奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

1914件中 81~100件表示

投稿者さん 2025年02月16日 20:00:52

スタッフの方が凄く親切に対応して下さり、楽しく過ごすことが出来ました。ご飯もお風呂もすごく良かったです。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 14:50:47

この度は奥道後壱湯の守へお越しいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事や温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからも皆様に快適で心温まるご滞在を提供できるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月15日 20:25:28

お誕生日が偶然近かったのですが、お祝いのプレートを出していただき嬉しかったです。みなさんとても親切でした。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 14:51:20

お誕生日が近いタイミングでのご宿泊とのことで、ささやかではございますが、お祝いのプレートを喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

これからも皆様に喜んでいただけるおもてなしを心掛けてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【鯛のレモンしゃぶしゃぶ付】愛媛県産の鯛しゃぶを召し上がれ!80品の和洋ビュッフェで愛媛のグルメ旅
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2025年02月14日 18:39:07

こどものおむつがもらえたり、早めにお昼寝のお布団をひいてもらえたり、大変助かりました!

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 14:58:50

お子様用のおむつのご用意や、お昼寝のお布団を早めにご用意できたことで、お役に立てたようで何よりでございます。小さなお子様連れのご旅行が少しでも快適になるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望露天風呂付客室(和洋室)】

eri3823さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

eri3823さん [60代/女性] 2025年02月14日 18:34:27

お食事がとっても美味しかったです。
また利用したいです。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 14:59:10

お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるお料理とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月13日 23:31:01

松山に立ち寄った際にお邪魔しました。
建物は古いものの、きれいにリニューアルしており古さは感じませんでした。
食事もとてもおいしく満足しました。
また温泉もきれいにリニューアルしており、複数ある露天風呂が気持ちよかったです。
宿泊したお部屋も4人には広すぎるぐらいでした。
また松山にお邪魔した際には利用したいです。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 14:59:46

館内や温泉のリニューアルを感じていただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事もご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同励みになります。

また、広々としたお部屋や、複数の露天風呂をお楽しみいただけたとのことで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

松山にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】欲張りグルメ!コリコリ食感☆選べるサザエ付&80品ビュッフェで愛媛のご馳走を堪能!

投稿者さん 2025年02月11日 22:52:29

3世代旅行で利用し、冬限定のみかんルームに宿泊させていただきました。
一言で言えば、最高でした。

まずサービス
チェックイン時には沢山のスタッフさんがいらっしゃって手厚かったです。
また、小さな子どもがおりましたので事前に問い合わせさせていただき、
アメニティなどを用意していただきました。
無料のキッズルームもあり、子どもは喜んでおりました。
子連れには、このお宿は本当にありがたかったです。

そしてお部屋。これがもう最高でした。
縦に3部屋、奥が洋室のベッド(とてもきれい)、真ん中はこたつ、手前が布団を敷いて寝る和室、でした。
3世代旅行ということもあり、部屋はとにかく広ければ広いほど有難い。
真ん中にこたつの部屋を挟むことで、それぞれがゆっくり就寝できました。
こたつも可愛くて最高!
チェックイン時、手前と真ん中の部屋の間の襖が取り外されている状態でしたが、
小さな子供がいる関係で、無理を言って襖を取り付けていただきました。迅速なご対応ありがとうございました。

ただ一つ残念だったのが、
この口コミを投稿する際に、他の方の口コミを見ていると、事前に宿からお電話があり宿泊日1ヶ月前後にお誕生日の人がおられますか?と聞かれて色々な特典があったとのこと…
父の誕生日が10日後でした。
子連れだったため、事前に問い合わせた際に、何かの記念日ですか?とは聞かれたのですが、
当日ではなく10日後だったので、違いますと答えてしまいました。
同じ聞き方をしてもらえれば…特典内容なども口コミで見ていると、お風呂好きの父にプレゼントしてあげたかったなぁと少し残念でした。

距離的に遠いのでまた伺えるかは分かりませんが、
また行きたいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 15:02:07

3世代でのご旅行に当館をお選びいただき、また冬限定のみかんルームにご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく存じます。「最高でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

チェックイン時の対応や、お子様向けのアメニティ・キッズルームがご家族皆様にとって快適なおもてなしとなったこと、何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。

また、お部屋の間取りやこたつの配置が、ご家族でのご滞在にちょうど良かったとのこと、細かな点までご満足いただけたようで安心いたしました。襖の取り付けに関しましても、すぐに対応できたことがお役に立てたようで何よりでございます。

一方で、お父様のお誕生日に関する事前確認の件につきましては、こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行で、お風呂好きなお父様へ特典をご用意できる機会があったかもしれないと思うと、私どもも大変心苦しく感じております。いただいた貴重なご意見をもとに、今後のご案内の仕方をより分かりやすく工夫してまいります。

「また行きたい」と思っていただけたことが、私どもにとって何よりの励みです。距離があるとのことですが、もし再びご旅行の機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【こたつでみかん◆3大特典付】みかんのコンセプトルームで愛媛を満喫!アットホーム空間で楽しく団らん☆
【【本館】 みかんのコンセプトルーム】

投稿者さん 2025年02月11日 18:08:29

車から荷物を下ろす時はスタッフの方が荷物を乗せるカートを準備して下さり、チェックイン時は幼児用のオムツを用意していただき、子供用スリッパ、歯ブラシ、浴衣の用意もありサービスが良く満足です。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 15:02:37

ご到着時のお荷物のお手伝いや、お子様向けのアメニティのご用意など、当館のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、これからも細やかな心配りを大切にしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春★お年玉】◇◆感謝を込めて奥道後からの贈り物3大特典付◆◇美人湯&冬グルメで新年のおもてなし

投稿者さん 2025年02月11日 09:52:25

小学生の息子と、家族3人で利用させていただきました。
特筆すべきは、要所要所のスタッフの方々の素晴らしさ!寒い中、屋外で待機されていた方が気持ち良く迎え入れてくださったこと。フロントでのチェックイン時の説明が簡潔で分かりやすく、所作や言葉遣いも洗練されたものであったこと。夕食時、程よい距離感ながらも常に心配りや声掛けをしていただいたこと。どれもとても心に残りました。
施設も、期待以上のものでした。和室のお部屋が想像以上に広々していたこと。館内にいろいろな見所があり、子どもと一緒に楽しめたこと。調度品もレトロで素晴らしく、たくさん写真を撮りました。お風呂もとても気に入って、夜と朝の2回楽しませていただきました。
初めて訪れましたが、とても気持ちよく過ごせたので、また来たいお宿となりました。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 15:03:42

ご家族でのご滞在を楽しんでいただき、特にスタッフの対応について温かいお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。寒い中でのお出迎えやフロントでのご案内、夕食時の心配りなど、細やかなサービスが心に残ったとのこと、スタッフ一同励みになります。

また、お部屋の広さや館内の見どころ、レトロな調度品などもお気に召していただき、お子様とご一緒にたくさんの思い出を作っていただけたことを嬉しく思います。温泉も気に入っていただき、夜と朝の二度ご堪能いただけたとのこと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「また来たい」と思っていただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。次回もさらに快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春SALE】80品のビュッフェ&愛媛の一品「鯛のレモンしゃぶしゃぶ」で旬のご馳走を召し上がれ♪

投稿者さん 2025年02月11日 09:05:42

立地とお風呂、部屋は大変良かったです

スタッフの方も丁寧でしたし、部屋からの眺めは最高でした。初夏や晩秋にまた来てみたいです

お料理も良かったですが、バイキングだったせいか少しぬるめの物が多かったです。スープなど温かい方が良いものはもう少ししっかり保温してもらいたかったです

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年03月16日 15:04:07

立地やお風呂、お部屋にご満足いただき、またお部屋からの眺めを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。初夏や晩秋の奥道後もまた違った美しさがございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。

お料理につきましてもご満足いただけたようで何よりですが、バイキングのお料理の温度に関して貴重なご意見をありがとうございます。特にスープなど温かい状態が望ましいお料理については、より美味しくお召し上がりいただけるよう、保温の管理を見直してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りビュッフェで楽活の旅へ♪
【展望露天風呂付客室(洋室)】

kabasann110さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kabasann110さん [60代/男性] 2025年02月10日 21:22:55

部屋もリニュアルしていて、とても良かったです!スタッフの方も応接が良かったです。露天風呂も最高でした。また、利用したいと思います。

2025年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:13:16

お部屋や露天風呂をお気に召していただき、またスタッフの応対にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】ビジネス・観光必見☆遅めのチェックインOK!美人の湯&朝食ビュッフェで免疫力UP♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

エミの助さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

エミの助さん [50代/女性] 2025年02月09日 19:16:05

お部屋も広くて、到着してすぐマッサージチェアを利用し、リラックスできました。露天風呂が広くてビックリしました。温泉を堪能できました。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:13:47

お部屋の広さやマッサージチェアでリラックスしていただけたとのこと、また、露天風呂にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉を存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ホテルがロケ地に!】友近さん主演 外湯巡りミステリードラマ放送記念!ドラマの世界観に浸る巡礼の旅
【【DXツイン】フォレストビュールーム(マッサージチェア完備)】

投稿者さん 2025年02月09日 18:27:03

道後から近くて立地もよく。
なんと言ってもお風呂が最高でした。

鯛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:14:22

立地の利便性にご満足いただけたこと、そして何より当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、鯛のしゃぶしゃぶも美味しく召し上がっていただけたとのこと、光栄でございます。
これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

motoshun1982さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

motoshun1982さん [40代/男性] 2025年02月09日 18:08:56

大変良かったです。
また利用させて頂きます。
デラックスルームしていただき大変満足です

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:14:50

デラックスルームにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月04日 22:03:11

家族旅行でした。お部屋はおまかせでしたが、広いお部屋をご用意頂きゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂、食事も良かったです。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:15:19

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子、またお風呂やお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適なひとときをお届けできるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【★早割60×さき楽】出張や観光に最適!駐車場&Wi-Fi完備で快適に過ごす朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2025年02月02日 09:44:36

ピアノが素敵でした!貸切露天風呂も雰囲気があって、素敵な時間を過ごせました。

2025年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:19:00

館内のピアノや貸切露天風呂の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
素敵な時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。

これからもお客様に心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月01日 18:53:33

誕生日で利用させて頂きました。
景色と泉質のよい貸切温泉、愛媛県ならではの美味しい料理、誕生日ならではのサービスをご提供いただき、素敵な思い出を作ることが出来ました。

また利用させていただきます!

2025年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:19:26

大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、素敵な思い出をお作りいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

貸切温泉の景色や泉質、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ささやかではございますが、お誕生日ならではのサービスもお喜びいただけたようで嬉しく思います。

これからも特別なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月31日 20:21:21

道後温泉からの立地も良く、お風呂が最高でした!
道後温泉からホテルまでのバスが観光目的での往復も含めて、あるとさらに助かるなと思います。
海外からのお客様も多くいらっしゃり人気のホテルでした。
夕食のバイキングで、メインのお料理がもう少しあるとさらに嬉しいです!

2025年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:21:19

当館の立地や温泉をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、道後温泉との往復のバスについてのご提案や、夕食バイキングに関する貴重なご意見もありがとうございます。
より便利で快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

海外からのお客様にも多くお越しいただき、賑わいのある雰囲気を感じていただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております

【新春SALE】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★80品のビュッフェ&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪

投稿者さん 2025年01月31日 19:44:05

年輩にとって
全て良かった

2025年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:23:16

「全て良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも年配のお客様をはじめ、すべての皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月31日 18:02:29

ここに泊まるなら展望露天風呂付客室もしくは貸切露天風呂が絶対いい。部屋もお風呂も最高です。
泉質も硫黄の香りが心地よく、肌スベスベになります。
ビュッフェは品数も多く、夕食は特に真鯛のお寿司が美味しかった。デザートのみかん「せとか」の
甘さは格別でした。朝食は、みかん卵で卵かけご飯。大満足です。

2025年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:24:46

展望露天風呂付き客室や貸切露天風呂をお気に召していただき、「絶対いい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、泉質の心地よさやお肌のスベスベ感をご実感いただけたとのこと、温泉ならではの魅力を感じていただけたようで何よりでございます。

お食事についても、真鯛のお寿司や「せとか」の甘さをお楽しみいただき、朝食の「みかん卵」の卵かけご飯にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

これからも、温泉・お食事ともにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消ビュッフェが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2025年01月26日 22:27:44

元々記念日での予約ではなかったのですが、宿泊日の数日前にアレルギーの有無確認などのため電話をいただき、その際に近くに記念日がないか尋ねられ、連れの誕生日が近いことを伝えました。
 夕食の懐石料理のデザートにメッセージをつけていただけること、また、貸切露天風呂を予約できると教えていただき、ぜひにとお願いしました。
 当日は道後温泉駅でのバスのお出迎え、ホテル到着時のお出迎えから大変丁寧で、安心できました。内装もレトロで素敵です。お食事も1つひとつ丁寧に説明していただき、記念日サービスも滞りなく、大変贅沢な時間を過ごすことができました。お手紙まで頂き、帰った後までいい気分が続きました。
 また愛媛を旅行する機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。従業員の皆さん、ありがとうございました。

2025年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年02月11日 16:31:16

ご予約時の確認のお電話をきっかけに、お連れ様のお誕生日をお祝いするお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
また、貸切露天風呂や懐石料理のデザートメッセージをお楽しみいただき、贅沢なひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

道後温泉駅でのお出迎えや館内でのサービスについても安心していただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
お帰りの後まで素敵な気分が続いたとのお言葉を頂戴し、私どもにとっても大変嬉しい限りです。

また愛媛へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…

1914件中 81~100件表示