奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

kkszさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kkszさん [50代/男性] 2022年06月16日 18:38:27

とてもゆったり過ごせて大変満足な宿泊となりました。
立地:
・松山から今治への山道一本道の途中にあり、分かりやすかったです。
部屋(洋室):
・歴史のある温泉ホテルのため、昭和感がある部屋。清掃が行き届いていました。
・重厚な建物のため、防音はとても良いです。
・チェックイン後に部屋に入ると、事前に空気清浄機が稼働しているので、コロナ対策をしっかりしていると感じました。加湿用に水を入れる手間も省けて助かりました。
食事(会席料理):
・歴史のあるところで夕食をいただきました。美味しく食べきれないほどのボリューム。
風呂:
・硫黄の匂いがあり、THE・温泉です。
・ただ以前のジャングル風呂を日帰りで利用したこともあったので、少し物足りなさを感じました。
サービス:
・出迎え、チェックインと料理の配膳スタッフの心遣いが、とても素晴らしかったです。
・当日は雨のため、駐車場に車を停めようとしたところ、雨に濡れないように、傘を持参して走ってきたのは嬉しかったです。
・チェックイン時の館内説明は宿泊部屋から温泉等の施設への説明がわかりやすくて助かりました。
・チェックアウト時は年配の方が担当されていました。混んでいない時のチェックアウトでしたが、もたもた感があるので、混雑時は回らないのでは?と思いました。前日に精算した方が良いかと思います。
設備・アメニティ:
・十分でした。

ゆっくり、過ごせて大変満足できた旅となりました。
ロビーでのピアノ生演奏がとても印象的でした。
また利用しようと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:08:02

「また利用しようと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「甘とろ豚」など地元食材を使用した料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂ければと思います。

ご利用頂きました宴会場「いろりの間」はお食事処として最初に造られた宴会場でございます。
昭和39年、ホテルの開業時に八幡浜の旧家兵頭家の民家を移築した物で、壺や骨董も一緒に譲り受け、今も飾られております。

また、細部に至るまでのご評価、各スタッフへ温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

kaiyu mitsuさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kaiyu mitsuさん [50代/男性] 2022年06月15日 14:23:57

子供の頃から もう50年以上前から、奥道後ホテルの頃からジャングル風呂に来てましたが、泊まったのは初めてでしたが、古い施設なりの風格と広さがあり、特に今回は初めて部屋に露天風呂があるすばらしい部屋にしていただき、感激でした。

ロビーもガラスばりの吹き抜けに新緑の緑が映えて、丁寧にドラをならして迎えてくれ、部屋まで案内してくれました。

温泉ももう、懐かしいジャングル風呂から改装されていましたが、一つ源泉掛け流しのお湯があり、すばらしい泉質

ゆったり2時間入らせてもらい、夕食の会場へビュッフェ形式でしたが、食べ物のクオリティはそれなりですたが、工夫されて、できたてのステーキや、イタリアンの前菜、旬のサラダ等々、選んで食べると満足いくコスパの高い食事でした。

朝も近隣を散歩して、鹿の声をききながら緑あふれる山を歩き、 6時から温泉をいただき、朝食へ、ビュフェ形式の料理は満足のいく料理でした。

古い施設ですが、長年働いている方も施設に愛を感じ、特に源泉にこだわった湯船はすばらしいです。

団体さんがくると少し雰囲気がかわりますが、それでもスペースがあって隠れ家的なオススメの宿です。

ほんと家内と大満足のリラックスの時を過ごさせてもらいました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:07:14

長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

今回は当館の都合で良質な温泉を24時間独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

銅鑼に関しましては「歓迎」の意味を込めてお出迎えをさせて頂いており、当館ならではのおもてなしをさせて頂きました。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます!

大露天風呂につきましては、「大湯」と大理石の内湯「玉肌の湯」はかつてのジャングル風呂当時の面影を残しております。
次回ご来館頂く際は、当時のことを思い出しながらご入浴頂けると幸いでございます。

園内周辺は、美しい木々に包まれており新緑のトンネルをご堪能頂けます。
タイミングが合えば対岸の山々から野生の鹿や猿の声を聴くことができます。
動物の声を聴きながら、森林浴ができるのは当館ならではの魅力でございます。

投稿者さん 2022年06月15日 05:51:14

チェックインからチェックアウトまで従業員の方にとても丁寧に接客していただきました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
お風呂は露天風呂の種類がたくさんありワクワクしました。
また是非宿泊したいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:06:41

「また是非宿泊したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お褒め頂きましたバイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキ、フレンチトーストなどが人気でお客様から好評を頂いております。料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船で湯巡りをご堪能頂けます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 22:11:35

春に入籍して、結婚してからはじめての旦那の誕生日でした。
お祝いと県民割を使うのを兼ねてお泊まりに行きました♪
旦那の誕生日であることを申し込みの際伝えたら、夜ご飯の際にサプライズでデザートプレートを出して下さいました。
またお部屋もグレードアップしてくださり、部屋に露天風呂がついていました。お部屋も清潔で広くて豪華でした!
モニタープランだったので、貸し切り露天風呂も利用できました。
綺麗でこちらも豪華でした!!!
大浴場の温泉も広々としていて、
何種類かあって、疲れがとれました。
夜ご飯、朝ごはんも豪華なビュッフェで全部美味しかったです。
食べすぎて幸せでした(^^)
スタッフさんも対応が素晴らしく、お出迎えいただいた男性従業員の方の接客がとくに神で夫婦共々感動しました!!(特に旦那が感動していました)
帰りの際は、支配人さんもお見送りに出てくださったり、シャボン玉を吹いて見送ってくれました。写真撮影もしていただき、とてもいい写真が撮れました!!♪

また20年ほど前は、高知県に住む祖母とこちらの旅館にたまに温泉に入りに来てたことを思い出しました。
祖母もめっきり歳を取り、足が悪いので松山に来ることも難しくなりました。
祖母が生きている間に、この素晴らしい壱湯の守に連れてきてあげたいと思いました。

とにかく全てが素晴らしくて最高の思い出ができました!感謝でいっぱいです(^_^)
トータルでコスパよすぎです!
壱湯の守さん大好きになりました!
また絶対行きます!!!
ありがとうございました!!!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:06:13

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました貸切露天風呂は奥道後の天然温泉を引き湯しており源泉かけ流しなので、いつでも気持ちよくご入浴頂けます。奥道後の大自然を間近で体感しながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の最大の魅力でございます。
趣向の異なる浴槽が5種類ございますので、次回ご来館頂く際は違う浴槽をお選び頂き浴槽ならではの違った雰囲気をご堪能頂ければと思います。

頂いたお言葉を励みに、「記念日の宿」をコンセプトに今後も感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいります。

次回も大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:31

露天風呂が充実してるファミリーリゾートホテル。露天風呂は5つあるが サウナは一人用で水風呂なし。サウナーには残念な温泉。食事は朝夕バイキングでしたが 大変おいしかったです。しかし混雑したなか 料理をとるだけでつかれました。全体的にコストパフォーマンスは良くないです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:05:54

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、水風呂がなかった事や食事会場の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

一方、お召し上がり頂いたバイキングの料理に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

カブ026さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2022年06月12日 17:58:31

送迎がびっくりするぐらいちゃんとしてくれました。お部屋も広く、くつろげました。お風呂は大満足で、完全に疲れを癒せました。ピアノの演奏も良かったです。朝食バイキングはメニューが豊富でびっくりしました。ただ、パンの種類が少ない気がしました。ワッフルとか、食パンとか豊富にしてもらいたいです。あと喫煙所がかなり暗く、密になりやすい気がしました。もう少し明るく、スペースも確保してもらえたら嬉しいです。全体的にはとても満足しています。また、泊まりたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:05:20

「また、泊まりたいと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お褒め頂きました大露天風呂は男女各7種の湯船が揃っており、多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。疲れを癒すことができたようで、何よりでございます。

お召し上がり頂きました朝食バイキングは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、フレンチトーストの実演やカレーなどの料理を朝からお召し上がり頂けます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、パンの種類が不足していた事、喫煙所につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!観光重視にオススメ!美人の湯&朝食バイキングで免疫力UP♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ピエロ1353さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ピエロ1353さん [40代/男性] 2022年06月11日 15:45:11

接客と料理、温泉全てが良かった!
とくに接客は日本一だと思う。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:03:58

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

お召し上がり頂きました会席料理につきまして、温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
宿泊はもちろん、日帰りでも入浴受付しておりますので、お気軽にお越し頂けると幸いでございます。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

りんくう4665さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2022年06月11日 07:30:03

全面禁煙になって以来久々の宿泊でした。相変わらず露天風呂・接客・料理が素晴らしかったです。居室から露天風呂までの距離が遠いのも相変わらずで、膝を痛めている身では少々しんどかったです。セグウェイや電動キックボード的な物で移動できたらと妄想しました。
 喫煙ルームも展望が良く気に入りましたが、やや手狭で外国人観光客解禁になれば絶対拡充が必要でしょう。景気が良くなったら、ロビーでのピアノの生演奏を復活させて下さい。この3年間は旅行業界に未曾有の大逆風が吹き荒れました。貴ホテルに1日も早くかっての賑わいが戻りますように。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月09日 14:04:58

長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
温泉・サービス・料理をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、大浴場につきましては移動距離が長くご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
有料にはなりますが、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂けるバリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければと思います。

現在、地元演奏家によるピアノの生演奏は不定期で行っております。美しく奏でる音色に耳を傾けながら大人な雰囲気のあるメインロビーで寛ぐのは至福のひと時をご堪能頂けます。
ご宿泊されるお客様は自由に鑑賞頂けますので、次回ご来館頂く際は是非お立ち寄り下さいませ。

その他頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
頂いた応援の言葉を励みに、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月10日 13:32:56

主人の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。お誕生日おめでとうございます!のお出迎えから始まり、お部屋も露天風呂付きのお部屋にグレードアップしていただき、浴衣のサービス、夕食時には優しい仲居さんに記念写真、デザートのプレートなど感動の連続でした。もちろん硫黄泉も最高でした。外観からは解らなかったのですがホテルに入って初めて8階建てだと知り、お部屋からの渓谷の景色も最高でした。何度かホテル前を通り過ぎて道後まで行って宿泊していましたが、早く利用すればよかったです。夏にはプール、秋には紅葉など季節毎に楽しめるとのことで、次回は是非秋に伺いたいと思います。何よりスタッフの皆さんが優しく、お見送りも見えなくなるまで手を振って下さリ、最高の誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月26日 18:36:40

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今回は当館の都合で、美人の湯を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

当館の建物は「豪華客船」をイメージしており、横に長い造りとなっております。
お部屋の大きな窓、開放的な空間のメインロビーから望む美しい自然のパノラマビューは圧巻でございます。
春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

細部に至るまで大変嬉しいご評価、スタッフへお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…

投稿者さん 2022年06月07日 20:04:57

5月30日(月)に宿泊、結婚記念日に砥部焼を探しての旅行でした。
出迎えの銅鑼にビックリ、さらに、露天風呂付きの部屋にまたまたビックリ!!、さらに貸切風呂もサービス!!
市街地から離れた静かな立地で、せせらぎが聞こえる大露天風呂は風呂の種類も多く豪華、また、お湯そのものが美肌の湯、露天風呂は全てかけ流し、本当に満足できました。
食事は夕食.朝食ともにバイキング、和洋の品数も豊富でとても美味でした。
スタッフの対応も良く、砥部焼の案内も気持ちの良い対応でした。
ホテルそのものは、少し古さもありましたが、手入れも行き届いていると感じました。
もう一度訪ねたいホテルが1つ増えました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月26日 18:36:37

「もう一度訪ねたいホテルが1つ増えました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご満足頂けたようで何よりでございます。

当館は、道後温泉から車で10分で行ける距離に位置しており、辺り一面は自然に囲まれている為、閑静な環境でお泊まり頂けるのでのんびりとお過ごし頂けます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。

お褒め頂きました和洋バイキングは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。

投稿者さん 2022年06月06日 21:13:22

今回2泊3日で四国を巡りましたが、1番良かったのが壱湯の守さんです。
部屋もお風呂もご飯も全て満足で、またいつか来たいなぁと思っています。
外観が少し古くて心配だったのですが、中は綺麗にされてると感じました。
お風呂は大浴場、貸切風呂と部屋の露天風呂すべて入りましたが、今までで1番のお風呂でした。貸切風呂は贅沢なひと時を過ごせ、部屋の露天風呂はすごくリラックスして入れました。ここに来たら、貸切風呂は予約して入ったほうが絶対いいです。
ご飯もおいしかったですし、大満足でした。スタッフの皆さんにもすごく気持ちのいい対応をいただきました。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月26日 18:36:35

「今回2泊3日で四国を巡りましたが、1番良かったのが壱湯の守」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

美しい大自然を間近で体感しながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の最大の魅力でございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でオススメでございます。

投稿者さん 2022年06月03日 22:45:19

小さいこどもたちを連れて初めての外泊でした。チェックインのときから、もうスタッフさんが親切で、こどもたちが喜んでいて親として嬉しかったです。ひどいハウスダストアレルギーがあるので、畳やお布団が心配でしたが、畳は井草ではないのものでキレイだったし、お布団も清潔で、咳も鼻水もかゆみも出ずに過ごせました。キッズルームも利用できて、こどもたちの笑顔が絶えませんでした。キッズルームの照明は確かに暗いですが、すぐに目が慣れて気になりませんでした。温泉は朝風呂より、チェックインしてすぐのほうがキレイでした。広いし階段も多いので移動は大変でした。レストランは外が見えて気持ちがよかったです。レストランの外に見えるプールは時期的に使っていないのに、汚れていないのがすごいなぁと思いました。スタッフさんがとにかく優しくて、こどもたちにとって初めてのお泊まりは最高の思い出になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月26日 18:36:33

また、細部に至るまで大変光栄なご評価、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は三密回避の一環として、小さなお子様が安心して遊べるよう、個室のキッズルームを設けております。
お子様用滑り台やおもちゃなど様々な遊具を取り揃えております。
他にも、謎解きゲームやボードゲーム、麻雀といった様々なゲームルームを取り揃えている「プレイルーム」も好評頂いており、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

しかしながら、大浴場の清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 21:54:00

夫婦の結婚記念日で宿泊させていただきました。
チェックインするとまずは露天ぶろ付きのお部屋にグレードアップされていたのに驚きました。更には、貸し切り露天風呂もつけていただきまた驚きました。露天風呂のお湯もとても良く、川のせせらぎを聞きながら夫婦でゆっくりくつろがせていただきました。
夕食のバイキングは、種類も多く美味しくいろいろと味わうことができたのも良かったです。飲み放題のプランは飲み物の種類も多く充実していました。
渓谷のライトアップも楽しませていただきました。
大浴場は、翌朝に入りましたが種類も多く広々としており、自然の緑の中の露天風呂も気持ちよかったです。
朝食のバイキングも、種類も多く美味しくいただきました。
今回は、静かでゆったりとした時間を夫婦で満喫することができました。
スタッフの方々のお心遣いもありがたかったです。

笑顔の出迎えから始まり、見えなくなるまでの見送りにも感激です。
良い記念日になりました。今度は、秋に来たいなと思っています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月26日 18:36:31

50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました貸切露天風呂はプライベート空間を堪能でき、天然温泉引き湯、かけ流し式の露天風呂でございます。美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴ができるのは当館ならではでございます。
季節によって違う景観を眺望しながらご入浴をお愉しみ頂けるので、次回ご来館頂く時は違う時期にお越し頂ければと思います。

夕食時にご利用頂きました、プラン特典のアルコール飲み放題は90分間お好みのお酒を飲むことができ、生ビールや酎ハイ・焼酎など種類も豊富で男女問わず好評を頂いております。

投稿者さん 2022年05月30日 12:24:17

5月27日,主人の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました♪
サプライズが満載で主人と驚きの連続でした。っていうのはお部屋が、露天風呂付きに変わっていたり、夜の食事のさいには誕生日のデザートプレートが出てきて写真をとってくれました。とても、いい想い出になり、主人も喜んでくれました。
そして、大浴場のお風呂は、種類も多く自然の緑に癒されてとても気持ち良かったです。
最後に、一番印象に残ったことは、皆さんの接客の素晴らしさで暖かく優しい感じがとても伝わってきて感動しましたっ。
二人で、ゆっくり、のんびりとてもいい時間が過ごせました。
また、機械があれば是非利用させて頂きたいです。
紅葉の時期なんて、きっとサイコー!!!
ありがとうございましたっ。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月26日 18:36:28

お褒め頂きました大露天風呂は、男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 17:20:47

この度は父の還暦祝いで選ばせて頂きました!
温泉もご飯もサービスも…とても満足していました^^
ホテルの方々のご協力の元、とても素敵な時間を過ごすことができたようです。
スタッフの皆様のお心遣いに感謝します。
本当にありがとうございました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月06日 17:01:36

お召し上がり頂きました会席料理は、温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。

今回ご利用頂いたプランは、記念日の方に向けた内容となっており特典が盛り沢山でございます。
今後も季節限定のお得なプランや歳時記をテーマにしたプランを引き続き販売してまいりますので、次回ご来館頂く際は違うプランもご利用頂けたら幸いです。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【カップル・ご夫婦×ふたり記念日】心に残る1日を彩る5大特典付!大切な人と過ごすメモリアルステイ
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

投稿者さん 2022年05月21日 18:08:28

スタッフ皆さん、とても丁寧で気持ちの良い対応をして下さり感謝してます。お風呂の泉質も良くて、肌はツルツル! 朝夕のバイキングも美味しかったです。帰りは車が見えなくなるまで手を振っていただき感激です!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月27日 17:36:53

また、細部に至るまで大変嬉しいご評価、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けた様で何よりでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。

頂いたお言葉を励みに、感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:40:19

ご飯がとても美味しく、量もたくさんあって大変満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月27日 17:36:05

食事をお気に召して頂けた様で何よりでございます。

お褒め頂きました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「伊予牛」など贅沢食材を盛り込んだ料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。
旬の素材の持ち味や季節感を生かした料理を堪能できるのは会席料理ならではの醍醐味でございます。
季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【春夏旅セール】人気NO.1!愛媛の味覚を愉しむ【石鎚会席】で至福の宴♪~美人の湯宿でリラックス~
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

ナッちゃん3818さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ナッちゃん3818さん [50代/女性] 2022年04月30日 19:19:53

4月28日から1泊、夫と銀婚式の記念にお邪魔しました。
 貸切風呂を到着直ぐ利用。浴槽が碧色。綺麗で源泉かけ流しの温泉が優しく疲れた身体を包み込んでくれ45分があっという間でした。大浴場にも素敵な露天風呂が何種類もありましが、全てが温泉!贅沢です。私の中では、やはり1番は貸切風呂。もう一度帰る前に利用出来る時間が有ればよかったと、残念に思います。
 色浴衣利用させて頂き、可愛い浴衣に着替えて、桜の間にて食事です。みかんビールで乾杯。好きな物をとり、食べ始めてしばらくすると、何処でチェックしていたのか、祝!銀婚式の書いたデザートプレートをプレゼントして頂き、写真も撮ってくれました。
 その他、色々細かな気配りをして下さっており、姿は、みえずとも心配りに感謝です。記念日をここに宿泊して良かったです。
 また、道後温泉に来た時は、奥道後温泉にお邪魔します。
 とても広い施設なのに綺麗にお掃除されており気持ちよく過ごす事ができました。
 お世話になり、ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月14日 17:34:54

貸切露天風呂は奥道後の天然温泉を引き湯しており源泉かけ流しなので、いつでも気持ちよくご入浴頂けます。プライベート空間で奥道後の大自然を間近で体感しながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の最大の魅力でございます。
ご利用頂きました蒼石風呂は、青みを帯びた「十和田石」で出来た七角形の浴槽でございます。貸切露天風呂をお気に召して頂けた様で何よりでございます。

お召し上がり頂きました80品の瀬戸内彩りバイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。
「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。

他に頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月27日 12:26:58

自分への誕生日祝いだと伝えておいたら、部屋にハッピーバースデーの風船がおいてあり、食事のときに小さなデザートをのせたプレートでお祝いしてもらえました(チェックアウトのときに写真を印刷してくれてポストカードにしてくれてました)さらに貸切風呂を使わせていただけました。心づかいに感謝しきりです。ありがとうございました。バイキングも食べ放題でたくさん種類があり美味しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月14日 17:34:12

「記念日の宿」をコンセプトにお客様の大切な記念日を最高の記念日にする為、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂いております。ご満足頂けた様で何よりでございます。

お褒め頂きました80品の瀬戸内彩りバイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキ、フレンチトーストなどが人気でお客様から好評を頂いております。

投稿者さん 2022年04月26日 22:50:23

結婚記念日&主人の誕生日のお祝いに夫婦で宿泊しました。

食事は宿泊人数の関係で バイキングから会席(事前連絡あり)になりました。お料理は美しく とても美味しかったです。サプライズで宿から 記念日のお祝いのデザート&グラスシャンパンも用意して頂き主人も大感激でした。

お風呂は 部屋の露天風呂(宿おまかせの部屋予約でしたので当日ビックリしました)、貸切の檜の露天風呂、大浴場 どれも源泉かけ流しのお風呂をゆっくり楽しめました。

宿の冊子の中の館内案内図の横に
「歴史ある昭和モダンの世界」
という一文を見つけました。
昭和世代の私達には この宿はどこか懐かしく そこに スタッフの皆さんの笑顔の接客が加わり とても心地の良い時間を過ごす事が出来て 大満足でした。

スタッフの皆さん ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月14日 17:33:39

しかしながら、当館の事情によりバイキングをご用意できなかった事に関しまして大変申し訳ございませんでした。ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

お召し上がり頂きました会席料理は、旬の食材や瀬戸内の山海の幸を多く使用しており、季節毎に違ったお料理をご用意しております。お気に召して頂けた様で安堵致しました。
次回ご来館頂く機会がございましたら、是非とも愛媛食材をふんだんに使用した和洋バイキングをお召し上がり頂けると幸いでございます。

当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。