奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:31

露天風呂が充実してるファミリーリゾートホテル。露天風呂は5つあるが サウナは一人用で水風呂なし。サウナーには残念な温泉。食事は朝夕バイキングでしたが 大変おいしかったです。しかし混雑したなか 料理をとるだけでつかれました。全体的にコストパフォーマンスは良くないです。

ツネチャンマンさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2022年05月25日 13:26:14

風呂は立ち寄り湯で何度か入っていましたが、宿泊は今回が初めてです。
    県民割を利用しての宿泊でした。全体的に満足しています。
    食事と風呂以外は何もすることが無いので、ほとんど風呂に浸かっていました。
    ここの湯質は道後の温泉街の湯質と違って大変良かったです。
    コロナのせいで、食事の時にマスクと手袋して料理を取るのが面倒でした。

投稿者さん 2022年05月21日 22:32:45

食事をあえてバイキングにしたのどすが食べたいものがなくがっかりでした懐石料理のほうがよかったなと後悔しますお風呂は楽しめました

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月27日 17:36:49

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善の参考にさせて頂きます。

お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪
    【【本館客室】*お部屋おまかせ】

cresta1984さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

cresta1984さん [50代/男性] 2022年05月04日 11:22:40

海鮮ビュッフェはいろんな種類があって、お腹いっぱい食べました。でも、一番美味しかったのは、ステーキでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月14日 18:05:44

お食事をお気に召して頂けた様で何よりでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。

バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキ、フレンチトーストなどが人気でお客様から好評を頂いております。料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます!
    季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2022年03月23日 16:52:49

露天風呂のお湯の温度が低く、寒くて入っていられなかった。
    広い露天風呂を満喫したかったのにとても残念!!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年03月29日 12:27:31

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、露天風呂につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせていただき改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月01日 16:50:00

このお値段払うなら、別の所でもよかったなと思いました。
    お風呂は色々種類がありゆったりできましたが、お部屋は古いし、隣の音はうるさいし、壁とか剥げてるし、料理は普通という感じでした。悪くないけど高級という文句と値段から抱いていた期待が高すぎて、ガッカリの方が大きいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年11月12日 21:00:35

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 20:04:21

お風呂は最高でした!
    ご飯はバイキング料理にはもう少し工夫を!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:54:15

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。
    大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。

お召し上がり頂きましたビュッフェにつきましては、ご満足頂けるメニューをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し、今後の改善の参考にさせて頂きます。今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 18:20:39

部屋は古いのは覚悟してましたが隅々にホコリがすごかった。古いのはしょうがないが掃除できてないのはどうかと思う。料理はバイキングでしたがこの値段でこのレベル…ありえないと思いました。gotoや地域の割引とかがなければリピートはないです。
    ただお風呂はとても良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:04:58

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、より一層清掃の強化に努めてまいります。

また、お食事のビュッフェにつきまして頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善策の参考にさせて頂きます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】1日5組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得
    【【本館客室】*お部屋おまかせ】

hardkickさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

hardkickさん [40代/男性] 2020年11月12日 12:32:35

立地は市内から少々遠く、また近所にスーパーが無いので、飲食物は早めに購入したほうが良い。
    部屋も古く、掃除も行き届いているとは言い難い。
    食事は朝晩ともにビュッフェ形式。可もなく不可もなし。
    風呂は設備が少々古いが、多様な浴槽があり、泉質、風景とも文句なし。
    サービスは普通。
    設備はあまりにも古すぎる。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:04:01

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・設備をご提供できず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、より一層清掃の強化に努めてまいります。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上に努めてまいります。また、当館は今年で創立55年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。

しかしながら、お風呂・泉質・風景に関しましてご満足頂けた様で安堵致しました。男女各7種の浴槽を備えており、多彩なお風呂で湯巡りができる点、美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴頂けるのは当館ならではの魅力ございます。

松山・道後へお越しの際は再度当館へ賜り頂けると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月24日 17:29:28

大浴場、貸切風呂を利用しましたが、新しくきれいで絶景を楽しめるお風呂でした。
    夕食と朝食のビュッフェはこれといって特徴のあるものはなく印象に残りませんでした。
    建物、部屋は老朽化がひどくサッシには埃が固まっていました。また卓球場では雨漏りしており滑って転倒しました。怪我人が出る前になんとかした方がいいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月02日 19:45:12

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場・貸切露天風呂をお気に召して頂けた様で何よりでございます。

お褒め頂きました当館のお風呂と貸切露天風呂は、雄大な自然と開放感に浸りながら入浴をご堪能頂けます。露天風呂から臨む美しい自然のパノラマに囲まれながらご入浴を堪能頂けるので心身ともに癒されますよね!春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と1年を通して四季折々の自然をお愉しみ頂けるところは当館の魅力の一つでございます。

しかしながら、お部屋の清掃面や卓球場での雨漏りにより転倒したりなどご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お食事のビュッフェにつきましてもご満足頂けるお料理をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、真摯に受け止め今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月13日 19:28:03

源泉かけ流しで期待していましたが、いまひとつでした。宿も外観が古く普通の温泉宿で、残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年10月16日 18:36:00

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

松山・道後へお越しの際は再度当館へ賜りいただけると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ~瀬戸内の旬彩に舌鼓~和洋ビュッフェ&美人湯で癒活♪

投稿者さん 2020年09月28日 23:39:09

十数年ぶりに訪れました。当時はまだジャングル温泉でしたが、露天風呂がリニューアルされ、いろいろな種類のお風呂に入れたのは良かったです。また、食事も夕食の料理、朝食のバイキング共に非常においしく頂きました。コロナ対策も徹底されていたと思います。

部屋は畳が新調されていてきれいでしたが、不満な点は、建物がでかく、広い割に老朽化が目立っていて、若干小汚いところと、部屋から風呂や食事の会場までがめちゃめちゃ遠く、歩かないといけないところです。また、露天風呂のシャワーの流水量が少なく、体を洗うのが大変でした。古い建物は一度壊して、建て替えた方がよいのではないかと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年10月19日 14:54:44

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル奥道後時代からご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

しかしながら、立地・建物の面、シャワーの水量の面ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。また、当館は今年で創立55年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。

お召し上がり頂きましたお食事につきまして、夕食の会席料理は温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。また、朝食ビュッフェもお好みの料理を好きなだけ召し上がれるのが魅力でございます。季節によって違うメニューをご提供しておりますので、今後の参考にして頂ければと思います。

今後もより一層、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
    【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2020年02月03日 17:17:50

Hotel is very old that needs renovation externally and internally. Room is very worn out. Lighting is very dim in the hotel. Long walk to the onsen. Not suitable for people with walking problem as you need to walk many stairs to onset and restaurant.

This is a hotel with a lot of tour groups.

【奥道後のスタンダード】迷ったらコレ♪道後随一の名湯&瀬戸内グルメバイキングで楽得♪

投稿者さん 2020年01月25日 15:19:52

お風呂は期待した通りで良かったですが、足元が滑り怖かったです。また、内風呂に入るのに階段を登るのには少し違和感がありました。食事は良かったです。平日にもかかわらず魚の解体ショーなどサービスが良かったです。部屋の消臭をお願いしましたが、タバコ臭かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年04月14日 17:03:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備面での不備とお部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、アルカリ性単純硫黄泉の泉質でツルツルする為、滑りやすくなっております。皆様に快適にご入浴いただけるよう毎日、清掃を徹底しております。お部屋の件に関しましては、2020年4月より全室禁煙化を致しました。頂戴致しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

お褒め頂きました鮮魚の解体ショーは、毎日実施しており夕食バイキング時のみ行われます。解体する魚は日替わりで瀬戸内産の鮮魚を仕入れているので、プリプリの食感を堪能できます。迫力のある解体ショーは老若男女問わず人気のライブクッキングで当館イチオシでございます。今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【モニタープラン】ポイント最大10倍&選べる特典付!~お客様の想いを口コミで~【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年01月25日 15:07:35

高齢の両親と利用させていただきました。設備は古いですが綺麗にして使用されていると感じましたが、バリアフリーには厳しい状況でした。
    お風呂は良かったですが、階段の昇り降りが大変でした。食事も両親には喜んでもらえましたが、特に特徴もなく普通でした。
    チェックイン時に海外団体さんと重なり、カウンターで待っていても誰も対応をしていただけなかったのが残念です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年03月18日 13:46:50

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面の配慮不足、設備面での不備によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。

源泉かけ流しのバリアフリー対応の貸切露天風呂(有料)もございます。大自然を間近で体感しながらご入浴でき、ゆったり寛げますので今後のご参考にして頂ければと思います。

今後もより一層サービス向上に励んでまいりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 18:55:29

昨年9月に、T社のツアー旅行で初めて利用しました。風呂がたくさんあってとても感動したので、今月個人旅行にてリピートしました。
    たくさんの露天風呂で嬉しかったです。
    ただ、道後温泉駅から離れていて不便。送迎は朝、9時10時で、8時がなく、当日の行動が遅れました。8時も送迎可能にしてほしいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年03月18日 13:45:21

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「風呂がたくさんあってとても感動した」とのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
    当館の露天風呂は、川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの湯が楽しめる超微細気泡風呂・絹の湯やマッサージ感覚で寛げる寝湯など、男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能いただける自慢の温泉でございます。

天然温泉引き湯の趣向の異なる5種の貸切露天風呂(有料)もございますので、今後のご参考にして頂ければと思います。頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

より良い宿づくりに努めてまいりますので松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 19:19:09

奥道後は始めてでした。温泉の泉質がすばらしく、化粧水のお風呂と言う感じで、芯から温まりました。
    お部屋をおまかせということにしましたので、ツインのベッドルームは仕方なかったのですが、腰痛もちの主人にはベッドの柔らかいマットが合わないようで、畳に敷布団を敷いて寝ていました。
    連休で宿泊客が多く、スタッフの方達の表情は少し疲れた感じで、笑顔が少ないと感じました。エステのスタッフも含め、もう少し、ヘアーやメイクなど身だしなみに緊張感があるとよいと思います。
    還暦のお祝いにケーキをプレゼントいただきました。ありがとうございました。朝食のバイキングは品数も多く、おいしくいただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年02月19日 18:10:26

この度はご還暦のお祝いに奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させていただきます。

お褒め頂きました当館の温泉は、pH9.4のアルカリ性単純硫黄泉でトロトロした泉質が特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 05:38:44

施設が古かった

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年01月09日 18:20:41

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は築約55年経っておりますが、よりご満足頂けるよう計画的に修繕をしております。また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんでいただけるよう、キッズコーナーやBar・窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。
    これからもより良いサービス向上に精進してまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2019年12月26日 17:07:45

ご飯が冷たかった。
    ご飯メインで行ったのに非常に残念たった。
    部屋はちょっと臭いが気になった。
    貸切の露天風呂の部屋に暖房が入ってなく、行ってから入れたのでは中々あったまらない。
    色々残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年01月01日 19:26:26

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お食事面やサービス面の配慮不足、清掃面での不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。松山・道後へお越しの際は再度当館へ賜りいただけると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【大人の贅沢冬旅】美人の湯×瀬戸内グルメでおもてなし~露天風呂付客室で過ごすワンランク上の休日~
    【展望露天風呂付客室(和洋室)】

S9868さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

S9868さん [50代/女性] 2019年12月23日 11:57:52

平均年齢60歳の4人で宿泊させて頂きました。
    夕方ホテルに着いてまずお風呂に行きました。
    私達の部屋はホテルの端でしたのでお風呂までが凄く遠くて寒い廊下を歩き、温泉に浸かるとすべてのお風呂(男女共)がぬるくでなかなか温まる事が出来ませんでした。
    その後、食事のバイキングの会場までもまた遠くて大変でした。
    お風呂の温度を指摘した為か次の日の朝のお風呂の温度は上がっていて色々ある露天風呂も楽しむ事が出来ました。
    お風呂も食事も良かったのですが私達の年代には部屋からの遠さで残念でした。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング