奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2022年01月07日 15:08:09

部屋は古いものの、口コミどおり食事、従業員の対応、コストにも大変満足しています。また、温泉も内風呂、露天風呂ともに最高でしたが、シャワーの水圧が弱すぎな所が非常に残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年01月14日 19:23:34

食事・サービス・コストの面でご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒め頂きました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「甘とろ豚」など地元食材を使用した料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂ければと思います。

しかしながら、シャワーの水圧が弱かったことにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーは温泉を利用している為、今すぐの改善は難しいのですが、今後の改善の参考に頂戴させて頂きます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30×さき楽】早期得割☆ボリューム抜群の【瀬戸内会席】で食が進む♪瀬戸内の山海の幸に舌鼓♪
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

Tomo1847さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2018年01月24日 17:17:07

広くゆったりとした雰囲気で良かった。冬だったので露天風呂までの通路が長く寒かったのが不満だった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年05月01日 15:58:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂までの通路が長く寒かったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。当館の温泉は西日本最大級の露天風呂でございまして、お客様に湯めぐりをご堪能いただけるよう宿泊施設より、多少の距離がございます。また今年の冬は予想以上に寒気があり暖房を最大にしておりましたが効果がなかったようで失礼いたしました。お言葉を参考に来年はヒーターを通路に設置するなど検討させて頂きます。ぜひ又、松山にお越しの際には当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。
           奥道後壱湯の守 栗田

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2014年03月10日 11:57:06

フロントや各階のスタッフの方たちの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。大浴場が改装中で使えなかったのが非常に残念でした。改装後にもう一度行きたいと思います。
食事もバイキング形式ではありますが種類も豊富で満足できました。
館内が広すぎて迷いがちですが随所に案内板があり助かりました。
次回は家族みんなで訪れたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年03月21日 16:31:04

大浴場が改装中で残念でしたが、改装期間中(~6/30)まではバイキングは飲み放題付、また先着順とはなりますが貸切露天温泉をご利用いただけます。
改装期間中でも、改装後でもお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

【今だけ!飲み放題付き♪】満腹バイキング
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2012年10月08日 16:50:36

部屋が広く大人数でもゆっくりくつろげました。食事はバイキングを利用しましたが中々美味しく子供も大人も満足でした。温泉も泉質が良いようで気持がよかったです…が設備が大きすぎるせいか風通しがよく冬場は厳しいかな?と感じました。全体的に料金、サービス踏まえ十分価値がある施設でした。

2012年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年10月10日 10:20:28

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
バイキングでは、幅広いお客様のご満足いただける、ラインナップとなっております。
ジャングル温泉につきましては、お客様の仰るとおり、温泉内の天井が高くなっている為、冬場は、寒さを感じる方もいらっしゃいますので、ジャングル温泉にご入浴前に、脱衣所上の内風呂のご利用をお勧めしております。
また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くさいませ。

ファミリー必見!お子様歓迎プラン
【通常客室(本館)】

投稿者さん 2012年05月07日 12:57:04

初めての愛媛での宿泊で松山駅前とこちらで悩みましたが、バイキングとジャングル風呂が決め手で選ばせていただきました。

ジャングル風呂は屋内でも寒かったので全部が露天風呂のような感覚でした。風呂に行く途中にある足のマッサージ機は疲れが取れてとても良かったです。
あまり時間がありませんでしたが、きれいな川が流れ散歩したくなる所でした。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月08日 22:44:42

ジャングル温泉は開放感があり、天井が高くなっている為、寒さを感じられたとの事でご迷惑をお掛けいたしました。時間帯によっては、冷え込みますので、脱衣所上の内風呂(大理石風呂)のご利用をおすすめしております。説明不足で申し訳ございませんでした。

園内にはお散歩コースもございますので、次回お越しの際には、大自然の中にお出かけしてみていただければと思います。

四季折々の景観をお楽しみいただけますので、時候の良い頃にお越しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

カズくん9750さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

カズくん9750さん [40代/男性] 2012年05月02日 20:30:37

ジャングル温泉内が寒すぎました。
浴槽が色々あるのですが、一つ一つが小さくて入り辛かったです。

室内のソファーと椅子が裸のままだったので、100均のカバーでもいいので掛けてみては?

その他(料理や従業員の方々の対応等)は宿泊料金の割には良かったので、機会があれば又利用してみたいです。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月08日 14:40:09

ジャングル温泉につきましては、天井が高くなっており、半露天の様な感じになっておりますので、気温が下がる夜などは、脱衣所上にございます「大理石風呂」のご利用をおすすめしております。ご案内時にお客様にご説明出来ておらず、申し訳ございませんでした。

室内のソファーにつきましては、お客様から頂戴いたしましたご意見を参考に改善に努めて参ります。

また、松山にお越しのお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

【4/28(土)限定】タイムバーゲン☆お得な休日プラン
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

投稿者さん 2010年03月31日 11:52:00

ジャングル風呂、泉質はいいと思いますが、雨漏りがして寒くてゆっくり浸かれませんでした。

7年位前にツアーで宿泊した時でも古いなぁ~と思ったので、少しリニューアルされた方が…

バイキングは地元の食材を使われているようで味も良かったと思います。普段はあまり果物を食べないのですが、みかんがあまりにもおいしくて感動しました。

従業員の方に「春の妖精」と教えていただき、お土産に買って帰ったら家族にも大好評でした。

帰りには鉢植のプレゼントがありました。

【四国の農山漁村】春得!味めぐりバイキング
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

2010年03月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年04月03日 12:45:47

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングや鉢植えのお土産にご満足いただけ、従業員一同、大変嬉しく思います。ジャングル温泉につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。これからもお客様により快適な空間を提供できるように努めて参ります。又の機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

【四国の農山漁村】春得!味めぐりバイキング
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

投稿者さん 2010年01月04日 22:29:47

部屋の設備;部屋は広くて良いがリラックスできる椅子、テーブルが必要。
   金庫、冷蔵庫も欲しい。トイレがウォッシュレットではなく便座が冷たいのは大き   なマイナスでは。テレビにBSが欲しい。ベッド、空調は良。
ジャングル風呂;寒すぎるし、屋根が汚いのでうまく隠す工夫が必要。
     宿泊客以外の利用者が多く夕方5時頃は洗い場も使えないほど。もう少し、利     用客の時間をリアレンジすべきでは。
バイキング;もう少しバリエーションが欲しかったが。マー満足。
サービス;みかんのお土産は良。
イベント;生演奏は良かった年齢層に対しジャズの選定は○だろうか。
本館への連絡通路;冬にはあのオープン通路は寒すぎます。何故か地下通路の説明は無    かった。
足の便;ホテルから松山や道後温泉駅までの足も必要では。
以上色々書きましたが、総合的には合格かと思います。参考にしてください。

2009年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年01月09日 09:28:35

この度はホテル奥道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設面に関しまして、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をたくさん頂き、今後の改善に努めて行きたいと思っておりますので、またのご機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

お正月を奥道後で!おせち料理バイキング別館プラン
【通常客室(別館)】

投稿者さん 2009年08月03日 20:34:43

部屋は広く、使いやすいです。
施設自体が古いので、若干暗い感じがします。
お風呂(ジャングル風呂)ですが、お風呂ひとつづつが小さくて
なんだか、清潔感を感じないお風呂でした。
お風呂からあがってすぐの売店も魅力がないです。

夕食のバイキングですが、小籠包が絶品。
目の前で手作りで作っているのを拝見しましたが、
手際もよく、とてもおいしかった。
時間がかかってしまうのがちょっと残念ですが、
おいしい物のためなら待ちます。

暗い雰囲気を改善すれば、清潔感ある施設になると思います。

プールも、もうすこし改善されることを期待します。
全体的には、値段の割りには、よいホテルでした。
また伺いたい思います。

2009年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年08月12日 18:43:53

この度は、ご利用いただきありがとうございます。お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、新たなサービスの向上に努めて参ります。施設などでは、改善出来る所は、早期に改善を進めていく所存でございます。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

50数種のメニューが食べ放題!夏のバイキングプラン
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

投稿者さん 2022年12月25日 16:13:01

サービスは大変良かったです。
とても広い宿泊施設で、小さい子ども連れだったのですが、1番端のお部屋で、レストラン、温泉、ロビー、どこに行くにも遠くて大変でした。全室禁煙でしたので、主人が喫煙ルームに行くにも大変でした。
温泉も遠く、脱衣所から内湯、脱衣所から露天風呂に行くのも遠く、階段を昇降しなければならず、寒さで震えてしまいました。シャワーは5秒くらいで止まる設定で、何度も押し直さなければいけませんでした。緑を見ながらの広い露天風呂は大変良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:27:24

お風呂サービスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、館内やお部屋の件につきまして移動距離が長く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きます。

また、大浴場のご移動につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。
一方で、自然を見ながら露天風呂をご堪能頂けたようで安堵いたしました。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進いたしますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

投稿者さん 2013年08月18日 12:16:25

2度目の宿泊です。
妻が足が悪くベッドの部屋が空いてればとお願いしましたが
、さすがに部屋タイプは選べなかったみたいで残念です。
ですが和室2部屋続きの広いお部屋で、快適でした。
楽しみにしていたバイキングも、あえて子連ればかりを集めた
会場だったみたいで、少々賑やかにしても大丈夫だったのがよかったです。

しいていえば、お風呂にもう少し手すりをつけて欲しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年08月29日 08:50:45

この度も、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
お風呂の手すりの件等、色々ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで、夏休み中は小さなお子様連れのお客様で賑わっております。私どもは、これからもお越しになられた全てのお客様により大きな安心を感じて頂ける様一生懸命頑張ってまいります。
ありがとうございます、ご家族お揃いの来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年06月12日 16:27:33

松山市内中心部のビジネスホテルが満室だったため、
出張にも関わらず利用させて頂くこととなりました。
施設各所の老朽化は否定できませんが、それらを補うだけの
スタッフのみなさんの温かさを感じました。
個人的には、洋室なのに畳スペースがあったことが気に入りました。
ベッド以外で足を伸ばして横になれたので、思わず寝込んでしまい…
楽しみにしていた朝食を食べ損ねました。
次回は家族でお邪魔したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年06月21日 12:30:15

ご出張でのご利用誠にありがとうございます。今回は和洋室タイプでご用意させて頂きました。畳スペースでゆっくりとお寛ぎ頂けたようでうれしくおもいます。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。朝食をお召し上がり頂けなかったのは残念ですが^^
当館も創立半世紀を越えており老朽化はいなめませんが、お客様により快適にお過ごし頂けるように少しずつですが改装も進めております。ぜひまた次回はご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
奥道後 壱湯の守 栗田

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ】