奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2006年05月26日 14:17:37

満足しました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月27日 11:59:18

この度はホテル奥道後にご宿泊いただきましてありがとうございます。“満足しました”というお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるように頑張ります。それでは、またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月25日 09:28:09

出張で利用させてもらいました。ジャングル風呂は様々な趣向が凝らしてありユニークな温泉でした。特に新緑を眺め、小鳥のさえずりを聞きながら入る朝の露天風呂は格別でした。食事に関してはバイキング形式になっており
内容は値段相応ではないでしょうか。フロントの接客も非常に丁寧で総合的に満足できる宿泊施設だと思います。今度は嫁さんと子供たちを連れてきます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月25日 15:05:20

この度はホテル奥道後にご宿泊いただきましてありがとうございます。この度は接客に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後ともお客様に飽きられない商品作りを心掛けて行きます。
それでは、次回御家族でのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月22日 19:00:20

貸切露天風呂には、感激です。大変素晴らしい風呂でした。やはり貸切で他人の目を気にしないで、本当にゆっくりできて良かったです。父や母(年寄り達)も本当にゆっくりできて良かったと喜んでいました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月25日 14:59:40

この度は貸切露天温泉プランでご宿泊いただきましてありがとうございます。お風呂は岩・青石・丸太・石・檜の全5種類ございますので次回ご利用の機会がございましたら今回ご利用以外の浴槽をお楽しみくださいませ。ご覧いただける景色も四季折々変わりますので紅葉や桜などお好みの時期にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月18日 14:37:11

今回初めて利用させて頂きました。
当日仕事の都合で到着時間が遅くなり、迷惑をかけてしまいましたが
フロントの応対はとても良く、良いホテルだと感じさせられました。
特にお風呂は抜群で、若干の古さは感じた物の、十分に満足できました。
しかし、チェクインが遅くなったせいもあり、ラストオーダー10分前に
食事をさせて頂いたのですが、食べている最中にもかかわらず、空いてる
皿をどんどん下げられ、早く部屋に戻れといった態度を取られたのは残念
でした。(他に片付けられるテーブルがあるにもかかわらず。)
総合的には、大変満足のいくホテルでした。
今度は仕事ではなく、プライベートで利用させて頂きたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月22日 09:27:34

この度はホテル奥道後にご宿泊いただき誠にありがとうございます。バイキング会場での接客態度に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまった事に関しまして深くお詫び申し上げます。今後ともお客様の声を生かしこのようなことがないように従業員への指導を徹底させていただきます。それではまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月18日 11:10:49

出張につきシングル部屋だった。設備は古く部屋も広くはないが、掃除はきちんとなされており、部屋は川沿いで眺望も良かった。
風呂は泉質が抜群で、かすかな硫黄臭漂うぬるっとした感じで、十分満足できた。
食事はバイキングであったが、質としてはもう一つであった。特に寿司はナタの薄さ・鮮度の悪さ・筋の多さなど最悪であり、ない方が印象が良くなるのではないかと思う。他の料理の種類は比較的豊富であり、まあ値段相応という感じであった。
サービス面ではフロントをはじめとして、質問には親切かつ適切な対応であり、従業員の応対はとても良かった。
総合的には、価格から考えれば良いホテルだと思う。
今度は家内と広い部屋でバイキングではなく会席料理を食べに来てみたいと思う。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月22日 09:30:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。バイキングのお寿司に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後料理内容に変化を持たせ今まで以上にお客様に満足していただけるよう努力いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 23:08:28

子供づれだと、バイキングがいいかも。ジャングル風呂も子供が大喜び。お勧めです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月22日 09:16:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングと温泉お楽しみいただけましたでしょうか?5/20には貸切露天温泉が誕生いたしましたので機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 22:54:13

ベビーベット貸し出しはとても有難かったです。
駐車場が対抗車線の方しか空いてなかったので子連れには大変でした。
温泉は入り応えがありました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月22日 09:23:30

この度は御家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。大駐車場から本館へは国道を渡る形になって降りますが、別館カメリアビレッジに本館に連絡している地下通路がございますので次回ご来館の際にはご使用いただければと思います。それではまたのご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年05月12日 11:16:47

バイキング料理の内容ですが、とかく揚げ物が主となりがちなメリュー構成ではなく、適当に野菜があり魚肉のバランスもよかったとおもいます、ただ宿泊費が安いのでしかたがないのでしょうが、ご当地名物と言えるような1品
があればと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月22日 09:14:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。バイキングのメニュー構成に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様から名物の1品といわれる物ができますようメニューの改善に努めて参ります。お客様の声を元に他のホテルに負けないよう名バイキングスタイルを築き上げて行きます。今後ともホテル奥道後をご愛顧いただきます様宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 10:55:53

温泉と部屋は最高に良かったです。私は気にしませんが、ホテルの外観とロビーが少し暗い感じがしました。先入観が強い方なら、見た目でホテルライフが変わると思います。それから部屋にドライヤーが無かったので不便を感じました。
離れにあるレストランは趣があってとてもよかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月15日 13:07:06

この度はホテル奥道後をご利用いただき誠にありがとうございます。外観やロビーについてのご指摘をいただきました件、今後の改修の懸案事項とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月09日 16:39:39

何度目かの宿泊でしたが、お風呂も楽しめ朝食夕食ともおいしく頂くことが出来御礼申し上げます。道後の町中にともることも多いのですが、ジャングル風呂も気に入ってますのでまたお願い申し上げます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月22日 09:33:31

この度はホテル奥道後にご宿泊いただきありがとうございます。5/20に貸切露天温泉がオープンし7/20までは、お得な価格でご利用いただけますのでご都合が合いましたらお越し下さいませ。それでは、次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:30:07

大人2人幼児2人の4人家族で宿泊しました。建物は若干古さを感じるものの部屋は広く、トイレもウオッシュレットが付いておりきれいでした。また温泉もとても広くて快適に過ごせました。
気になった点は温泉の中のなだらかな坂のところが滑りやすくて転びそうになったのと、バイキングのレストランのピンク色のテーブルクロスにシミが目立っていましたので、混んでいる中大変かと思いますが改善をお願いします。
総合的には値段もリーズナブルで大変満足できました。子供も非常に楽しむことができたようで、次回は今回時間が無くて利用できなかったロープウエイや屋外の施設を楽しんでみたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月11日 17:31:08

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの温泉は、その泉質がアルカリ性の上、掛け流しになっており、泉質は多くの方にご好評いただいておりますが、その為滑りやすくなる場合があり、ご不便をおかけしました。マットを敷くなど対応しておりますが、今後とも点検調査を行い、マットを増やしたり、特殊加工をしたり改善に努めてまいります。クロスのしみなどはまったくの不注意でございますので即改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともご愛顧いただきます様宣しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 21:25:29

新緑の美しい静かな部屋でゆったりと過ごすことができました。ジャングル温泉は大変良かったのですが、とても滑りやすく、手すりなどもあまりなかったので、今まで滑って怪我をした人はいなかったのか不安に感じました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月11日 16:36:22

この度はご利用いただきましてありがとうござます。滑りやすい部分は、温泉の泉質に起因しますが温泉内の床のマットの数を増やしたり、特殊加工をするなどし、改善してまいります。

投稿者さん 2006年05月07日 07:54:45

この度2歳の娘と三人家族で「鯛しゃぶ会席プラン」で宿泊させていただきました。ジャングル風呂は子供も大喜びで楽しかったのですが、階段が多いのと滑りやすいのが少し困ってしまいました。お料理はめずらしい鴨田ねぎも食べられとても満足でした。欲を言えばお隣との間隔をもう少し開けていただければゆっくりと食事できたと思います。部屋はクーラーの効きが悪く調節が難しかったのですが、部屋から見える景色が素敵でした。改装後機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月10日 18:11:50

この度は御家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。ジャングル温泉については、渓谷に立地しており、階段の多い施設でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。なかなか設備の改修には到りませんが、新たな「貸切露天温泉」では、段差をなくし、エレベーターから浴室まで車椅子でも安心してご利用いただけますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。その他ご指摘の点も調査士今後お客様へご不便をお掛けしない様、改善いたしますの今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月05日 20:34:34

部屋は広く、窓が大きく開放感がありますね。また、浴衣も3サイズ用意されていて自分に合うサイズも選べるのは嬉しいですね。バス・トイレも広く清潔で非常に満足できました。
ちょっと気になる点は、寝静まった時、ベットでモータ音のような低音が聞こえて来ることです。部屋の冷蔵庫では無く、建物から伝わってくるような感じでした。
今がさ見頃の藤棚も散策出来、おみやげのコーヒーも頂き、非常に満足できました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月07日 11:50:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご意見をいただきました音(モーター音)については現在調査中ですが冷蔵庫のモーター音でないとすれば、館内の冷暖房の音かもしれません。いずれにしても緊急に調査し、対応させていただきます。お客様の声を真摯に受けとめ出来る限りの改善に務めます。

投稿者さん 2006年05月05日 10:21:41

コストパフォーマンスが高く、価格に対する満足度は高く評価できるホテル(旅館)でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月06日 15:15:42

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきましてありがとうございます。これからもお客様にご満足頂きますよう努力してまいりますのでまた機会がございましたらホテル奥道後にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 22:38:29

ゴールデンウィークでもあって、非常にお客さんが多く、
バイキングでは、なくなっている品が多数あり、また料理は冷めたものばかりでした。
しかも、ハエが料理にとまっていたりと、食事は不満でした。

風呂は種類が多く大変満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月06日 15:42:20

バイキング料理の補充がきちんとされておらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。またお料理が冷めていたというご意見に関しましては、原因を追求いたしまして改善に努めて参ります。また害虫対策も現場にて検討中でございます。今後ともお客様によりご満足よう頑張りますのでご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月04日 21:25:36

今回はゴールデンウィークということもあり、休暇に奮発して二人で3万の部屋に泊まったのですが、とにかく部屋がたばこくさい!のが残念でした(いつもは二人で1万のビジネスにしか泊まらないのでますますがっかりです)。部屋にチェックインしてすぐ窓を開けました。

喫煙者の方にはわからないかと思うのですが、たばこを吸わない人にはせっかくお風呂に入ったのに、また汚れるような気分がします。一般のビジネスホテルの方が、禁煙ルームも設けてあります。せっかく空気もお湯もきれいなのに、もったいないです。

あとは、建物自体がちょっと古そうな感じはしましたが、ご飯、お風呂、対応などはとてもよかったです。秋の紅葉の時期にもう一度来たいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月07日 11:41:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。禁煙ルームにつきましては、社内でも検討をしておりますが現在まだ対応できておらず申し訳ございません。早く対応できるよう努力
いたします。
またお部屋の消臭・清掃についてもより念入りにするよう改善して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 20:52:21

年老いた母親を慰労するつもりで行きましたが、部屋から食事どころ、風呂が遠く尚且つ階段を利用しなければならなく、辛い思いをしました。特に風呂は階段等裸で下り階段等利用するため老人には無理で付き添いもあきらめせっかくの温泉も楽しめませんでした。朝食も同様でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月06日 15:50:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの施設面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただいた様に施設面ではまだまだバリアフリーへの対応が遅れている点早く改善できる様、努力してまいります。
また温泉の階段の上り下りにつきましては、以前より検討しており施設の改善には至っておりませんが新しく貸切露天温泉を新設し、石風呂・檜風呂に関しましては車椅子で浴槽スペースまで行く事の出来るバリアフリー対応となっております。
今後ともお客様に貴重なご意見をもとに施設改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月03日 00:46:09

値段が格安のうえ朝夕の食事もバイキングでともとても美味しかったです。
たくさんのお風呂があって全部入るのも大変でした。
とてもサービスが良くて帰りに頂いたコーヒーセットはとても気に入って
います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月04日 19:41:47

ホテル奥道後でごゆっくりしていただけましたでしょうか。よりお客様にご満足いただけますようサービスの向上を心掛けて行きますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月12日 17:14:32

桜が満開で庭がとってもきれいでした!!!
値段も格安で、食事はバイキングでしたが、朝夕ともとても美味しかったです。
人気のショウロンポウも並んでゲットできたので大満足です。
いろんなお風呂があってまわるのが楽しかったです。
ただ、部屋から風呂まで行くのにタオル等をいれる袋があれば嬉しかったです。
帰りに頂いたコーヒーセットは香りもよくとても美味しいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月04日 19:40:01

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきましてありがとうござます。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ります。それでは次回ののご利用心よりお待ちいたしております。