奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2013年12月02日 23:32:43

口コミをみたら、いい人と悪い人と 極端だったので、少し不安でしたが、とても良いお宿でした。確かに建物は、古いです。細かいことを言えば 色々と改善した方が良いと思う所もありますが、温泉のお湯が大変素晴らしく、また おまかせの部屋にもかかわらず、窓からのきれいな紅葉には、感動しました。また、泊まってみたいです。

2013年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年12月21日 09:55:41

この度はホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
また大変お褒めをいただき、スタッフ一同感謝申しあげます。
ちょうど最高の紅葉をご堪能いただけたようで良かったです。渓谷側のお部屋ですと春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、と四季折々の景色をお愉しみいただけます。また季節を違えてぜひお越しいただけたら、と思います。
これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル奥道後 坪内

【事前カード】で【秋得】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

親方5369さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

親方5369さん [50代/男性] 2013年11月25日 22:18:39

金額からいえば(二人で\25.500別館)こんなものかな?食事は美味しかったが、毎年使う海外の上海のホテル(一泊一食\5.000)と比べたらかなり格落ちですよ.室内のシングルベットはビジネスホテル並、ホテル内の照明も暗いしエレベーターも誤作動するしドアも磨れる音がした。食事は本館まで遠く、お風呂も本館まで遠くジャングル風呂は広すぎて幾ら温泉でも寒いかった。地元の人も温泉を利用しており脱衣場では我が物顔、ホテル宿泊者が地元の人に気を使いドライヤーを使用していた。若者客が少ないのが納得。

2013年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年11月29日 20:57:37

11/23は休前日料金ということで通常より高めのお値段になっておりますので、その点はご理解いただきますようお願いします。
温泉での件は、地元の皆さまにもご愛顧いただけることは大変ありがたいことなのですが、その方たちが集中するとどうしてもご宿泊のお客様と錯綜してしまうことがあり、私共も頭を悩ませている部分です。
来年1月中旬よりジャングル温泉を全面改装工事に入らせていただきますが、工事期間中は大理石温泉のみのご利用となりますので、同時に地元のお客様にはご利用時間調整をお願いしようと考えております。今よりはご宿泊のお客様が快適にご利用いただけるような形にしたいと考えておりますので、どうかご容赦願います。
ご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

【別館カメリヤビレッジ】

らなかなさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

らなかなさん [30代/女性] 2013年11月25日 21:58:09

本来は別館での宿泊となるところを本館にしていただいたのかと思います。
が、3歳になった息子には一番端の部屋だった為、お風呂までの距離が端から端までかなりあり、体が冷えてしまいました。事前に誕生日であることを伝えておりましたが、本館にしていただけたのが誕生日へのご配慮でしょうか。昨年他のホテルでは、おめでとうとお言葉いただけたりしましたので少し残念でした。(多数の宿泊のお客様でそれどころではないとは思いますが。)

従業員の方は送迎をしてくださった方丁寧でした。
また、部屋まで案内してくださった男性、すごくすごく感じよかったです。
大衆劇場も楽しかったです。
マッサージのお店の男性は本当に上手でした。

掃除の女性?帰り際の方が一番元気に挨拶してくださいました。

2013年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年11月29日 20:26:16

お誕生記念旅行ということでご指摘の通り本館に無料グレードアップをさせていただきましたが、それはそれとして「おめでとうございます」の一言も言えなかった、気遣いのできなかったこと、大変残念に、悔しく思います。11月で一番組数が多く一番忙しかった日であったのは事実ですが、その中でもそれぐらいの気遣い、一言ができないようではいけません。

ご指導いただいている海栄館様は「記念日の宿」をテーマにされています。まだまだそこには及びもしませんが、その高みを目指し更に精進させていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月12日 00:05:31

11月7日から1泊素泊まりで利用させていただきました。

今回、レンタカーで向かったのですが、本館側の駐車場の空車状況が分かりにくかったです。
「満車」という案内を出していただけると、スムーズに反対側の駐車場へ停めることができるのですが。。。駐車場から徒歩で施設内に移動する際も、見通しの悪いカーブの部分に設けられた横断歩道を渡らなくてはならないので、ハンデキャップのある方は、大変です。

部屋は、アップグレードしていただき、ツインの広めの部屋を用意していただきました。
窓からの眺めは、山の緑が存分に楽しめて満足でした。

ジャングル温泉は、天井の汚れと、そこから滴り落ちる冷たい水滴が残念です。体に当たる度に、体が震えます。

従業員の方の接客は、素晴らしかったです。

2013年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年11月29日 20:20:00

駐車場の件、ご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。一度本館フロント前駐車場にご誘導させていただき、お荷物多い方は先にお荷物だけ降ろしていただいて、運転手様だけ向かい側駐車場にご案内するようにさせていただいております。本館前駐車場台数が限られておりますのでどうかご協力賜りますようお願いいたします。

ジャングル温泉は、そういったお声も増えてまいりましたことから、来年1月より半年ほどかけて全面改装させていただきます。新装なった奥道後温泉をぜひ楽しみにしていただけますと幸いです。

ホテル奥道後 坪内

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【本館客室】 素泊まり】

投稿者さん 2013年11月10日 11:04:15

イレギュラーな宿泊にも対応していただきました。また宿泊したいとおもいます。

2013年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年11月29日 20:16:00

できないことはできないと申しあげさせていただきますが、できる限りのことはさせていただきますので、とりあえずお困りごとがありましたらお気軽にご相談いただきますようお願いいたします。

ホテル奥道後 坪内

平日5室限定!【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン

投稿者さん 2013年11月05日 18:19:42

友人夫婦と家内の4人で利用しました。
バイキングは、メニューがもう少し豊富であれば良いと思います。
大浴場は、バラエティーに富んでいて、家族連れには好評と思います。

2013年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年11月29日 20:14:05

温泉、バイキングともお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。バイキングメニューは季節ごとに替えさせていただいております。また違った季節にお越しいただけますと、時季時季のお料理をお愉しみいただけるものと思います。

ジャングル温泉は創業以来当館名物の温泉となっておりましたが、この度全面リニューアルを行うことといたしました。1月中旬より取り壊し工事に入り、来年7月に新装オープンの予定となっております。ぜひ新しくなる奥道後温泉も楽しみにしていただけますと幸いです。

【別館カメリヤビレッジ】

cocoro2727さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

cocoro2727さん [50代/女性] 2013年11月03日 20:09:10

急に思い立ち、当日予約で11月2日に利用させていただきました。連休なので、最後の1室だったようで、別館の一番奥の部屋でした。何をするにも遠く、食事・浴場と、かなりの距離を歩きました。本館との通路は、屋根はあるものの、雨風が強いときには大変だと思います。夜遅くに温泉に入り、部屋に帰った時には少し寒く感じました。階段、段差も多くて、足の悪い人や、高齢の人には辛いでしょうね。施設が古く、全体的に暗い感じで、活気がなく、部屋から温泉に行くまで淋しく感じました。ただ、温泉の泉質は非常に素晴らしく、さすが自家源泉かけ流しの温泉でした。
食事はバイキングでしたが、品数はそこそこありましたが、表面が乾いていたり、ハエが飛んでいたり、衛生面で問題が。
アメニティに関しても、歯ブラシ・髭剃り・キャップでした。最近では当たり前のように備え付けられている個人用の巾着の様な物はなく、濡れタオルや小物類を持って歩かないといけませんでした。料金から考えると仕方がないのかも・・・と、思いますが。
スタッフの方も、いい感じの方もいましたが、ほとんどの人が、接客業でしょ…と言いたくなるような人でした。
売店に立ち寄りましたが、何かしている様子で、無反応。何も買わずに出てしまいました。
チェックインの時間より、少し早く到着したのにもかかわらず、部屋の用意が出来ているとのことで、早めに部屋に入れていただき、嬉しく思いました。が、荷物は自分で運びました。
チェックアウトの時は、有難うございました と、挨拶はありましたが、見送りの様な物もなく。
色々と感じるところがありますが、
とりあえず温泉は良かったので、次回は違うプランで宿泊したいと思います。

2013年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年11月29日 20:11:39

色々とご指摘を賜り、ありがとうございます。

当館は温泉のあるホテルですので、旅館とは違ってタオルは客室備付けとさせていただいており、使い捨て・お持ち帰りタオル用の巾着袋のご用意はございません。が、旅館で好評のサービスについてはホテルとしても取り入れて参りたいと研究しているところで、ご夕食会席料理のお客様については巾着袋を差し上げるようにし始めたところです。次の機会にはぜひ会席プランでのご利用いただけますとご満足いただけるものと思います。

なおスタッフの接客態度については、お恥ずかしい限りです。このクチコミを勉強資料とさせていただき、再度研鑽に努めます。

投稿者さん 2013年10月25日 15:24:13

楽天さんのプライベートセールスで購入。
数年前に一度使ったことがあり、部屋も広くて、楽天さんお勧めだから決定したのですが。
部屋の清掃状態が最低でした。広いだけでソファの上にスナック系の菓子ゴミがあり。ユニットバスにはピンクのカビがありました。すぐ取れるカビなのに、歯ブラシでよほど掃除しようかと思いました。
チェックインの際に温泉入浴料としてお金を二名分取られました。体調が悪いので部屋のシャワー使ったので返せとも言えませんでした。
経営者が変わってここまで変わるのかと思いました。

2013年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年11月29日 20:04:32

清掃の不備については、大変申し訳ありませんでした。情けない限りです。二度とこのようなことの無いよう清掃担当に徹底させていただきます。

ところでご指摘の「温泉入浴料」とは松山市税の「入湯税」のことと思います。これは東京都のホテル税と同様、温泉に入る入らないとは関係なく温泉を引いているホテル・旅館にご宿泊の場合は徴収される税金を私共が松山市に代わってお預かりをさせていただいているものですので、どうかご理解をいただきますようお願いいたします。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

親子ふくろうさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

親子ふくろうさん [60代/男性] 2013年10月16日 18:34:20

連休に利用しましたが、部屋はカビ臭く、今時ウッシュレットも付いていませんでした。
大浴場が有ったのですが、濡れた着替えを入れるビニールも無く、髭剃りも備わっていませんでした。値段の割に施設、備品類は最低レベルでした。
食事はバイキング

2013年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年10月19日 13:58:25

大変厳しいご意見を賜り申し訳ありません。
ご宿泊頂いた別館は当館で一番古い建物でご指摘の通りウォシュレットもありません。
大浴場は大多数の方が浴衣姿で向われるのと、タオルも客室から持って行っていただくため、着替えを入れるビニールはご用意しておりませんでした。必要性について再度検討してみたいと思います。
またジャングル温泉は日帰り入浴の方が大変多く、備品類お持ち帰りされる可能性が高いことから、他旅館のお風呂と比べると備品類は少々簡素化し、その分は客室にお入れするようにしています。お客様のご満足度を高められるよう今後アメニティについてもさらに研究して参ります。
ご利用、ご指摘、誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 22:55:02

10月13日1泊しました。とても充実した時間を過ごすことができました。
チェックインは18時頃しました。フロントにいらっしゃった男性の方はとても印象がよく、同業の私も心地よく、彼女も喜んでおりました。荷物等運んでいただいたベルマンの方にも感謝しております。

お部屋は和室に泊まりました。久しぶりの畳のにおいに感動し、幼き頃を思い出しました。新畳ではありませんでしたが、掃除等も隅々までされており、快適な空間でした。

朝食は本館でバイキングをとりました。EV内に「満室なので~何時から何時までは込み合います」の案内を見て、時間をずらし、ゆっくり食事をとりました。ここらへんは「さすが!!」と思い、見習うべきものだと思います。

お風呂はジャングル風呂になっており、かなり広かったです。ほかの方の口コミにあるように、ご老人やお子様の利用はかなり困難では?と思いました。階段等滑り止めはあるものの、あの高さからの景色は足がすくみました笑

今回の宿泊は子供の頃行ったことのある奥道後に、社会人になって、初めて訪れとても満足する結果でした!
1点気になる点があるとしたら、朝フロントの方。愛想がありませんでしたよ!仕事上大変なのはわかりますが、お客様のお見送りなんて10秒くらいで終わりますよ!笑
また機会があればよろしくお願いいたします。

2013年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年10月19日 13:41:25

ご宿泊頂いた日は連休中日ということもありおかげさまで満館を頂いておりました。大変混みあいましたので行き届かない点が多々あったのではと心配しておりましたが、このように同業の方より温かいお言葉をいただけますのは私共も大変はげみになります。ありがとうございます。
ご指摘の「笑顔」接客業の基本です。忙しいというのは言い訳ですので、もう一度初心に戻ってしっかりとトレーニングさせていただく機会にしたいと思います。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2013年10月13日 10:51:00

部屋が広くて、大浴場もいろいろな風呂があり、リラックスできました。
ただ、部屋の換気扇の音が大きく、気になりました

2013年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年10月19日 13:36:52

ビジネスでのご利用は、個人的には大変お勧めです。広いお部屋、広い館内と温泉で、自然に囲まれた静かな環境の中、日頃の疲れを癒していただけるものと思います。
ただその売りである「静かさ」を換気扇の音が壊してしまったようで、大変申し訳ありませんでした。早速点検・修理するように手配させていただきます。

【【本館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2013年10月11日 22:44:28

日曜日に素泊まりで利用。
松山市街から近く、部屋の広さに満足。
風呂を楽しみにしておりましたのでこれも満足です。
但し、
・部屋から風呂までの距離と通路の薄暗さ
・建物全体の古さ
こればかりは価格と相殺ですね。
私は楽しめました。

次の松山行きでも、使うと思います。

2013年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年10月19日 13:33:05

建物は松山市内でも随一の広さですし、温泉も自家源泉100%かけ流し、と私どもの自慢です。
ただご指摘の通り、建物の広さと温泉までの遠さは表裏一体でありますが、「私は楽しめました」と書いていただけたのは救いです。

ホテル奥道後 坪内

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館客室】 素泊まり】

投稿者さん 2013年09月30日 09:47:10

せっかく松山まで来たのだから、もう少し足を延ばして、奥道後まで行きたい!と、
13年前にも宿泊したホテル奥道後に1泊で予約させていただきました。
ホテルのスタッフは感じがよく、特に道後温泉駅まで迎えに来てくれた女性は、
とてもフレンドリーで快適な旅の始まりとなりました。ありがとうございます。
また温泉もつるつるで、1泊で移動してしまうのがもったいない気がしました。

唯一残念だったのは、朝食です。
端にお魚も1つありましたが、あまりおいしそうには見えず…。
せっかく自然あふれたいい場所なので、もう少し愛媛の地産地消を生かし、
新鮮なものをいただけたら、より一層心地いい宿泊になると思います。
お世話になりました。どうもありがとうございます。

2013年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年10月19日 13:29:15

お客様の快適なご旅行のお手伝いができて、私共も幸せに思います。ただ、朝食が少々お気に召さなかったようなのが残念です。今後益々精進を重ね、よりご満足いただける旅館を目指して参りますので、ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月25日 00:06:17

別館の予約だったのですが、空いていたのか本館にグレードアップしていただきました。
これだけ大きな建物を補修しながら、良く維持されているなと思いました。
夕食・朝食のバイキングは種類も味も十分な内容でした。ジャングル風呂も時間帯が良かったのか、何周も湯めぐりできました。小さいお風呂が多いので、お客が多い時は難しいかな。泉質もよく大満足でした。いずれもこの値段なら全体的に満足のいく内容かと思います。

2013年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年09月27日 10:18:56

ご指摘の通り、余裕のある日にはより設備の整っている本館にグレードアップさせていただく場合がございます。お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また当館自慢のジャングル温泉もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。自家源泉の泉質が自慢ですので、ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。

【別館カメリヤビレッジ】

サザエさん6287さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

サザエさん6287さん [40代/女性] 2013年09月22日 10:46:41

記憶にない小さい頃、両親が祖父母と共に親子3代で連れて行ってくれたホテル奥道後さんに40年後の今回、敬老の日に両親を連れて行きました。道後ではなく、奥道後温泉を希望していましたので奥道後で探しこちらを見つけました。奥道後の旅館は他にあと1か所しかなく道後温泉の方なら沢山旅館はありますが源泉かけ流しは唯一こちらだけだったので即決でした!まさか40年前に両親が連れて行ってくれた旅館だとは知りませんでした。
スタッフの方々の対応がとにかく良かったです。食事はバイキングか会席か迷いましたので「迷ったらコレ・・・」という会席プランにしました。食事場所は離れのような場所にある独立した建物で、高級料亭のような素敵な所でした!そこまでの道中も庭園が美しく風情がありました。担当の仲居さんがついて下さり料理も大変美味しく満腹になりました。
敬老の日で貸切露天風呂をプレゼントして下さり両親は大変喜んでいました!! 新築のキレイで素敵なお風呂でした!無料足湯もあります!和室は分煙されていないとのことでしたが全然臭いません。消臭もして下さっておりお部屋も広く室内のトイレはウォシュレットで快適そのものでした!部屋からの景色も良いです。秋の紅葉シーズンは更に最高だと思います。口コミでは古いとの書き込みが多かったですが、特に感じませんでした。心配していた高齢者に不向きとクチコミにあったジャングル風呂の階段等も大丈夫そうでした。心配な方は貸切風呂が安心だと思います。スタッフの方の誠実なご対応が素晴らしかったです。

2013年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年09月27日 10:15:34

この度は、敬老の日というおめでたい日の記念に、ホテル奥道後をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。改めてお慶びもうしあげます。
またスタッフの対応含めお褒めを頂戴しましたこと、大変はげみになります。松山で、そして当館で良い思い出をお持ち帰りいただけたことが、我々の誇りであり、喜びであります。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

迷ったらコレ!瀬戸内の魚貝と季節野菜のお値打ちプラン
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2013年09月16日 15:09:44

ホテルスタッフの説明が不十分。案内やシステムが、お客様目線ではない。別館の夜間のクローズの時間や朝食の時間についてなんの説明もなく、紙にかいていたとしてもご注意くださいの一言もない。若い男性従業員の別館の受け付けにいたベテランらしき男性従業員に対する態度が見ていて気分が悪く嫌でした。食事会場の年配の男性スタッフも、作業しながらこちらもみずとげとげしい言葉で質問に答えるのはどうかとおもいます。施設も写真とは大違いで古くて食器もひび割れたのをそのまま使い、部屋のシャワーは、お湯がほとんどでません。ジャングル風呂も脱衣場も清潔感がありませんでした。排水の流しかたや、脱衣場のこまめな掃除をお願いしたいです。

2013年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年09月27日 10:03:24

スタッフの対応が悪かったとのこと。大変お恥ずかしく、情けない限りです。
ご指摘いただいた内容を元に、再度スタッフ教育を徹底させていただきます。

ホテル奥道後 坪内

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月16日 11:16:37

ジャングル風呂でゆったりさせていただきました。

2013年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年09月25日 10:02:36

当館自慢のジャングル温泉でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
特に平日はレジャーのお客様は比較的少ないですのでビジネスでのご利用は静かにゆったり出来て、心も体もリフレッシュできると思います。
ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月18日 20:45:50

部屋に着きお茶を飲もうとお茶のセットを開けたところ、中は埃まみれでした。湯飲みを洗って使用しようかとも考えましたが、よく見るとテーブルも埃まみれで、畳には髪の毛が1、2本のレベルではなく落ちていました。さすがにお茶のセットは交換してもらいましたが、テーブルは自分で拭きました。掃除機も貸してもらおうか迷ったほどでした。値段も久しぶりの家族旅行だったので奮発したつもりでしたが、この値段でこれは本当に残念です。子供の頃泊まって楽しかった思い出があったので、もう一度行ってみたくて選んだのですが本当に残念です。設備が古いのは問題ではありません、せめて宿泊客が泊まるとわかった時点で、もう一度部屋のチェックをしてほしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年08月29日 23:46:39

ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたのに、お泊まり頂きました部屋の清掃不備が原因で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。心から反省とお詫びを申し上げます。二度とこの様なご指摘を頂戴しない様チェック体制の見直しを図ってまいりますので、何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

朝はゆっくり♪♪1泊夕食お寝坊プラン☆

投稿者さん 2013年08月18日 12:16:25

2度目の宿泊です。
妻が足が悪くベッドの部屋が空いてればとお願いしましたが
、さすがに部屋タイプは選べなかったみたいで残念です。
ですが和室2部屋続きの広いお部屋で、快適でした。
楽しみにしていたバイキングも、あえて子連ればかりを集めた
会場だったみたいで、少々賑やかにしても大丈夫だったのがよかったです。

しいていえば、お風呂にもう少し手すりをつけて欲しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年08月29日 08:50:45

この度も、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
お風呂の手すりの件等、色々ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで、夏休み中は小さなお子様連れのお客様で賑わっております。私どもは、これからもお越しになられた全てのお客様により大きな安心を感じて頂ける様一生懸命頑張ってまいります。
ありがとうございます、ご家族お揃いの来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月14日 13:04:37

先日はお世話になりました。
Birthdayケーキ、子供は大喜びで皆で美味しく頂きました。ありがとうございます。

従業員の方の対応もよく気持ち良かったです。
また、子供はジャングル風呂に喜び、1つ1つ、嬉うに入ってました。ただ階段が多く
高齢者には辛いかなと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年08月22日 23:51:35

お誕生日おめでとうございます。この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
特に従業員の対応に良い評価を頂戴し嬉しく思っております。一人でも多くのお客様により大きな満足と感動が提供出来る宿を目指し、これからもスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪【エントリーでポイント10倍】