頂きました。大満足な誕生日を迎えられましたこと、スタッフの皆様の心地良い接客お心遣いに感謝し、お礼申し上げます。本当に素敵な節目の誕生日になりました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月26日 17:45:40

子供の誕生日記念で宿泊しました。
    前回利用した際、大浴場&食事会場からすごく遠い部屋だったので、近い部屋を希望したところ、大浴場の入口すぐ横の部屋でした!ありがとうございます。
    また、誕生日ということで、いろいろなサービスをしていただき、娘もすごく喜んでいました。
    バイキングもおいしかったです。朝の鯛の漬け丼がお気に入りです!
    また、近いうちに利用したいと思います!

投稿者さん 2022年06月25日 16:09:49

奥道後ということで、有名な道後温泉本館よりかなり山奥で緑がすごかったです。
    2部屋使えるプランにしたのですが、1部屋の広さだけでも和室と洋室があり、2部屋分位の広さがありました。

温泉も最高、お料理も最高!!
    地ビールも(愛媛と言えば)みかんジュースも、めっちゃ美味しかったです。
    是非また行きたいです。

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪
    【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

JAPAN VBSSさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

JAPAN VBSSさん [60代/男性] 2022年06月24日 16:52:38

とにかくスタッフが良い。チェックインからチェックアウト迄グッド!

ホテルは人ですね!頑張ってください

松山に行ったときはまた利用します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2022年06月23日 16:21:23

先日家族で泊まりました。
    露天風呂も大きく、また平日だったため人も多くなく密ではありませんでした。
    温度も少しぬるめから少し熱めまで色々あったので、好みに合わせて楽しめました。
    貸し切り露天風呂はとても居心地が良く、こちらも満足でした。

食事はバイキングでしたが、一つ一つが美味しかったですし
    朝のバイキングも豪華でした。

少し難点を言うと、土産物コーナーが少し寂しく、せっかく大きな敷地があるので
    色々お土産や地元の物、お酒、温泉グッズなど取り揃えた広い場所がホテル内にあると
    さらに楽しくなるかなと思いました。

スタッフの方も親切にしてくださり、非常に楽しめましたのでまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 19:43:32

結婚記念日で利用させていただきました。お出迎えから「おめでとうございます」と歓迎してくれ、お部屋も広いマッサージ機付きのところにしていただき、さらには貸切の露天風呂まで付けてくださいました!
    夕食では記念日のプレートを用意してくださっていて、写真を撮ってプレゼントしていただきました。
    スタッフみなさん優しくて感謝を1人1人言って回りたいぐらいでした!
    料理はバイキングで目の前で握ったり焼いたりして出来たてを食べることができました。
    お風呂は何種類かあり、露天風呂は虫が浮いていることもありますが、どれも気持ちよかったです。
    また記念日や特別な日に泊まりに行きたいと思います。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月21日 17:58:48

結婚35周年の記念旅行に宿泊させていただきました。口コミでのお風呂の評価が高いので以前から一度宿泊してみたいと思っていました。温泉の泉質もとてもよく硫黄の香りも心地よく満足でした。お部屋も展望露天風呂付客室にグレードアップしてくださり、夕食時にはデザートプレート、写真撮影のサービスと最高のおもてなしをしていただき、スタッフ皆様の対応も到着時から満足で、チェックアウト時には大変な雨でしたが車の誘導と笑顔での見送りで夫婦共々大変良い思い出になったと喜んでおります。

投稿者さん 2022年06月21日 16:57:18

当日予約で利用させていただきました。
    ブロック割りを利用して、安価で宿泊できました。
    以前宿泊した記憶がありますが、建物も時代感がありイメージが多少違っていました。
    夕食は、地産地消で鯛料理がたくさんあって大変おいしくいただきました。
    温泉も気持ちよくくつろげました。
    ただ、部屋でのWiFiがつながらないのが残念でした。
    コロナ対策も万全にされています。
    フロントの方がみなさんさん親切で好感が持てました。
    機会があれば、次回も利用したいと思います。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
    【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

ウサビッテさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ウサビッテさん [60代/女性] 2022年06月21日 02:02:03

記念日を祝うのが目的でしたがチェックインのときその旨お話したご担当の方とチェックアウト時お見送りいただいた方は違っていたのですがその記念日についてお話しくださり嬉しい驚きでした
    テレビドラマでホテルを題材にしたものを観て別世界のことと思っておりましたがまさにその世界でした
    『おもてなし』 ちょっとした会話にもお心遣いを感じ思い出深い旅になりました

海栄グループ『Luxury Trailers離宮 伊勢』オープン記念☆お得な素泊チケット付
    【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月20日 19:14:50

施設は古いですが、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて、サービスも良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2022年06月20日 16:06:30

誕生日会をかねての旅行でした。
    建物の古さを感じましたが、中は清潔で綺麗でした。
    誕生日のサプライズをしてくださり、食事の際も…嬉しかったです。
    夜ご飯の会席、質量ともに大満足、中居さんも親切でした。
    朝ごはんのバイキングも、美味しくいただきました。

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!
    【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

やまげ@さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やまげ@さん [40代/男性] 2022年06月20日 15:57:39

20年ぶり2回目の宿泊です。
    仕事柄、日本全国に宿泊する事が多く、昔を思い出しここの温泉の泉質がずば抜けて良くて来ましたが、、本当に最高のお風呂です!!スベスベツヤツヤ最高です。
    しかしながら建物やお部屋は古さは否めないです。
    客室の窓の蜘蛛の巣や壁の染みが目立ちますので、改善の余地はあると思いました。
    ですが、お部屋は綺麗にされていましたので、まあ良かったかです。。

フロントスタッフの方皆様対応が素晴らしく良くて、本当に気持ちよく過ごせました。
    夕食朝食のバイキングも美味しく良かったです。強いて言うなら
    焼き物コーナーにスタッフの方が焼いてくれたら、尚良かったです。
    また父の日プレゼントで日本酒瓶を頂きました。ありがとうございました。
    是非、またお伺いしたいです。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2022年06月19日 23:34:40

歴史のあるホテルでロビーの雰囲気が良かったです。
    夕食後、そのロビーでサービスのシャンパンを飲みながらピアノ演奏を聴きました。素晴らしい演奏で3ステージ全て聴かせて頂きました。
    スタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さり思い出深い滞在になりました。

かいまる4989さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かいまる4989さん [40代/男性] 2022年06月18日 23:41:32

6月15日に宿泊。スタッフさんの接客対応素晴らしく笑顔に癒やされました!お部屋もランクアップしていただき有難うございます。
    サービス、食事、お風呂、お部屋と大満足です。
    いい休暇になりました。また必ずいきます!