奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2010年05月24日 11:51:05

とても大きなホテルだったので、正直サービス面や部屋指定ができないことからも期待半分不安半分でしたが、部屋も大変広い部屋を用意していただいて、子供が3人、大人3人がいても十分すぎるくらいでした。
お風呂もとても気持ちよく、ジャングル風呂は子供たちも大喜びでした♪
チェックアウトの際にはベゴニアの花を3鉢プレゼントしてもらって、とっても嬉しかったです(*^_^*)
当日は雨が降ってしまってチョッピリ残念だったけど、そんなことも忘れてしまう程気持ち良く過ごすことができました♪あまりに居心地が良くて、チェックアウトが遅くなってしまいました(汗)

また道後に行きたいな…と思えました。その際にはまた利用します!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月26日 12:07:25

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしました「あまりにも居心地が良く、チェックアウトが遅くなりました。」というお言葉、従業員一同、大変嬉しく思っております。また松山にお越しの際には、是非ともホテル奥道後にお越しくださいませ。

【四国の農山漁村】春得!味めぐりバイキング

投稿者さん 2010年05月11日 17:42:23

とても丁寧かつ、迅速なサービス対応でお値段以上の満足感を得られました。
ありがとうございます!

GW特別提供!観光地でゆったりと!1泊朝食プラン♪
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月14日 10:58:25

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様から接客面につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。今後お客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

GW特別提供!観光地でゆったりと!1泊朝食プラン♪
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

中本3416さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

中本3416さん [60代/男性] 2010年05月02日 17:52:34

今回は、お年よりを2名連れ宿泊いたしましたが、食事や風呂への移動距離が長かったのが難点でした。はじめ予約の際、確認するべきでした。後は、非常に良かったです。次回も、宿泊いたしましてゆっくり休んみたいです。

やめられない!とまらない!奥道GO♪GO♪プラン!
通常客室(別館)

2010年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月06日 17:46:24

先日は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、施設自体が大きい為、ご移動の部分でご迷惑を掛けてしまい、最短距離での移動が出来る様に努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

やめられない!とまらない!奥道GO♪GO♪プラン!
【通常客室(別館)】

HirochanAkichanMutterさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

HirochanAkichanMutterさん [40代/女性] 2010年04月09日 01:05:59

10年程前にも利用しましたが、今回は子連れとのことでお部屋が大きく(和室)、温泉にとても近くて助かりました。
子供たちもジャングル風呂が大変気に入り、とても楽しんでいました。
お食事も美味しかったです。
欲を言えば、遊歩道が整備されていれば、山中の散策がもっと楽しめたのでは、と思います。(山頂までとは申しませんが・・・。桜が本当に見事だったので、もう少し上からの眺めも見たかったです・・・。)
入浴後の整体もとても気持ちよく、大変リラックスできました。
また松山に行った際は是非宿泊したいです。

2010年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年04月13日 12:24:25

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様にも温泉などお喜びいただきまして、大変嬉しく思います。遊歩道の整備に関しましては、これから少しずつ改善をして行けたらと思っております。また機会がございましたら、当ホテルお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【四国の農山漁村】春得!味めぐりバイキング

投稿者さん 2009年12月22日 15:45:00

貸切露天風呂付プランで宿泊しました。プラン用の部屋、個室の露天風呂共にきれいでゆったりできました。露天風呂には休憩のスペースやトイレもあり、眺めもお湯も良く部屋よりこちらに籠りきりでした。夕食はバイキングにしました。食事会場は少々殺風景で趣はありませんが、料理はほとんどの物が手作りで、期待以上においしかったです。愛媛の郷土料理が色々食べられました。いもたきなどの料理の名前を書いたプレートがあると良いと思いました。夜間、部屋の冷蔵庫が煩かったので、自分で電源が切れると良いなと思いました。寝具は低反発マットのようですが、私には合わず寝づらかったです。建物など年季が入ってますが、レトロと言うか、少々パラダイス風でもあり中々楽しかったです。従業員の方も感じが良く、もう一度このプランで泊まりたいなと思いました。

2009年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年12月25日 16:04:13

先日は、ホテル奥道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貸切温泉、お食事ともどもお客様にご満足いただき、大変嬉しく思っております。ただ寝具につきましては、お客様に快適なお時間を提供できず、大変申し訳なく思っております。貸切露天プランの和洋室の別途はすべて低反発になっておりますので、次回ご利用いただく場合は、ご要望に応じてお布団をご準備させていただくか、洋室の場合は、2名様でしたら、通常のマットレスベットになっておりますので、また次回の際にご検討いただければと思います。お客様ののまたのご来館を心よりお待ちしております。

『冬のバイキング』ランクアップ貸切露天温泉付プラン

投稿者さん 2009年11月16日 23:48:16

ジャングル風呂とバイキング朝食付きでこの価格には大満足です。

ビジネス専用客室

2009年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年12月15日 08:54:49

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉とバイキングにつきましてご満足いただけた様で従業員一同、大変嬉しく思います。また松山へのご出張の機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【ビジネス専用客室】

投稿者さん 2009年11月16日 23:45:27

この価格でジャングル風呂に入り、しかもバイキング朝食付きは大満足です。ありがとうこざいます。

ビジネス専用客室

2009年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年11月21日 12:30:27

この度はホテル奥道後にご宿泊賜り、誠にありがとうござます。ご満足いただいた様で私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるサービスをめざして日々努力して参りますので、またお近くにお越しの際は、ホテル奥道後をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【ビジネス専用客室】

WAMFSTさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

WAMFSTさん [30代/男性] 2009年11月13日 00:40:34

ここはとにかく温泉の質が素晴らしい
温泉設備も他とは比較を絶する広さと豊かさ
麓の道後温泉とはびっくりするほど、レベルが違う
食事はバイキングだったが、至って普通 そこそこ楽しめる
部屋は渓谷に面しており、落ち着ける
バスは通っているが、夜が早いので、車がないと不便なのが残念
ただ道後まできたら、タクシーで15分くらいの距離なので、麓の道後に飽きたら、立ち寄る価値十二分にあり

旬の味覚を食べ放題!「秋のバイキング」プラン
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

2009年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年11月14日 14:10:21

この度は、ホテル奥道後にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。当ホテルをご満足いただき、大変嬉しく思っております。お客様の言われる通り、21時以降の交通手段はタクシーのみとなっており、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしますが、当ホテルは都会の雑踏を忘れ、奥道後の大自然の中でお客様にごゆっくりお過ごしいただく為に造られたホテルでございますので、ご理解いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 17:38:53

「秋のバイキング」プランで宿泊し、食事の質・量とも大満足です。合計6部屋で利用しましたが、川原側は良いのですが道路側はカーテンも開けれない状態で同料金は如何なものかと、また、部屋にドライヤーが無い点が問題です。
しかしながら、食事・ジャングル風呂ならびに部屋の広さを考えれば、全体として大満足です。

2009年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年10月16日 18:56:33

先日は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルはお部屋の指定ができません。すべてのお客様に平等にご利用いただける様、お部屋割りも行っております。お客様のご要望に添えない時もあるかとは思いますが、ご了承いただければ幸いです。また、ドライヤーに関しましては、すべてのお部屋に設置できるよう検討させて頂きます。これからもお客様にご満足いただけるお部屋づくりを行って参りますので是非又、ホテル奥道後にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 20:41:33

「秋のバイキング」プランで利用いたしました。品数・量共に大変満足致しました。難点は、施設が広すぎて移動が大変な点と部屋にドライヤーの設置が無いことぐらいです。

2009年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年10月16日 17:45:14

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備面でのご指摘につきまして、現在客室には備え付けのドライヤーはなく、フロントにて貸し出し、もしくは大浴場の脱衣所にてご利用いただく形となっております。この度は、フロントでのご案内が不十分不足でご迷惑をお掛け致しました事につきまして深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたらホテル奥道後をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 20:40:32

2009年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年10月16日 17:45:01

投稿者さん 2009年10月12日 20:38:20

2009年10月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年10月16日 17:44:49

投稿者さん 2009年09月21日 21:22:08

9月19日に宿泊しました。初めて四国を訪れました。
クチコミや評価が、他の温泉施設に比べてあまりよろしくなかったので、宿に着くまでは正直期待はしていませんでした。
しかし、厳しいコメントが集中していただけのようで、想像以上に快適に過ごすことが出来、こちらの宿を選んで本当に良かったと思っています。
お陰様で、楽しい旅が出来ました♪
お部屋は広くゆっくりとくつろげ、ジャングル温泉を利用する事なくお部屋のお風呂とマッサージチェアーで大満足でした。可愛い浴衣も、気に入りました。
食事は、夜も朝もバイキングでなく御膳を選択したのですが、全て適量でとても美味しくいただきました。
ホテル内にお店がいくつもあり、お土産品の品揃えもよくて、全てこちらで買物を済ませる事が出来たので、助かりました。
帰りにお土産として、来年の卓上カレンダーや花鉢をいただき、サービスのよさが窺えました。
紅葉の時季は、眺めも一段と素敵なのだろうなぁ~と思ったので、またぜひ機会があれば泊りたいです。友人知人へも薦めようと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年09月24日 08:41:26

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉などにおきまして、ごゆっくりお楽しみ頂き、私共も大変うれしく思っております。しかしお客坂へのサービス面で不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見を参考にして指導して参りますので、またのご機会がございましたら是非、ホテル奥道後をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

展望露天風呂付(洋室)双葉御膳プラン
【展望露天風呂付客室(洋室タイプ)】

投稿者さん 2009年09月04日 16:50:43

皆様のレビューを参考に、ちょっと割高にはなりましたが、一人5,000円アップの地下の貸切風呂付にしました。小さい子連れなので、本館に宿泊したかったので。他のお部屋は分かりませんが、大正解!!正直ホテルに到着した時はホテル自体も年季ものでしたので、あまり期待もしていなかった~しかし、お部屋貸切風呂共に、設備も新しく清潔で、お風呂が最高に気持ちの良いものでした。
食事はロープウエイでのバーベキュー。ちょっと肌寒かったですが、夜景も楽しめました。通りすがりにのぞいた、バイキングもおいしそうで、ロープウエイがちょっと面倒に感じた小腹にはたまりませんでした。
最後は子供がくじで3等に当たり、アンパンマンのらくがき教室を頂き夏休みの良い思いでになりました。又しばらく忙しい毎日、頑張れそうです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年09月08日 12:00:21

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を胸に、従業員一同、より一層業務に励んで参ります。また縁日ではお子様のご満足いただけたみたいで何よりです。是非また、日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

『夏限定!山頂バーベキュー』ランクアップ貸切露天温泉付プラン

投稿者さん 2009年07月17日 14:28:06

温泉も食事も満足です
食事についてはいろいろな意見もありましたが個人的には大満足でした
ただレストランでちょっとした宴会になる方がいました
従業員の方は注意する様子もなく場所を移動しました
ちょっと残念です

2009年07月
50数種のメニューが食べ放題!初夏のバイキングプラン

投稿者さん 2009年05月10日 23:21:24

貸切露天風呂がとにかくよかったです。一応、ジャングル風呂もチラ見してみたけれども、貸切露天風呂のお風呂&部屋があまりにもよかったのでジャングル風呂には結局入らなかったくらいです。
ただ、もう一つプラスアルファのサービスをしてくれたらもっとよかったのに、と思う点は貸切露天風呂のお部屋に置いていたお水のおかわりサービスがあれば。何度もお風呂に入ったのでお水がなくなってしまったので・・。お風呂の鍵そのものをこちらが持っているので仕方ないと思いますが、受付の人にそれをお水のおかわりをお願いできればよりよかったと思います。(ほとんど受付に人がいなかったのでお願いできなかったので・・。わざわざフロントにお願いするほどのことでもなかったし、あえてお願いしませんでしたが・・。)
食事も適度な量でかつおいしかったので、大満足でした。
お風呂から見える山の景色もよかったし、部屋もきれいでよかったです。
また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

『春の味覚づくし』ランクアップ貸切露天温泉付プラン
貸切露天温泉付き客室(和洋室)

2009年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年05月14日 08:39:17

この度はホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や貸切露天温泉をご満足いただき、嬉しく思います。“プラスアルファのサービス”につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後ともお客様のご満足いただけるよう、より一層の努力をして行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

『春の味覚づくし』ランクアップ貸切露天温泉付プラン