奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

knjykrさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

knjykrさん [40代/男性] 2019年03月10日 18:22:50

3月4日に宿泊しました。この温泉、48年生きてきて最も思い出に残る宿でした!!!
道後温泉から送迎バス(無料)でおよそ20分のところにある奥道後にあり、源泉かけ流しであっつい温泉が注がれ、体はツルッツルになってぼっかぼか。露天風呂はジャクジー、白濁の泡風呂等々、沢山ありどれも気持ちよく最高でした。
夜は厳選された80種類の料理がどれも美味しく、イベントとして魚の解体ショーのあとその魚を戴けたり、肉から魚、フルーツ、ケーキまでフルコースをバイキングで楽しめ、お腹はパンパンでした。
食事後に部屋に戻ろうと歩いていると、ピアノの生演奏があり、ついついその前のバーでオレンジカクテルを戴きながら鑑賞させて頂きました。そのオレンジカクテルは甘く濃厚で旨くて、最高のひと時でした。
次の日は朝も温泉でゆっくりした後にバイキングで美味しい食事を戴き、お土産も買えてと満喫の1泊2日でした。

投稿者さん 2019年03月03日 16:22:53

3月1日に宿泊しました.道後温泉には何度も泊まったことがあるのですが,今回はレンタカーがあったので,奥道後を選びました.お部屋お任せのプランで申し込みましたが,とても良いお部屋を準備してくださり,ありがとうございました.貸し切り露天風呂は広くてきれいで,ぜいたくな時間を過ごすことができました.大露天風呂も,きれいに管理されていて,広くてとてもよかったです.道後温泉にはない,楽しみ方ができました.
食事は飲み放題の日本酒が意外とおいしく,新鮮なお刺身によくあいまいした.特に,解体ショーでその場でさばいていただいたお刺身がおいしくて,お代わりをしてしまいました.
ぜひ,もう一度行きたいと思います.

【カップル・ご夫婦にオススメ】いい夫婦にちなんで11220円!貸切風呂&アルコール飲み放題でW得!

投稿者さん 2019年02月25日 15:40:30

昭和感があるのにキレイに手入れされていて個人的には大満足です。

一人での宿泊でしたが、広々としたツインの部屋を用意してくださりありがとうございます。

個人的には追加料金を払ってもいいので11時チェックアウトが可能になれば嬉しいです。

食事も大満足だったのですが、食堂に入る時に本人確認が無いのに少し驚きました。

食事無しのプランの方も入館して食べることが出来るのでは…と思いました。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

Cissiechowさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:22:36

We enjoyed our stay because of the nice staffs, delicious food, spacious room, wonderful onsens, thankful to the boy and girl helping us for the arrangement of private bath

投稿者さん 2019年02月18日 19:10:50

全体としては今回のような安い価格のプランであれば満足だと思います。
*お風呂*
お風呂の改装後初めての利用でした。
大浴場は以前のジャングル風呂より開放的で良くなっていました。
ただ、水風呂がなくなっていたので、水風呂好きとしては暑い時期の利用はしんどいかもしれないと思いました。
お風呂の泉質は地元での評判通り、以前と変わらずとても良いです。
貸切風呂は文句なく良いです。
*食事*
夕食も朝食もお魚やお肉に関しては以前よりグレードの高い食材が使われているように思いました。調理は美味しいです。
ただし、以前よりも宿泊価格が値上がりしているので、お得感は薄いです。
*部屋*
部屋は和室でしたが、施設の老朽化は否めません。
窓の外側に苔?のような汚れがあったり・・・。
部屋の暖房器具からは水の滴るような音が一晩中聞こえました。
*スタッフの対応*
チェックアウト時に暖房器具の不具合をスタッフの方にお伝えしました。すぐに謝罪の言葉と確認、対応する旨を伝えてくれました。その時の対応は悪くなかったです。
(辛口で考えると、本当は宿泊者を入れる前に部屋の不具合の確認をしておくべきなのかもしれませんが・・・。)
予約時に私の手違いで宿泊予約ミスがあったのですが、その件に関してはスムーズに処理していただけたので良かったです。

今回のような価格のプランがあればまた利用したいですが、通常価格となるとコスパが悪い気がするので悩みます。

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

みなちゃん1746さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

みなちゃん1746さん [30代/女性] 2019年02月17日 22:07:32

夕食バイキング料理は海鮮物がおいしかったです。朝ごはんは普通。

お風呂は広くて気持ちよかったし綺麗でした。

部屋は窓からの眺めは良かったけど、掃除をされてないみたいで、埃っぽく前の宿泊客の忘れ物荷物や、ゴミがサイドテーブルとベッドの横に落ちていました。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!美人の湯宿で温泉&80種のバイキングを堪能♪≪嬉しい特典付≫

投稿者さん 2019年01月31日 22:25:46

温泉が良かった!露天風呂から星も見れて最高に良い!

投稿者さん 2019年01月31日 22:24:26

温泉最高!また行きます!

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【本館洋室】 】

投稿者さん 2019年01月31日 22:23:17

温泉が本当に良かった。また行きたいです。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館洋室】 】

投稿者さん 2019年01月26日 15:50:46

和室を選択できるようになってほしい。
スタッフの人の対応はすごく良かった。

【【本館客室】☆禁煙室☆】

はっしい0524さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はっしい0524さん [60代/女性] 2019年01月26日 14:36:36

孫と泊まりましたがアメニティーが大人の人数分しかなく
ちょっと困ってしまいました。
お風呂から出て、孫のスリッパを誰かが履いていかれたみたいで
それも困りました。
食事は大変おいしく頂きました。
帰りがけにフロントの方がお見送りに出られたのにビックリしましたが
嬉しかったです。有難うございました。

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【【本館客室】 ご宴会プラン】

投稿者さん 2019年01月05日 15:07:30

個人で宿泊しても
安定の満足感です
月1で利用してますけど
ありがたいホテルです

投稿者さん 2019年01月03日 14:39:51

スタッフさんの対応に笑顔にと最高でした!

【事前カード】で【さき楽】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン
【別館カメリヤビレッジ】

とにうぼうさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

とにうぼうさん [40代/男性] 2019年01月01日 02:59:00

従業員の方の対応が良く気持ちよく利用できました。
暗くなってから利用したので入口かどこか迷ってしまいました。
仕事柄、出張が多く色んな温泉地へ行っていますが、
温泉は1.2を争うくらい良かったです。
松山へ行く際は予算が合えば是非リピートしたいお宿です。

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)

投稿者さん 2018年12月23日 17:37:53

急に道後温泉に牽かれた為、お世話になりました。

大きな宿で、部屋から露天風呂まで少し距離があったのがやや難でしたが、露天風呂の質も良く、機会があればまたお邪魔したいと感じました。

バイキングも目の前で焼き物、刺身、天婦羅と作っていただけ、楽しかったです。
不満というわけではないですが、夕食時に地酒を複数銘柄用意していただけてたので、特徴(刺身と合わせると良い、女性向け等)表示があればより選ぶ楽しさがあったと思います。

投稿者さん 2018年12月09日 19:20:36

建物全体に古さはありますが、スタッフさんの笑顔、カランからも硫黄泉、浴槽からなみなみと溢れている掛け流しの硫黄水、いつ来ても大満足です。年に何度も道後に泊まりに行きますが、やはり奥道後の温泉の質は、道後温泉のどの湯にも負けていません。こちらの湯質を堪能すると、道後の湯では満足できなくなります。また、バイキング会場の宿オリジナルのイヨカンドレッシングはとても美味しく、売店でも購入できます。カレーも美味しく、愛媛県産のお米も程よく焚きあげておりカレーに良く合います。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!遅めチェックインOK!1泊朝食付きで晴れやかなスタートを★

投稿者さん 2018年12月06日 07:36:20

満足している。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月30日 21:36:58

11月に利用しました。立地は道後温泉のメインからは少し離れますが車での移動だったので問題なかったです。お風呂が種類も多くサウナもありゆっくり過ごせます。料理も魚、肉料理と豊富です。朝食も美味しかったです。欲を言えば、大浴場の椅子が木ではなくてプラスチックがいいかなと。ヌルヌルしたので(笑)まあ、贅沢な話ですね!遠いところからなのでリピートは難しいですが、友人にはオススメしたいホテルでした(^ω^)

【楽パック★イチオシ】迷ったらコレ!瀬戸内の味覚に舌鼓♪80種のバイキング&自慢の美人の湯で極楽♪

投稿者さん 2018年11月28日 15:07:11

仕事で泊まります。お風呂が広くて良かったです。

【【別館ビジネス客室】朝食付き】

SEAGULLさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年11月26日 09:07:58

お風呂は川沿いで、丁度もみじの季節で最高の景色。11月終わり頃のここの露天風呂は最高です。
食事は美味しかったけど、食事に案内された部屋が寒々しい大広間で残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年11月28日 16:20:01

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
11月下旬の紅葉は見頃で、赤・橙・黄色の色鮮やかな紅葉を愉しむことができます。春は桜、夏は新緑と四季折々の自然と爽やかな風を体感しながら、入浴をご堪能いただけます。また、当館の温泉はPh値9.4のアルカリ性単純硫黄泉で良質な泉質を引き湯しており、源泉かけ流しでございます。

お褒めのお言葉をいただき、私自身大変嬉しく思います。
お食事会場につきましては、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。繁忙期ということもあり、宴会場が大変込み合っていた為、ダイニングでご用意させていただきました。
貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【媛美食会席】秋限定の愛媛グルメで贅沢に!~伊予牛・甘とろ豚の饗宴で食欲の秋を堪能~
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】