奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2023年02月01日 13:51:43

バイキングを凄く楽しみしていただけに凄く残念でした。80品確かにあるかもしれませんがこの値段でこの味、種類にはとても高いです。
これ!美味しいと思える料理がなかったです。

施設内、温泉は凄く良かったのにバイキング料理が低い評価となりました。
いつか改善されることを祈ります。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年07月28日 18:19:31

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったお食事をご提供できるよう改善の参考にさせて頂きます。

一方、お風呂や館内に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。
お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 15:49:28

初めて家族旅行でこちらに宿泊しました。外観が古く、中も少し暗い感じで思っていたのとは違って正直ガッカリしました。
ただ、バイキングは種類も多く美味しくて大満足でした。お風呂も良かったです。お風呂までがとても遠くてそれは大変でした。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【別館カメリヤビレッジ(洋室/喫煙)】

なべかず9728さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なべかず9728さん [60代/男性] 2018年09月25日 20:14:06

従業員さんの対応や温泉については全く問題ありません。
ただ、施設の老朽化や設備の悪さ(エアコンの状態やコンセントの少なさ・ヘアドライヤーが常設されていないことなど)はどうしようもなく、またクローゼット内に使わない座布団が無造作に放り込んであったのにはガックリ
せっかくの立地にも関わらず、荒れ果てた遊歩道やホテル外観を見てさみしくなりました。
もう一度行くことはないでしょう

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪80種のバイキング&温泉で奥道後満喫☆
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年05月29日 09:47:34

夕食バイキング時に、まだ食べているにもかかわらず、テーブルが片付けられていた。
ビールの飲み残しなどもありあの状態で片付けるのは如何なものか?
食事が終了しているかどうか判断が難しいのであれば、テーブルに食事終了の札などを据え付けておいて、食事終了されたお客様に札を出してもらうなどの対策を取ったほうがよい。
あと、忙しいのはわかるが会場の料理の補充の係の人、片付けの係の人に笑顔がなく見ていて不愉快に思った。
笑顔で仕事されているのを見るだけでも、お客様は楽しい気分になるはずだと思います。
宿泊施設での楽しみの大半は食事時間であるはずです。その時間を楽しく過ごしてもらうことこそがお客様の囲い込みに繋がるのではないかと思いますが。

フロントのかたの対応は丁寧で凄く良く、宿泊当日は雨が降っていて、駐車場から濡れながら歩いていたら走って傘を持って来てくれたことに感激しました。

クチコミでも施設の老朽化について書かれているかたもいらっしゃいますが、昭和のよきホテルという考え方をされれば情緒もあり、よいと思います。
窓からの景色は絶景で気持ちが良いです。
また、宿泊したいと思ってるおりますので、次回は蟠りがなく帰路につけれるようにお願いします。

【即日タイムバーゲン】5/28限定!お得な休日プラン
通常客室(別館カメリヤビレッジ)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年06月27日 12:05:48

この度はホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食時にお客様に不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますように社員一同、努力して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【即日タイムバーゲン】5/28限定!お得な休日プラン
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

投稿者さん 2021年12月27日 15:39:38

12月25日に宿泊しました。寒かったのでお風呂が遠いのがこたえました。脱衣が2階、露天風呂が一階、内風呂が三階で移動が大変。年配の方の宿泊は厳しいかも。その他はよかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年01月14日 19:23:06

しかしながら、大浴場につきましては階段が多く、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
冬場は冷え込む為、内風呂で身体を洗って温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

当館には、有料にはなりますがおみ足の悪いお客様にも愉しんでご入浴頂ける、バリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければと思います。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様皆様が安心・安全に滞在頂けるよう、今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月01日 13:00:58

6月26日に宿泊しました。何度も利用させていただいておりいつも気にいってリピートしていましたが、今回かなり今後の利用を考えさせられる事柄が多く、少しがっかりしております。ホテルに到着して駐車場からフロントまで女性スタッフがついてきてくださり名前を聞かれて答えたのに、フロントについてもそれを伝えることもなく、何のために聞いたのだろう?と思いました。そして部屋に入ったら、洗面台のコップのうちの1つのビニールがはがされており、しかもそのビニールも洗面台に投げっぱなしで気持ち悪さを感じました。そして翌朝カーテンを開けると窓ガラス2枚が開けっ放しになっていることが発覚。もはや言葉がありませんでした。いつも気持ちよくホテルをあとにして次に行くのを楽しみにしていましたが、今回だけはホテルへの苦情を書いたアンケ—トをチェックアウトの際に、女性にお渡ししましたが、ちゃんと共有されているかもわかりません。ホテルとして最低限の準備ができていなかったにも関わらず、お詫びのご連絡すらもありませんでした。ここへの投稿はしないつもりでいましたが、やはり書かせていただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年08月20日 21:13:07

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面の不届き・清掃面での不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化・お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致します。頂戴致しました貴重なご意見を参考に社内全体で共有し、改善に努めて参ります。
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2013年08月18日 20:45:50

部屋に着きお茶を飲もうとお茶のセットを開けたところ、中は埃まみれでした。湯飲みを洗って使用しようかとも考えましたが、よく見るとテーブルも埃まみれで、畳には髪の毛が1、2本のレベルではなく落ちていました。さすがにお茶のセットは交換してもらいましたが、テーブルは自分で拭きました。掃除機も貸してもらおうか迷ったほどでした。値段も久しぶりの家族旅行だったので奮発したつもりでしたが、この値段でこれは本当に残念です。子供の頃泊まって楽しかった思い出があったので、もう一度行ってみたくて選んだのですが本当に残念です。設備が古いのは問題ではありません、せめて宿泊客が泊まるとわかった時点で、もう一度部屋のチェックをしてほしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年08月29日 23:46:39

この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたのに、お泊まり頂きました部屋の清掃不備が原因で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。心から反省とお詫びを申し上げます。二度とこの様なご指摘を頂戴しない様チェック体制の見直しを図ってまいりますので、何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

朝はゆっくり♪♪1泊夕食お寝坊プラン☆
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年08月17日 08:09:33

部屋の冷房がききません。『強』でも暑い!廊下の方がはるかに涼しい。冷蔵庫にジュースを入れても冷えません!エコですか?食事に行っている間に布団をしいていて、テーブルの上に置いてあったお菓子が窓際の部屋のテーブルに移されていてそんなん知らんから朝気付いて暑さでドロドロでした。窓から見える景色は室外機の行列!こんなの初めてです。お風呂と食事は良かったのに残念です。お風呂は疲れもとれていろんなのがあって良かったので今度来るときは日帰りかな。

お盆は家族で食べ放題☆まるかじりバイキングプラン♪
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年08月19日 09:43:56

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルに足を運んで頂いたにも関わらず、深いな思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。今後、施設面の充実とスタッフの再教育を行い、お客様に「快適だった」、「満足した」と言っていただけるホテルを目指して努力して参ります。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お盆は家族で食べ放題☆まるかじりバイキングプラン♪
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

kobakazuoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kobakazuoさん [50代/男性] 2010年06月22日 15:57:33

カメリアとか言う別館に案内されて、食事の会場とか、露天風呂までは、エレベーターを2度乗り換えないと行けないような場所で、冷蔵庫もなければ、ウシュレットもない、インターネットもない。無線LANぐらいは飛ばしといて欲しい物です。ベットは、普通で、TVは、20インチほどのブラウン管、デジタル放送がまだなのか、アナログ放送。露天風呂は、日帰りの入浴場所と同じで、ジャングル風呂と命名しているが、2-3人しか入れない小さいお風呂が点在して、大きい風呂は、プールのような味がない。ただ泉質は非常に良かった。奥道後温泉と言われるところであった。また、駐車場が、日帰り入浴者のための駐車場と兼用されていて、一番奥の遠くの駐車場への案内された。少し遅くなたので仕方ないのかもしれないけど、宿泊者用として確保して欲しい物です。

2010年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年06月23日 19:36:34

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、設備不十分で、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、少しずつでも設備の改修・改善に向けまして努力します。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪
【通常客室(別館)】

投稿者さん 2009年12月05日 11:15:32

ホテルの古さはやむを得ないと思いますが、バイキングの食事の不味さは評価以前のレベルです。スタッフの皆さんはたまには試食をされているのでしょうか。
夕食も朝食もこれまで経験した事のない不味さでした。もう二度と食べたくありません。
ジャングル風呂は年配者には階段などが多くかなり危険な感じです。

2009年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年12月18日 19:18:44

この度は、数あるホテルの中からホテル奥道後にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった様で大変申し訳なく思います。至らぬ点につきましては、今一度見直し、改善努力を致します。折角のご旅行を本当に申し訳ございませんでした。この度は、貴重なご意見ありがとうござます。

バイキング+ミニ会席「秋の三食同楽コース」プラン

投稿者さん 2009年08月13日 20:28:02

予約時の部屋の指定が無かったのですが、当日、チェックインしたら和洋室でしたので、思っていたよりも広く、家族みんな納得できる快適さでした。
夕食は、ミニ会席付きにしていたので、量的には問題ありませんでしたし、子供らもそれなりにバイキングを楽しんでいたようです。
お風呂は26種類(?)もあったようですが、1つ1つが小さいので、他のお客様はご入浴しているところに割り込んで入れるような余裕はありません。空いている湯舟を我先に、って行かないと、ゆったり気分は味わえそうもありませんでした。
問題は翌日の朝食です。なんでこんなにたくさんの人数が同時に食事ですか?ってくらいの大人数がレストランに押寄せており、座るところの確保も至難の業ですし、食べたいものも食べれませんね。こりゃナシでしょ、普通!まあ、お盆休み中の集中する時期だったので、こんなものかとは思いますが、いつもこんな感じであれば改善をお願いしたくなります。
ということを踏まえると、お値段は高めですね。もっと他に安く楽しく泊まれるところはありそうです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年08月17日 17:17:02

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行を申し訳ございません。お言葉の通り、多くのお客様がお泊りの際にお一人お一人にどれだけゆったりとお寛ぎ頂けるかは、今後、もっと検討検討しなければいけない課題だと思います。お客様のご満足いただける様に努力・改善に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

バイキング+ミニ会席「夏の三食同楽コース」プラン

投稿者さん 2009年06月22日 16:13:45

6月20日に娘2人の夫婦達と6名で宿泊しました。
市内からそれ程離れず、又、湯量も豊富で立地条件は非常に良いと思いますが、創業以来40年近くになり設備の近代化の遅れは否めない。
朝・夕食のバイキング,温泉は申し分なく十分に楽しめたものの、部屋はタバコ臭く(禁煙,喫煙の区別なし)トイレはウォッシュレットではない等、時代の要請に十分答えているとは言い難い。
観光資源の乏しい?松山で、奥道後の場合には石手川ダムの利用等更に開発の余地もあり客層を絞った形での投資を考えれば更に発展する可能性は十二分にあると思います。
松山出身者として更なる発展を期待しております。

2009年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年06月24日 13:41:57

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただき、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。現在の所、お部屋に禁煙・喫煙の区別はなく、ご要望には消臭などで対応しておりますが、行き届かず、申し訳ございません。設備面にたいして頂いたご意見も合わせて、今後の改善に精一杯努めて参ります。奥道後の可能性も示唆していただき、勇気を頂くとともに、お客様のご期待に添える様に、スタッフ一同頑張って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

瀬戸内の旬をお得に満喫!別館初夏のバイキングプラン
【通常客室(別館)】

やまだとよこさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2023年11月04日 22:04:33

料理は可もなく不可もなくでした。食事が来るまでに時間がかかり、待ち時間が多いことが気になりました。

チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたこちらが悪いのですが、一報連絡が欲しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 15:34:45

しかしながら、お食事の提供時間やお忘れ物の件では配慮が足りず大変失礼をいたしました。頂いたご意見を元に、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう改善に努めさせて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!料理人厳選☆上質にこだわる美味少量会席で食を愉しむ~至福の宴~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年09月20日 18:12:49

他の方のレビュー通り接客・温泉は良かったです。
ただ、それを差し引いても他の点が悪目立ちする結果でした。
前評判で建物が古いことは覚悟していましたが、客室内もクロスも長年替えていないのかくすんで端が破れていたりと散々。
というか全室禁煙を謳っていましたが明らかに元喫煙室であろうタバコ臭が・・・
備え付けのファブ〇—ズは吹き出し口が壊れて使えないし、冷蔵庫は霜だらけ、
絵画裏やテレビ裏等に埃が溜まっていたりとレトロがウリなのと整備が行き届いていないのは全く別な気がします。

ビュッフェも期待していましたが、某国の団体旅行客の方々の対応でほったらかし。
食事時間が大雑把な為会場は大混雑し、アピールポイントのライブキッチンも結局頼めず。

温泉が良かっただけに本当に残念。日帰り入浴ならまぁアリだと思います。
ただ次松山へ観光に寄ったとしても宿泊するならわざわざ奥道後へ行くよりは道後に、って選択肢になると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:02:27

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなかった事、食事会場のご案内不足につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、客室清掃の徹底、食事時間の誘導など出来る限りの改善をさせて頂きます。
せっかくお越しいただきましたが、ご満足のいく滞在とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月24日 20:57:21

温泉の雰囲気や泉質も素晴らしいものを感じました。
しかし、お風呂には階段を10段以上登ったり降りたりしなければ行けないのが難点に思いました。
それなりの高さはあるので足の悪い方には不向きかと思います。
だけど露天風呂からの壮大な眺めはとても素晴らしい。
階段が帳消しになるくらい露天風呂に入るだけの価値はありますね。

お食事に関しては、おつまみが多いように感じて夕飯向きでは無いかと思いました。
なんだかしょっぱい。
お酒を飲まないので余計にそう感じたのかも
肉料理が多めですね
魚は鯛と甘エビの刺身と太刀魚の照り焼きぐらいしか無かったのも気になる。書いている通りにどうにもおつまみ系。
年齢の高い母には合わなくてしんどかったようです。
コーヒーもあんまり美味しくなかったですね。
朝食もなんだかパッとしない
夕食とは違い、肉じゃがやジャーマンポテトのじゃがいも料理が増えてましたが朝に求めているものとしてちょっと違うような気はしてます。
またしても肉料理。
鯛のヅケもありましたが、感動するまでには至らず。
全体的に料理がパッとしないし、飲み放題のお酒を料金払って飲んでほしい意図が見えてて料理のクオリティは低いと思いました。

部屋はおまかせで取ったもののすごく綺麗な山の景色が見えててとても気持ちよかったです。
お部屋にソファもあって空調もわかりやすいので楽に過ごすことができました。
お部屋と温泉はとても素晴らしいと思います。
ただ食事はちょっとなという感想です

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:56:57

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。社内でも共有し今後の改善課題とさせて頂きます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2023年01月16日 18:19:04

12月の宿泊で、露天風呂が売りの施設ですが、季節的にやや湯がぬるく湯冷めしそうでした…
夕食のバイキングも人が混み合い感染対策的にはちょっと不安な面もありました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:34:08

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、食事会場の感染症対策が不十分であった件に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、改善に努めてまいります。

また、露天風呂の温度がぬるかった件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善の参考にさせて頂きます。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

usagi-san37さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

usagi-san37さん [50代/女性] 2022年01月29日 11:42:01

部屋は2部屋で良かったですが、兎に角寒かったそうです。エアコンの調整が分からなかったそうです。
それと部屋食に期待してたのですが汁物が生ぬるくて残念すぎると言っていました。
やはり温かいものは、温かいまま頂きたいと言っていました。部屋が寒く、食事も冷たいでは、、、
お風呂はとても、良かったと申していました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年02月18日 17:35:04

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の空調設備の案内不足やご満足頂けるお食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

一方、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年11月20日 21:05:56

お値段の割には残念なホテルです
とくにバイキングの食事はマスクの着用と手袋は言われましたが後は何の対策もなし
とくに目玉料理もなく普通のバイキングでした
前日に宿泊した他のホテルに比べて暗然の差なのに此方のホテルの方が高い
コロナウイルスにたいして密にならないようにの説明もなく大変残念です

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:06:37

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、感染症対策につきましてはご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】1日5組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得

投稿者さん 2020年11月20日 20:47:51

エレベーターの中に小さく3人迄で密にならないように書いてありましたが
乗る前には何の表示もなく他の方も何も考えず乗って来られるので密です
朝の食事ツアーの方もいらっしゃって長蛇の列
他の大きなホテルでは朝食事は何時は込み合いますので少し時間をづらすした方が良いとの提案を受けましたが此方では何の案内なしです
席も自分で探してから料理をとるように言われましたが席の間隔もさほどなく席の横も後ろも他の方が通り通路になってます
コロナウイルスの時期にはおすすめ出来ないです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:05:50

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご案内が不十分でご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層安心してご滞在いただけますよう、ご案内を徹底してまいります。

頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し、今後の改善策の参考にさせて頂きます。
まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月31日 18:47:50

部屋が古いうえに狭くてショックでした。
窓枠はサビつき、食事会場も清潔感はありませんでした…
お風呂はキレイにリニューアルされていたので良かったですが、その他はあまり期待しないほうがいいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月02日 19:47:21

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・会場・サービスをご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、より一層清掃の強化に努めてまいります。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に邁進してまいります。

松山・道後へお越しの際は再度当館へ賜りいただけると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。