奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

singer666さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

singer666さん [20代/女性] 2022年08月13日 15:27:23

スタッフの皆さんはとても丁寧でした。建物の外観の古さには驚きましたが、出来た年を調べて納得。中も古さを感じるところはありますが、綺麗です。
プールを利用しましたが、プールサイドの虫はもう少し清掃して頂きたいと感じました。宿泊客が少し利用するくらいの規模で、更衣室も男女用に小さい部屋が2部屋あるだけですので仕方がない気もしますが…
娘のプールデビューでしたが、滑り台がとても気に入ったらしく、楽しそうにしていてなにより。
子供が小さい為、夕食を部屋食にしましたが、別部屋に用意がされており、食事の間に布団が敷かれていました。手作り離乳食も美味しそうでした。(機嫌が悪くあまり食べてもらえずでしたが…)
貸し切り露天風呂はとても広く綺麗です!脱衣所に水も置いてあり、助かりました。
子供と一緒に行くプランでしたので、おむつやおしり拭きがお部屋にありまして、そちらは便利でしたが、ベビーソープやおもちゃは無く、結局持って行った物を使いました。フロントに言えば良かったのでしょうか…?また、おむつ用ゴミ箱はセットしてある袋のサイズが全然足りず、途中から通常の使い方が出来ず、その2点が残念ポイントでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月28日 19:07:22

お子様のプールデビューを当館で迎える事ができ、大変嬉しく思います。

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装を行っております。
お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーや豊かな自然に包まれて愉しめる足湯テラスなどの館内施設も少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

しかしながら、プールサイドの清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたプランでベビーソープやおもちゃの用意がなかった事、ゴミ箱用の袋のサイズが足りずご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化とお客様のニーズに沿ったサービスをご提供出来るよう、努めてまいります。

ご利用頂きましたプールは、全国でも珍しい「冷泉」を使用し、奥道後温泉と同じ「アルカリ性単純泉」を引き湯しているのでお肌がスベスベになり美肌効果をもたらします。来年も夏限定でプールの開催を検討しておりますので、来年ご来館頂く際参考にして頂ければ幸いでございます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★

投稿者さん 2022年08月12日 11:17:01

広々した館内と、客室から望む山と見下ろす川が非日常を味あわせてくれました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月28日 19:07:14

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます!次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。松山・道後へお越し頂く機会がありましたら、非日常を味わいに当館へ是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 12:27:45

道後への旅行を楽しむなら、ここで間違いないです。

まず、豊富な湯量を活かした源泉かけながしの大浴場や種類豊富な露天風呂は温泉好きには至高。
特に、露天風呂は渓谷を見ながらゆったり入れる所が他にはないところ。オススメです。

また、スタッフの方々のおもてなしも申し分なく、細かな気配りをいただけます。
特に、子供連れの場合、館内ラリーや花火の提供等もあり、家族で充分に楽しめます。

ただ、少し施設全体が古くなっていますが、それもバブル以前の豪華な作りは非日常感を味わえて、これはこれで楽しめます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 20:10:32

また、細部に至るまで大変嬉しい評価、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。辺り一面は自然に囲まれており、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。奥道後の温泉に入った方のみ体験できる感動を味わえます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

花火の特典・天体観測・クロスワードは、夏限定のイベントとなっておりお子様問わず大人の方でもお楽しみ頂けます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、プレイルームなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【お子様特価でW得☆】お子様歓迎★家族で爽涼探索へGO!80品のバイキングでサマーバカンス
【【本館】 洋と和が融合し、寛ぎの空間を演出した和洋室】

投稿者さん 2022年07月22日 14:58:35

7月16日に家族4人で宿泊しました。義父のお墓参りで松山に来ましたが、このご時世なので実家へは泊まらずに壱湯の守さんにお世話になりました。
今年、主人が勤続40年を迎えたので、5月の予約の際にその旨を記入した所、宿泊数日前に「お部屋をグレードアップさせていただきます」との連絡をいただき、食事に関してもアレルギーがないかなどの確認等、宿泊する前からのサービスにも感動しました。
当日、宿に到着すると銅鑼での出迎え、チェックインの際のお祝いの言葉、色浴衣を選べたり、お部屋に案内されるとマッサージチェアや露天風呂付きと、まさに驚きの連続でした。
食事も、メニューを見たらグレードアップされていたので、係の方に伺うと「お祝いですから」との事で、何から何まで今まで宿泊した中では一番の宿だと思いました。
お祝いのデザートプレートや記念撮影など感動の連続。好き嫌いが多く、旅館などではあまり食べない娘が、食べられないものがないと言って完食していたのも嬉しかったです。鱧の旨塩鍋が気に入ったようで、みんな一滴も残さず食べていました。
食後は卓球をしたり、バーでサービスのシャンパンをいただきながらピアノの生演奏を聴いたり、有意義な時間を過ごすことができました。
お風呂も内湯に露天風呂、お部屋の露天風呂も全部入らせていただきましたが、とても気持ちよかったです。朝一番で娘と入った露天風呂は貸切状態で、青空を見ながらお肌もすべすべになり、日頃の疲れが癒やされるひと時でした。
家族全員が、今までで一番と口を揃えて言った宿は初めてです。選んだ私も褒められているようで嬉しくなりました。
また、機会がありましたら是非伺いたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 20:10:08

「家族全員が、今までで一番と口を揃えて言った宿は初めて」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きました会席料理は、旬の食材や瀬戸内の山海の幸を多く使用しており、季節毎に違ったお料理をご用意しております。季節の素材や雰囲気を料理で味わうことができるのは会席料理ならではの楽しみでございます。お気に召して頂けたようで安堵致しました。

ピアノの生演奏は不定期で開催しており、地元演奏家等による演奏をお楽しみ頂けます。BGMに耳を傾け、お酒を飲みながら少し贅沢な時間をお過ごし頂けます。
コロナ禍において癒しの時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。 大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。
赤・橙・黄色に色づく紅葉のグラデーションが見頃の秋の時期もオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければ幸いでございます。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!

投稿者さん 2022年07月20日 18:05:54

2回目の宿泊です。新しくはないけど、部屋は広く清潔に保たれ使い勝手がよい。窓からの景色も清々しい。
風呂は気持ちの良い湯で、肌がすべすべになる。露天風呂は広くたくさんあり、洗い場も多い。人数が多くても気にならない。
バイキングは和洋食、種類も多く肉、魚、野菜など新鮮で美味しい。スイーツも充実。
旅館の食事は多過ぎて残すのが申し訳ないが、バイキングなら好きなものを好きなだけ食べる事ができて、気兼ねがない。
で、料金はとてもお得。
ま、高い所はそれなりでしょうが、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 20:09:59

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございますので今後のご参考にして頂ければと思います。

当館の温泉はpH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉をかけ流ししており、道後エリアNO.1の泉質を誇っております。美人の湯と名高い奥道後温泉を源泉かけ流ししておりますので、泉質ならではの色や匂い、肌触りを体感頂けます。

お召し上がり頂きました和洋バイキングは地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

toshi052332さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

toshi052332さん [60代/男性] 2022年07月16日 19:49:22

7月10日に宿泊しました。以前から、行って見たいと思っていた温泉です。
建物は、少し古い感じですが内装はとても綺麗に清掃されてとても良かったです。
建物の周りは、山の中で自然がいっぱいで、本当に時間がゆっくりと流れのんびり出来る所です。
しかも、お部屋に温泉風呂付きの部屋を使わせて頂きました。
中々予約出来る部屋で無かったので本当に、ありがとうございました。
夕食は会席料理で、離れの雰囲気の有る部屋でゆっくりと頂きました。
料理もお酒もタイミング良く出して頂き仲居の岡本様には、気遣い本当にありがとうございました。
朝食はバイキング料理で、美味しく頂きました。
従業員の皆様は、本当に笑顔で対応して頂きとても良かったです。
元気を頂きました。
又行きたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 15:21:41

「又行きたいと思う」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は、道後温泉から車で10分で行ける距離に位置しており、辺り一面は自然に囲まれている為、閑静な環境でお泊まり頂けるのでのんびりとお過ごし頂けます。

今回は当館の都合で良質な温泉を24時間独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

朝食バイキングは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、フレンチトーストの実演やカレーなどの料理を朝からお召し上がり頂けます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年07月10日 14:20:43

ベビ旅を利用させて頂きました。貸切風呂、オムツやお尻拭き、オムツバケツのサービス浴衣、離乳食、大変ありがたかったです。快適に過ごす事ができました!!楽しい旅になりました!!ありがとうございました!!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 15:21:17

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きましたべビ旅プランは赤ちゃん連れのご夫婦様のサポートが出来るよう、オムツやおもちゃなどの赤ちゃん用品、離乳食、ベビーベッドなど取り揃えております。
また、赤ちゃんも楽しく温泉をご利用頂けるようプラン限定特典として貸切風呂のサービスもございます。
「赤ちゃん連れ旅」の初心者の新米のお父様とお母様には、特におすすめのプランとなっております。
ご満足頂けたようで安堵致しました。

お褒め頂きました貸切露天風呂はプライベート空間を堪能でき、天然温泉引き湯、かけ流し式の露天風呂でございます。休憩できるスペースと充実したアメニティ、テレビなど完備しておりますのでごゆっくりお過ごし頂けます。
趣向の異なる浴槽が5種類ございますので、次回ご来館頂く際は違う浴槽をお選び頂き浴槽ならではの違った雰囲気をご堪能頂ければと思います。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

投稿者さん 2022年07月10日 02:04:47

今回1年目の結婚記念日に利用させていただきました。
従業員さんたちの接客が本当に全員すばらしく、とてもいい記念日になりました。
ご飯も美味しかったですが、特にお風呂が最高でした。
窓から見える景色も自然が溢れていて、とても落ち着きました。記念日にはまた是非利用させていただきたいと思います。
今回は楽しい旅行をありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 15:21:10

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

えりり05177さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

えりり05177さん [30代/女性] 2022年07月04日 21:56:42

脱衣所のドライヤーをする場所の髪の毛が凄かった。
椅子の下の髪の毛が、本当にひどかったのでもう少し掃除を徹底してほしかった。
お風呂は綺麗で、従業員の方も凄く親切で良い印象しかないです。
ご飯はプラス料金で懐石料理にすれば良かったかなーと思う感じでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月22日 20:12:45

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣所の清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご迷惑をおかけ致しました事重ねてお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

バイキングの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂けると幸いでございます。

一方で、温泉はご満足頂けたとの事で安堵致しました。
また、スタッフの対応につきまして評価を頂き大変嬉しく思います。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

くーみん5555さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

くーみん5555さん [60代/女性] 2022年06月29日 05:10:03

素晴らしいおもてなしに感動しました。
還暦を迎えた記念に、88歳の母と父にゆかりのあった奥道後に宿泊する事にしました。宿泊前日に丁寧にお電話頂いたので、その旨伝えていましたら、サプライズで露天風呂付きのお部屋にアップグレード、夕食の際には還暦祝いの特別デザートを出して下さいました。記念撮影までしていただき、スタッフの方の優しさが本当に嬉しかったです。
プランについていた貸し切り風呂は高齢の母とゆったり楽しむ事ができました。温泉の泉質がとても良くて肌がツルツルになりました。
施設は昔ながらの部分を残しており、人によって評価は分かれると思いますが私としてはその古さも懐かしくて良かったです。そんな中旧ジャングル風呂が綺麗にリニューアルされていて温泉だけでも何度でも来たくなりました。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。忘れられない良い思いができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月03日 18:30:22

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

お褒め頂きました貸切露天風呂は奥道後の天然温泉を引き湯しており源泉かけ流しなので、いつでも気持ちよくご入浴頂けます。
当館の温泉は、とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。

50年前のホテル奥道後となると、映画館や動物園、ジャングル温泉などがあり、一番華やかな時代でございました。

大露天風呂につきましては、「大湯」と大理石の内湯「玉肌の湯」はかつてのジャングル風呂当時の面影を残しております。
現在は昭和の良き所は残しつつ、大露天風呂や砥部焼絵付け体験、卓球場など新しい施設を設け少しずつではございますが、改装に努めております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

koji36881さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

koji36881さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:55:48

6月26日に1泊しました。車の到着時から、お見送りまでスタッフの方々の笑顔に癒され本当に泊まって良かったと思いました。ありがとうございました。

外観は年季を感じましたが、フロントに入るとお香の香りがし、懐かしいようなホットとくつろげる空間にタイムスリップしたようでした。

部屋に案内されると嬉しいサプライズ、記念日だったので、露天風呂付客室にグレードアップして下さってました。部屋は和風モダンにリノベーションされていて、綺麗ですし、何より窓からの緑が絶景で、この景色を眺めながらの露天風呂は最高でした。

貸切露天風呂も利用しましたが、部屋の露天風呂よりさらに広く、脱衣場所もセンス良くテンションが上がりました。

食事は朝夕共バイキングでした。品数も多く、前菜が結構凝ったものが多くて1品1品楽しんでいただきました。ステーキも柔らかく美味しかったです。

今回は夫婦旅行でしたが、次回は子供達、両親も一緒にと思いました。とても良い滞在となりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月01日 18:57:27

お召し上がり頂きました80品のバイキングは、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
お気に召して頂けたようで安堵致しました。

karupisu226さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

karupisu226さん [50代/女性] 2022年06月27日 07:14:47

6月24日に、いい夫婦で11220円 選べる特典付きでW得プランで宿泊しました。選べる特典は貸切露天温泉檜の湯。お部屋は内風呂付きで、びっくり!結婚40周年のいい思い出になりました。スタッフもドラでお出迎えしていただいたり、サービスも最高でした。ありがとうございました。奥道後で泊まるなら壱湯の守!絶対、壱湯の守!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月01日 18:57:22

大切な記念日に当館を選定頂き、大変嬉しく思います。

銅鑼に関しましては「歓迎」の意味を込めてお出迎えをさせて頂いており、当館ならではのおもてなしをさせて頂きました。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。

今回ご利用頂いたプランの他にも季節限定のお得なプランを引き続き販売してまいりますので、次回ご来館頂く際は違うプランもご利用頂けたら幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

はるあんどたかさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はるあんどたかさん [50代/女性] 2022年06月27日 07:01:33

主人の誕生日で利用させて頂きました。外観は古いですが中はとても広く清潔感が素晴らしく清掃の行き届いたホテルです。スタッフの対応もとても好感の持てる丁寧な接客でしっかりと教育されているところだなと感心させられました。また、誕生日を伝えておいたところ部屋をグレードアップして下さって露天風呂付きになっており、ゆっくりと日頃の疲れを癒させて頂きました。他の露天風呂も色々なお風呂が沢山あり全部に少しずつ入らせて頂きました。とても気持ちの良いお風呂です。食事はバイキングですがどれも美味しくまた、飲み放題も付けて頂きゆっくりと楽しく食べさせて頂きました。大満足な誕生日を迎えられましたこと、スタッフの皆様の心地良い接客お心遣いに感謝し、お礼申し上げます。本当に素敵な節目の誕生日になりました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月01日 18:57:25

ご満足頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きましたバイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。

頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月25日 16:09:49

奥道後ということで、有名な道後温泉本館よりかなり山奥で緑がすごかったです。
2部屋使えるプランにしたのですが、1部屋の広さだけでも和室と洋室があり、2部屋分位の広さがありました。

温泉も最高、お料理も最高!!
地ビールも(愛媛と言えば)みかんジュースも、めっちゃ美味しかったです。
是非また行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月01日 18:57:18

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きましたお部屋食プランは、お客様に安心してご宿泊頂けるよう感染予防対策の一環として、誕生したプランで3密回避を徹底する為、お1組様でご宿泊用・お食事会場として2部屋をご利用頂ける仕組みとなっております。

お召し上がり頂きました御重膳は、瀬戸内の旬を詰め込んだ料理をご提供しており、瀬戸内海で採れた新鮮なお刺身の盛り合わせと、当館の料理長が腕を振るった季節のお料理をご堪能頂けます。
お気に召して頂けたようで安堵致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

やまげ@さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やまげ@さん [40代/男性] 2022年06月20日 15:57:39

20年ぶり2回目の宿泊です。
仕事柄、日本全国に宿泊する事が多く、昔を思い出しここの温泉の泉質がずば抜けて良くて来ましたが、、本当に最高のお風呂です!!スベスベツヤツヤ最高です。
しかしながら建物やお部屋は古さは否めないです。
客室の窓の蜘蛛の巣や壁の染みが目立ちますので、改善の余地はあると思いました。
ですが、お部屋は綺麗にされていましたので、まあ良かったかです。。

フロントスタッフの方皆様対応が素晴らしく良くて、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食朝食のバイキングも美味しく良かったです。強いて言うなら
焼き物コーナーにスタッフの方が焼いてくれたら、尚良かったです。
また父の日プレゼントで日本酒瓶を頂きました。ありがとうございました。
是非、またお伺いしたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月17日 18:12:44

長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。
「本当に最高のお風呂です!!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

お召し上がり頂きました和洋バイキングはより多くのお料理をお召し上がり頂けるよう小分けでご提供したり、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【春夏旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2022年06月19日 23:34:40

歴史のあるホテルでロビーの雰囲気が良かったです。
夕食後、そのロビーでサービスのシャンパンを飲みながらピアノ演奏を聴きました。素晴らしい演奏で3ステージ全て聴かせて頂きました。
スタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さり思い出深い滞在になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月13日 18:54:33

お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

ピアノの生演奏は不定期で開催しており、地元演奏家による演奏を拝聴でき、少しリッチな大人な空間をお愉しみ頂けます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

かいまる4989さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かいまる4989さん [40代/男性] 2022年06月18日 23:41:32

6月15日に宿泊。スタッフさんの接客対応素晴らしく笑顔に癒やされました!お部屋もランクアップしていただき有難うございます。
サービス、食事、お風呂、お部屋と大満足です。
いい休暇になりました。また必ずいきます!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月13日 18:53:48

「また必ずいきます!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご満足頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きました和洋バイキングは、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 18:25:08

10年位前に旧ホテル奥道後の時に利用して以来2回目です。
全体的には古く部屋の中は以前と変わってないような?
しかしフロント周りや特に大浴場がすごくよくなっていた。
以前は殺風景なジャングル温泉でしたが今回はきれいに
露天風呂が改装されていた。はるかに今のほうがいいと思います。
また、温泉そのものもいいお湯でよかった。
本来は5点にすべき内容であるが露天風呂の床が滑りやすく危険に思ったので
改善していただく方がいいと思い4点にした。
また、バイキングは夕食のクオリティが今一でしたが朝食は大変よかった。
残念でありました。
アルコール飲み放題が安すぎてびっくりしました。
今回は県民割ですごく安く泊まれてお得感が◎でしたが通常の料金だとそれなりかなと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月13日 18:54:23

長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

大浴場は、2014年にジャングル風呂から西日本最大級の大露天風呂にリニューアルを致しました。
川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など男女各7つの浴槽で湯巡りをご堪能頂けます。
大露天風呂にございます、「大湯」と大理石の内湯「玉肌の湯」はかつてのジャングル風呂当時の面影を残しております。
温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、露天風呂の床が滑りやすくなっていた件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

ご利用頂きました、アルコール飲み放題は90分間お好みのお酒を飲むことができ、生ビールや酎ハイ・焼酎など種類も豊富で男女問わず好評を頂いております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

kkszさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kkszさん [50代/男性] 2022年06月16日 18:38:27

とてもゆったり過ごせて大変満足な宿泊となりました。
立地:
・松山から今治への山道一本道の途中にあり、分かりやすかったです。
部屋(洋室):
・歴史のある温泉ホテルのため、昭和感がある部屋。清掃が行き届いていました。
・重厚な建物のため、防音はとても良いです。
・チェックイン後に部屋に入ると、事前に空気清浄機が稼働しているので、コロナ対策をしっかりしていると感じました。加湿用に水を入れる手間も省けて助かりました。
食事(会席料理):
・歴史のあるところで夕食をいただきました。美味しく食べきれないほどのボリューム。
風呂:
・硫黄の匂いがあり、THE・温泉です。
・ただ以前のジャングル風呂を日帰りで利用したこともあったので、少し物足りなさを感じました。
サービス:
・出迎え、チェックインと料理の配膳スタッフの心遣いが、とても素晴らしかったです。
・当日は雨のため、駐車場に車を停めようとしたところ、雨に濡れないように、傘を持参して走ってきたのは嬉しかったです。
・チェックイン時の館内説明は宿泊部屋から温泉等の施設への説明がわかりやすくて助かりました。
・チェックアウト時は年配の方が担当されていました。混んでいない時のチェックアウトでしたが、もたもた感があるので、混雑時は回らないのでは?と思いました。前日に精算した方が良いかと思います。
設備・アメニティ:
・十分でした。

ゆっくり、過ごせて大変満足できた旅となりました。
ロビーでのピアノ生演奏がとても印象的でした。
また利用しようと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:08:02

「また利用しようと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「甘とろ豚」など地元食材を使用した料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂ければと思います。

ご利用頂きました宴会場「いろりの間」はお食事処として最初に造られた宴会場でございます。
昭和39年、ホテルの開業時に八幡浜の旧家兵頭家の民家を移築した物で、壺や骨董も一緒に譲り受け、今も飾られております。

頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
また、細部に至るまでのご評価、各スタッフへ温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

kaiyu mitsuさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kaiyu mitsuさん [50代/男性] 2022年06月15日 14:23:57

子供の頃から もう50年以上前から、奥道後ホテルの頃からジャングル風呂に来てましたが、泊まったのは初めてでしたが、古い施設なりの風格と広さがあり、特に今回は初めて部屋に露天風呂があるすばらしい部屋にしていただき、感激でした。

ロビーもガラスばりの吹き抜けに新緑の緑が映えて、丁寧にドラをならして迎えてくれ、部屋まで案内してくれました。

温泉ももう、懐かしいジャングル風呂から改装されていましたが、一つ源泉掛け流しのお湯があり、すばらしい泉質

ゆったり2時間入らせてもらい、夕食の会場へビュッフェ形式でしたが、食べ物のクオリティはそれなりですたが、工夫されて、できたてのステーキや、イタリアンの前菜、旬のサラダ等々、選んで食べると満足いくコスパの高い食事でした。

朝も近隣を散歩して、鹿の声をききながら緑あふれる山を歩き、 6時から温泉をいただき、朝食へ、ビュフェ形式の料理は満足のいく料理でした。

古い施設ですが、長年働いている方も施設に愛を感じ、特に源泉にこだわった湯船はすばらしいです。

団体さんがくると少し雰囲気がかわりますが、それでもスペースがあって隠れ家的なオススメの宿です。

ほんと家内と大満足のリラックスの時を過ごさせてもらいました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:07:14

ご満足頂けたようで何よりでございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます!

次回ご来館頂く際は、当時のことを思い出しながらご入浴頂けると幸いでございます。

園内周辺は、美しい木々に包まれており新緑のトンネルをご堪能頂けます。
タイミングが合えば対岸の山々から野生の鹿や猿の声を聴くことができます。
動物の声を聴きながら、森林浴ができるのは当館ならではの魅力でございます。