奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2022年11月09日 22:46:15

温泉が最高でした。露天風呂も広く、ゆったり入浴することができました。ただ、部屋から遠いのが、マイナスポイントです。食事も、とてもおいしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:39:30

温泉とお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。
他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

しかしながら、お部屋の件につきまして移動距離が長く、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

まー6705さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

まー6705さん [60代/男性] 2022年11月09日 11:56:49

結構、勾配があるので、車いすで移動するには不便であった。
また、露天風呂への通路は、濡れている部分があり滑って転びました。車いす利用者は、風呂利用は無理そうですね。
お金は掛かりますが、バリアフリー対応の改装すれば、いい施設になると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:39:37

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、館内のご移動に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の床が滑りやすくなっていた件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

当館には、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂けるバリアフリー仕様の貸切露天風呂もございます。天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【愛媛の極み会席】★厳選食材が集結★料理長イチオシ♪~匠の技が織りなす逸品料理に舌鼓~
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

投稿者さん 2022年11月09日 11:45:53

奥道後は初めて行った場所でした。
外観は古いですが中はリノベされてて昭和レトロ感たっぷりでした。
少し紅葉は早かったですが所々色づき始めてる所はありました。
泊まったお部屋は展望露天風呂付きのお部屋で広くリノベされてて窓は大きく景色も良く、かけ流し温泉風呂も最高でした。開放感あり落ち着き風情あると感じました。
一つお部屋に入った時少し古い臭いが気になりましたが…

スタッフさんも明るく元気で対応もしっかりされてると思います。

食事はバイキングでしたが品数の多さと味も美味しくいただけました。

今回はお部屋のお風呂と足湯テラスのみの利用で大浴場には行きませんでしたが、のんびりゆっくりできました。足湯テラスも誰もいなくて旦那さんと2人でゆっくりしてたら山から猪親子が降りてきて水を飲んだら草を食べたりする姿が何とも言えませんでした。

4階メインロビーからの眺めは最高で最高の写真撮れましたね。

結婚30年の記念に利用させてもらい、ゆっくり2人で過ごせたと思います…

歴史ある昭和モダンの世界でした。

帰りもスタッフさんは最後まで見送っていただきありがとうございました。
是非、足を運んでほしい場所だと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:39:49

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。
お部屋からは美しい自然が窓辺を飾り、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。
紅葉の見頃の時期は、例年だと11月下旬~12月上旬頃でございます。
赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございますので次回ご来館頂く際は是非ご覧頂けると幸いでございます。

貸切露天風呂に併設している足湯テラスは、対岸の山の景色を眺めながら良質な温泉を引き湯した足湯をお楽しみ頂けます。
夜になるとライトアップもされるので昼間とは違う景色をご堪能頂けます。

当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで安堵致しました。

頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

yuzupannnさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

yuzupannnさん [30代/女性] 2022年11月08日 23:30:54

子供が食べる物が偏っているので、夕食朝食共にバイキングは有難かったです。部屋がおまかせで、子供の寝相が悪いのでベッドだったら…と不安でしたが和室だったので安心しました。ホテルはきれいとは言えませんが、昔ながらの感じで温泉もとても気持ちよくて4日前に予約しましたが満足です!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:39:18

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキ、フレンチトーストなどが人気でお客様から好評を頂いております。料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、ボードゲームや密室部屋等のゲームを取り揃えたプレイルームや窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

mami9221さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

mami9221さん [30代/女性] 2022年11月08日 12:36:28

バイキングの料理は何でもありで、愛媛ならではの品もあり、美味しく楽しむことができました。
露天風呂は、広々していて景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごしました。
ホテルの内装は、レトロな雰囲気が好みでした。
周りの散策ができるように外の手入れがされていたらよりよかったです。
機会があれば、また訪れたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:41

「機会があれば、また訪れたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました、80品の和洋バイキングは地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
特に、鯛めしや愛媛の柑橘「伊予柑」風味の伊予柑うどんといった愛媛の郷土料理は目白押しでございます。

当館のお風呂は、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の広さを誇っております。
男女各7つの浴槽を備えており、多彩なお風呂で湯巡りを満喫できるので長時間お寛ぎ頂けます。
何より、露天風呂から臨む美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴できるのは奥道後ならではの魅力でございます。

ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2022年11月07日 17:48:14

週初めの月曜日でしたのであまり混雑もせずフロントサービスも良く、チェックイン出来ました。
食事は普通と思いますが、お湯の質も良くつるつるすべすべになりました。
風呂の規模も大きくて自然の中でくつろげました。
また暇があればお湯に浸かりたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:27

温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。
赤・橙・黄色に色づく紅葉のグラデーションが見頃の秋の時期もオススメでございます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。
とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。
日帰りでも入浴受付しておりますので、お気軽にお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月07日 14:48:51

夕食は会席、朝食はビュッフェで頂きました。

ボリューム、味、共に十分以上で満足出来ました。

建物は、古さは感じますが、清潔に保たれていました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:35

食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました会席料理は、瀬戸内海に育まれた海鮮や魚介、愛媛県のブランド肉「伊予牛」など贅沢素材を盛り込んだ料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。
季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂ければと思います。

朝食バイキングは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、フレンチトーストの実演やカレーなどの料理を朝からお召し上がり頂けます。
中でも、新鮮な旬の魚を使用した奥道後特製海鮮漬け丼や愛媛の鯛を使用した伊予の潮汁は当館の目白押しでございます。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気NO.1★石鎚会席で口福の宴!愛媛の逸品食材を心ゆくまで堪能

投稿者さん 2022年11月03日 06:41:39

部屋からの景色が絶景でした。
スタッフの対応も大変気持ちの良いものでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:18

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます!

天気のいい日の夜は、キラキラ輝く星がまんべんなく散りばめた夜空を眺めることができます。
星空を眺めながらご入浴を愉しめるのは、当館の魅力の一つでございます。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

rak_me_2さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

rak_me_2さん [60代/男性] 2022年11月01日 11:25:07

2度目の訪問になります。今回も、温泉、バイキング食事、従業員の皆さんの丁寧な対応等、満足の旅行ができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:37:44

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

お褒め頂きましたバイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。

特に、鯛めしや宝楽焼といった愛媛の郷土料理や海鮮特巻きなど奥道後オリジナルメニューは目白押しでございます。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

ぷちホイミさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ぷちホイミさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:21:17

スタッフの接待が素晴らしい、気遣いが、とても感られた、アメニティは、何度もお風呂を利用したいのでタオル類は、複数枚欲しかったですね、

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:37:20

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

他にも頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
今後もより一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年10月30日 10:08:00

10月27日に母と一泊しました。
サービスもお部屋もとても良かったのですが、母が足が悪いので階段移動が多いのが辛そうでした。露天風呂は少しお湯の温度が低かったとおもいます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:18

貴重な休日を当館にてお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたお部屋食は、お客様に安心してご宿泊頂けるよう感染予防対策の一環として、誕生したプランで3密回避を徹底する為、お1組様でご宿泊用・お食事会場として2部屋をご利用頂ける仕組みとなっております。
お召し上がり頂きました御重膳は、瀬戸内海で採れた新鮮なお刺身の盛り合わせと、当館の料理長が腕を振るった季節のお料理をご堪能頂けます。

しかしながら、館内の移動につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の温度が低かったことに関しましてご不快な思いをさせてしまいまし
た事、重ねてお詫び申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年10月27日 23:28:00

食事もお風呂も充分満足できました。窓から見える緑も気持ちよく自然の中で一体化できる部屋でした。
施設設備の手入れにもう少し手をかけられればとても良いホテルだと思います。サービスマンは多いけど整備する方は少ないのかなあと言う印象でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:15

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

赤・橙・黄色が綺麗に映える紅葉の時期に入る温泉もオススメでございます。見頃は11月下旬~12月上旬頃でございます。

他にもご滞在中好きなだけ美人の湯が楽しめる展望露天風呂付客室やマッサージチェア完備の和モダンの特別和洋室などもございますので次回ご利用頂く際、参考にして頂けると幸いでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
お気に召して頂けたようで安堵致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

kojikoji19500328さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kojikoji19500328さん [50代/男性] 2022年10月27日 15:46:31

施設は結構古い、決して汚いわけではありませんが最新のホテルではありません。お風呂はいろいろな露天風呂があって楽しめました。食事はバイキングでいろんなものが用意されてました。道後温泉街からはちょっと外れた所にあります。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:16

露天風呂をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

当館は今年で創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、プレイルームや窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もございますので、今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

当館は道後温泉から車で10分で行ける距離に位置しており、辺り一面は自然に囲まれている為、閑静な環境でお泊まり頂けるのでのんびりとお過ごし頂けます。
日頃の疲れを癒したい方や日常から離れてリフレッシュされたい方は是非お越し頂きたく思います。

投稿者さん 2022年10月22日 19:28:51

露天風呂の数が多く楽しみました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:10

温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香り、効能豊かな泉質が特徴で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。

投稿者さん 2022年10月16日 09:59:50

バイキングの食事は良かったです。自分の好みの食事があり、美味しかったです。もちろん温泉も満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:05

温泉とお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがバイキングの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。
季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。また、効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。
ご満足頂けたようで安堵致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品のバイキングが自慢の奥道後へGO!
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年10月03日 12:56:26

良いところは,地下の露天風呂が綺麗,バイキングで十分な距離がとられていること,バイキングのフレンチトーストやベーコンなどがおいしいこと,部屋のトイレが綺麗になっていること,ベビーベッド貸出,子供お食事に粥があったことです.古いなりに頑張っているとは思いますが….

いまいちなのは,部屋のティファールのポットが壊れてお湯が沸いても止まらないこと,洗面にタオルの置き場所がないこと,机の角に子供が頭をぶつけそうで怖いところ,夕食が値段の割にあまりおいしくなかったこと,バイキングの卵焼きがあまりおいしくないこと,味付けの塩の位置が分かりにくいこと,子供の食事の材料が分からないので食べさせられるものか分からなかったこと,部屋についている露天風呂のコケが多いこと,建物がダンジョンのような作りになっていることです.

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月02日 17:34:47

貸切風呂や朝食バイキングの料理、お子様備品等に関しましてはご満足頂けたようで安堵致しました。

しかしながら、お部屋の備品や清掃が不十分であった事につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の件に関しましてご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

kuminka_toshiboさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kuminka_toshiboさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:10:29

9月30日に妻、息子と3人で1泊しました。温泉は広々として種類も多く満足、夕食の瀬戸内会席料理・朝食バイキングも変わった料理が並び最高でした。ただ、施設が細長い形状で大きいため部屋から大浴場や食事会場への移動が60歳を過ぎ足腰が弱った老夫婦にはこたえました。高齢者や車椅子の方には不向きかもしれません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月02日 17:34:46

温泉と食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「甘とろ豚」など地元食材を使用した料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。

しかしながら、館内の移動につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の建物は「豪華客船」をイメージしており、横に長い造りとなっている為客室によっては少々距離が変わってまいります。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30×さき楽】早期得割☆ボリューム抜群の【瀬戸内会席】で食が進む♪瀬戸内の山海の幸に舌鼓♪
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

ゆっちりとさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ゆっちりとさん [40代/女性] 2022年09月21日 19:46:55

お盆に家族で宿泊。
施設は年代を感じますが、スタッフの方皆さん優しく、感じが良かったです。
お食事、バイキングでしたが美味しい。
子供はプールに入れて、大人は露天風呂を初め野趣あふれる温泉でゆっくりできて、満足しました。
今治方面からは距離がありますが、松山からは比較的近く、奥道後のよさがあります。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月31日 14:49:39

貴重な休日を当館にてお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。お子様から大人の方まで幅広く楽しんで頂けるよう、プレイルームなどお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

お召し上がり頂きました朝食バイキングは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、フレンチトーストの実演やカレーなどの料理をお召し上がり頂けます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

当館は、道後温泉から車で10分で行ける距離に位置しており、辺り一面は自然に囲まれている為、閑静な環境でお泊まり頂けるのでのんびりとお過ごし頂けます。
春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

オデッセ1234さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

オデッセ1234さん [60代/男性] 2022年09月21日 17:16:46

個別の料理を選択しました。台風の影響で、私たちだけでしたか。大変美味しくいただきました。
料理の説明は分かりやすくたいへんやかったです。
フロントの女性も大変親切でありがたかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月31日 14:49:41

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きました会席料理は、旬の食材や瀬戸内の山海の幸を多く使用しており、季節毎に違ったお料理をご用意しております。季節の素材や雰囲気を料理で味わうことができるのは会席料理ならではの楽しみでございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しております。
他にも、人気NO.1会席の「石鎚会席」や料理人渾身の力を振り絞って作り上げた「極み会席」などもオススメでございますので、次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

みほちゃん1115さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

みほちゃん1115さん [60代/女性] 2022年09月19日 19:41:43

お部屋が空いていたという事でランクアップしたお部屋に泊まらせて頂きました。とても広くて居心地良かったです。記念日を大切にしてくださるお宿で、ちょうど当日が誕生日だったので、お祝いプレート、貸切風呂、色浴衣無料サービスなど盛りだくさんのおもてなしを準備してくださり感謝でした。到着時に玄関で支配人が歓迎のドラム?を鳴らしてくださり、今まで色々な所に宿泊して来ましたが、この演出が心に残りました。夜はラウンジでピアノの生演奏があり、とても優しい音色に癒され、合間に支配人のお声がけ下さった、お誕生日お祝いメッセージもとても嬉しかったです。他のスタッフの方々のハイレベルの接遇にも関心しました。また行きたいお宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月31日 14:49:34

大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今回は当館の都合で広々としたお部屋スペースと奥道後の美しい自然を望める、最大8名まで収容可能な和洋室を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

銅鑼に関しましては「歓迎」の意味を込めてお出迎えをさせて頂いており、当館ならではのおもてなしをさせて頂きました。
生演奏は不定期で行っており、ピアノの生演奏を披露致します。美しく奏でる音色に耳を傾けながら大人な雰囲気のあるメインロビーで寛ぐのは至福のひと時をご堪能頂けます。

スタッフへ温かいお言葉を頂き、感無量でございます。
頂いたお言葉を励みに、「記念日の宿」をコンセプトに今後も感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいります。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。