奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2024年04月20日 00:50:55

ホテル奥道後からホテルが新しくなって5、6回宿泊しました。
いつもはビジネス、一人で宿泊してますが、今回は旅行も兼ねて夫婦で宿泊しました。初めて和洋室でした。
いつも2食付きで来るたびに新しい食材があって、バイキングを楽しみにしているのでこちらで宿泊します。今回もめいっぱい食べて2食ともたいへん満足しました。ごはんの自動盛り付け機は海外の人にはちょっと使い方が難しいようでしたね。少し気になったことが、調理されているお二人ががずっっっと話してました。大きな声でしたので内容までわかりましたが、客の前では少し控えられたほうがいいと思います。
ロビー階にはコーヒー類があり、製氷機もあるので利用するとアイスコーヒーも楽しむことができ満足でした。
温泉もたいへん楽しみでいつも2時間くらい入りますが、初めての方はぜひ夜と明るいときの2回入ってほしいです。広くて解放感があり、ゆったりとした気分になります。冬は寒いので2階の内湯から入ることをおすすめします。ここの温泉は湯冷めしないので、寒いときでも夜中に汗をかいてしまいます。「ザ・温泉!」という感じでしょうか。そのため、いつもゆかたは3枚借りてます。すいません。
また来ますが、お値段がだんだん高くなるのは仕方ないですが、できるだけお安く提供ねがいます。

【新春SALE】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★80品のビュッフェ&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月08日 16:53:12

家族旅行で利用しました。
前日には確認の為に丁寧にお電話をいただきました。

結婚記念日だったのでサービスでお祝いデザートプレートを付けてくれました。

ご飯はとても品数の多いバイキングで食べる物をどれにしようかと悩んで食べるうちにお腹いっぱいになってしまい、大変満足できました。

予約特典で家族風呂を選択しましたが、とても素敵な家族風呂でまた利用したいと思える程です。
子供が退屈しない様にスタンプラリーみたいなクイズ&景品を用意していただいたり、サービスで子供にはお菓子の詰め合わせをくれたりと本当に気が利いたサービスづくしでした。

来年の結婚記念日もまた家族で泊まれたらと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年04月09日 19:04:29

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日でのご宿泊がご満足の行く結果となった事、大変嬉しく思います。
お褒め頂きましたビュッフェは、朝・夜共に料理人が目の前で調理する「ライブクッキング」は毎日開催しており、出来立てのお料理をご提供致しますので多くのお客様から好評頂いております。
今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のビュッフェ&選べる特典で極楽気分★

投稿者さん 2024年02月04日 22:33:08

子どもの誕生日に合わせて初めての家族旅行で宿泊させて頂きました。誕生日と事前にお伝えさせてもらうと、お部屋にお祝いの風船が置かれていたり、夕食でデザインプレートが準備されたりと至れり尽くせりでした。
ビュッフェ形式の夕食朝食も種類も豊富で非常に満足でした!
貸切風呂の75分という時間設定も絶妙で、子供の着替えも含めて焦らず利用できる良い設定でした。
歴史のある建物でしたので、館内の廊下などは少し寒く感じる時もありましたが(冬宿泊)とても良いお宿と思います。また利用させていただきます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月11日 11:52:32

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
お食事にお風呂とご満足頂けたようで幸いです。
春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

ykb48kakoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ykb48kakoさん [50代/女性] 2023年12月24日 16:48:27

12月13日に誕生日旅行てお世話になりました。当日は海外からのお客様が多く食事の件で少し時間がかかるというハプニングがありましたが、その後のフォローが良かったので気持ち良く過ごせました。温泉はアルカリ硫黄温泉なのでしょうか、微かに硫黄の臭いがしとても気持ち良かったです。
ただ、主人が大浴場に入った際に外人のお客様が、いきなりバシャンと音たて泳ぎだしてビックリしたとか…
あと、お風呂場に行く時用にカゴ等が有れば助かります。従業員の片山様お世話になり有り難うございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 10:50:16

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした、社内で共有し同じミスが起こらないよう早急に改善をさせて頂きました。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【伊予牛炙り握り一品付】愛媛ブランド伊予牛&地産地消ビュッフェでグルメを食べ尽くす奥道後DINNER

投稿者さん 2023年12月07日 14:59:19

窓一面の紅葉を期待して行きましたが、今年は少し遅かったようです・・・
以前に行った時よりもバイキングの内容がグレードUPしていました。刺身、ステーキと種類も豊富でした。露天風呂がたくさんあり景観も良く、大満足です。内風呂から露天風呂へ行く距離が長いので、寒いのが難点ですかね。次回も紅葉の時期を狙って行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 19:43:30

お召し上がり頂きました和洋ビュッフェはより多くのお料理をお召し上がり頂けるよう小分けでご提供したり、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。

紅葉の見頃は気温にも左右され、お勧めの時期をご案内出来ないのが大変心苦しいですが、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ニット帽にこにこちゃんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ニット帽にこにこちゃんさん [30代/女性] 2023年11月29日 16:50:11

みなさん親切でした。貸し切り露天風呂が1番よかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 19:54:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いた貸切露天風呂は、趣向の異なる5種の浴槽を備えており、各々違った雰囲気でご入浴をお楽しみ頂けます。誰にも邪魔をされずにプライベート空間でお寛ぎ頂けるので、ファミリーやカップル・ご夫婦の方中心に人気でございます。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のバイキング&選べる特典で極楽気分★

投稿者さん 2023年11月13日 12:42:12

お風呂はとても気持ちよかった
色々あって楽しい
でも鍵付きロッカーがはめにくくもう少しかけやすいものにしてもらいたい。
ご飯は美味しかったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 14:37:36

温泉ロッカーの件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 09:40:09

次回、宿泊時は会席料理で泊まりたいと考えます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:11:12

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。
もちろん会席料理も自信を持って提供しておりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月11日 06:33:19

建物が古いせいか、隣の声が筒抜けで、非常識な女性グループの声が夜中の3時を過ぎても続き、非常にうるさくほとんど眠ることができませんでした。
旅館自体は露天風呂も対応策も食事も良かったですが、お寿司は消毒の味がしました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:02:19

しかしながら、お部屋の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させていただきます。
お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のビュッフェ

投稿者さん 2023年10月05日 08:41:12

露天風呂が充実していてすばらしかった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:08:30

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。 大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 18:09:18

大浴場は露天風呂の種類が多く、いい温泉でした。
食事は朝晩共に地産地消らしい食品は少ないと感じました。また、会場の温度が低く、寒くて飲み放題を選んだのが失敗だと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:13:23

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月20日 20:11:10

露天風呂は最高です。
また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 15:53:04

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング

投稿者さん 2023年09月02日 14:01:02

奥道後から何度も利用しています。温泉は最高です。
三人だったので洗面所、ユニットバスが狭く感じました。
周りには何もないですが風呂でのんびりするには最高です。
よく冷えた道後ビールなど良いと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:33:10

施設面でご不便をお掛けすることもございますが、今後も奥道後壱湯の守をご利用頂けると幸いです。

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月31日 16:18:33

夜のお風呂がとても素敵だった。
次の日お肌ツルツル!
また来たいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:35:14

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 20:06:05

夏休みの終わりに家族で利用しました。子供らは広い館内で、宝探しができたり、夏祭りの縁日気分を味わえたりまた行きたいと話しています。想像以上に広い館内で、涼しくお散歩できたり、コーヒーのサービスがあっあり、とってもたのしかったです。貸切風呂を用意していただけて、子供らもとっても喜んでいました。夜はお部屋で、水引の飾りを作れるキットももらえて、追加料金なく楽しめました。まだ、他にも楽しいサービスがあったのではと、満足しつつも欲を出してしまいます。また、家族で利用したいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:48:46

当館では季節ごとにスタッフがイベントを考案しお客様に楽しんで頂けるよう取り組んでおり、宝探しや水引きを使ったストラップ作りもその一つでございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【温泉SALE】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★80品のビュッフェ&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪

投稿者さん 2023年08月02日 15:39:25

露天風呂もいろいろあり楽しめました。お料理もとてもおいしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:24:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

まつ。。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

まつ。。さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:27:43

朝も夜もバイキングの内容に大満足です。
特に洋食系のメニューはどれもとてもおいしかったです。
夜の飲み放題のメニューも豊富で満喫しました。
私は生物は食べないのですが、お魚すきの娘はお刺身やお寿司、カルパッチョなどおいしくいただいておりました。
食事会場の日本人スタッフの方はとても親切で気持ちの良い接客でした。

プールに温泉も混んでおらずゆっくり楽しめました。
ただお部屋のバスルームと卓球などがあるプレイルームがカビ臭かったです。

今度は寒い季節に温泉を満喫しにいきたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:48:57

お褒め頂きましたブッフェは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
しかしながら、お部屋や施設の清掃が行き届いてなかった為、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ze_ro123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2023年07月25日 17:34:24

今回で4回目だと思います。
何時も楽しみにしているのがお風呂です、開放感のある露天風呂は最高ですね。
広々としているのでストレスフリーで楽しめますね。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:56:20

リピートでのご利用もご満足いただけたご様子で安堵しております。

【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

mayako.Sさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2023年07月25日 12:32:08

奥道後なので少し離れた場所にあり建物も古かったので心配しましたが、従業員の対応が良く良かったです。
食事はバイキングでしたが、色々工夫されていて美味しかったです。
特によかったのは露天風呂で、いろいろなお風呂があり道後に宿泊して良かったと思わせる素晴らしいお湯でした。
ひとつ感じたのは、廊下などもう少し明るくした方が印象が良くなると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:51:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
照明の件もご提案頂き、ありがとうございます、貴重なご意見として検討させて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2023年07月24日 19:19:51

お誕生日に伺いました。
ホテルから貸し切り露天風呂をプレゼントしていただきました。
内風呂も広いし、露天風呂もいろんな種類沢山あって大満足の上に貸し切りのお風呂も綺麗でお肌ツルツルになりました(^^)
見た目は古いホテル…でも部屋も洋室と和室8畳と6畳の3部屋で広くゆっくり出来て良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:59:38

今回は大切な記念日でのご利用との事でしたので当館自慢の貸切風呂をサービスさせて頂きました、喜んで頂けたご様子で幸いです。