奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

kyo-tenchanさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kyo-tenchanさん [70代/男性] 2011年06月16日 16:06:45

食事もお風呂も大変満足しました。部屋指定なしの
安い料金でしたので期待していなかったのに本館の
眺めのよい部屋でうれしかったです。

2011年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年06月23日 07:52:46

この度は数あるホテルの中からホテル奥道後をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様から快適にお過ごしいただけたご様子を
お伺いし、私達スタッフも大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には、是非、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

【初夏がお得☆6,980円!】47周年♪謝恩プラン
【本館客室【47周年特別企画】】

hqckg622さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

hqckg622さん [30代/男性] 2011年06月06日 20:18:30

ジャングル大浴場は外気が入って寒かったです。内風呂の大理石浴場はよかった。

2011年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年06月19日 15:05:18

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
温泉につきましては、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ジャングル温泉内部は、天井が高くなっており、少々肌寒く感じたかも知れません。当館では、館内説明の時に気温が低い時には、内風呂である「大理石風呂」のい入浴をお勧めしておりますが当日のスタッフの案内が不足していたのだろうと思います。
今後ともお客様により快適な空間でお過ごしいただける様にスタッフ一同、努力して参ります。
また奥道後にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月31日 03:07:43

5月15日に母と2人で1泊しました。
ホテルの外観に年月を感じてテンションが下がりかけましたが(笑)、宿泊したお部屋と貸切露天風呂はとても新しくてきれいで清潔でアメニティも揃っていて、このプランを選んで良かったと心から思いました。貸切露天風呂もバリアフリー対応の檜の湯にして頂き、少し足の悪い母も不自由なく温泉を楽しむ事ができました。
バイキングは品数もあり、色々な味が楽しめて良かったです(料理の味の感想は人それぞれなのでしょうが、私達の口には合いました。各テーブルに醤油等が置いてあったのも嬉しかったです)。あと、バイキング会場に入る時に階段で苦労している母に対して、スタッフの方からお気遣い頂き、母がとても喜んでおりました。
今度は2泊以上でのんびり宿泊したいと思えるホテルとプランでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年06月02日 10:27:56

また当ホテルのサービスにご満足いただけた事をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後ともサービスの向上に努め、お客様のよりご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

春爛漫♪2人合わせ100歳以上でパチパチ!Priceプラン
【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

投稿者さん 2011年05月29日 09:47:34

夕食バイキング時に、まだ食べているにもかかわらず、テーブルが片付けられていた。
ビールの飲み残しなどもありあの状態で片付けるのは如何なものか?
食事が終了しているかどうか判断が難しいのであれば、テーブルに食事終了の札などを据え付けておいて、食事終了されたお客様に札を出してもらうなどの対策を取ったほうがよい。
あと、忙しいのはわかるが会場の料理の補充の係の人、片付けの係の人に笑顔がなく見ていて不愉快に思った。
笑顔で仕事されているのを見るだけでも、お客様は楽しい気分になるはずだと思います。
宿泊施設での楽しみの大半は食事時間であるはずです。その時間を楽しく過ごしてもらうことこそがお客様の囲い込みに繋がるのではないかと思いますが。

フロントのかたの対応は丁寧で凄く良く、宿泊当日は雨が降っていて、駐車場から濡れながら歩いていたら走って傘を持って来てくれたことに感激しました。

クチコミでも施設の老朽化について書かれているかたもいらっしゃいますが、昭和のよきホテルという考え方をされれば情緒もあり、よいと思います。
窓からの景色は絶景で気持ちが良いです。
また、宿泊したいと思ってるおりますので、次回は蟠りがなく帰路につけれるようにお願いします。

【即日タイムバーゲン】5/28限定!お得な休日プラン
通常客室(別館カメリヤビレッジ)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年06月27日 12:05:48

この度はホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食時にお客様に不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますように社員一同、努力して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【即日タイムバーゲン】5/28限定!お得な休日プラン
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

とくとく7308さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

とくとく7308さん [50代/男性] 2011年05月28日 21:15:00

温泉の質は最高です道後温泉とは比べ物になりません

2011年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年06月23日 07:56:47

今回はご出張でのご利用という事で、当館自慢の温泉でお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
また松山にお越しの際には、是非ともホテル奥道後にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

平日5室限定!温泉で湯ったりビジネスプラン
【ビジネス専用客室(別館カメリヤビレッジ)】

こいさん6258さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こいさん6258さん [50代/男性] 2011年05月23日 09:50:20

5ヶ月ぶりに宿泊しました。
新緑がきれいでしたし、本館の方が便利。部屋も良かった。
又チャンスがあれば、宿泊したいと考えています

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月25日 16:47:45

この度は、数あるホテルの中から穂手うホテル奥道後をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、今の時期は新緑がとてもキレイで、多くのお客様から自然に感動しましたとのお声を頂戴しております。
お部屋からご覧いただける景観も四季折々に移り変わりますので、季節に応じてまた違った楽しみ方が出来ると思います。
お近くにお越しの際には是非、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月16日 22:39:54

まず思ったのが、施設がかなり古く、整備も最低限しかされていないということです。
部屋のカーペットやソファーも破れたまま、補強されてませんでした。
考え様ですが、1泊2食付で10,800円は一見お得かに思いますが、温泉施設(ジャングル風呂)の一般利用料金や、食事の内容から考えると高いと感じました。
楽しみにしていただけに、ショックが大きかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月20日 10:09:09

お客様から頂戴いたしました設備等の問題につきましては、早急に確認を致しまして、お客様により快適な空間でお過ごしいただける様に努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【通常客室(本館)】

yadamonさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

yadamonさん [30代/男性] 2011年05月09日 00:10:29

良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月10日 17:34:22

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「良かったです」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
またご家族で是非ともお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

早い者勝ち!1日限定20食!伊予牛セイロ蒸しが絶品♪炉端会席プラン
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)炉端会席】

yadamonさん [30代/男性] 2011年05月09日 00:09:19

年に数回使用しています。
温泉は、自然な感じが好きな人はおすすめです。
食事も、おいしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月10日 17:36:31

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉からは四季折々の景観をご覧頂く事ができます。
プライベートでお楽しみいただける展望露天風呂付客室や貸切露天温泉もございますので、次回ご利用の際にはご参考にしてください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)炉端会席】

投稿者さん 2011年05月08日 18:22:07

食事は大変美味しくいただいたのですが、テーブルと料理を置いてあるところまでの距離があったため、足の悪い母は大変困りました。私自身も視覚障害があるので大変でした。できれば杖などをもっている客に対して声掛けをしていただけたらありがたかったです。後半は自分からスタッフに声をかけて食事を運んでいただくようお願いしました。声をかけると気持ちよく親切に応対していただきました。また、脱衣所まで脱衣所からお風呂までの階段が大変多かったので高齢の方や足などの不自由な方にはお勧めできません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月10日 13:33:28

お料理に感じてご満足いただけたというご感想をいただきまして有難うございます。
しかし、お客様のご苦労にお気づき出来ず、大変申し訳ございませんでした。
施設につきまして頂戴いたしましたご意見につきましては、段階的に改善に努めたく考えております。
またのご機会がございましたらホテル奥道後にお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月07日 02:01:35

広いホテルなので、食事に行くにも、お風呂に行くにもちょっと遠い感じです(笑)
館内商品券が付いているプランで、実は金額を良く見ていなくてこんな額だと思わず、ホテルで買い物する予定では無かったのでちょっとびっくり。私の場合は、この商品券の半額でも宿泊費が安くなる方が嬉しいかも。
ジャングル風呂は楽しいですが、空間が広すぎるのかちょっと寒い感じでした。5月だったのでまだ良いですが、冬はどのような状態なのか?
食事は朝夕バイキングでしたが、品数は充実していました。綿あめなどもあり子どもは満足。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月11日 22:58:32

館内は非常に横長く、移動にご不便をお掛け致しました。
温泉の件につきましては、ジャングル温泉の脱衣所の上に大理石風呂という浴槽があり、寒い時期は、そちらでゆっくり温まっていただき、ジャングル温泉へご入浴していただくのをおすすめしております。当館スタッフの説明不足でお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後とも徹底してまいります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

お買い物も旅の醍醐味♪平日限定!館内商品券付プラン

投稿者さん 2011年05月06日 23:49:43

今回食事を選べるプランのはずが、予約時に選ぶことができず、後日確認があるのかと思えば強制的にバイキングになっていました。
当日、料理を選ぶことができましたが、追加料金発生です。
もうすこしわかりやすい予約方法にしてください。
本当なら追加料金を楽天に支払ってほしいくらいです。
だまされた感が強いです。
対応してくれた方の対応はとても良かったですが、楽天は最悪としかいいようがないです。
インターネット上の取引は何度も行っていますが、今回のようなことは初めてです。
何も連絡がなければ二度と利用はないと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月10日 17:42:37

しかしながらご夕食の件につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後ともプラン内容につきましては、よりお客様に分かり易く、誤解の無い様な作りを心掛けて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

朝はゆっくり♪バイキング・づくし会席・四季会席から選べる夕食♪1泊夕食お寝坊プラン♪
【通常客室 バイキングプラン】

投稿者さん 2011年05月05日 11:19:11

夕食のバイキングは、その場でステーキ、天婦羅、小龍包などが料理されており、出来立てのものが食べられて、美味しかったです。四国の特産のものも、用意されており、楽しめました。
ただ、お風呂には、100円を持っていかないと鍵がかかるところは使えなかったし、履物の方も100円がないと鍵があるものは利用できませんでした。部屋に戻ってもよかったのでしょうが、何せ大きな旅館なので、部屋に戻る気にもなれず、そのまま利用しましたがスリッパがなくなっており、困りました。できれば、部屋に案内された時に、100円がいることを一言教えていただけると助かったのにと思います。

2011年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月10日 17:45:38

先日は、ホテル奥道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お風呂に件につきましては、当方の説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。囲碁このような事の綯い様に努めて参ります。
また機会がございましたらホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【通常客室 バイキングプラン】

投稿者さん 2011年05月03日 16:20:52

口コミ読んでいたので、風呂が遠くて寒いというのは知っていました。でも、もう5月だし大丈夫だろうと思って利用したところ、やはり寒くて辛かったです。脱衣所から階段下りてすぐにある風呂は熱すぎて入れませんでした。他の風呂に行くには、さらに階段を下りて歩く必要がありますが、まるで屋外のように肌寒い中、震えつつ歩き、たどり着いた他の風呂は冷めていて、なかなか温まれませんでした。高齢者には辛いと思いました。
受付の方の対応や、部屋は良かったです。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪
通常客室(別館カメリヤビレッジ)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月10日 17:52:48

しかしながら、温泉では不愉快な思いを残してしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、寒い磁気に関しては、大理石風呂という内風呂が脱衣所の上にございますので、そちらを先にご利用いただく様におすすめしておりますが、スタッフの説明が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無いように徹底いたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪

投稿者さん 2011年05月03日 13:43:30

5月1日、素泊まりで子供と2人で宿泊しました。シングルルームだと思っていたら、ツインルームでした。ちょっとタバコの匂いが気になりましたが、シングル並みの料金でツインルームだったので、とても得した気分でした。
ジャングル風呂も半分とは言え、全部に浸かったらあっという間に1時間以上経ってました。ホテル自体が大自然の中にあり、温泉の植物も本物なので子供も大満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年05月10日 17:48:22

当ホテルには禁煙ル-ムはございませんので、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は禁煙ルームを設けることを視野に入れ、改善に取り組んでまいります。
もし機会がございましたらホテル奥道後をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【素泊まり】別館カメリヤビレッジ】

鶴橋太郎さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2011年04月26日 19:59:51

とっても良い温泉でした 道後も歴史はある温泉なら奥道後が良いです
名前は知っていたが今回が初めてです もっと早くにきてればよかったと思います 次回からはここにします

2011年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年04月30日 15:51:53

この度は、ホテル奥道後をにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの温泉は、源泉100%の掛け流しが自慢で、多くのお客様からご好評をいただいております。
温泉をプライベートでお楽しみいただきたいお客様には、展望露天風呂付客室プランや貸切露天温泉付のプランなどもございますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければと思います。
それでは、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

okatake7923さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

okatake7923さん [40代/男性] 2011年04月24日 23:28:56

初めて宿泊させて頂きました。少し古い感じですが、従業員の接客には大変感心しました。ジャングル温泉?は子供たちは大変喜ぶましたが、少し遠い気もしましたが・・総合的には、また、泊まり行かせて頂きます。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

2011年03月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年04月27日 15:48:57

サービススタッフと致しまして接客態度につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ナに夜も嬉しい限りでございます。
ジャングル温泉の件につきましては、建物の構造上の問題もございますので、すぐにとは参りませんが改善の余地がある所につきましては、改善して行きたく考えております。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン

投稿者さん 2011年04月04日 21:04:00

急に思い立った旅行で、前日の予約だったのですが、大変良かったです。
私が子供のころに宿泊した以来何十年ぶりだったので、ジャングル風呂とかも懐かしい感じがしました。設備については時代にあった仕様になっていますし、がんばってるなって気がして、それはそれで良かったです。
食事のバイキングは、品数も味も私には十分でした。接客も丁寧で気持ちよかったです。
子供たちは、大変喜んでいました。

2011年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年04月06日 16:27:04

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数年ぶりのご利用との事で、バイキングや温泉を懐かしい気分とともにお楽しみいただき、私共ホテルスタッフも大変嬉しく感じております。またお近くにお越しの際には、是非お子様とご一緒にホテル奥道後にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年04月03日 18:39:11

お風呂が広いんですが、寒かった。屋根とか大丈夫かなと思いました。
宿・風呂とも老朽化は仕方ないですね。

裏山の桜が咲き始めてましたが、満開の頃は最高だと思います。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

投稿者さん 2011年03月10日 14:34:58

ホテルの対応はとても丁寧でした。
風呂はとてもきれいで、いろいろな湯船を回りました。
朝食は、普通のビジネスホテルでは真似の出来ないとても素晴らしいものでした。
次回の出張の機械にもぜひ利用したいと思います。

2011年03月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年03月13日 09:36:14

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうごいます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様によりご満足頂ける様に努力して参りますので、またご出張で松山にお越しの際には、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

平日5室限定!温泉で湯ったりビジネスプラン
【ビジネス専用客室(別館カメリヤビレッジ)】