奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

こたろう1579さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こたろう1579さん [60代/女性] 2019年10月29日 18:50:44

お風呂と食事は良かったです
ここは良いコメントのみ投稿する場所でしょうか?

【いい夫婦で11,220円】選べる特典であなたのお好みチョイス★瀬戸内グルメ&奥道後の名湯で寛ぎ旅!
【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

ピンクの豚4999さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ピンクの豚4999さん [50代/男性] 2014年10月29日 16:45:17

宿泊施設名が変わってから一度宿泊し、別館を指定したのに施設側の勝手な都合で本館に変更され、今回も同様で、別館は部屋に冷蔵庫もない為安価なプランだとの事。
更に、当宿泊施設は温泉が売りのはずですが、その温泉が改修したのは良いのですが、前回は湯温が低く温泉の魅力なし、今回は若干温度改善されていましたがまだまだ低い温度です。
他の要望としては、サウナの後に水風呂に入りたいのですが、水の大きな瓶があるのみで掛水するしかないのは非常に残念。

2014年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2015年01月12日 20:04:55

この度は当館をお選びいただきまして、誠に有難う御座います。

ご宿泊の館の件ではお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はプラン内容が変わる場合は、お客様により分かり易いご説明を心掛けて参ります。
ご指摘頂きました温泉の温度につきましては、より快適にご利用いただける様に現場には徹底させていただきます。水風呂につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。
また、松山にお越しの機会がございましたら奥道後壱湯の守ごご利用くださいませ。

それでは、スタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館客室】 素泊まり】

かここ6377さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かここ6377さん [50代/女性] 2015年07月04日 23:06:35

両親の長寿祝いに親戚家族14名で宿泊しました。食事、お風呂はよかったのですが、スタッフの対応は最低です。
事前に3回電話をして、3名の幼児のうち1名分を卵アレルギー用の幼児メニューに変更してほしい、祝い用に鯛の尾頭付きを2匹追加注文したい旨連絡しました。4回目にホテルからの確認の電話があったときにも要望すべて入っていたので安心していました。
にもかかわらず、食事処に行くと並んでいたのは、オムライス・玉子焼きなど卵がしっかり使ってある幼児用のメニューが3つ・・・接客スタッフに確認しても把握しておらず厨房に聞きに行き、手違いでした今から作ります。と、あとで持ってくる始末。アレルギーなど下手をすれば命にかかわるものですので、しっかり念をいれておいたのにです。
食事も中盤になったころ鯛の尾頭付きは?と聞いても把握しておらず、厨房に確認しに行き、もうすぐ持ってきます。といい、しばらくして出ました。本当は、最初から両親の前に並べておいてほしかったものです。というか、スタッフは、事前に打ち合わせなどしてないのでしょうか?何を聞いても、初耳のようでした。
極めつけは、そのあとで、全員でカラオケルームに行き23:00に部屋に戻ったのですが、布団が敷いてありません・・・。すぐにフロントに電話しても10分経っても返答がありません。
今まで祝いの席なのでと我慢していた、気の短い兄がさすがに切れて、怒鳴り声を上げました。
確かに宿に着いて早々18:00くらいに布団を敷きましょうかと聞きにきたのを、まだいいです。と、姪が言ったらしいのですが、それにしても23:00まで放置というのはいかがなものでしょうか?初老の2人の男性スタッフが、やっとやってきて布団を敷き始めました。怒りが収まらない兄は、支配人を呼んでくれといいましたが、結局支配人は現れませんでした。その男性スタッフが、私のほうから申し伝えておきます見たいな事を言っていたのですが、朝、兄がフロントに昨晩のことを言っても、何も聞いていなかったらしいです。
両親家族ともに楽しみにしていた、思い出作りの家族旅行だっただけに大変残念でした。

2015年06月
“ちょっと欲張って”海鮮+お肉料理でボリュームUP
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2014年08月15日 21:49:09

ネットだけを見て、予約しない方が絶対いいです。建物は廃墟かと思うような建物です。
なのにネットでは改装した風呂など、綺麗な所しか載せてません。
旅行者はどうせ一回しか来ないからとバレないだろうという悪意さえ感じられました。
フロントは一人しかおらず、年配の方で、処理も遅く、明らかに気づいていながら、割り込みをしてきた他の客を先に対応し、気づかないふり。
黙って待っていましたが、その後、私たちの順番が回って来ても、「大変お待たせいたしました」等の最低限の謝罪もありませんでした。
部屋も、エレベーターもかび臭くて、自室についている風呂も壁の隙間は黒くカビのようなものがびっしり。
二人で30000円以上の金額であることに怒りを感じています。
ロビーの写真を添付しますので、参考になさってから、宿選びをされた方が良いかと思います。
プライバシーの問題もあるので、ロビー全体は撮影できませんでしたが、
ネットで掲載されている雰囲気と違和感を感じられる方には、おすすめ致しません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年08月23日 16:52:59

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回はお盆の8/14ということで別館(旧館)でのご案内になり、別館の使用頻度が低いことから不行き届きがあって色々とご不満をお持ちになられてしまったこと、残念でなりません。今年の夏は長雨が続きかび臭くなっていたことは否めません。それでも精一杯清掃はさせていただきましたが細かいところで不十分だったことは真摯に反省とお詫びをさせていただきます。またフロントマンの対応の悪さは弁解の余地もございません。本人もこのコメントを見て自分の至らなさを大変深く反省しております。どうかご容赦いただきますようお願い申し上げまして、ご返信に替えさせて頂きます。ご利用誠にありがとうございました。
奥道後 壱湯の守 坪内

50数品のメニューが食べ放題!夏のファミリーバイキング☆

投稿者さん 2013年05月17日 20:59:41

88歳の母に、温泉に浸かってもらい。。。
母の日の プレゼントと思い 旅行プランを思いつきました。

ネットでみるとジャングル温泉?楽しみにしていましたが。。。
お風呂は、階段、手すりと不安材料がいっぱいで、部屋のお風呂のみ
使用しました。

温泉を楽しみにしてたのに、ガッカリ。写真とは、大違いでした。

次回は、申し込みません。

2013年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年05月21日 13:08:33

この度は、母の日のプレゼントにホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せ頂き御礼を申し上げます。
折角ご利用を頂きましたのにジャングル温泉で色々とご不安やご不満を感じられた様で大変残念でございます。
ホテル奥道後には、ご年配の方や車椅子の方にご利用頂きやすい貸切露天温泉や、お部屋で露天温泉をお楽しみ頂けます展望露天付客室もあります。次回ご利用を頂けますならば是非ご検討を頂きたいと思います。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪【エントリーでポイント10倍】
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年02月07日 19:55:59

部屋は薄暗くお風呂はお湯がでるまで相当時間がかかる。
ウオシュレットは使用できず不満。
落ち着いて過ごせなかった。
食事会場ではスタッフのお喋りが聞こえる。
会場ではマスク、手袋をしてないお年寄りがいてスタッフが注意しない。
期待外れでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:02:38

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお部屋・サービスをご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レストランではお料理や飲み物をお取りになる際にはマスクと手袋の着用をお願いしておりますが、スタッフが気が付けていなかった事、勤務態度が良くなかった件につきまして、重ねて心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただき改善に努めてまいります。

お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

えまま0724さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

えまま0724さん [40代/女性] 2023年01月05日 22:00:43

部屋の掃除ができていなかった。テレビ裏、金庫横などにすごく大きな埃がたくさんある。座布団の下には前の客の食べた後のゴミが残っている。置いてある時計は時間が狂っている…
本当にひどかった…
フロントにホコリの掃除を依頼すると、「分かりました。」の一言…
そんな事客から指摘を受けてその一言は少し疑問に感じた…
部屋の清潔は最低限のことだと思うが…、この値段でこのサービスは納得いかない。もう利用することはないと思う。とても残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年04月11日 18:07:58

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった事に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応が十分になっていなかった事につきまして不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起きないよう、細心の注意を払い、より一層清掃強化とお客様一人ひとりにより丁寧な接客を心がけサービス向上に努めてまいります。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有しお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善していきます。

お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年09月22日 15:48:58

カメリアビレッジの方に泊まりましたが、このたばこ臭く、ソファにもシミが残る部屋に一人18000円払わせるのは、いくら繁忙期とはいえ高すぎると思います。

夕食のバイキングにも大行列が出来てしまっていて、宿の規模と食事処の広さが釣り合っていない印象を受けました。

価格の適正化をするか、老朽化の激しい建物に設備投資をされないと、リピートしたいとは思えません。

ただスタッフの方々は大変きびきびとしてらっしゃいました。
その点は素晴らしかったので、今後の改善に期待したいと思います。

70数品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【別館カメリヤビレッジ】

ピンクの豚4999さん [50代/男性] 2014年07月20日 23:38:58

リニューアル後初めての宿泊でしたので露天風呂と初めて泊る別館がどんなふうか楽しみでチェックインしました。別館カメリアビレッジはフロントマンに本館に勝手に変更されており、戻して別館にすることもなく、本館宿泊のまま(500円安い)、浴衣も渡されず、部屋にはドライヤーも無く、ペットは柔らか過ぎて(へたっている)お尻が沈み過ぎてしまい、
露天大浴場はジャングル風呂から改装になっておりきれいでしたが、全部のお風呂がぬるく、サウナも3人がやっとで狭く、水風呂も無くなり、ま~あ、さんざな思いを致しました。

2014年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年08月09日 15:33:11

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

別館は団体様用の旧館ですので、当館としてはよりグレードの高い本館に無料でグレードアップさせていただいたつもりだったのですが、お客様の意に添えず大変申し訳ありませんでした。

浴衣は、以前はお部屋に各種サイズを置くようにしておりましたが、環境負荷低減の観点からフロントにて必要なサイズをお客様ご自身でお選びいただきお持ちいただくスタイルに、7/2のリスタートより変更させていただいております。どうかご理解とご協力をお願いします。

ドライヤーは電気容量の関係からフロント貸出しを以前からお願いしております。どうかご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

ベッドのやわらかさは、お好みもありましょうが当館はやわらかめのマットレスを使用しております。ご容赦願います。

温泉は改装して浴槽サイズの条件が変ったため、バランス調整を連日続けている途中でしたので、一時的に湯温が高めだったり低めだったりした時期があろうかと思います。一時的にシャワーの出も悪かったときもあったようで、大変申し訳ありませんでしたが、現在では解消されております。

サウナが狭いのは大変心苦しいところですが、各種制約により今のサイズになりましたので、ご勘弁をいただけたら、と思います。サウナ上がりの水風呂は気持ちは良いですが、急激に体を冷やすことによる体調の急変(事故防止)の観点から、サウナ前に大ガメをご用意して、そこに水道水を注いでおりますので、ほてった体にかけてご利用いただけたら、と思います。

お客様からのお声をいただきながら、更なる改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奥道後 壱湯の守 坪内

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年10月25日 15:24:13

楽天さんのプライベートセールスで購入。
数年前に一度使ったことがあり、部屋も広くて、楽天さんお勧めだから決定したのですが。
部屋の清掃状態が最低でした。広いだけでソファの上にスナック系の菓子ゴミがあり。ユニットバスにはピンクのカビがありました。すぐ取れるカビなのに、歯ブラシでよほど掃除しようかと思いました。
チェックインの際に温泉入浴料としてお金を二名分取られました。体調が悪いので部屋のシャワー使ったので返せとも言えませんでした。
経営者が変わってここまで変わるのかと思いました。

2013年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年11月29日 20:04:32

この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。

清掃の不備については、大変申し訳ありませんでした。情けない限りです。二度とこのようなことの無いよう清掃担当に徹底させていただきます。

ところでご指摘の「温泉入浴料」とは松山市税の「入湯税」のことと思います。これは東京都のホテル税と同様、温泉に入る入らないとは関係なく温泉を引いているホテル・旅館にご宿泊の場合は徴収される税金を私共が松山市に代わってお預かりをさせていただいているものですので、どうかご理解をいただきますようお願いいたします。

ご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

ホテル奥道後 坪内

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年10月09日 20:45:04

大きなホテルですが、外装、内装ともにかなり老朽化しており、内壁のクロスがめくれていたり、カーペットがはげていたり、窓ガラスにクモの巣があったりと驚くような状態でした。 また部屋に入ったとき、あまりのタバコ臭にびっくりしました。
ベッドのマットレスも枕もゴツゴツしていて、眠りずらかったですし、ジャングル風呂も不衛生な感じで、と言い出したらきりがないくらいです。
宿泊料がそれほど安くないので、もう少し期待していたのですが、ガッカリでした。

2012年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年10月10日 19:13:58

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃面でお客様に不愉快な思いをさせてしまい折角のご旅行が台無しになってしまし、申し訳ございませんでした。
清掃面につきましては、スタッフミーティングを行い、より入念に取り組んで参ります。
改めまして、深くお詫び申し上げます。

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン【エントリーでポイント10倍】
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

AA92719さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

AA92719さん [50代/男性] 2012年05月05日 21:01:39

折角の旅行が台無し、GWで料金が高い上に別館の部屋に宿泊となったが、
(カメリア6階)一晩中エレベーターの音がうるさくて(3時頃まで)眠る事が
出来なかった。(5月3日)
最悪二度と行かない!!
次の日は、車で高知~徳島を観光の予定が睡眠不足で高知観光を中止して
徳島のホテルへ直行(その道中も高速道路で眠たくて再々パーキングで休憩)
折角のGWが台無しになり最悪の気分で帰宅となった。
(徳島のホテルは最高でしたが!!)

2012年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月11日 10:45:14

しかしながら、当館の設備面でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

翌日のスケジュールにも影響してしまい、睡眠不足になられたとの事で、スタッフ一同、大変申し訳なく感じております。改めまして深くお詫び申し上げます。

【春得】15日前が早期得割☆四国まるかじりバイキングプラン♪
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

投稿者さん 2009年07月21日 11:34:37

まず建物が古くて汚い。まるで幽霊屋敷である。部屋の設備も内装も古くて汚い。いまどきウォシュレットでないトイレも珍しい。客室の廊下にも、うるさくて、古めかしいBGMが流れていて、せつなくて悲しくなる。
料理はビュッフェ形式だったが、まあ普通だった。地元産物もたくさん取り入れていて、まずまずだった。
しかし全体に見ると、あの汚い幽霊屋敷で、たとえ2食付でもあの値段1万2千円は高すぎる。詐欺に近いと思う。他のもの写真は夜景だったので、とても昼間の写真は仕えないだろう。最初ホテルに着いたときには、悲しくなった。長い間「楽天トラベル」を利用させてもらっているが、こんなに失望したのは初めてで、旅行が台無しだ。

2009年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年07月26日 09:24:24

この度はホテル奥道後をご利用いただき、ありがとうございます。折角のご旅行で深いな気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

瀬戸内の旬をお得に満喫!別館夏のバイキングプラン
【通常客室(別館)】

REO9313さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

REO9313さん [40代/男性] 2019年07月01日 09:41:56

チェックインの受付の為入るといきなり雨漏りの信じられない光景が目につく。

(受付)
薄暗い中で受付をするのだが若い女性がマーカーをもって見取図で館内説明。しかしインクが切れかかったような見えにくい薄いマーカーで交換する事なく事務的に説明を続ける。理解してもらおうと言う意図はないのだろうかと違和感。

(食事)
その場で鉄板で焼くステーキ。バイキングの一つの見せ場かと思うが、私がいた時客はそれほど多くないが年配の方が作りだめをし大量に皿に置く。私が行った時、鉄板ではもう焼いておらず長い時間放置した肉が多くあった。当然冷えている。
そこで「もうこれ冷えてませんか?」と聞いて少しでも温め直してほしかったのですが、この料理人「大丈夫です」とあっさり回答。
食べてみると案の定 冷えまくっている。この方はおいしく食べてもらおうと言う気がないのかとまたも疑問。
前日は別の旅館のバイキングだったが、保温対策が徹底されていたが、
ここは他の料理も含めていまいち。もう少し競合宿を勉強した方がいい。

(部屋)
受付後に部屋に入る時鍵の回り具合がよくない事にすぐ気付く。
昨日今日そうなったって話ではないだろう。ベッドの片方の照明も接触が良くないのか
つき具合がいまいち。

夜9時頃部屋にいると天井から足音のような音がやたらと響き2時間近く不快の時間を過ごす。
極めつけは翌朝温泉に行こうとしたら鍵が開錠できないで20分格闘も埒があかず、受付に連絡して外からあけてもらい脱出。あり得ない。
どういう施設管理しているのだろうかと疑問も頂点に。
対応にあたった年配職員はその場で謝るもそれで終わり。他のフロント職員とクレーム情報の共有がされてないのだろうか。チェックアウト時に対応にあたった方は詫びの一言もない。フロントとしてどういうクレーム管理しているのだろう?
これだけの施設と温泉を持ちながら職員が目的を忘れたようなお役所仕事ばかり目がつき残念です。
職員がしっかりしていればこれだけの施設で素晴らしい宿にすぐなると思いますが、
お役所仕事なら、いくら施設が良くてもいい宿にはなりません。

松山3日間の素晴らしい旅でしたが、ここだけは不愉快の時間でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年08月20日 20:19:31

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービス提供の検討し、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。

また、皆様が快適にお過ごしいただけるよう施設内の設備も計画的に改善させていただきます。今後の品質改善に努め更なるご満足を提供できますよう従業員一同日々精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 11:01:22

4月25日にビジネスで宿泊しました。最初は応対など良い温泉ホテルのイメージでしたが、部屋で食事をして、仕事の為パソコンの電源を探して、冷蔵庫裏に電源がありましたが、ホコリが1cm以上たまっていて、ゴミだらけ。ボールペンを机の横に落とし、長椅子の間に手を入れたら指にホコリが。長椅子を動かすとホコリとゴミだらけ。部屋の掃除が全くできていません。気づいた後は部屋じゅうホコリまみれに感じて気持ち悪かったです。フロントに文句を言ったら、その場で部屋交換の話は出ず、30分後くらいに仕事の道具を広げ、明日の準備に服などをハンガーにかけた後に部屋交換の電話。21時頃で片づけての移動に30分はかかり仕事に支障があるので、断りました。画像を掲載します。冷蔵庫も開け口側は使えない状態で、設備も、苦情後の対応も最悪でした。2度と泊まる気にはなれません。朝食バイキング時も、中国人の方が多く、日本人に対しても中国人と思い片言で話す担当者ばかり。今までに仕事や観光で止まった旅館・ホテルで1番最悪でした。添付した画像をみてください。

2016年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2016年06月10日 18:30:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は当館でのご宿泊で大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。まずは深くお詫び申し上げます。

清掃の不備、対応の未熟さなど。
色々事情はありますが、お客様がお感じになられたことが結果であり、全てです。
ご指摘を参考にして、改善に努めさせていただきます。

平日5室限定!【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン【平日限定】
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2012年07月30日 22:07:13

部屋は広かったですが、日中の日がさしている間はエアコンが全く効かずでした。(昔ながらの床置きタイプでした。)セーフティBoxもなく、隣室の声もやや聞こえました。
風呂もジャングル風呂ということで種類は多かったですが、逆に家内は落ち着いてはいる雰囲気ではないという感想でした。また、外来入浴併用なので、宿泊以外の客も多く、そのためかロッカー等常に返却はされますが100円がいる始末。そして、プール目的に宿泊したのですが、一応、、無料券が人数分いただけましたが、一旦、昼食等で退場するともしかしたら料金が取られるかも(不明です。)プール入り口で宿泊の旨を告げても、一旦、躊躇されました。そして、バイキングですが種類もそこそこあり子供は喜んでましたが、それなりの味、雰囲気です。しかし、実演屋台の一口ステーキは、やわらかいゴムみたいな感触で、肉の旨みが全くなくどこの肉かと思いました。
正直、施設自体がかなりかなり古く、それは仕方ないにしても、掃除等も不十分なところも多く(窓枠サッシはほこりだらけ)、部屋は暑く(廊下の方が涼しい)この値段では?でした。

2012年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年08月06日 18:45:00

エアコンにつきましては、早急に調査させていただきます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました数々のご意見を改善出来る様にスタッフ一同、精進して参ります。
改めまして、深くお詫び申し上げます。

【本館和室(8~14畳)*広さのご指定はできません】

ヤンチャン6269さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ヤンチャン6269さん [60代/男性] 2011年09月10日 18:40:14

部屋が最低でしてた、窓ガラスにはクモの巣が張り、大きなクモがへばり着き、外の景色を見ようにもカーテンが開けられない状態で、4人で2部屋だったのですが、2部屋とも同じ状態でした、宿泊を楽しみにしていたのに、ガッカリでした、
その上バイキングは今まで宿泊した、どの宿と比べても最悪でした、
楽天トラベルの予約担当者はこの状態を判っていて、このホテルを斡旋しているのですか、
一度自分の目で確かめて見たらと思います。
一泊目の高知新阪急ホテルは良かったのに、2日目がこんな状態で気分の悪い旅行になってしまいました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年09月14日 09:20:06

この度は、数あるホテルの中からホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃が行き届いてなかった件では、せっかくお越しいただいたお客様に対して不快感を与えてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様に清掃の徹底、お客様に目線に立ったお食事内容の改善に全力で努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【通常客室(本館)】

投稿者さん 2009年09月24日 16:49:36

古いのは仕方ないとしても、、、ホコリが気になるようでは、、、と思います。

それと、部屋までの案内の際に「荷物持ちましょうか?」と言われたので、「お願いします」と答えたら、聞こえなかったのでしょうか無視されました。

部屋に冷蔵庫もないので冷やせないですし、広いので余計に不便です。

最後に、、、高度経済成長の時代の奥道後を知っている母は、今の現状を見て寂しく思ったようです。良い時代を知ってるだけに現状が悲しかったらしいです。
ただ、それと同時に懐かしさを感じたようではありましたが。。。

もう一度、以前のような賑やかさが戻ることを願います。。。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年09月27日 11:41:13

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋へのご案内の際に当方の不手際により、お客様に大変不愉快な思いをさせしまいました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事の無い様に努めて参ります。また、お部屋を含めホテル館内の清掃に関して、今一度見直しをし、徹底して参ります。これからもお客様にご満足いただける様、努力して参りますので、機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

夜景とともに… 秋の別館山頂バーベキュープラン
【通常客室(別館)】

投稿者さん 2022年09月07日 13:40:12

夏の家族旅行で楽しみに行ったのに、本当にご飯が酷すぎて泣きたくなりました。ご飯会場も本当に酷くて汚くて合宿所みたいな簡易的なテーブルと椅子でメニューも本当に酷くて、お寿司も握ってくれてるのに不味かったです。時間になったらまだ食べてるのにしつこくアナウンスしてきて、早く帰らせようとするし、そもそも夕食、朝食時間も短いし。とにかく食事会場のスタッフのサービスが酷くて本当に嫌な気分になりました。部屋もとんでもなく汚いし館内も薄暗く、お風呂だけ改築してるからそこそこ綺麗だけどお風呂まで遠いし、階段ありまくりでそこまで顧客のことを考えてるとは思えないし。もう二度と行くことはないです!本当にホームページの写真には騙されないようにしないといけないと思いました。今まで色々旅館やホテルに泊まってきましたが、ワーストでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月29日 17:10:10

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・お食事・サービスをご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善策の参考にさせて頂きます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【お子様特価でW得☆】お子様歓迎★家族で爽涼探索へGO!80品のバイキングでサマーバカンス
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2020年12月17日 00:42:06

ビュッフェは好みではないが地方の絶品グルメビュッフェと書かれていたので宿泊を決めました。しかしチョイスするお料理がテーブルに置かれただけで焼き方の説明もこちらから聞くまで一切なく、それもしどろもどろ!最初に驚いたのはビュッフェの皿やコップがあまりにも汚いので食欲が奪われました。
コロナ禍の密度を避けると言うのは程遠く、大勢の人たちが感覚もとらずテーブルを置かれたところに座り、密にならないよう注意喚起を促すこともされずぼう然としました。
ホテルで仕事をされている方は多分一生懸命されているのでしょうが経営がこれではその努力もむなしく感じます。
二度と宿泊する事はないでしょう。嫌な思い出の1泊となりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月19日 13:08:29

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、感染症対策につきましてはご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
お客様皆様が安心・安全に滞在いただけるよう、三密回避を徹底した策を考えてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。