奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2023年10月27日 09:40:09

次回、宿泊時は会席料理で泊まりたいと考えます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:11:12

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。
もちろん会席料理も自信を持って提供しておりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のバイキング&選べる特典で極楽気分★
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月25日 03:10:53

10月22日に一泊させてもらいました。サービスも充実してて、大浴場の露天風呂はいくつかあり、開放的でした!
衛生面でも綺麗だったので、ゆっくり休む事ができ、また機会があったら行かせて頂きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:11:38

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月22日 20:24:43

デラックスツインのお部屋は、とても広く、高性能なマッサージチェアもあり、大満足でした。
築年数はかなり古い感じですが、清掃などは丁寧にされていますので、問題なしです。
種類の多い露天風呂は圧巻で、これだけを目当てに泊まっても、満足できるかと思います。
従業員の方は、皆さんとてもホスピタリティに溢れており、さすが老舗の温泉ホテルと言う感じです。
お出迎え、お見送り共に、丁寧過ぎて感動的でした。

エアコンが、もう冷房がつけれなかったのは、日差しが強い午前中は、ちょっとつらかったです。

あと建物の構造上難しいのかもしれませんが、窓の外側を清掃して頂いたら部屋からの景色がもっと素晴らしくなると思います。せっかくの眺望なだけにもったいないです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:12:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のビュッフェ
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

ハピコ8860さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ハピコ8860さん [60代/女性] 2023年10月21日 17:44:04

壱湯の守さんにお世話になりました。今回私の誕生日と結婚記念のお祝いを兼ねて2連泊しました。2日前にお電話いただき、お部屋の種類の希望などを聞かれましたが、お部屋お任せコースでしたので、希望が叶うとは思いませんでした。眺望もよく紅葉の季節にまた来たいと思いました。その電話の時に記念日であることを告げたので、食事の最後にサプライズでフルーツとケーキの盛り合わせを頂戴し、とても嬉しかったです。
その他のサービスも早割の予約をしたので、飲み放題と、貸切露天風呂のサービスもつけていただき大変満足しました。特別感がありたても嬉しい旅行になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:15:27

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 12:45:04

2回目の宿泊です。とても素敵な老舗のお宿で、また絶対泊まりたい宿でした。
前回も無料アップグレードをして貰えたのですが、何と今回も無料アップグレード!
雄大な自然を眺めながらの、部屋の露天風呂幸せでした。
大浴場の露天風呂も沢山ありすぎて、過去一素敵な大浴場だと思いました
ビュッフェの品数も多くて、お膳に乗り切らない笑
ステーキにお寿司に…食べたかったけどデザートが入らないほどでした
飲み放題は一番搾りで乾杯
焼酎は黒霧島といいお酒を飲み放題に入れてくださってる。

…のですが!
また行きたいので言います!
ウイスキーをせめて、ブラックニッカくらいのレベルにしてください
オーシャンラッキーは…
ウイスキー好きな私達は飲みたくないので、ウイスキー持参で部屋飲みしました(前回ショックだったので、今回は念の為持ち込みました)
オーシャンラッキー以外は、大好きなお宿です。
帰り道にシャボン玉を飛ばしてくれたりと、ささやかな心配りに最後まで感動する時間でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:26:40

今回の利用もご満足頂けたようで安堵しております。お部屋についてはいつもアップグレードできる訳ではございませんが急遽当日に空きが出た場合など柔軟に対応させて頂いております。
ウイスキーの件も貴重なご意見として検討して参ります。ご要望がございましたら事前にお申しつけ頂けると出来る限りの対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 21:27:18

源泉かけ流しの湯貸し切り風呂大変よかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:27:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 10:04:21

内風呂から露天風呂に行けないのがお風呂に誰もいないのでわからないし、ロッカーに靴箱にお金を入れないといけないのは面倒だと思うし説明不足

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 17:51:45

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉へのご指摘、大変失礼いたしました。チェックイン時に必ずご説明するよう再度指導をいたしました。

【温泉SALE】イチオシ!愛媛の味覚を味わう【石鎚会席】を召し上がれ♪~美人の湯宿で癒し旅~
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

ぷーさん008さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ぷーさん008さん [50代/女性] 2023年10月12日 13:08:00

温泉の泉質はすごくよくお肌がツルツルになりました。
今回は追加料金なしでお部屋もグレードアップしていただき、お部屋にも露天風呂が付いていたので、お風呂に何度も入ることができ最高の温泉旅行になりました。
また夕食後のピアノの弾き語りのサービスもありとてもゆったりした気持ちになり、久しぶりにリフレッシュすることができました。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 17:52:58

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 06:33:19

建物が古いせいか、隣の声が筒抜けで、非常識な女性グループの声が夜中の3時を過ぎても続き、非常にうるさくほとんど眠ることができませんでした。
旅館自体は露天風呂も対応策も食事も良かったですが、お寿司は消毒の味がしました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:02:19

しかしながら、お部屋の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させていただきます。
お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

タイガ~ウッズさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

タイガ~ウッズさん [60代/男性] 2023年10月10日 09:48:53

40年ぶりに道後温泉でゆったりと温泉に浸かりたいと思って宿を選択しました。露天風呂はリニューアルされたようでした。もともと硫黄泉が好きででしたので自分にはぴったりとはまる温泉で大変良かったと満足しております。食事は懐石コースを選びましたが、伊勢海老、伊予牛、アワビ、どれも大変美味しかったです。メバルの煮付け、タイ釜飯、伊勢海老味噌汁も良かったです。給仕のタイミングや料理の説明も行き届いていました。施設は少し古い感じでしたが清潔感があり全く問題ありません。到着時のお迎えや出発時のお見送りも大変心地よく感じました。また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:07:00

40年ぶりの来館がご満足いただけたようで安堵しております。お褒め頂きました極み会席は、厳選された愛媛自慢の食材を使い、独自のアレンジを加えながら仕上げた奥道後で最も贅沢な会席料理で料理長イチオシでございます。
頂いたお言葉を励みに、感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいりますので、今後もご愛顧頂けると幸いででございます。

【最高峰の宴-極み会席-】イセエビ・鮑・伊予牛の豪華3大グルメの饗宴!~料理長渾身の美食に舌鼓~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年10月05日 08:41:12

露天風呂が充実していてすばらしかった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:08:30

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。 大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 18:09:18

大浴場は露天風呂の種類が多く、いい温泉でした。
食事は朝晩共に地産地消らしい食品は少ないと感じました。また、会場の温度が低く、寒くて飲み放題を選んだのが失敗だと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:13:23

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

たかちゃん1427さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

たかちゃん1427さん [40代/男性] 2023年09月23日 21:52:12

大自然の中、時が止まったような空間で、心身ともにリフレッシュ出来ました。古い建物ですが、清掃、メンテが行き届いており、すばらしいの一言でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:16:29

当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

ししょー4349さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ししょー4349さん [50代/男性] 2023年09月23日 09:12:22

突然キャンセルで出たお部屋を予約中、そのプランが売り切れ。慌ててただ一つ残ったプランを予約したらみきゃんルームだったらしい。それを全く認識せず、お部屋に行ってびっくり!
こんなかわいい部屋におっさん一人で泊まった恥ずかしさよりも、どこかの親子連れが泊まる機会を奪ってしまったかも知れない罪悪感でいっぱいでした笑
とはいえ満室になるほどお客様が増えて何よりです。良いお湯でした。
こちらに宿泊されている外人さんは主に台湾の方とのことで、マナーも違和感なく、大声も出さず、気にせずとも大丈夫。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 18:22:48

お部屋に入られた際はさぞかし驚かれたでしょうが、快適にお過ごして頂けたようで嬉しく思います。
今後もよりお客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致してまいりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 20:11:10

露天風呂は最高です。
また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 15:53:04

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 18:12:49

他の方のレビュー通り接客・温泉は良かったです。
ただ、それを差し引いても他の点が悪目立ちする結果でした。
前評判で建物が古いことは覚悟していましたが、客室内もクロスも長年替えていないのかくすんで端が破れていたりと散々。
というか全室禁煙を謳っていましたが明らかに元喫煙室であろうタバコ臭が・・・
備え付けのファブ〇—ズは吹き出し口が壊れて使えないし、冷蔵庫は霜だらけ、
絵画裏やテレビ裏等に埃が溜まっていたりとレトロがウリなのと整備が行き届いていないのは全く別な気がします。

ビュッフェも期待していましたが、某国の団体旅行客の方々の対応でほったらかし。
食事時間が大雑把な為会場は大混雑し、アピールポイントのライブキッチンも結局頼めず。

温泉が良かっただけに本当に残念。日帰り入浴ならまぁアリだと思います。
ただ次松山へ観光に寄ったとしても宿泊するならわざわざ奥道後へ行くよりは道後に、って選択肢になると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:02:27

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなかった事、食事会場のご案内不足につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、客室清掃の徹底、食事時間の誘導など出来る限りの改善をさせて頂きます。
せっかくお越しいただきましたが、ご満足のいく滞在とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月19日 19:18:08

親の還暦祝いで行きました。
誕生日という事で、家族風呂のサービスや赤いちゃんちゃんこのサービスもありました。
バルーン装飾もしていただき、ケーキも提携先で頼んでいたので用意しいただきました。
親は、感動して泣いていました。
食事も、バイキングで沢山種類がありました。
温泉も、数種類あり色々楽しめました。

部屋と部屋の壁が薄いのか、隣の子供の泣き声はよく聞こえていましたが、
とにかくサービスがよく、今まで泊まったホテルでは1番だと思います。
帰りの見送りのときも、シャボン玉を飛ばしてくれて、子供は大喜びでした。
また行きたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:05:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

えるちゃんぴーちゃんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

えるちゃんぴーちゃんさん [50代/女性] 2023年09月11日 20:04:51

道後温泉駅からの無料送迎バスで行きました。
銅鑼の音でお迎えしてくださいました。4階のロビーが縦長にとても広くて、川沿いの窓も吹き抜けのように大きく開放感がすごくありました。
夜のロビーでのピアノの生演奏、スパークリングワインのサービスなど、とても心地よく、旅情を満喫できました。
露天風呂も広々と何種類もあって、楽しかったです。
また翌朝のビュッフエも種類が多く、たいへん美味でした。
古いけれど、サービスの行き届いた、最高のお宿でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:15:21

温泉や食事だけでなくサービス面も評価頂き、大変嬉しく思います。

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネス・観光必見♪美人湯&60品の朝食ビュッフェで素敵なスタートを
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ポコチロさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ポコチロさん [50代/女性] 2023年09月06日 20:38:45

8月17日に家族3人で宿泊しました。口コミにあったように外観は確かに古かったです。
今までいろんな宿に泊まりましたが、家族全員、壱湯の守が接客で過去1番素晴らしかったと意見が一致しました。事前に苦手な食材を聞いて下さり、全て違う物に替えて頂きました。渋滞でチェックインが遅くなり、食事の時間も1番遅くなりましたが、嫌な顔もせずに本当に丁寧に1品ずつ説明して頂き、ゆっくり味わうことができました。
この壱湯の守の方々の接客には「心」があります。もっと料金の高いホテルにも泊まったことがありますが、こんなに泊まって良かったと思ったことはありません。
家族全員、来年も四国旅行をするなら必ず壱湯の守に泊まらせてもらいたいと話しています。
心がほっこり温かくなる接客をありがとうございました。めっちゃ最高です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:25:35

接客面をこれ以上ない表現で評価して頂き大変恐縮でございます、必ずスタッフで共有し今後の励みにさせて頂きます。

【楽天月末セール】一押し!愛媛の味覚を味わう【石鎚会席】を召し上がれ♪~美人の湯宿で癒し旅~

投稿者さん 2023年09月02日 14:01:02

奥道後から何度も利用しています。温泉は最高です。
三人だったので洗面所、ユニットバスが狭く感じました。
周りには何もないですが風呂でのんびりするには最高です。
よく冷えた道後ビールなど良いと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:33:10

施設面でご不便をお掛けすることもございますが、今後も奥道後壱湯の守をご利用頂けると幸いです。

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン