奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2023年11月09日 12:25:27

60代夫婦で利用しました。部屋にも源泉掛け流しのお風呂があり、食事もとても美味しく、ゆっくりと楽しむことができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 14:56:25

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月27日 09:40:09

次回、宿泊時は会席料理で泊まりたいと考えます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:11:12

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。
もちろん会席料理も自信を持って提供しておりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のバイキング&選べる特典で極楽気分★
【【本館】スタンダードツイン】

ハピコ8860さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ハピコ8860さん [60代/女性] 2023年10月21日 17:44:04

壱湯の守さんにお世話になりました。今回私の誕生日と結婚記念のお祝いを兼ねて2連泊しました。2日前にお電話いただき、お部屋の種類の希望などを聞かれましたが、お部屋お任せコースでしたので、希望が叶うとは思いませんでした。眺望もよく紅葉の季節にまた来たいと思いました。その電話の時に記念日であることを告げたので、食事の最後にサプライズでフルーツとケーキの盛り合わせを頂戴し、とても嬉しかったです。
その他のサービスも早割の予約をしたので、飲み放題と、貸切露天風呂のサービスもつけていただき大変満足しました。特別感がありたても嬉しい旅行になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:15:27

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 12:45:04

2回目の宿泊です。とても素敵な老舗のお宿で、また絶対泊まりたい宿でした。
前回も無料アップグレードをして貰えたのですが、何と今回も無料アップグレード!
雄大な自然を眺めながらの、部屋の露天風呂幸せでした。
大浴場の露天風呂も沢山ありすぎて、過去一素敵な大浴場だと思いました
ビュッフェの品数も多くて、お膳に乗り切らない笑
ステーキにお寿司に…食べたかったけどデザートが入らないほどでした
飲み放題は一番搾りで乾杯
焼酎は黒霧島といいお酒を飲み放題に入れてくださってる。

…のですが!
また行きたいので言います!
ウイスキーをせめて、ブラックニッカくらいのレベルにしてください
オーシャンラッキーは…
ウイスキー好きな私達は飲みたくないので、ウイスキー持参で部屋飲みしました(前回ショックだったので、今回は念の為持ち込みました)
オーシャンラッキー以外は、大好きなお宿です。
帰り道にシャボン玉を飛ばしてくれたりと、ささやかな心配りに最後まで感動する時間でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:26:40

今回の利用もご満足頂けたようで安堵しております。お部屋についてはいつもアップグレードできる訳ではございませんが急遽当日に空きが出た場合など柔軟に対応させて頂いております。
ウイスキーの件も貴重なご意見として検討して参ります。ご要望がございましたら事前にお申しつけ頂けると出来る限りの対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

タイガ~ウッズさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

タイガ~ウッズさん [60代/男性] 2023年10月10日 09:48:53

40年ぶりに道後温泉でゆったりと温泉に浸かりたいと思って宿を選択しました。露天風呂はリニューアルされたようでした。もともと硫黄泉が好きででしたので自分にはぴったりとはまる温泉で大変良かったと満足しております。食事は懐石コースを選びましたが、伊勢海老、伊予牛、アワビ、どれも大変美味しかったです。メバルの煮付け、タイ釜飯、伊勢海老味噌汁も良かったです。給仕のタイミングや料理の説明も行き届いていました。施設は少し古い感じでしたが清潔感があり全く問題ありません。到着時のお迎えや出発時のお見送りも大変心地よく感じました。また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:07:00

40年ぶりの来館がご満足いただけたようで安堵しております。お褒め頂きました極み会席は、厳選された愛媛自慢の食材を使い、独自のアレンジを加えながら仕上げた奥道後で最も贅沢な会席料理で料理長イチオシでございます。
頂いたお言葉を励みに、感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいりますので、今後もご愛顧頂けると幸いででございます。

【最高峰の宴-極み会席-】イセエビ・鮑・伊予牛の豪華3大グルメの饗宴!~料理長渾身の美食に舌鼓~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

たかちゃん1427さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

たかちゃん1427さん [40代/男性] 2023年09月23日 21:52:12

大自然の中、時が止まったような空間で、心身ともにリフレッシュ出来ました。古い建物ですが、清掃、メンテが行き届いており、すばらしいの一言でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:16:29

当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

ししょー4349さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ししょー4349さん [50代/男性] 2023年09月23日 09:12:22

突然キャンセルで出たお部屋を予約中、そのプランが売り切れ。慌ててただ一つ残ったプランを予約したらみきゃんルームだったらしい。それを全く認識せず、お部屋に行ってびっくり!
こんなかわいい部屋におっさん一人で泊まった恥ずかしさよりも、どこかの親子連れが泊まる機会を奪ってしまったかも知れない罪悪感でいっぱいでした笑
とはいえ満室になるほどお客様が増えて何よりです。良いお湯でした。
こちらに宿泊されている外人さんは主に台湾の方とのことで、マナーも違和感なく、大声も出さず、気にせずとも大丈夫。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:22:48

お部屋に入られた際はさぞかし驚かれたでしょうが、快適にお過ごして頂けたようで嬉しく思います。
今後もよりお客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致してまいりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

えるちゃんぴーちゃんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

えるちゃんぴーちゃんさん [50代/女性] 2023年09月11日 20:04:51

道後温泉駅からの無料送迎バスで行きました。
銅鑼の音でお迎えしてくださいました。4階のロビーが縦長にとても広くて、川沿いの窓も吹き抜けのように大きく開放感がすごくありました。
夜のロビーでのピアノの生演奏、スパークリングワインのサービスなど、とても心地よく、旅情を満喫できました。
露天風呂も広々と何種類もあって、楽しかったです。
また翌朝のビュッフエも種類が多く、たいへん美味でした。
古いけれど、サービスの行き届いた、最高のお宿でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:15:21

温泉や食事だけでなくサービス面も評価頂き、大変嬉しく思います。

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネス・観光必見♪美人湯&60品の朝食ビュッフェで素敵なスタートを

投稿者さん 2023年09月02日 14:01:02

奥道後から何度も利用しています。温泉は最高です。
三人だったので洗面所、ユニットバスが狭く感じました。
周りには何もないですが風呂でのんびりするには最高です。
よく冷えた道後ビールなど良いと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:33:10

施設面でご不便をお掛けすることもございますが、今後も奥道後壱湯の守をご利用頂けると幸いです。
お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月27日 18:24:21

幼少期より、家族で遊びにいかせてもらってます。久しぶりに家族と宿泊しました。高級温泉宿ですが、キャンペーンを利用しお得に宿泊できました。老舗なので建物は古いですが、温泉と食事は最高です!駐車場も広く無料なので安心です。奥道後だけに静かで落ち着く雰囲気で休めれます。愛媛フリーWi-Fiですが、お部屋によるのか、少しWi-Fiの繋がりが悪かったです。が、他は最高な温泉宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 17:30:17

奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。

【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 13:48:54

お盆に親とその子供3家族で合計4部屋を予約しました。並びの部屋にして頂けました。オートロックではないところもそれはそれでよきです。親の部屋に行き来もしやすくよかったです。3Fの縦長の部屋で縁側、居間、寝室に分かれおり、景色もよし。リフォームされて新しい印象ですが、昔ながらの風情を残した箇所や年代を感じさせる鏡台などいい感じにミックスされておりとても居心地よく過ごせました。
夕食はバイキングだと全員一緒に座れる確証はないとのことで、会席に。それがとってもよかった!!!渡り廊下手前に全員集合→係の人が渡り廊下から会場までの道のりを引率→引率中に時々立ち止まり会場までの道のりにある建物について一つ一つ解説→その係の人がテーブル担当。ここを昔から利用したことのある親も離れ(?)にこんな建物があるのは知らなかった、とのこと。とても特別な優雅な体験ができました。親の記念日も兼ねていたので、メッセージ入りデザートプレートと集合写真も撮影していただけました。
館内には(館外も!)色々なイベントも用意されているので飽きずに過ごすことができました。子供から祖父母世代まで楽しめます。初めての親族旅行でこちらを選んでよかったです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月23日 16:34:41

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

コンパクトサイズ 邪魔ならない 良かったです。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

コンパクトサイズ 邪魔ならない 良かったです。さん [50代/女性] 2023年08月22日 16:05:59

以前お世話なりました。今回は息子家族のために予約しました。みんなとっても良かった。大満足でした。まだ行きたいと思うので ありがとうございます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:01:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご紹介頂きました息子様のご家族にも喜んで頂けたとの事で安堵しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【お盆限定タイムセール】見つけたらラッキー★今だけ飲み放題付♪プール&80品のビュッフェで夏満喫!

投稿者さん 2023年08月15日 17:23:29

ビュッフェ形式でしたがご飯はすごくおいしい!お風呂も道後温泉に行かなくても充分満足できます。ネットではアメニティはないものが多いと記載はありましたが基本揃ってますので持っていかなくても大丈夫でした。また行きたい!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:55:24

お褒め頂いたビュッフェはより多くのお料理をお召し上がり頂けるよう小分けでご提供したり、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。またビュッフェの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 00:08:29

夏休み期間ということもあり、館内イベントが開催しており色々と楽しめました!
露天風呂の種類も多く、泉質が個人的に好みで最高でした!
お肌がつるつるになります。
広い旅館で楽しめたので、いい思い出ができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:23:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また館内イベントも楽しんで頂けたようで嬉しく思います、季節ごとにスタッフが企画し準備しておりますので違った季節にもお越しいただけると幸いでございます。

【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

くまお0182さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

くまお0182さん [40代/男性] 2023年08月01日 18:05:27

お友達と宿泊しました。ここのホテルはプールとお風呂、ビュッフェ、スタッフの皆さんとても優しくて愛媛で一番好きです。
特にプールは人も少なくゆっくり楽しめるので、また日帰りでも行きたいくらいです。
ホテルはかなりレトロ感満載ですが、それも楽しみの一つです。子供は探検気分で楽しんでいました。また伺える日を楽しみにしています!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:32:25

温泉や食事だけでなくスタッフについてもお褒め頂きまして嬉しい限りです。
プールにつきましてはご宿泊のお客様が広々と利用できるよう、お食事とのセットプランのみ販売を行っていますので、日帰りでのご利用をお考えの際はお気軽にお電話にてお尋ね頂ければと思います。
頂いた貴重なご意見を社内で共有し今後の励みにさせて頂きます。

【お子様特価でW得☆】お子様歓迎♪家族で爽涼探索へGO!80品のビュッフェでサマーバカンス
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

gunma7405さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

gunma7405さん [50代/男性] 2023年07月20日 09:54:11

ここは私の1番のお気に入りの宿です、確かに建物は古いですが不快な感覚は全くありません。
1番のポイントは広くて種類がある露天風呂です、この露天のためにはるばる大阪から行っていると言ってもいいです。
食事はバイキングですが種類も多く凝っていて美味しいです、以前よりも盛り付けなどランクアップしていてテーブル、椅子も新しくなっていて快適でした。
奥にとても長いロビーの途中に宿泊者が飲めるコーヒーがあるのも嬉しいです。
いつもバイクで行きますが、バイクを置く場所に分かりやすく名前を書いたコーンを置いてくれている心遣いも有り難い。
これからも機会があるたびに利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:13:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂いたレストランは4月にリニューアルを行い、日々改善を重ねながらお客様にご満足いただける空間作りに取り組んでおります。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO

投稿者さん 2023年06月27日 02:05:24

平日宿泊のお部屋はお任せプランで予約しましたが、「記念日との事で露天風呂付きのお部屋をご用意しております」とフロントで伝えられ驚きました。
お部屋は素晴らしく露天風呂も掛け流しの温泉でトロトロの温泉を満喫出来ました。
ありがとうございます!
愛媛牛付きプランでしゃぶしゃぶの選択にしましたが、とても美味しく頂きました、しゃぶしゃぶおすすめします。
スタッフの皆さんは とても感じが良く、関東から6年ぶりに夫婦での愛媛帰省でしたが思い出になる宿になりました。
また利用したいと思っています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:53:32

今回は結婚記念日のご利用との事でしたので良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましてもご満足頂けたようで幸いです。ビュッフェの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。
また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!80品バイキング&愛媛ブランド牛付!好みの調理法で食すグルメ旅♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

nahoko88さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2023年06月23日 19:29:03

昨年、日帰り温泉でこちらの温泉のファンになったので、今回は宿泊してたっぷり温泉三昧しようと思い急遽予約させていただきました。まず、ホテルに到着した際の駐車場での対応からすごく親切で安心しました。その後、どこでどのスタッフさんに声をかけても笑顔で感じ良く丁寧だしホスピタリティ満載で心温かく過ごすことができました。さすが…の一言に尽きます。部屋は普通のツインを予約していたのですが、空室が出たとのことでグレードアップして頂き初めての露天風呂付きのお部屋でした。素晴らしいお部屋に感動し、2日間、快適過ぎて嬉しすぎて地に足がついていない状態で過ごしました。露天風呂にいつでも入れる幸せ、窓から見た絶景、快適な空間、疲れた時のマッサージ機…。どれをとっても申し分ありません。
本命のお風呂は前回同様、身体の疲れをとり、肌の調子がすごく良くなりました。今後も健康維持のために定期的に宿泊したいと考えています。食事に関してはちょっと残念なのが、海外の方が多くマナー面で少し困ったくらいです。品数も多く、手の込んだ料理も多く、見た目にも豪華で良かったです。今回夫婦の結婚25周年でもあり、とても良い記念日になりました。本当にお世話になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 15:13:52

今回は当日に特別室のキャンセルが出た為、美人の湯を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。また季節ごとに山の景色も変わりますので次回ご利用の際は時期を変更してのご利用をお勧めいたします。

時代おくれ24さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

時代おくれ24さん [40代/男性] 2023年06月23日 00:43:06

以前に夕方から1泊だけ利用したことがあります。
その際に見所の沢山あるホテルで、短期間の滞在で去るにはもったいない印象を受けました。
そうした未練があり、時間ができた今に再び茨城くんだりからやって来たリピーターです。

今回は連泊でしっかり時間を取れたこともあり、ホテルの魅力をより味わうことができた気がします。
4階の荘厳なラウンジをはじめ、7階別館の茶室や日本庭園などもじっくり見学できました。
時代に合わせつつ、そうしたホテル奥道後時代の古き良き遺構も大事に残されているのは素敵ですね。
もちろん宿ご自慢の素敵な露天風呂や食事も、存分に堪能させて頂きました。
改めて良い時間を過ごせたと思います。

これだけの歴史と規模のあるホテルを維持していくのは大変でしょうが、宿を気に入った者の1人としてこれからも応援しています。
愛媛は遠いですが、またいつか訪れたく思っています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 15:17:43

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮でございます、2回目のご利用も満足いただけたご様子で安心しております。
ご覧いただいた庭園は、和の風情漂い歴史の趣が溢れる「三軒茶家」を鑑賞いただけます。特に、爽やかな緑が映える新緑が見れる夏、色鮮やかな紅葉が見頃の秋は特にオススメでございます。東京赤坂の料亭を移築した「坪中川」や茅葺合掌造りの「竹寿庵」などは現在、宴会場として運営しております。次回ご来館頂く際、参考にしていただければ幸いです。頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2023年06月18日 17:48:39

夫婦で宿泊しました。
外観が廃墟のようで最初は大丈夫か?と思いましたが、そう見えたのは現在は使用していない建物とのこと。正面玄関まで来てみると普通の旅館でした。
スタンダードの洋室で予約していましたが、チェックイン時、露天風呂付の客室が空いていたのでアップグレードしましたとのこと。これがとてもありがたかったです。
客室内は清潔感があり、何より客室露天風呂はトロリとしていてとてもいいお湯で最高でした。見晴らしもよく、何度も入ってしまいました。普通に泊まると1人3万円以上する部屋だけに、とてもお得な気分になりました。
大浴場は一度しか入りませんでしたが、川に面していて開放感がありお湯も良かったです。
夕食はビュッフェでしたが、これは可もなく不可もなく、予想通りといった感じ。種類は豊富で、ご当地料理もそれなりに楽しめました。また、飲み放題はビールや地酒も入って2000円と非常にお得でした。
以上、総じて満足いく滞在でした。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月11日 11:55:50

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。