奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 23:15:09

家族で利用しました。スタッフの方はとても丁寧な接客で、子ども達にも親切に声をかけていただきとても喜んでいました。
食事もかなりクオリティーの高いバイキングで、捌きたての魚は身が引き締まりとても美味しかったです。
温泉もシャワーからも源泉がでていて硫黄の香りがしてとても肌がツルツルになりました。特に貸切風呂は景色も良く、遠くに野生のタヌキも見えて子ども達は大興奮でした。
建物に古さはありますが、うまくレトロな雰囲気に利用していて、サービスなど旅館の努力や誠意を感じるとても素敵な宿です。家族全員大満足でした!

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~

投稿者さん 2019年09月12日 00:39:57

到着してみて、少し年季が入った建物にほんの少しびっくりしました!けど、中に入るととても綺麗なロビーがあって、フルーツのウェルカムドリンクもありました!
とても丁寧な接客をして頂き、お部屋もワンランクアップして頂きました!嬉しかったです!
楽しみのひとつだった貸切風呂は本当に素敵でした!お湯も美人の湯と言われるだけあって、とても潤いました!
そして!解体ショーも見ることができ、ご飯もとても美味しかったです!お魚が沢山食べられて大大大満足でした!
お部屋は周りの音が全く聞こえずのんびり過ごすことができました!
私は、愛媛在住でしたが、県内旅行もありだなと思えるくらい、だいすきな旅館になりました!
インスタのストーリーに投稿するとみんなから、え!どこ!と聞かれるくらい内装もご飯も最高でした!
絶対、また行きます!!

【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

あきちょ0913さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

あきちょ0913さん [40代/女性] 2019年09月11日 06:58:00

全体的に良いと思いました。
特にサービスとお風呂は満足で、義母も喜んでくれて、連れてきて良かったです。
料金もみあっていたと思います。
1つ気になったのは、廊下にあった共用トイレは、専用のスリッパもなく、臭いが気になりました。

投稿者さん 2019年08月14日 00:50:53

8月12日に家族4人で宿泊。とても良かったです。
チェックイン時に案内してくださったスタッフさんも感じがよく、子供に花火のプレゼントやスタンプラリーのカードなど子供がとても喜びました。若い男性スタッフさんも子供に優しく声をかけてくれたり、どのスタッフさんもとても親しみやすく優しく接してくださいました。お風呂は露天風呂が気持ちよく癒されました。食事も奮発してグレードアップしたため、すごく豪華で食べきれないほどで申し訳なかったですが、とても美味しくいただきました。食事後夜にチェックイン時にいただいた花火とスタンプラリーも楽しんで、子供が遊べるところもあり思い出に残る時間となりました。利用はしませんでしたがプールもあったようで退屈しがちな子供も楽しめるホテルと思いました。部屋は畳のきれいな広々とした和室で、総合的にとても良かったです。おかげさまでいい旅になりました。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛などの愛媛食材&旬の味覚でおもてなし…
【【本館客室】 ご宴会プラン】

投稿者さん 2019年08月13日 11:50:44

8月4.5日二泊でお世話になりました。息子、娘夫婦、孫と私7人での家族旅行でした。
スタッフの方も皆感じがよくバイキングも子供たち大喜びで、お風呂もすごく良かったし、文句無しの家族旅行になりました。上品すぎて気を使う必要もなく子供連れで行くのには本当におすすめです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ!90分飲み放題&80品バイキングで愛媛グルメ満喫!

投稿者さん 2019年08月05日 22:35:00

家族4人で宿泊しました。食事はバイキングで品数たくさんでおいしかったです!露天風呂も広くて大満足です。建物が大きいので歩く距離が長かったのでその点だけが大変でした。

【アーリー&レイトサマーがお得】お子サマー大歓迎! 夏旅行はご家族で★プール・温泉・グルメで快適に♪

投稿者さん 2019年08月04日 06:40:02

本館で泊まる方が良いですね!
温泉、朝食、良かったです。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【本館洋室】 】

投稿者さん 2019年08月02日 16:53:24

立地は少し悪いけど露天風呂と食事が良かったです。

【早割60×事前カードでさき楽】源泉かけ流しの露天風呂&80種のグルメバイキングで奥道後へGo!

投稿者さん 2019年07月26日 13:49:02

外観はやや趣を感じますが、温泉が素晴らしいので今回が2回目の利用でした。
7月22日から一泊で宿泊しました。
誕生日祝い旅行だということで、お部屋のグレードアップをしていただき、最高の部屋で家族全員大興奮しました!!
・目の前の川がきれいなようで、かげろうがたくさん見れました!
・温泉は、硫黄の香りやぬめりを感じるとても質のいいもので、私は今まで行った西日本の温泉の中で一番好きです。
ジャングル風呂も好きでしたが、改装してキレイになった今の温泉も素晴らしいです。
露天湯からは目の前に広がる木々や川が望め、非日常を楽しめました。
また、貸切りの岩風呂を利用しましたが、こちらもやはりとても気持ちよかったです。
清潔感があり、贅沢な時間を過ごせました☆
・キッズコーナーが以前より広くなっていて子供が大喜びでした!
朝食の前にも遊んでいました(*^^*)
・食事はバイキングを利用しました。
全部おいしかったですが、私は特にお刺身と鯛そうめんと漬け丼がおいしかったです!
子供はかき氷を作れてとてもよろこんでいました。
また、誕生日祝いということでケーキプレートを準備していただき、写真まで撮っていただきました!!
お心遣いに本当に感謝ばかりです。
スタッフのみなさまの接客も素晴らしかったです!!
本当にありがとうございました!!
最高の家族旅行になりました。
是非次回は、今回宿泊させていただいた部屋に自費で泊まりたいと思います(*^^*)

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

rururu5448さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

rururu5448さん [30代/女性] 2019年07月18日 21:05:30

母(50代)と2人で利用しました。
道後温泉から距離はありますが、街中を離れてるからこそ夜は静かでぐっすり熟睡できました。
部屋や露天風呂から観られる山々がとても良かったです。
食事も定番ものから魚類(寿司)、煮物など沢山の種類があり、どれも美味しく頂きました。
松山名物の「鯛めし」があるのが良いですね。
従業員の方も皆さんとても気持ちの良いご対応をして頂き、楽しいひと時を過ごせました。

気になった点としましては、
・女風呂の内湯、シャワーが使いにくいものがある
 (シャワーを出したら数十秒で止まってしまうのと、蛇口のハンドルの温度調節する部分は目盛りまでくるくる回ってしまい、温度調節ができなくてちょっと困りました。長い年月を経た建物なので仕方ないと思いますが…)
・売店ではクレジットカードが使えない(品揃えは良いです)
・スイーツ系はホームページの画像と比べると品揃えが少なかった(タイミングが悪かったと思いますが…)

…と3点ほど挙げましたが、全体的には落ち着いていてまったりできるお宿だと思います。
母も種類の豊富な食事に温泉も堪能できてとても満足していました。
また道後温泉に遊びに来る機会があれば訪れたいです。1泊のみですがお世話になりました。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

すもも(^-^)さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2019年07月16日 05:06:25

7月13日に別館での予約でしたが、チェックインでは本館に変更されていました。部屋は広くてお風呂も食事も近くて良かったです。食事は種類が多くてどれも美味しかったです。お風呂は、内湯は少しトロッとして気持ち良かったです。露天風呂はたくさんあって全部入りました。お風呂はさすがだなと思いましたが、内湯と露天風呂が繋がっていないのが残念です。あと、内湯が22:30までなのは早過ぎませんか?外観や諸々の古さは仕方ないですが、子供が幼い頃に泊まりに来ていた面影もあって、今回夫婦二人で泊まりましたが懐かしく思い出話にはながさき、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2019年07月09日 23:44:16

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
特別な日での利用だったので素敵なお部屋で嬉しかったです。
お部屋、貸切露天風呂、お料理、接客、全て満足しております。
ただ、建物の外観が寂れた感じで、中に入らないと良さが伝わらないのはもったいないかなと思いました。
楽しい時間が過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年07月01日 23:53:07

特別和洋室を用意してくださってました。綺麗でとてもいい部屋で見た瞬間テンションあがりました!
あとは貸切風呂が最高でした!ただお湯がかなり熱いので、子供は入れないと思います。
食事はバイキングは普通。2日目は会席にしましたが、会席がとってもおいしかったです!金額が上がっても絶対会席に変更した方がいいです。食事する建物も素敵です。
古いホテルで、建物は汚い所もありましたが、私たちの部屋は綺麗で食事もおいしく露天風呂もよく全体的に満足です。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

鶴橋太郎さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2019年06月29日 15:21:33

久しぶりに奥道後温泉あったので、泊ました。昔は新居浜や西条作業なのに、
よくここに泊まって癒された思い出あります。ジャングル温泉が露天風呂に変わってました。 奥道後の硫黄臭の良い温泉は入った気がする。シンプルな道後温泉と謎の温泉は
無くなったのはちょっとさびしい。 ホテル自体は前と同じでした。部屋は広くて非常に良い。 ごはんも種類いっぱいあってよい。 地元向けの外風呂の時間帯が狭くなったのが
残念だが、ランチパックなるものあるみたいです。しいて言えば、@8,800プランぐらいなら
うれしい。 日本人は結構リピーター多い見たいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年08月20日 20:13:53

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、長年にわたりご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
温泉の質はジャングル風呂の時と同じ泉質でpH値9.4の良質なアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流ししております。今でも昔を懐かしみながら温泉入浴に来られるお客様は数多くいらっしゃいます。大露天風呂にある大湯と大理石の内湯はかつてのジャングル風呂当時のまま変わらずございますのでまたご来館頂ける機会がございましたら、当時のことを思い出しながらご入浴頂けると幸いでございます。
全体的に高評価をいただきまして光栄でございます。頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参りますので今後も当館をよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング

投稿者さん 2019年04月08日 14:17:50

2度目の利用です。
5歳の子供2人連れての宿泊でしたが、ホテル側の配慮で別館から本館の和室に変更してくださいました。部屋から大浴場までも近く、和室でしたので夜も安心して眠ることができました。こういった心遣いはとてもありがたいです。
大浴場のお風呂は種類も多く、広いので子供達も喜んでいました。
ビュッフェも美味しかったです。
松山の中心街からは少し距離がありますが、また利用したいと思える宿泊施設です。

投稿者さん 2019年04月06日 15:45:49

初めて泊まらせ貰いました。スタッフの態様良く
気持ち良く宿泊出来嬉しく思います。
息子の卒業旅行でもあり
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【ご入学・ご卒業に!】人生一度きりの門出祝いを温泉宿で!「おめでとう」の気持ちを込めて贈る想い出旅
【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

9471fuさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

9471fuさん [40代/男性] 2019年03月29日 14:50:13

とても風呂が良かったです 家族風呂 大浴場共に最高でした。 食事も四国だけあって美味しかったです。

【学旅★卒業旅行】広々和室×満足3大特典でリーズナブルに♪~湯ったりぶらり温泉旅行で思い出作り~
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

こと姫のじーじさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年03月21日 17:51:54

部屋が最高で露天の温泉も最高でリラックスできました。特に貸切風呂は気持ちよかったです。

【カップル・ご夫婦にオススメ】いい夫婦にちなんで11220円!貸切風呂&アルコール飲み放題でW得!
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

knjykrさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

knjykrさん [40代/男性] 2019年03月10日 18:22:50

3月4日に宿泊しました。この温泉、48年生きてきて最も思い出に残る宿でした!!!
道後温泉から送迎バス(無料)でおよそ20分のところにある奥道後にあり、源泉かけ流しであっつい温泉が注がれ、体はツルッツルになってぼっかぼか。露天風呂はジャクジー、白濁の泡風呂等々、沢山ありどれも気持ちよく最高でした。
夜は厳選された80種類の料理がどれも美味しく、イベントとして魚の解体ショーのあとその魚を戴けたり、肉から魚、フルーツ、ケーキまでフルコースをバイキングで楽しめ、お腹はパンパンでした。
食事後に部屋に戻ろうと歩いていると、ピアノの生演奏があり、ついついその前のバーでオレンジカクテルを戴きながら鑑賞させて頂きました。そのオレンジカクテルは甘く濃厚で旨くて、最高のひと時でした。
次の日は朝も温泉でゆっくりした後にバイキングで美味しい食事を戴き、お土産も買えてと満喫の1泊2日でした。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング

投稿者さん 2019年03月03日 16:22:53

3月1日に宿泊しました.道後温泉には何度も泊まったことがあるのですが,今回はレンタカーがあったので,奥道後を選びました.お部屋お任せのプランで申し込みましたが,とても良いお部屋を準備してくださり,ありがとうございました.貸し切り露天風呂は広くてきれいで,ぜいたくな時間を過ごすことができました.大露天風呂も,きれいに管理されていて,広くてとてもよかったです.道後温泉にはない,楽しみ方ができました.
食事は飲み放題の日本酒が意外とおいしく,新鮮なお刺身によくあいまいした.特に,解体ショーでその場でさばいていただいたお刺身がおいしくて,お代わりをしてしまいました.
ぜひ,もう一度行きたいと思います.