奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2024年04月20日 00:50:55

ホテル奥道後からホテルが新しくなって5、6回宿泊しました。
いつもはビジネス、一人で宿泊してますが、今回は旅行も兼ねて夫婦で宿泊しました。初めて和洋室でした。
いつも2食付きで来るたびに新しい食材があって、バイキングを楽しみにしているのでこちらで宿泊します。今回もめいっぱい食べて2食ともたいへん満足しました。ごはんの自動盛り付け機は海外の人にはちょっと使い方が難しいようでしたね。少し気になったことが、調理されているお二人ががずっっっと話してました。大きな声でしたので内容までわかりましたが、客の前では少し控えられたほうがいいと思います。
ロビー階にはコーヒー類があり、製氷機もあるので利用するとアイスコーヒーも楽しむことができ満足でした。
温泉もたいへん楽しみでいつも2時間くらい入りますが、初めての方はぜひ夜と明るいときの2回入ってほしいです。広くて解放感があり、ゆったりとした気分になります。冬は寒いので2階の内湯から入ることをおすすめします。ここの温泉は湯冷めしないので、寒いときでも夜中に汗をかいてしまいます。「ザ・温泉!」という感じでしょうか。そのため、いつもゆかたは3枚借りてます。すいません。
また来ますが、お値段がだんだん高くなるのは仕方ないですが、できるだけお安く提供ねがいます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年05月02日 16:38:20

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お食事会場では大変失礼をいたしました、担当スタッフには個別で指導を行い、今後同じ事を繰り返さぬよう社内で共有し改善に努めさせて頂きます。お見苦し所をお見せしてしまい誠に申し訳ございません。
今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春SALE】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★80品のビュッフェ&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月04日 22:33:08

子どもの誕生日に合わせて初めての家族旅行で宿泊させて頂きました。誕生日と事前にお伝えさせてもらうと、お部屋にお祝いの風船が置かれていたり、夕食でデザインプレートが準備されたりと至れり尽くせりでした。
ビュッフェ形式の夕食朝食も種類も豊富で非常に満足でした!
貸切風呂の75分という時間設定も絶妙で、子供の着替えも含めて焦らず利用できる良い設定でした。
歴史のある建物でしたので、館内の廊下などは少し寒く感じる時もありましたが(冬宿泊)とても良いお宿と思います。また利用させていただきます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月11日 11:52:32

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
お食事にお風呂とご満足頂けたようで幸いです。
春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

ニット帽にこにこちゃんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ニット帽にこにこちゃんさん [30代/女性] 2023年11月29日 16:50:11

みなさん親切でした。貸し切り露天風呂が1番よかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 19:54:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いた貸切露天風呂は、趣向の異なる5種の浴槽を備えており、各々違った雰囲気でご入浴をお楽しみ頂けます。誰にも邪魔をされずにプライベート空間でお寛ぎ頂けるので、ファミリーやカップル・ご夫婦の方中心に人気でございます。
今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のバイキング&選べる特典で極楽気分★

投稿者さん 2023年10月27日 09:40:09

次回、宿泊時は会席料理で泊まりたいと考えます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:11:12

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。
もちろん会席料理も自信を持って提供しておりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 14:01:02

奥道後から何度も利用しています。温泉は最高です。
三人だったので洗面所、ユニットバスが狭く感じました。
周りには何もないですが風呂でのんびりするには最高です。
よく冷えた道後ビールなど良いと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:33:10

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
施設面でご不便をお掛けすることもございますが、今後も奥道後壱湯の守をご利用頂けると幸いです。
お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月30日 18:52:48

素晴らしい立地でした。目の前に渓谷があり、お風呂の前も渓谷でした。またお風呂も露天風呂の種類が多く、とてもリラックスできました。一番満足したのが食事のバイキングです。本当に全部美味しかったです。飲み放題もあり、食事は最高に満足しています。一つだけ難があるとすればやはり古さが隠せず、ところどころ痛んでいたり、汚れが取れないところが目につきました。でも総合的に大変満足です!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:39:47

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます.
施設も古くなり少しずつ修繕を行っていますが追い付かない現状もあり、お恥ずかしい限りですが、今後もご期待に沿えるよう改善して参りますので是非松山へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

masa6991さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

masa6991さん [20代/男性] 2023年03月19日 19:15:17

大浴場は広くて温泉で最高に良かったです。ただサウナが微妙でした。
食事の場所までに大きな階段があり、年老いた祖母には少ししんどい感じでした。
部屋の露天風呂も良かったですが、トイレの臭いがくさくてひどかったです。部屋の露天風呂から出て体を拭くときが耐えれませんでした。それ以外は素晴らしい部屋でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月10日 19:01:15

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、サウナにつきましてはご満足頂けずに申し訳ございません、貴重なご意見として今後の改善課題とさせて頂きます。
お部屋につきましてもご迷惑をお掛けし大変失礼をいたしました、当日の配管トラブルが原因でございましたので現在は改善をしております。日々の設備確認が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場につきましては通常の食事会場を改装中でしたのでご不便をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。

ぽこかえるさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ぽこかえるさん [50代/女性] 2022年12月11日 19:37:23

部屋がまるっきり昭和でした。
お部屋お任せプランでしたから仕方ないと言えばそうなんですが。
音が。隣りのファミリーの声も丸聞こえでした。
でも、景色素晴らしく、バイキングおいしい、温泉も、露天風呂素晴らしいですね。また温泉入りたいですね!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年02月27日 19:38:10

温泉とお食事、景色をお気に召して頂けようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は今年で創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。
建物の構造上、今すぐの改善は難しいのですが、今後の改善の参考に頂戴させて頂きます。

多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではでございます。

春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマを眺めながらご入浴をお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 11:45:53

奥道後は初めて行った場所でした。
外観は古いですが中はリノベされてて昭和レトロ感たっぷりでした。
少し紅葉は早かったですが所々色づき始めてる所はありました。
泊まったお部屋は展望露天風呂付きのお部屋で広くリノベされてて窓は大きく景色も良く、かけ流し温泉風呂も最高でした。開放感あり落ち着き風情あると感じました。
一つお部屋に入った時少し古い臭いが気になりましたが…

スタッフさんも明るく元気で対応もしっかりされてると思います。

食事はバイキングでしたが品数の多さと味も美味しくいただけました。

今回はお部屋のお風呂と足湯テラスのみの利用で大浴場には行きませんでしたが、のんびりゆっくりできました。足湯テラスも誰もいなくて旦那さんと2人でゆっくりしてたら山から猪親子が降りてきて水を飲んだら草を食べたりする姿が何とも言えませんでした。

4階メインロビーからの眺めは最高で最高の写真撮れましたね。

結婚30年の記念に利用させてもらい、ゆっくり2人で過ごせたと思います…

歴史ある昭和モダンの世界でした。

帰りもスタッフさんは最後まで見送っていただきありがとうございました。
是非、足を運んでほしい場所だと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:39:49

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。
お部屋からは美しい自然が窓辺を飾り、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。
当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。
紅葉の見頃の時期は、例年だと11月下旬~12月上旬頃でございます。
赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございますので次回ご来館頂く際は是非ご覧頂けると幸いでございます。

貸切露天風呂に併設している足湯テラスは、対岸の山の景色を眺めながら良質な温泉を引き湯した足湯をお楽しみ頂けます。
夜になるとライトアップもされるので昼間とは違う景色をご堪能頂けます。

当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで安堵致しました。

頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

mami9221さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

mami9221さん [30代/女性] 2022年11月08日 12:36:28

バイキングの料理は何でもありで、愛媛ならではの品もあり、美味しく楽しむことができました。
露天風呂は、広々していて景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごしました。
ホテルの内装は、レトロな雰囲気が好みでした。
周りの散策ができるように外の手入れがされていたらよりよかったです。
機会があれば、また訪れたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:41

「機会があれば、また訪れたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました、80品の和洋バイキングは地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
特に、鯛めしや愛媛の柑橘「伊予柑」風味の伊予柑うどんといった愛媛の郷土料理は目白押しでございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

当館のお風呂は、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の広さを誇っております。
男女各7つの浴槽を備えており、多彩なお風呂で湯巡りを満喫できるので長時間お寛ぎ頂けます。
何より、露天風呂から臨む美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴できるのは奥道後ならではの魅力でございます。

ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2022年10月03日 12:56:26

良いところは,地下の露天風呂が綺麗,バイキングで十分な距離がとられていること,バイキングのフレンチトーストやベーコンなどがおいしいこと,部屋のトイレが綺麗になっていること,ベビーベッド貸出,子供お食事に粥があったことです.古いなりに頑張っているとは思いますが….

いまいちなのは,部屋のティファールのポットが壊れてお湯が沸いても止まらないこと,洗面にタオルの置き場所がないこと,机の角に子供が頭をぶつけそうで怖いところ,夕食が値段の割にあまりおいしくなかったこと,バイキングの卵焼きがあまりおいしくないこと,味付けの塩の位置が分かりにくいこと,子供の食事の材料が分からないので食べさせられるものか分からなかったこと,部屋についている露天風呂のコケが多いこと,建物がダンジョンのような作りになっていることです.

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月02日 17:34:47

貸切風呂や朝食バイキングの料理、お子様備品等に関しましてはご満足頂けたようで安堵致しました。

しかしながら、お部屋の備品や清掃が不十分であった事につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の件に関しましてご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【展望露天風呂付客室(和洋室)】

kuminka_toshiboさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kuminka_toshiboさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:10:29

9月30日に妻、息子と3人で1泊しました。温泉は広々として種類も多く満足、夕食の瀬戸内会席料理・朝食バイキングも変わった料理が並び最高でした。ただ、施設が細長い形状で大きいため部屋から大浴場や食事会場への移動が60歳を過ぎ足腰が弱った老夫婦にはこたえました。高齢者や車椅子の方には不向きかもしれません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月02日 17:34:46

温泉と食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「甘とろ豚」など地元食材を使用した料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。

しかしながら、館内の移動につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の建物は「豪華客船」をイメージしており、横に長い造りとなっている為客室によっては少々距離が変わってまいります。
お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30×さき楽】早期得割☆ボリューム抜群の【瀬戸内会席】で食が進む♪瀬戸内の山海の幸に舌鼓♪
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

singer666さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

singer666さん [20代/女性] 2022年08月13日 15:27:23

スタッフの皆さんはとても丁寧でした。建物の外観の古さには驚きましたが、出来た年を調べて納得。中も古さを感じるところはありますが、綺麗です。
プールを利用しましたが、プールサイドの虫はもう少し清掃して頂きたいと感じました。宿泊客が少し利用するくらいの規模で、更衣室も男女用に小さい部屋が2部屋あるだけですので仕方がない気もしますが…
娘のプールデビューでしたが、滑り台がとても気に入ったらしく、楽しそうにしていてなにより。
子供が小さい為、夕食を部屋食にしましたが、別部屋に用意がされており、食事の間に布団が敷かれていました。手作り離乳食も美味しそうでした。(機嫌が悪くあまり食べてもらえずでしたが…)
貸し切り露天風呂はとても広く綺麗です!脱衣所に水も置いてあり、助かりました。
子供と一緒に行くプランでしたので、おむつやおしり拭きがお部屋にありまして、そちらは便利でしたが、ベビーソープやおもちゃは無く、結局持って行った物を使いました。フロントに言えば良かったのでしょうか…?また、おむつ用ゴミ箱はセットしてある袋のサイズが全然足りず、途中から通常の使い方が出来ず、その2点が残念ポイントでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月28日 19:07:22

お子様のプールデビューを当館で迎える事ができ、大変嬉しく思います。

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装を行っております。
お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーや豊かな自然に包まれて愉しめる足湯テラスなどの館内施設も少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

しかしながら、プールサイドの清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたプランでベビーソープやおもちゃの用意がなかった事、ゴミ箱用の袋のサイズが足りずご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化とお客様のニーズに沿ったサービスをご提供出来るよう、努めてまいります。

ご利用頂きましたプールは、全国でも珍しい「冷泉」を使用し、奥道後温泉と同じ「アルカリ性単純泉」を引き湯しているのでお肌がスベスベになり美肌効果をもたらします。来年も夏限定でプールの開催を検討しておりますので、来年ご来館頂く際参考にして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 12:27:45

道後への旅行を楽しむなら、ここで間違いないです。

まず、豊富な湯量を活かした源泉かけながしの大浴場や種類豊富な露天風呂は温泉好きには至高。
特に、露天風呂は渓谷を見ながらゆったり入れる所が他にはないところ。オススメです。

また、スタッフの方々のおもてなしも申し分なく、細かな気配りをいただけます。
特に、子供連れの場合、館内ラリーや花火の提供等もあり、家族で充分に楽しめます。

ただ、少し施設全体が古くなっていますが、それもバブル以前の豪華な作りは非日常感を味わえて、これはこれで楽しめます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 20:10:32

また、細部に至るまで大変嬉しい評価、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。辺り一面は自然に囲まれており、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。奥道後の温泉に入った方のみ体験できる感動を味わえます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

花火の特典・天体観測・クロスワードは、夏限定のイベントとなっておりお子様問わず大人の方でもお楽しみ頂けます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、プレイルームなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【お子様特価でW得☆】お子様歓迎★家族で爽涼探索へGO!80品のバイキングでサマーバカンス
【【本館】 洋と和が融合し、寛ぎの空間を演出した和洋室】

えりり05177さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

えりり05177さん [30代/女性] 2022年07月04日 21:56:42

脱衣所のドライヤーをする場所の髪の毛が凄かった。
椅子の下の髪の毛が、本当にひどかったのでもう少し掃除を徹底してほしかった。
お風呂は綺麗で、従業員の方も凄く親切で良い印象しかないです。
ご飯はプラス料金で懐石料理にすれば良かったかなーと思う感じでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月22日 20:12:45

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣所の清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご迷惑をおかけ致しました事重ねてお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

バイキングの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂けると幸いでございます。

一方で、温泉はご満足頂けたとの事で安堵致しました。
また、スタッフの対応につきまして評価を頂き大変嬉しく思います。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

やまげ@さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やまげ@さん [40代/男性] 2022年06月20日 15:57:39

20年ぶり2回目の宿泊です。
仕事柄、日本全国に宿泊する事が多く、昔を思い出しここの温泉の泉質がずば抜けて良くて来ましたが、、本当に最高のお風呂です!!スベスベツヤツヤ最高です。
しかしながら建物やお部屋は古さは否めないです。
客室の窓の蜘蛛の巣や壁の染みが目立ちますので、改善の余地はあると思いました。
ですが、お部屋は綺麗にされていましたので、まあ良かったかです。。

フロントスタッフの方皆様対応が素晴らしく良くて、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食朝食のバイキングも美味しく良かったです。強いて言うなら
焼き物コーナーにスタッフの方が焼いてくれたら、尚良かったです。
また父の日プレゼントで日本酒瓶を頂きました。ありがとうございました。
是非、またお伺いしたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月17日 18:12:44

長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。
「本当に最高のお風呂です!!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

お召し上がり頂きました和洋バイキングはより多くのお料理をお召し上がり頂けるよう小分けでご提供したり、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月18日 18:25:08

10年位前に旧ホテル奥道後の時に利用して以来2回目です。
全体的には古く部屋の中は以前と変わってないような?
しかしフロント周りや特に大浴場がすごくよくなっていた。
以前は殺風景なジャングル温泉でしたが今回はきれいに
露天風呂が改装されていた。はるかに今のほうがいいと思います。
また、温泉そのものもいいお湯でよかった。
本来は5点にすべき内容であるが露天風呂の床が滑りやすく危険に思ったので
改善していただく方がいいと思い4点にした。
また、バイキングは夕食のクオリティが今一でしたが朝食は大変よかった。
残念でありました。
アルコール飲み放題が安すぎてびっくりしました。
今回は県民割ですごく安く泊まれてお得感が◎でしたが通常の料金だとそれなりかなと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月13日 18:54:23

長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

大浴場は、2014年にジャングル風呂から西日本最大級の大露天風呂にリニューアルを致しました。
川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など男女各7つの浴槽で湯巡りをご堪能頂けます。
大露天風呂にございます、「大湯」と大理石の内湯「玉肌の湯」はかつてのジャングル風呂当時の面影を残しております。
温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、露天風呂の床が滑りやすくなっていた件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

ご利用頂きました、アルコール飲み放題は90分間お好みのお酒を飲むことができ、生ビールや酎ハイ・焼酎など種類も豊富で男女問わず好評を頂いております。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2022年05月29日 17:52:37

みかんジュース美味しかった。お風呂も源泉かけ流しでよかった。少し露天風呂、特に朝は、温度が低かったので、内風呂で温まりました。季節の変わり目の掛け流しの温度調節は、難しいのかな?
バイキングは、とても種類も多く楽しく美味しくいただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月06日 17:01:33

温泉と食事をお気に召して頂けた様で何よりでございます。

当館の温泉は、源泉かけ流しを実現する豊富な湧出量と美しい肌を作る「美人の湯」として評判のPh9.4の泉質でお客様におもてなししております。
温泉の源泉温度が38℃のため、使用温度の42℃まで加温調整を行なっております。

しかしながら、大浴場のご移動につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
冷え込む時期のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。
料理人ひと工夫アレンジをして調理した季節メニューをお召し上がり頂けるのも和洋バイキングのオススメポイントでございます。

投稿者さん 2022年04月01日 00:14:24

外観はほんとに古くて、ここー?!て感じですが、
中に入れば大正ロマン風でお風呂とかも綺麗にリノベーションされていて落ち着く雰囲気。
まずドラを鳴らして歓迎してくださった愛想の良い従業員さんを子供がとても気に入っていました。

しかも美容アイテムの
ナノイースチームやアイマッサージャーや
子供向けにジェンガやトランプ等たくさんの無料貸し出しグッズが置いてあって、
予約制のお部屋貸し切りで子供が遊べるプレイルームも。
時間があったのでこたつのお部屋でボードゲームをしたり、謎解きルームも体験して景品も頂きました。

子供も楽しいところでしたが、ほんっとにお湯がすごい!
とろとろでシャワーからも硫黄の匂いがすごくて源泉って感じがするお風呂。
外の大風呂が一生入れそうで1番良かった。
母も大満足でした。

夜は無料の卓球も楽しめて
ピアノの生演奏も聴けて
仲居さん達の接客が本当に良くて
最後の最後まで手を振ってくださるところまで感動。
新しくておしゃれなところも良いけど
やっぱり接客や気遣いが良いと心に残ります。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年04月25日 19:22:24

ご家族で有意義な時間をお過ごし頂けた様で何よりでございます。

謎解きゲームやボードゲーム、テレビゲーム、麻雀といった様々なゲームルームを取り揃えている「プレイルーム」も好評頂いており、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう日々お客様に楽しんでいただけるよう、少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

投稿者さん 2022年02月06日 04:00:30

他のホテルと迷いましたが、家族湯があるのでこちらを選びました。紅葉の季節ではありませんが、家族湯が本当に素晴らしかったです。夜のお食事もとても美味しく、また従業員の方々もとても優しく親切にしてくださって、居心地良く過ごせました。ただやはり、設備の古さは気になりました。立地としても建て直す等は難しいのかな…と思いましたが…。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年02月18日 17:35:40

数ある宿泊施設の中から当館を選定頂き、大変嬉しく思います。

お褒め頂きました貸切露天風呂は奥道後の天然温泉を引き湯しており源泉かけ流しなので、いつでも気持ちよくご入浴頂けます。奥道後の大自然を間近で体感しながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の最大の魅力でございます。
赤・橙・黄色が綺麗に映える紅葉の時期に入る温泉もオススメでございます。見頃は11月下旬~12月上旬頃でございますので、次回以降ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんでいただけるよう、キッズコーナーや窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【A5ランク☆愛媛ブランド牛付】お好みの調理法で贅沢に食す♪~奥道後バイキングで愛媛グルメに舌鼓~