奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 00:54:33

食事は趣のある部屋で、おいしく頂きました。
    量も食べきれない程有り、時間をかけて頂きました。
    温泉は内風呂と沢山の露天風呂があり、ゆっくりと楽しめる事が出来ました。

2022年07月
    【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…

投稿者さん 2022年07月05日 15:44:50

三才の息子と家族で泊まりました。かわいいみきゃんにかまこまれて楽しいひとときを過ごさせてもらいました。

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
    【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 13:02:04

6月下旬に宿泊させていただきました。素晴らしい温泉と丁寧な接客で大満足でした!
    旅館の方はどなたも対応が良く,とても気持ちよく過ごさせていただきました。

食事は朝夕バイキングを選択しましたが、ひと工夫あるものが多く美味しかったです。好みのネタをその場で握っていただくお寿司はバイキングで初めてでした!しらす巻き美味しかったです。ステーキのお肉が柔らかくて沢山いただきました。

温泉は様々な種類の露天風呂と貸切風呂、とても良かったです。貸切風呂は檜の湯をご案内いただきましたが、5種類どれも入ってみたかったので、貸切風呂の湯巡りプランが欲しいくらいでした。貸切風呂の内に広々した畳の休憩場所があってびっくり。子どもと一緒でも使いやすそうでした。

外観や内装は古さを感じるところもありましたし、周りが大自然の絶景なので虫などを完全回避は難しいですが、コロナ禍の中、この規模の館を維持されるのは大変なご苦労かと思います。メインの道後温泉からは離れていますが、ぜひ多くの方に利用してもらいたいと思うサービスやロケーションでした。暑い中最後までお見送り、ありがとうございました。また宿泊させていただきたいです!

くーみん5555さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

くーみん5555さん [60代/女性] 2022年06月29日 05:10:03

素晴らしいおもてなしに感動しました。
    還暦を迎えた記念に、88歳の母と父にゆかりのあった奥道後に宿泊する事にしました。宿泊前日に丁寧にお電話頂いたので、その旨伝えていましたら、サプライズで露天風呂付きのお部屋にアップグレード、夕食の際には還暦祝いの特別デザートを出して下さいました。記念撮影までしていただき、スタッフの方の優しさが本当に嬉しかったです。
    プランについていた貸し切り風呂は高齢の母とゆったり楽しむ事ができました。温泉の泉質がとても良くて肌がツルツルになりました。
    施設は昔ながらの部分を残しており、人によって評価は分かれると思いますが私としてはその古さも懐かしくて良かったです。そんな中旧ジャングル風呂が綺麗にリニューアルされていて温泉だけでも何度でも来たくなりました。
    スタッフの皆様本当にありがとうございました。忘れられない良い思いができました。

koji36881さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

koji36881さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:55:48

6月26日に1泊しました。車の到着時から、お見送りまでスタッフの方々の笑顔に癒され本当に泊まって良かったと思いました。ありがとうございました。

外観は年季を感じましたが、フロントに入るとお香の香りがし、懐かしいようなホットとくつろげる空間にタイムスリップしたようでした。

部屋に案内されると嬉しいサプライズ、記念日だったので、露天風呂付客室にグレードアップして下さってました。部屋は和風モダンにリノベーションされていて、綺麗ですし、何より窓からの緑が絶景で、この景色を眺めながらの露天風呂は最高でした。

貸切露天風呂も利用しましたが、部屋の露天風呂よりさらに広く、脱衣場所もセンス良くテンションが上がりました。

食事は朝夕共バイキングでした。品数も多く、前菜が結構凝ったものが多くて1品1品楽しんでいただきました。ステーキも柔らかく美味しかったです。

今回は夫婦旅行でしたが、次回は子供達、両親も一緒にと思いました。とても良い滞在となりました。

karupisu226さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

karupisu226さん [50代/女性] 2022年06月27日 07:14:47

6月24日に、いい夫婦で11220円 選べる特典付きでW得プランで宿泊しました。選べる特典は貸切露天温泉檜の湯。お部屋は内風呂付きで、びっくり!結婚40周年のいい思い出になりました。スタッフもドラでお出迎えしていただいたり、サービスも最高でした。ありがとうございました。奥道後で泊まるなら壱湯の守!絶対、壱湯の守!

はるあんどたかさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はるあんどたかさん [50代/女性] 2022年06月27日 07:01:33

主人の誕生日で利用させて頂きました。外観は古いですが中はとても広く清潔感が素晴らしく清掃の行き届いたホテルです。スタッフの対応もとても好感の持てる丁寧な接客でしっかりと教育されているところだなと感心させられました。また、誕生日を伝えておいたところ部屋をグレードアップして下さって露天風呂付きになっており、ゆっくりと日頃の疲れを癒させて頂きました。他の露天風呂も色々なお風呂が沢山あり全部に少しずつ入らせて頂きました。とても気持ちの良いお風呂です。食事はバイキングですがどれも美味しくまた、飲み放題も付けて頂きゆっくりと楽しく食べさせて頂きました。大満足な誕生日を迎えられましたこと、スタッフの皆様の心地良い接客お心遣いに感謝し、お礼申し上げます。本当に素敵な節目の誕生日になりました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月26日 17:45:40

子供の誕生日記念で宿泊しました。
    前回利用した際、大浴場&食事会場からすごく遠い部屋だったので、近い部屋を希望したところ、大浴場の入口すぐ横の部屋でした!ありがとうございます。
    また、誕生日ということで、いろいろなサービスをしていただき、娘もすごく喜んでいました。
    バイキングもおいしかったです。朝の鯛の漬け丼がお気に入りです!
    また、近いうちに利用したいと思います!

投稿者さん 2022年06月25日 16:09:49

奥道後ということで、有名な道後温泉本館よりかなり山奥で緑がすごかったです。
    2部屋使えるプランにしたのですが、1部屋の広さだけでも和室と洋室があり、2部屋分位の広さがありました。

温泉も最高、お料理も最高!!
    地ビールも(愛媛と言えば)みかんジュースも、めっちゃ美味しかったです。
    是非また行きたいです。

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪
    【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

JAPAN VBSSさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

JAPAN VBSSさん [60代/男性] 2022年06月24日 16:52:38

とにかくスタッフが良い。チェックインからチェックアウト迄グッド!

ホテルは人ですね!頑張ってください

松山に行ったときはまた利用します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2022年06月23日 16:21:23

先日家族で泊まりました。
    露天風呂も大きく、また平日だったため人も多くなく密ではありませんでした。
    温度も少しぬるめから少し熱めまで色々あったので、好みに合わせて楽しめました。
    貸し切り露天風呂はとても居心地が良く、こちらも満足でした。

食事はバイキングでしたが、一つ一つが美味しかったですし
    朝のバイキングも豪華でした。

少し難点を言うと、土産物コーナーが少し寂しく、せっかく大きな敷地があるので
    色々お土産や地元の物、お酒、温泉グッズなど取り揃えた広い場所がホテル内にあると
    さらに楽しくなるかなと思いました。

スタッフの方も親切にしてくださり、非常に楽しめましたのでまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 17:58:48

結婚35周年の記念旅行に宿泊させていただきました。口コミでのお風呂の評価が高いので以前から一度宿泊してみたいと思っていました。温泉の泉質もとてもよく硫黄の香りも心地よく満足でした。お部屋も展望露天風呂付客室にグレードアップしてくださり、夕食時にはデザートプレート、写真撮影のサービスと最高のおもてなしをしていただき、スタッフ皆様の対応も到着時から満足で、チェックアウト時には大変な雨でしたが車の誘導と笑顔での見送りで夫婦共々大変良い思い出になったと喜んでおります。

ウサビッテさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ウサビッテさん [60代/女性] 2022年06月21日 02:02:03

記念日を祝うのが目的でしたがチェックインのときその旨お話したご担当の方とチェックアウト時お見送りいただいた方は違っていたのですがその記念日についてお話しくださり嬉しい驚きでした
    テレビドラマでホテルを題材にしたものを観て別世界のことと思っておりましたがまさにその世界でした
    『おもてなし』 ちょっとした会話にもお心遣いを感じ思い出深い旅になりました

海栄グループ『Luxury Trailers離宮 伊勢』オープン記念☆お得な素泊チケット付
    【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月20日 19:14:50

施設は古いですが、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて、サービスも良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2022年06月19日 23:34:40

歴史のあるホテルでロビーの雰囲気が良かったです。
    夕食後、そのロビーでサービスのシャンパンを飲みながらピアノ演奏を聴きました。素晴らしい演奏で3ステージ全て聴かせて頂きました。
    スタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さり思い出深い滞在になりました。

かいまる4989さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かいまる4989さん [40代/男性] 2022年06月18日 23:41:32

6月15日に宿泊。スタッフさんの接客対応素晴らしく笑顔に癒やされました!お部屋もランクアップしていただき有難うございます。
    サービス、食事、お風呂、お部屋と大満足です。
    いい休暇になりました。また必ずいきます!

kkszさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kkszさん [50代/男性] 2022年06月16日 18:38:27

とてもゆったり過ごせて大変満足な宿泊となりました。
    立地:
    ・松山から今治への山道一本道の途中にあり、分かりやすかったです。
    部屋(洋室):
    ・歴史のある温泉ホテルのため、昭和感がある部屋。清掃が行き届いていました。
    ・重厚な建物のため、防音はとても良いです。
    ・チェックイン後に部屋に入ると、事前に空気清浄機が稼働しているので、コロナ対策をしっかりしていると感じました。加湿用に水を入れる手間も省けて助かりました。
    食事(会席料理):
    ・歴史のあるところで夕食をいただきました。美味しく食べきれないほどのボリューム。
    風呂:
    ・硫黄の匂いがあり、THE・温泉です。
    ・ただ以前のジャングル風呂を日帰りで利用したこともあったので、少し物足りなさを感じました。
    サービス:
    ・出迎え、チェックインと料理の配膳スタッフの心遣いが、とても素晴らしかったです。
    ・当日は雨のため、駐車場に車を停めようとしたところ、雨に濡れないように、傘を持参して走ってきたのは嬉しかったです。
    ・チェックイン時の館内説明は宿泊部屋から温泉等の施設への説明がわかりやすくて助かりました。
    ・チェックアウト時は年配の方が担当されていました。混んでいない時のチェックアウトでしたが、もたもた感があるので、混雑時は回らないのでは?と思いました。前日に精算した方が良いかと思います。
    設備・アメニティ:
    ・十分でした。

ゆっくり、過ごせて大変満足できた旅となりました。
    ロビーでのピアノ生演奏がとても印象的でした。
    また利用しようと思います。

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!
    【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

kaiyu mitsuさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kaiyu mitsuさん [50代/男性] 2022年06月15日 14:23:57

子供の頃から もう50年以上前から、奥道後ホテルの頃からジャングル風呂に来てましたが、泊まったのは初めてでしたが、古い施設なりの風格と広さがあり、特に今回は初めて部屋に露天風呂があるすばらしい部屋にしていただき、感激でした。

ロビーもガラスばりの吹き抜けに新緑の緑が映えて、丁寧にドラをならして迎えてくれ、部屋まで案内してくれました。

温泉ももう、懐かしいジャングル風呂から改装されていましたが、一つ源泉掛け流しのお湯があり、すばらしい泉質

ゆったり2時間入らせてもらい、夕食の会場へビュッフェ形式でしたが、食べ物のクオリティはそれなりですたが、工夫されて、できたてのステーキや、イタリアンの前菜、旬のサラダ等々、選んで食べると満足いくコスパの高い食事でした。

朝も近隣を散歩して、鹿の声をききながら緑あふれる山を歩き、 6時から温泉をいただき、朝食へ、ビュフェ形式の料理は満足のいく料理でした。

古い施設ですが、長年働いている方も施設に愛を感じ、特に源泉にこだわった湯船はすばらしいです。

団体さんがくると少し雰囲気がかわりますが、それでもスペースがあって隠れ家的なオススメの宿です。

ほんと家内と大満足のリラックスの時を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2022年06月15日 05:51:14

チェックインからチェックアウトまで従業員の方にとても丁寧に接客していただきました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。
    お風呂は露天風呂の種類がたくさんありワクワクしました。
    また是非宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月14日 22:11:35

春に入籍して、結婚してからはじめての旦那の誕生日でした。
    お祝いと県民割を使うのを兼ねてお泊まりに行きました♪
    旦那の誕生日であることを申し込みの際伝えたら、夜ご飯の際にサプライズでデザートプレートを出して下さいました。
    またお部屋もグレードアップしてくださり、部屋に露天風呂がついていました。お部屋も清潔で広くて豪華でした!
    モニタープランだったので、貸し切り露天風呂も利用できました。
    綺麗でこちらも豪華でした!!!
    大浴場の温泉も広々としていて、
    何種類かあって、疲れがとれました。
    夜ご飯、朝ごはんも豪華なビュッフェで全部美味しかったです。
    食べすぎて幸せでした(^^)
    スタッフさんも対応が素晴らしく、お出迎えいただいた男性従業員の方の接客がとくに神で夫婦共々感動しました!!(特に旦那が感動していました)
    帰りの際は、支配人さんもお見送りに出てくださったり、シャボン玉を吹いて見送ってくれました。写真撮影もしていただき、とてもいい写真が撮れました!!♪

また20年ほど前は、高知県に住む祖母とこちらの旅館にたまに温泉に入りに来てたことを思い出しました。
    祖母もめっきり歳を取り、足が悪いので松山に来ることも難しくなりました。
    祖母が生きている間に、この素晴らしい壱湯の守に連れてきてあげたいと思いました。

とにかく全てが素晴らしくて最高の思い出ができました!感謝でいっぱいです(^_^)
    トータルでコスパよすぎです!
    壱湯の守さん大好きになりました!
    また絶対行きます!!!
    ありがとうございました!!!