奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2024年02月25日 14:38:55

2月に恋人と1泊利用したのですが、お部屋をアップグレードしていただけたようで、温泉付きのお部屋に泊まらせていただけました。
露天風呂の洗い場が本当に寒かったのだけが少し残念でしたが、お部屋も食事もサービスも最高でしたので、素敵な愛媛旅行の思い出ができました!
また来たいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 12:27:40

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
露天風呂の洗い場ですが、通常冬の時期の利用はお勧めしておらず内湯にある洗い場利用して頂くようご案内しております。今回はスタッフの説明不足によりご案内ができておらずご不便をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。案内の徹底を再度周知致します。
今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…

投稿者さん 2023年10月27日 09:40:09

次回、宿泊時は会席料理で泊まりたいと考えます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:11:12

もちろん会席料理も自信を持って提供しておりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のバイキング&選べる特典で極楽気分★
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月05日 08:41:12

露天風呂が充実していてすばらしかった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:08:30

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。 大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 20:11:10

露天風呂は最高です。
また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 15:53:04

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング

投稿者さん 2023年07月24日 19:19:51

お誕生日に伺いました。
ホテルから貸し切り露天風呂をプレゼントしていただきました。
内風呂も広いし、露天風呂もいろんな種類沢山あって大満足の上に貸し切りのお風呂も綺麗でお肌ツルツルになりました(^^)
見た目は古いホテル…でも部屋も洋室と和室8畳と6畳の3部屋で広くゆっくり出来て良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:59:38

今回は大切な記念日でのご利用との事でしたので当館自慢の貸切風呂をサービスさせて頂きました、喜んで頂けたご様子で幸いです。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

はるくんママたーやんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はるくんママたーやんさん [40代/女性] 2023年04月03日 13:29:27

子ども(小4)が春休みの旅行で祖父母と宿泊しました。
建物は少し古いですが、部屋は広くて良かったです。好き嫌いが多い子なのでバイキングはメニューもたくさんありすごく喜んでました。祖父は部屋食でゆっくりお酒が飲めた方が良かったみたいですが…
温泉が色々あってとても楽しかったみたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 20:13:41

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。現在はお部屋食のプランは提供しておりませんが、落ち着いた会場で食事をする事も出来る会席プランもご用意しておりますので次回もご利用の機械がございましたら参考にして頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

yappy813さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

yappy813さん [60代/女性] 2023年03月26日 16:07:31

3/24に、主人と孫2人で宿泊しました。
部屋が二間あってとても広くてゆったり過ごせました。
孫達も、お菓子のプレゼントやリラックマのアメニティ、そして孫娘は可愛い浴衣に大喜び!なかなか脱いでくれませんでした(^^;

そして、なにより「質」にこだわった食事に大満足でした。
今までで一番美味しかったです♪

お風呂へ行くまで遠いのだけが残念で、いつもなら3回は入る温泉も今回は2回でしたが、広いので、それは仕方ないかな。
是非また行きたいです!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月03日 19:45:28

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館を選定頂き、大変嬉しく思います。
当館はお子様連れのお客様でも楽しんで頂けるよう様々なイベントを行っております。特に夏休みの時期はお勧めで、当館自慢の温泉を利用した冷泉プールも使用できます。またお越しいただく機会がございましたら参考にして頂ければと思います。
お部屋につきましてはできる限りにはなってしまいますが、ご希望があれば対応できる場合もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】「質」にこだわった美味少量会席に酔いしれる。~愛媛の逸品食材で魅せる美食探求の旅へ~

投稿者さん 2023年03月08日 18:33:29

3月5日に宿泊、デラックスツインは広くてマッサージチェアがあって、よかった!!

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年02月21日 00:38:19

主人の誕生日のお祝いで露天風呂付客室を予約しました。部屋はとても広くて大満足。お部屋の露天風呂も大満足でした。部屋に浴衣が用意されていましたが、ロビーにあった子ども用浴衣を利用させてもらい、好きな浴衣が選べ子どもたちも喜んでいました。大人用の浴衣もサービスで着ることが出来気分が上がりました!
露天風呂も利用したのですが、男湯の露天風呂がぬるかった様でそこが残念だったとのこと。女湯は気持ちのいい温度でした。
キッズルームがあり家族で貸し切りで使えたので安心して遊ばせる事が出来ました。
スタッフの方もとても丁寧で素敵な方たちでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 20:19:48

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、大変嬉しく思います。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。

しかしながら、露天風呂の男湯の温度が低くぬるめだった件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの天然温泉を引き湯している為、今すぐの改善は難しいのですが、今後の改善の参考に頂戴させて頂きます。

当館は、小さなお子様が安心して遊べるよう個室のキッズルームを設けており、予約制でございます。
お子様用の滑り台やおもちゃなど様々な遊具を取り揃えております。
お楽しみ頂けたようで安堵致しました。

【展望露天風呂付客室(和洋室)】

サチ☆123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

サチ☆123さん [40代/女性] 2023年02月19日 21:10:47

義父母の金婚式のお祝いで利用させて頂きました。
10,000円の追加料金はかかりましたが、一棟貸切の風情ある合掌造りの宴会場で過ごすひと時は本当に素晴らしく大切な思い出になりました。
施設は古さが目立ちますが、綺麗にされており、時代を感じるレトロな雰囲気はここでしか味わえない風情だと思うとこれはこれで堪りません。
お部屋も清潔で広々。
大浴場も広々しており沢山のお湯があり楽しめましたが冬場はシャワーの湯温調節が悪いようで寒かったのが残念でした。
立地は、ここは道後ではなく奥道後ですので道後のように周り観光地や飲食店などはなく、ホテルの周囲を散策、という楽しみ方は出来ないのでこの点数にしました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:08:15

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。

ご利用頂きました宴会場「竹寿庵」は昭和54年、作家・柴田錬三郎先生と親交のあった坪内翁が、先生の書斎に造られた建物でございます。
徳島の祖谷に多く見られる茅葺き屋根、合掌造りの広間で最大30~40名程収容可能な宴会場でございます。
有意義な時間をお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

当館は創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、プレイルームや窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

しかしながら、シャワーの湯温調節が悪かった件につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーは温泉を利用している為、今すぐの改善は難しいのですが、今後の改善の参考に頂戴させて頂きます。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、松山・道後へお越しの際はぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 22:08:23

お部屋おまかせでドキドキでしたが、希望のツインベッドの上、広いお部屋でラッキー、ありがとうございました。
2度目の利用、気に入っている露天風呂楽しみました。
夜ラウンジで素敵なピアノ演奏
ドリンクサービスの上、テーブルのキャンドルも灯して頂き、楽しみました。
今回はお食事処のプランが予約できず残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年04月11日 18:07:44

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

今回は当館の都合で、広めの洋室を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

他にも有料にはなりますが、大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

ピアノの生演奏は不定期で開催しており、地元演奏家等による演奏をお楽しみ頂けます。BGMに耳を傾け、お酒を飲みながら少し贅沢な時間をお過ごし頂けます。
スパークリングワインは、少しでもリッチな空間でピアノ演奏を拝聴頂きたいという想いを込めてご提供致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【A5ランク☆愛媛ブランド牛付】お好みの調理法で贅沢に食す♪~奥道後バイキングで愛媛グルメに舌鼓~
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

アイマル3221さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

アイマル3221さん [40代/女性] 2022年12月29日 17:24:06

クリスマスに宿泊しました。施設はかなり古く、フロントの照明も暗めでしたが、フロントの方々のサービスは満点でした。チェックイン時に子どもたちにはクリスマスプレゼントを頂き、ありがとうございました。
食事はとても美味しかったです。お刺身も一人前ずつ小鉢に盛られていて、他の人が取ってお魚がぐちゃぐちゃ、といったこともありませんでした。朝も夜もたくさんのメニューに目移りしました。館内はピアノの生演奏がありラウンジで寛げます。卓球ホールでバドミントンや華族卓球を楽しみました。何よりも良かったのが露天風呂です。種類もたくさんあり、ゆっくり過ごせました。ただ、内湯が脱衣場を上がって2階、露天風呂は脱衣場を下りて1階と分かりにくかったので、チェックイン時に説明があるとありがたいと思いました。また行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:30:32

「また行きたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は接触感染防止の為、お料理をあらかじめ小鉢に盛り付けてご提供したり、飛沫感染防止用のカバーを設置したりなど感染症対策を強化しております。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、安心してご利用頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きましたバイキングは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂けると幸いでございます。

滞在中、お子様から大人の方問わず屋外でもお楽しみ頂けるよう、縄跳びやバドミントン、キャッチボールなどの遊具も無料で貸出しております。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

しかしながら、大浴場の設備につきまして案内が不足しておりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

carp0124さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

carp0124さん [60代/男性] 2022年11月28日 20:12:04

11月24日大変お世話になりました。奥道後となっていますが、道後から車で10分少々で近いです。
川沿いにへばり付いた昭和感たっぷりなホテルです。道路反対の駐車場に着くと横断歩道までお迎えに来て、歓迎の銅鑼を鳴らして下さいます。部屋は古いがとても広い!窓から川向うの紅葉が綺麗でした。
お風呂は内風呂と数多くの露天風呂が楽しめました! 食事はバイキング形式で数多くあり、不味いものは
有りません!よって食べ過ぎました(笑)
但し、斜面に建っているので5Fにフロントがあり、移動していると自分が何階なのか分からなくなりました
お風呂も下って入って又上る階段があり、御高齢の方には不便かも知れません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月29日 22:35:22

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

銅鑼に関しましては「歓迎」の意味を込めてお出迎えをさせて頂いており、当館ならではのおもてなしをさせて頂きました。

紅葉は例年だと11月下旬~12月上旬頃が見頃を迎えており、赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます。
山一面に広がる紅葉の景色はダイナミックで言葉では言い尽くせない美しさを見せてくれます。
当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。木々の新緑がまぶしい新緑の時期もオススメでございますので、ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがバイキングの醍醐味でございます。
ご満足頂けたようで安堵致しました。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

mami9221さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

mami9221さん [30代/女性] 2022年11月08日 12:36:28

バイキングの料理は何でもありで、愛媛ならではの品もあり、美味しく楽しむことができました。
露天風呂は、広々していて景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごしました。
ホテルの内装は、レトロな雰囲気が好みでした。
周りの散策ができるように外の手入れがされていたらよりよかったです。
機会があれば、また訪れたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:41

「機会があれば、また訪れたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました、80品の和洋バイキングは地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
特に、鯛めしや愛媛の柑橘「伊予柑」風味の伊予柑うどんといった愛媛の郷土料理は目白押しでございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

当館のお風呂は、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の広さを誇っております。
男女各7つの浴槽を備えており、多彩なお風呂で湯巡りを満喫できるので長時間お寛ぎ頂けます。
何より、露天風呂から臨む美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴できるのは奥道後ならではの魅力でございます。

当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。
ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2022年11月03日 06:41:39

部屋からの景色が絶景でした。
スタッフの対応も大変気持ちの良いものでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:18

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お部屋からは美しい自然が窓辺を飾り、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。
当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます!
次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

天気のいい日の夜は、キラキラ輝く星がまんべんなく散りばめた夜空を眺めることができます。
星空を眺めながらご入浴を愉しめるのは、当館の魅力の一つでございます。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

rak_me_2さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

rak_me_2さん [60代/男性] 2022年11月01日 11:25:07

2度目の訪問になります。今回も、温泉、バイキング食事、従業員の皆さんの丁寧な対応等、満足の旅行ができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:37:44

当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

お褒め頂きましたバイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキ、フレンチトーストなどが人気でお客様から好評を頂いております。
料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます。

特に、鯛めしや宝楽焼といった愛媛の郷土料理や海鮮特巻きなど奥道後オリジナルメニューは目白押しでございます。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月30日 10:08:00

10月27日に母と一泊しました。
サービスもお部屋もとても良かったのですが、母が足が悪いので階段移動が多いのが辛そうでした。露天風呂は少しお湯の温度が低かったとおもいます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:18

貴重な休日を当館にてお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたお部屋食は、お客様に安心してご宿泊頂けるよう感染予防対策の一環として、誕生したプランで3密回避を徹底する為、お1組様でご宿泊用・お食事会場として2部屋をご利用頂ける仕組みとなっております。
お召し上がり頂きました御重膳は、瀬戸内海で採れた新鮮なお刺身の盛り合わせと、当館の料理長が腕を振るった季節のお料理をご堪能頂けます。

しかしながら、館内の移動につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の温度が低かったことに関しましてご不快な思いをさせてしまいまし
た事、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪

投稿者さん 2022年10月22日 19:28:51

露天風呂の数が多く楽しみました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:10

温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香り、効能豊かな泉質が特徴で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

singer666さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

singer666さん [20代/女性] 2022年08月13日 15:27:23

スタッフの皆さんはとても丁寧でした。建物の外観の古さには驚きましたが、出来た年を調べて納得。中も古さを感じるところはありますが、綺麗です。
プールを利用しましたが、プールサイドの虫はもう少し清掃して頂きたいと感じました。宿泊客が少し利用するくらいの規模で、更衣室も男女用に小さい部屋が2部屋あるだけですので仕方がない気もしますが…
娘のプールデビューでしたが、滑り台がとても気に入ったらしく、楽しそうにしていてなにより。
子供が小さい為、夕食を部屋食にしましたが、別部屋に用意がされており、食事の間に布団が敷かれていました。手作り離乳食も美味しそうでした。(機嫌が悪くあまり食べてもらえずでしたが…)
貸し切り露天風呂はとても広く綺麗です!脱衣所に水も置いてあり、助かりました。
子供と一緒に行くプランでしたので、おむつやおしり拭きがお部屋にありまして、そちらは便利でしたが、ベビーソープやおもちゃは無く、結局持って行った物を使いました。フロントに言えば良かったのでしょうか…?また、おむつ用ゴミ箱はセットしてある袋のサイズが全然足りず、途中から通常の使い方が出来ず、その2点が残念ポイントでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月28日 19:07:22

お子様のプールデビューを当館で迎える事ができ、大変嬉しく思います。

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装を行っております。
お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーや豊かな自然に包まれて愉しめる足湯テラスなどの館内施設も少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

しかしながら、プールサイドの清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたプランでベビーソープやおもちゃの用意がなかった事、ゴミ箱用の袋のサイズが足りずご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化とお客様のニーズに沿ったサービスをご提供出来るよう、努めてまいります。

ご利用頂きましたプールは、全国でも珍しい「冷泉」を使用し、奥道後温泉と同じ「アルカリ性単純泉」を引き湯しているのでお肌がスベスベになり美肌効果をもたらします。来年も夏限定でプールの開催を検討しておりますので、来年ご来館頂く際参考にして頂ければ幸いでございます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★

投稿者さん 2022年06月20日 16:06:30

誕生日会をかねての旅行でした。
建物の古さを感じましたが、中は清潔で綺麗でした。
誕生日のサプライズをしてくださり、食事の際も…嬉しかったです。
夜ご飯の会席、質量ともに大満足、中居さんも親切でした。
朝ごはんのバイキングも、美味しくいただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月17日 18:11:08

大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

お褒め頂きました会席料理は、温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。

朝食バイキングは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、フレンチトーストの実演やカレーなどの料理を朝からお召し上がり頂けます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!