奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2023年09月20日 20:11:10

露天風呂は最高です。
また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 15:53:04

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング

投稿者さん 2023年09月02日 14:01:02

奥道後から何度も利用しています。温泉は最高です。
三人だったので洗面所、ユニットバスが狭く感じました。
周りには何もないですが風呂でのんびりするには最高です。
よく冷えた道後ビールなど良いと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:33:10

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
施設面でご不便をお掛けすることもございますが、今後も奥道後壱湯の守をご利用頂けると幸いです。
お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月31日 16:18:33

夜のお風呂がとても素敵だった。
次の日お肌ツルツル!
また来たいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:35:14

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 20:06:05

夏休みの終わりに家族で利用しました。子供らは広い館内で、宝探しができたり、夏祭りの縁日気分を味わえたりまた行きたいと話しています。想像以上に広い館内で、涼しくお散歩できたり、コーヒーのサービスがあっあり、とってもたのしかったです。貸切風呂を用意していただけて、子供らもとっても喜んでいました。夜はお部屋で、水引の飾りを作れるキットももらえて、追加料金なく楽しめました。まだ、他にも楽しいサービスがあったのではと、満足しつつも欲を出してしまいます。また、家族で利用したいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:48:46

当館では季節ごとにスタッフがイベントを考案しお客様に楽しんで頂けるよう取り組んでおり、宝探しや水引きを使ったストラップ作りもその一つでございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【温泉SALE】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★80品のビュッフェ&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪

投稿者さん 2023年08月02日 15:39:25

露天風呂もいろいろあり楽しめました。お料理もとてもおいしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:24:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

まつ。。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

まつ。。さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:27:43

朝も夜もバイキングの内容に大満足です。
特に洋食系のメニューはどれもとてもおいしかったです。
夜の飲み放題のメニューも豊富で満喫しました。
私は生物は食べないのですが、お魚すきの娘はお刺身やお寿司、カルパッチョなどおいしくいただいておりました。
食事会場の日本人スタッフの方はとても親切で気持ちの良い接客でした。

プールに温泉も混んでおらずゆっくり楽しめました。
ただお部屋のバスルームと卓球などがあるプレイルームがカビ臭かったです。

今度は寒い季節に温泉を満喫しにいきたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:48:57

お褒め頂きましたブッフェは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
しかしながら、お部屋や施設の清掃が行き届いてなかった為、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ze_ro123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2023年07月25日 17:34:24

今回で4回目だと思います。
何時も楽しみにしているのがお風呂です、開放感のある露天風呂は最高ですね。
広々としているのでストレスフリーで楽しめますね。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:56:20

リピートでのご利用もご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

mayako.Sさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2023年07月25日 12:32:08

奥道後なので少し離れた場所にあり建物も古かったので心配しましたが、従業員の対応が良く良かったです。
食事はバイキングでしたが、色々工夫されていて美味しかったです。
特によかったのは露天風呂で、いろいろなお風呂があり道後に宿泊して良かったと思わせる素晴らしいお湯でした。
ひとつ感じたのは、廊下などもう少し明るくした方が印象が良くなると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:51:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
照明の件もご提案頂き、ありがとうございます、貴重なご意見として検討させて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2023年07月24日 19:19:51

お誕生日に伺いました。
ホテルから貸し切り露天風呂をプレゼントしていただきました。
内風呂も広いし、露天風呂もいろんな種類沢山あって大満足の上に貸し切りのお風呂も綺麗でお肌ツルツルになりました(^^)
見た目は古いホテル…でも部屋も洋室と和室8畳と6畳の3部屋で広くゆっくり出来て良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:59:38

今回は大切な記念日でのご利用との事でしたので当館自慢の貸切風呂をサービスさせて頂きました、喜んで頂けたご様子で幸いです。

こでやん。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:24:48

3連休の7/16・17に夫婦で松山と今治へ兵庫県から車で行きました。7/14の夜、楽天トラベルで、お任せ部屋の空部屋があり、急遽予約出来ました。
部屋はシングルベッド2台と一部分、畳を敷き詰めたゆったりとした川縁の部屋でした。とても古めかしいホテルですが、特に7つの露天風呂、種類豊富なバイキング、広々とした4階ロビーのピアノの弾き語りがとても良かったです。
又,7階から渡り廊下で行った所に古風な何軒かの建物と庭園が穴場で、とても良かったです。
道後温泉の繁華街から車で約15分の立地の奥道後で周りは山と川だけでとても自然豊かな所でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:35:00

当館ではピアノの生演奏を聴きながら大人の空間を満喫できるBar・窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。
また、ご覧いただいた庭園は、和の風情漂い歴史の趣が溢れる「三軒茶家」を鑑賞いただけます。特に、爽やかな緑が映える新緑が見れる夏、色鮮やかな紅葉が見頃の秋は特にオススメでございます。東京赤坂の料亭を移築した「坪中川」や茅葺合掌造りの「竹寿庵」などは現在、宴会場として運営しております。次回ご来館頂く際、参考にしていただければ幸いです。
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO

投稿者さん 2023年07月04日 11:14:07

あいにくの雨がひどい日の宿泊となってしまいましたが、ホテルのスタッフさん皆さんとても優しい雰囲気の方ばかりでした。
夕食のオプションに手違いがあり、残念ではありましたが誠意あるご対応をして頂いたので、次回のお楽しみへと持ち越ししたいと思います。
バイキングだったのですが、お料理がお洒落で、私個人としては、鯛のお刺身が最高でした!
お風呂が露天風呂の温度が少し低め?雨が降っていた事もあり、もう少し熱め設定の湯船もあったら良かったなぁというのが正直な感想です。
初の四国でしたが、行けて良かったと感じています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:42:27

ご夕食の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、こちらのミスにも関わらず温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます、同じミスが起こらぬよう改善に努めさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!80品バイキング&愛媛ブランド牛付!好みの調理法で食すグルメ旅♪
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

ザキ10さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ザキ10さん [40代/男性] 2023年06月18日 15:52:44

一人旅で利用させてもらいました。

街から離れた場所にあるので静かでのんびりできました。

建物は古めですが、そこまで気にはなりませんでした。部屋も綺麗でした。

なによりビュッフェの食事が良かったです。品数も内容も良く味も美味しかったです。

夕食、朝食ともに満足しました。

露天風呂も広く開放感がありゆっくりと入れました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月11日 11:56:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もよりお客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致してまいりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 18:52:48

素晴らしい立地でした。目の前に渓谷があり、お風呂の前も渓谷でした。またお風呂も露天風呂の種類が多く、とてもリラックスできました。一番満足したのが食事のバイキングです。本当に全部美味しかったです。飲み放題もあり、食事は最高に満足しています。一つだけ難があるとすればやはり古さが隠せず、ところどころ痛んでいたり、汚れが取れないところが目につきました。でも総合的に大変満足です!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:39:47

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます.
施設も古くなり少しずつ修繕を行っていますが追い付かない現状もあり、お恥ずかしい限りですが、今後もご期待に沿えるよう改善して参りますので是非松山へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

ミソン・デラサンさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ミソン・デラサンさん [60代/男性] 2023年04月25日 12:19:44

4/21日に1泊しました。お迎えからお見送りまでの接客が良かった。部屋を訪ねてこないないのも、既にお布団がしいてあるのも、ある意味良かった。バイキングは品数が多く味も良くて満足。サウナが狭かったのが今一。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月21日 19:32:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サウナに関してはお声を頂くことも多く、今後の課題と考えておりますので改造を含め検討して参ります。
頂いたお言葉を励みに、感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいりますので、今後もご愛顧頂けると幸いででございます。

【冬春旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2023年04月20日 18:08:00

5年くらい前からダンナと利用してます。古い感じのホテルですが
部屋が広くていつもゆったりとした時間が過ごせます。

今回は初めて子供と一緒だったのですが、前はもう少し子供が遊べるスペースがあったのがなくなっていたのが残念でしたが宝探しは3歳の子供は楽しめました!

あと今回は雨で岩風呂が堪能出来なかったのが残念でした(;ω;)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 19:30:01

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピートでのご利用を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ過になり以前あったキッズルームは現在プレイルームとして予約制の個室対応を取らせて頂いております。その代わりと致しまして、宝探しを含めた館内イベントを季節ごとに考案しお客様にご満足頂けるよう取り組んでおります。
また夏休み時期はお子様向けのイベントも増えますので、また機会がございましたら是非お越し頂けると幸いでございます。

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

ひでお1965さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ひでお1965さん [50代/男性] 2023年04月11日 22:24:03

4/7に宿泊しました。温泉は道後温泉より、奥道後の方が好みでした。
子供がトレジャーハンティング企画で大変喜んでいました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 19:46:07

お子様にも楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。また夏休み時期になるとお子様向けのイベントやプールのご利用も可能ですので機会がございましたら是非お越しくださいませ。
至らぬ点もあったかと存じますがまたのご来館を心よりお待ちしております。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

はるくんママたーやんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はるくんママたーやんさん [40代/女性] 2023年04月03日 13:29:27

子ども(小4)が春休みの旅行で祖父母と宿泊しました。
建物は少し古いですが、部屋は広くて良かったです。好き嫌いが多い子なのでバイキングはメニューもたくさんありすごく喜んでました。祖父は部屋食でゆっくりお酒が飲めた方が良かったみたいですが…
温泉が色々あってとても楽しかったみたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 20:13:41

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。現在はお部屋食のプランは提供しておりませんが、落ち着いた会場で食事をする事も出来る会席プランもご用意しておりますので次回もご利用の機械がございましたら参考にして頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

yappy813さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

yappy813さん [60代/女性] 2023年03月26日 16:07:31

3/24に、主人と孫2人で宿泊しました。
部屋が二間あってとても広くてゆったり過ごせました。
孫達も、お菓子のプレゼントやリラックマのアメニティ、そして孫娘は可愛い浴衣に大喜び!なかなか脱いでくれませんでした(^^;

そして、なにより「質」にこだわった食事に大満足でした。
今までで一番美味しかったです♪

お風呂へ行くまで遠いのだけが残念で、いつもなら3回は入る温泉も今回は2回でしたが、広いので、それは仕方ないかな。
是非また行きたいです!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月03日 19:45:28

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館を選定頂き、大変嬉しく思います。
当館はお子様連れのお客様でも楽しんで頂けるよう様々なイベントを行っております。特に夏休みの時期はお勧めで、当館自慢の温泉を利用した冷泉プールも使用できます。またお越しいただく機会がございましたら参考にして頂ければと思います。
お部屋につきましてはできる限りにはなってしまいますが、ご希望があれば対応できる場合もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】「質」にこだわった美味少量会席に酔いしれる。~愛媛の逸品食材で魅せる美食探求の旅へ~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

うみ444444さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

うみ444444さん [30代/男性] 2023年03月20日 13:59:50

子供でもバイキングが食べれたので非常に満足でした。
露天風呂も最高でした!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月10日 17:11:55

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

masa6991さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

masa6991さん [20代/男性] 2023年03月19日 19:15:17

大浴場は広くて温泉で最高に良かったです。ただサウナが微妙でした。
食事の場所までに大きな階段があり、年老いた祖母には少ししんどい感じでした。
部屋の露天風呂も良かったですが、トイレの臭いがくさくてひどかったです。部屋の露天風呂から出て体を拭くときが耐えれませんでした。それ以外は素晴らしい部屋でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月10日 19:01:15

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、サウナにつきましてはご満足頂けずに申し訳ございません、貴重なご意見として今後の改善課題とさせて頂きます。
お部屋につきましてもご迷惑をお掛けし大変失礼をいたしました、当日の配管トラブルが原因でございましたので現在は改善をしております。日々の設備確認が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場につきましては通常の食事会場を改装中でしたのでご不便をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。