奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 00:39:57

到着してみて、少し年季が入った建物にほんの少しびっくりしました!けど、中に入るととても綺麗なロビーがあって、フルーツのウェルカムドリンクもありました!
とても丁寧な接客をして頂き、お部屋もワンランクアップして頂きました!嬉しかったです!
楽しみのひとつだった貸切風呂は本当に素敵でした!お湯も美人の湯と言われるだけあって、とても潤いました!
そして!解体ショーも見ることができ、ご飯もとても美味しかったです!お魚が沢山食べられて大大大満足でした!
お部屋は周りの音が全く聞こえずのんびり過ごすことができました!
私は、愛媛在住でしたが、県内旅行もありだなと思えるくらい、だいすきな旅館になりました!
インスタのストーリーに投稿するとみんなから、え!どこ!と聞かれるくらい内装もご飯も最高でした!
絶対、また行きます!!

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~
【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月09日 15:49:28

初めて家族旅行でこちらに宿泊しました。外観が古く、中も少し暗い感じで思っていたのとは違って正直ガッカリしました。
ただ、バイキングは種類も多く美味しくて大満足でした。お風呂も良かったです。お風呂までがとても遠くてそれは大変でした。

【別館カメリヤビレッジ(洋室/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月27日 10:06:20

8月25日に婚約者と宿泊しました。
スタッフも丁寧で、部屋はとても綺麗で落ちつており、ゆっくりすることができました。特に満足したのは貸し切り風呂で、非常に綺麗で落ち着いた空間だったので、時間を忘れて堪能しました。
欲を言えば、もう少し貸し切り時間が長ければと思いました。

1つだけ気になったのは、エアコンのフィルター付近に埃が付着しており、フィルターも埃が付着して真っ白でした。

設備的には仕方無い部分もありますが、出来るところは改善して頂ければと思ってコメントしました。

投稿者さん 2019年08月16日 05:32:02

8月13日に泊まりました。
場所がわかりやすく車で来ると便利でした。
風呂が広くて(露天風呂は特に)ゆっくり満喫できました。
食事のボリューム・品数も申し分なく、どれもおいしかったです。
ただバイキング形式だからなのかもしれませんが、一人一人へのサービス面のきめ細かさが少し欠けているような印象でした(かなりの人数のお客様一人一人見るのは大変なのはわかりますが)。例えば、アルコール類の注文方法の案内が全くないのはいかがなものかと思います。私がこれまで泊まったことのあるバイキング形式の旅館・ホテル(主に関東・東北ですが)では、最初に席に案内され、その場で酒類を注文するという方法でしたので問題ありませんでした。今回はそういう方法ではないので、事前に方法を知らされていないと、席においてあるドリンクのメニュー表だけ見ても、スタッフに聞かない限り、注文方法がわかりません。
僭越ながら、このへんの対応策について、お部屋に置かれていましたアンケート票に書かせて頂きましたので、今後ご参考にされてください。

投稿者さん 2019年08月14日 00:50:53

8月12日に家族4人で宿泊。とても良かったです。
チェックイン時に案内してくださったスタッフさんも感じがよく、子供に花火のプレゼントやスタンプラリーのカードなど子供がとても喜びました。若い男性スタッフさんも子供に優しく声をかけてくれたり、どのスタッフさんもとても親しみやすく優しく接してくださいました。お風呂は露天風呂が気持ちよく癒されました。食事も奮発してグレードアップしたため、すごく豪華で食べきれないほどで申し訳なかったですが、とても美味しくいただきました。食事後夜にチェックイン時にいただいた花火とスタンプラリーも楽しんで、子供が遊べるところもあり思い出に残る時間となりました。利用はしませんでしたがプールもあったようで退屈しがちな子供も楽しめるホテルと思いました。部屋は畳のきれいな広々とした和室で、総合的にとても良かったです。おかげさまでいい旅になりました。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛などの愛媛食材&旬の味覚でおもてなし…
【【本館客室】 ご宴会プラン】

投稿者さん 2019年08月13日 11:50:44

8月4.5日二泊でお世話になりました。息子、娘夫婦、孫と私7人での家族旅行でした。
スタッフの方も皆感じがよくバイキングも子供たち大喜びで、お風呂もすごく良かったし、文句無しの家族旅行になりました。上品すぎて気を使う必要もなく子供連れで行くのには本当におすすめです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ!90分飲み放題&80品バイキングで愛媛グルメ満喫!

投稿者さん 2019年08月04日 06:40:02

本館で泊まる方が良いですね!
温泉、朝食、良かったです。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【本館洋室】 】

投稿者さん 2019年07月26日 13:49:02

外観はやや趣を感じますが、温泉が素晴らしいので今回が2回目の利用でした。
7月22日から一泊で宿泊しました。
誕生日祝い旅行だということで、お部屋のグレードアップをしていただき、最高の部屋で家族全員大興奮しました!!
・目の前の川がきれいなようで、かげろうがたくさん見れました!
・温泉は、硫黄の香りやぬめりを感じるとても質のいいもので、私は今まで行った西日本の温泉の中で一番好きです。
ジャングル風呂も好きでしたが、改装してキレイになった今の温泉も素晴らしいです。
露天湯からは目の前に広がる木々や川が望め、非日常を楽しめました。
また、貸切りの岩風呂を利用しましたが、こちらもやはりとても気持ちよかったです。
清潔感があり、贅沢な時間を過ごせました☆
・キッズコーナーが以前より広くなっていて子供が大喜びでした!
朝食の前にも遊んでいました(*^^*)
・食事はバイキングを利用しました。
全部おいしかったですが、私は特にお刺身と鯛そうめんと漬け丼がおいしかったです!
子供はかき氷を作れてとてもよろこんでいました。
また、誕生日祝いということでケーキプレートを準備していただき、写真まで撮っていただきました!!
お心遣いに本当に感謝ばかりです。
スタッフのみなさまの接客も素晴らしかったです!!
本当にありがとうございました!!
最高の家族旅行になりました。
是非次回は、今回宿泊させていただいた部屋に自費で泊まりたいと思います(*^^*)

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

鶴橋太郎さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2019年06月29日 15:21:33

久しぶりに奥道後温泉あったので、泊ました。昔は新居浜や西条作業なのに、
よくここに泊まって癒された思い出あります。ジャングル温泉が露天風呂に変わってました。 奥道後の硫黄臭の良い温泉は入った気がする。シンプルな道後温泉と謎の温泉は
無くなったのはちょっとさびしい。 ホテル自体は前と同じでした。部屋は広くて非常に良い。 ごはんも種類いっぱいあってよい。 地元向けの外風呂の時間帯が狭くなったのが
残念だが、ランチパックなるものあるみたいです。しいて言えば、@8,800プランぐらいなら
うれしい。 日本人は結構リピーター多い見たいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年08月20日 20:13:53

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、長年にわたりご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
温泉の質はジャングル風呂の時と同じ泉質でpH値9.4の良質なアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流ししております。今でも昔を懐かしみながら温泉入浴に来られるお客様は数多くいらっしゃいます。大露天風呂にある大湯と大理石の内湯はかつてのジャングル風呂当時のまま変わらずございますのでまたご来館頂ける機会がございましたら、当時のことを思い出しながらご入浴頂けると幸いでございます。
全体的に高評価をいただきまして光栄でございます。頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参りますので今後も当館をよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

【別館カメリヤビレッジ】

sinsin-sさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

sinsin-sさん [50代/男性] 2019年04月30日 07:38:21

子ども同伴で宿泊させていただきましたが、部屋がとても静かで落ち着いた時間が過ごせました。
露天風呂の数の多さと、自然を満喫できるレイアウトはとても素敵です。
食事は、朝も夜も多種多様なメニューで、家族全員大満足しておりました。
是非とも今度は、秋に行ってみたいと思っております。

【平成最後のGWタイムセール!】見つけた方はラッキー★90分飲み放題+貸切風呂45分付でW得♪
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

りんくう4665さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2019年04月18日 23:19:12

部屋から眺める満開の桜を期待したのですが、あいにく国道沿いの部屋でした。スタッフの方は最善を尽くしてくれたので納得しています。食事・温泉は相変わらず素晴らしい。

投稿者さん 2019年04月06日 15:45:49

初めて泊まらせ貰いました。スタッフの態様良く
気持ち良く宿泊出来嬉しく思います。
息子の卒業旅行でもあり
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【ご入学・ご卒業に!】人生一度きりの門出祝いを温泉宿で!「おめでとう」の気持ちを込めて贈る想い出旅
【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

9471fuさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

9471fuさん [40代/男性] 2019年03月29日 14:50:13

とても風呂が良かったです 家族風呂 大浴場共に最高でした。 食事も四国だけあって美味しかったです。

【学旅★卒業旅行】広々和室×満足3大特典でリーズナブルに♪~湯ったりぶらり温泉旅行で思い出作り~
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

knjykrさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

knjykrさん [40代/男性] 2019年03月10日 18:22:50

3月4日に宿泊しました。この温泉、48年生きてきて最も思い出に残る宿でした!!!
道後温泉から送迎バス(無料)でおよそ20分のところにある奥道後にあり、源泉かけ流しであっつい温泉が注がれ、体はツルッツルになってぼっかぼか。露天風呂はジャクジー、白濁の泡風呂等々、沢山ありどれも気持ちよく最高でした。
夜は厳選された80種類の料理がどれも美味しく、イベントとして魚の解体ショーのあとその魚を戴けたり、肉から魚、フルーツ、ケーキまでフルコースをバイキングで楽しめ、お腹はパンパンでした。
食事後に部屋に戻ろうと歩いていると、ピアノの生演奏があり、ついついその前のバーでオレンジカクテルを戴きながら鑑賞させて頂きました。そのオレンジカクテルは甘く濃厚で旨くて、最高のひと時でした。
次の日は朝も温泉でゆっくりした後にバイキングで美味しい食事を戴き、お土産も買えてと満喫の1泊2日でした。

投稿者さん 2019年03月03日 16:22:53

3月1日に宿泊しました.道後温泉には何度も泊まったことがあるのですが,今回はレンタカーがあったので,奥道後を選びました.お部屋お任せのプランで申し込みましたが,とても良いお部屋を準備してくださり,ありがとうございました.貸し切り露天風呂は広くてきれいで,ぜいたくな時間を過ごすことができました.大露天風呂も,きれいに管理されていて,広くてとてもよかったです.道後温泉にはない,楽しみ方ができました.
食事は飲み放題の日本酒が意外とおいしく,新鮮なお刺身によくあいまいした.特に,解体ショーでその場でさばいていただいたお刺身がおいしくて,お代わりをしてしまいました.
ぜひ,もう一度行きたいと思います.

【カップル・ご夫婦にオススメ】いい夫婦にちなんで11220円!貸切風呂&アルコール飲み放題でW得!
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

旅芸人1707さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

旅芸人1707さん [20代/男性] 2018年11月25日 22:57:10

最初は別館での予約でしたが、ホテル側のご厚意で本館でしかも風呂から近い部屋にしてもらいました。
とても嬉しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年01月05日 19:44:36

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。今回別館プランでのご予約でしたが、本館に空きができた為、温泉・お食事会場からやや距離のある別館から本館へ、グレードアップさせて頂きました。

これからもお客様にご満足いただけるよう、ニーズに沿ったおもてなしが出来るよう努めてまいりますのでまた松山へお越しの際は、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 21:48:46

愛媛に来たときはいつも御世話になってます。
道後温泉本館から車で10分ほどの距離で夜も行きやすくお風呂も非常に良いです。

夜のバイキングは力を入れてるホテルが多くなりメニューが少し見劣りするかもですが他チェーンホテルより刺身は間違いなく美味しいです。
朝は売り切れ御免の海鮮漬け丼が非常に美味しくこれの為に売り切れないうちに朝早く行きます

周りに散歩出来そうな公園とか道があるように見えますが災害などで封鎖されてるのが残念です。

バーチャルスタッフの「杏和ヒメ子」も可愛いですしグッズとかあるともっと良かったかな?

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年11月25日 12:15:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。温泉・バイキングとご満足頂きとてもうれしいです。今後も新鮮な旬の鮮魚をご提供できるよう力を注いでまいります。散策路は再開できるよう現在進行中でございます。ヒメ子グッズはキーホルダーなど検討中ですので早めにお披露目できればと思います。ぜひ又、松山へお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【祝!1000フォロワー達成記念】奥道後バーチャルスタッフ「杏和ヒメ子」を応援!温泉×グルメで満喫♪
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

りんくう4665さん [50代/男性] 2018年11月03日 15:54:54

我ながら芸がないと思うが四国旅行の折は、決まってこのホテルを選んでしまいます。料理・温泉(客室から少し遠いけど)・接客サービスがとても気に入っているので。
 今回の気になった点・・・歓迎の銅鑼を鳴らす際、従業員に照れと恥じらいが見受けられた。個人的には無用のサービスだと思うが、やるんなら元気一杯景気よくやって下さい。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年01月05日 19:48:22

いつも奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理・温泉等気に入って下さり私自身大変嬉しく思います。
当館の温泉はpH値9.4の良質な温泉を源泉かけ流しで堪能でき、効能も良く地元問わず他県の方々からも愛される自慢の温泉でございます。また、料理も地元産の食材をふんだんに使用しておりこだわりを持って提供しております。
歓迎の銅鑼の件につきましては、今後はより一層おもてなしの心を持ってお出迎えさせて頂きます。
これからもご愛顧いただけるようより良い宿づくりに努めてまいりますので是非奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【別館カメリヤビレッジ】

べらくるすさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

べらくるすさん [70代/男性] 2018年10月15日 11:26:59

泉質は最高で、食事もパイキン料理として大変美味しかったです。
 広島よりもっと近ければ頻回に行きたいと思う

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年01月05日 19:53:58

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

当館の温泉はpH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉の泉質で源泉かけ流しとなっております。硫黄の香りとなめらかなお湯が特徴となっており、神経痛や健康増進、高血圧症、関節痛など様々な効能がございます。

「頻回に行きたいと思う」そのお言葉は私含めスタッフ一同にとって励みになります。道後の宿といえば「奥道後壱湯の守」と思っていただけるよう日々精進してまいりますので今後も温かく見守っていただけると幸いでございます。松山へお越しの際は奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

なべかず9728さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なべかず9728さん [60代/男性] 2018年09月25日 20:14:06

従業員さんの対応や温泉については全く問題ありません。
ただ、施設の老朽化や設備の悪さ(エアコンの状態やコンセントの少なさ・ヘアドライヤーが常設されていないことなど)はどうしようもなく、またクローゼット内に使わない座布団が無造作に放り込んであったのにはガックリ
せっかくの立地にも関わらず、荒れ果てた遊歩道やホテル外観を見てさみしくなりました。
もう一度行くことはないでしょう

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪80種のバイキング&温泉で奥道後満喫☆