奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2013年06月16日 23:22:09

食事について: バイキング形式のプランであったが、団体客の少し後に夕食会場に入ったせいか、料理の皿が空になっているものが目立った。朝食も、主食のパンがほぼ品切れ状態だった(少し後で種類も量も追加された)。日々の客の構成、減り易い(人気の)品目の重点チェックなど、客はある日のある時間帯だけしかそこにいないという視点をもってよりいっそうの配慮を希望する。
サービスについて: 荷物を駐車場から、またフロントから運んでもらったのはありがたいが、運びながら説明してもらった内容をあとで確認しようとしたら、部屋の中には(宿の概要、設備の配置など)書いたものが見当たらず。いままでの少ない経験で考えても、案内文を備え付けている場合がほとんどであったと記憶する。
おまけ: 本館の部屋を確保してもらったのであるが、インターネット回線用の線があったようである。ホテルの、インターネット上のサイトでの部屋設備の説明には見当たらない。もし使用可能ならば、はっきり書いておいてもらえば準備していったのに。(古いホテルだから無いんだろうなとあきらめていたので)

2013年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年06月18日 21:45:08

この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
色々なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングの料理補充の事をはじめお聞かせ頂きました全てのご意見を真摯に受止め、改めるべきところは改め、お客様により大きな満足を感じて頂けますよう全スタッフが一生懸命頑張ってまいります。
ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪【クーポン対象宿】
【別館カメリヤビレッジ】

BEN7010さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2012年09月17日 23:40:30

建物が古く、中の設備等も古いです。特にジャングル温泉は正直、がっかりしました。大浴場の内湯の方は新しくて綺麗で良かったです。どちらのお風呂もカラン、シャワーのお湯の出が悪く、頭を洗うのは一苦労です。それと最大の難点は大浴場が階段でしか行き来できないので、足の悪い母は入浴出来ませんでした。なんとかして頂きたかったです。

2012年09月
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

ごんはんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ごんはんさん [40代/男性] 2012年07月02日 14:28:11

ジャングル風呂の緑のマットが
カビだらけで清掃が行き届いてません
あと出入口付近にシャワーを置いたり
アメニティグッズの置場所を設置すべきです

2012年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年07月05日 19:18:43

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ジャングル温泉のマットの汚れなど、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
設備面につきましては、計画的ではございますが、改善に努めて参ります。
また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【通常客室(本館)】

投稿者さん 2012年03月25日 18:48:35

子供向けの温泉ですね、室内風呂で泉質は気に入ったのに残念!!

2012年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年03月28日 15:43:44

ジャングル温泉は男女合せて26の浴槽が点在しており、すべて源泉かけ流しとなっております。
ジャングル温泉内につきましては、今後ともよりお客様にご満足いただける様に努力して参ります。
また、松山にお越しの際には、ホテル奥道後に御越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月20日 16:05:59

ジャングル温泉は子供向け、お湯は良いと思ったのに残念。内風呂を充実させた方が。。。

2012年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月28日 18:13:13

ジャングル温泉につきましては、今後とも、より幅広いお客様にご満足いただける温泉施設を目指して改善に努めて参ります。
また、松山にお越しの際には、ホテル奥道後にお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

aki1026さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

aki1026さん [40代/男性] 2011年07月05日 21:58:26

歴史を感じるhotelでした。
奥地に入っているにも関わらず、館内にいろんなshopが入っています。
みなさん頑張ってくださいね。

2011年06月
【初夏がお得☆6,980円!】47周年♪謝恩プラン
【本館客室【47周年特別企画】】

投稿者さん 2011年05月29日 09:47:34

夕食バイキング時に、まだ食べているにもかかわらず、テーブルが片付けられていた。
ビールの飲み残しなどもありあの状態で片付けるのは如何なものか?
食事が終了しているかどうか判断が難しいのであれば、テーブルに食事終了の札などを据え付けておいて、食事終了されたお客様に札を出してもらうなどの対策を取ったほうがよい。
あと、忙しいのはわかるが会場の料理の補充の係の人、片付けの係の人に笑顔がなく見ていて不愉快に思った。
笑顔で仕事されているのを見るだけでも、お客様は楽しい気分になるはずだと思います。
宿泊施設での楽しみの大半は食事時間であるはずです。その時間を楽しく過ごしてもらうことこそがお客様の囲い込みに繋がるのではないかと思いますが。

フロントのかたの対応は丁寧で凄く良く、宿泊当日は雨が降っていて、駐車場から濡れながら歩いていたら走って傘を持って来てくれたことに感激しました。

クチコミでも施設の老朽化について書かれているかたもいらっしゃいますが、昭和のよきホテルという考え方をされれば情緒もあり、よいと思います。
窓からの景色は絶景で気持ちが良いです。
また、宿泊したいと思ってるおりますので、次回は蟠りがなく帰路につけれるようにお願いします。

【即日タイムバーゲン】5/28限定!お得な休日プラン
通常客室(別館カメリヤビレッジ)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年06月27日 12:05:48

この度はホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食時にお客様に不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますように社員一同、努力して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【即日タイムバーゲン】5/28限定!お得な休日プラン

投稿者さん 2010年09月14日 22:27:48

外観が古く到着した時、えっ?ここ?って感じで期待はずれでした。露天風呂付きの部屋はまぁよかったですがユニットバスのシャワーカーテンだと思いますが半乾きの匂いがして最悪でした。洗った方がいいと思います。食事はバイキングでしたがあまり美味しくないし旅館にまできてあの程度の食事?って感じでテンションかなり下がりました。接客はよかったと思いますが、もう宿泊することはないと思います。がっかりです。

展望露天風呂付客室 バイキングプラン
展望露天風呂付客室(洋室タイプ)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年09月16日 16:09:54

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。シャワーカーテンの件では、、大変ご迷惑をお掛けいたした。今後は、シャワーカーテンのこまめに交換するなどお客様に快適にお過ごしいただける様に努力いたします。この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

展望露天風呂付客室 バイキングプラン
【展望露天風呂付客室(洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年05月10日 13:35:30

家族で宿泊しました。料理については・・。味、質、メニューどれもいまひとつでした。子供が食べられるものが少なかったです。お風呂については、サービス業とは何かをもう一度勉強してほしいと思います。23:30までにお風呂(ジャングル風呂)の受付を入れば0:00まで入浴できるのですが、23:30前に入ったのにすでに掃除、片付けを行っていました。ゆっくりいろいろな種類の風呂を入浴をしたいのに、浴槽の栓を抜いていました。入浴時間をうたっているのならばその時間はお客を第一に考えてほしいものです。早く仕事を終えたいのならば入浴時間を短くすればいいのに。よく考えて宿は捜そうと思います。いろいろな意味で勉強になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月11日 12:32:33

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速、清掃の者には、お客様が快適にお過ごしいただける心配りの徹底をするように指導して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

食べ放題!【四国の農山漁村】味めぐりバイキングプラン♪
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

投稿者さん 2009年06月22日 16:13:45

6月20日に娘2人の夫婦達と6名で宿泊しました。
市内からそれ程離れず、又、湯量も豊富で立地条件は非常に良いと思いますが、創業以来40年近くになり設備の近代化の遅れは否めない。
朝・夕食のバイキング,温泉は申し分なく十分に楽しめたものの、部屋はタバコ臭く(禁煙,喫煙の区別なし)トイレはウォッシュレットではない等、時代の要請に十分答えているとは言い難い。
観光資源の乏しい?松山で、奥道後の場合には石手川ダムの利用等更に開発の余地もあり客層を絞った形での投資を考えれば更に発展する可能性は十二分にあると思います。
松山出身者として更なる発展を期待しております。

2009年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2009年06月24日 13:41:57

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただき、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。現在の所、お部屋に禁煙・喫煙の区別はなく、ご要望には消臭などで対応しておりますが、行き届かず、申し訳ございません。設備面にたいして頂いたご意見も合わせて、今後の改善に精一杯努めて参ります。奥道後の可能性も示唆していただき、勇気を頂くとともに、お客様のご期待に添える様に、スタッフ一同頑張って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

瀬戸内の旬をお得に満喫!別館初夏のバイキングプラン
【通常客室(別館)】

投稿者さん 2023年01月16日 18:19:04

12月の宿泊で、露天風呂が売りの施設ですが、季節的にやや湯がぬるく湯冷めしそうでした…
夕食のバイキングも人が混み合い感染対策的にはちょっと不安な面もありました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:34:08

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、食事会場の感染症対策が不十分であった件に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、改善に努めてまいります。

また、露天風呂の温度がぬるかった件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年10月31日 11:14:48

大浴場は素晴らしかった。
建物が全体的に古い。
年数的に仕方ないかもしれないが、綺麗な写真だったので、到着してがっかりした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:37:31

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は今年で創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。
また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、ボードゲームや密室部屋等のゲームを取り揃えたプレイルームや窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

一方で、大浴場に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品のバイキングが自慢の奥道後へGO!
【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2022年06月29日 17:57:24

外観の写真とは程遠くビックリするほど古い建物でした。廊下には濡れた後のシミが沢山あり、エレベーターは軋む音がします。お気持ちで露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂いたのですが、露天風呂は虫だらけで入れず、部屋は独特のニオイがあり窓にはびっしり虫が張り付いていました。
西日本最大の露天風呂という文言に惹かれ、山奥なのである程度覚悟はしていましたが、とにかく虫が多く網ですくうレベルではありませんでした。食事は炭火で焼くコーナーがありそこにハエが沢山飛んでいて、テーブルの上にも飛んでいたので残念でした。
スタッフは皆さん良い人ばかりでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月03日 18:30:26

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋や館内の清掃が行き届いてなかった事につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善策の参考にさせて頂きます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 01:11:14

初めての道後温泉でしたが、奥道後の地理的感覚分からず予約しました。18時のお迎えバスに10分間に合わず、タクシーか路線バス来てくれとのこと。バスで2、3停留所で着くと言われたが、言われたバス停は全然呼ばれず不安になりました。これだけ遠いのであれば、多少待ち時間あっても迎えに来てほしかったです。車で行くのがベストなのでしょうね。夕食はとても美味しかっです。
お風呂は露天風呂が広く良かったですが、全体的に湯の温度は低かったです。入れ墨の方が普通に入っているのと、このご時世にもかかわらず、他国の方々が大声で喋っていたので、直ぐに出ました。
スタッフの皆様もとても良い対応でしたが、リピートするか悩んでしまいます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月14日 18:05:42

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、送迎バスや路線バスの案内不足やお湯の温度が低かったこと、お風呂マナーの案内の徹底が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層案内強化と温度管理に努めてまいります。

一方で、夕食バイキングとスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

usagi-san37さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

usagi-san37さん [50代/女性] 2022年01月29日 11:42:01

部屋は2部屋で良かったですが、兎に角寒かったそうです。エアコンの調整が分からなかったそうです。
それと部屋食に期待してたのですが汁物が生ぬるくて残念すぎると言っていました。
やはり温かいものは、温かいまま頂きたいと言っていました。部屋が寒く、食事も冷たいでは、、、
お風呂はとても、良かったと申していました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年02月18日 17:35:04

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の空調設備の案内不足やご満足頂けるお食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

一方、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年11月25日 21:28:31

館内やお風呂は階段が多くて高齢者や足腰が悪い方にはおすすめできないと思いました。
温泉街から離れていて周辺に何もないのでせめて売店やお土産売り場など充実されていればよかったと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年11月27日 20:32:43

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、館内や大浴場につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館には、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂けるバリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければと思います。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
売店の商品につきましても、お客様のニーズに沿えられるよう商品の充実化を図り、社内で検討致します。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【しこくるり】食通欲張りグルメ☆愛媛の味覚を愉しむ瀬戸内会席で至福の宴♪<嬉しい2大特典付>
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年05月04日 22:39:06

GW中での利用だったので仕方ないのかもしれませんが、あまりに料金の割には悪すぎ。
設備が古いのはしかたありませんが、内装などは補修すべき箇所を放置しすぎで話になりません。経営が相当苦しいのだろうと終始感じさせられてしまいます。
それなりに期待していた料理が酷く、品数豊富ですがクオリティが低すぎで美味しいと思える品が一つもなく、安旅館と言わんばかりに狭い席に押し込まれます。リピート客など狙うのではなく外国人団体客相手に徹しているようでした。
唯一、温泉だけは大きく非常に良かったです。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年09月23日 20:41:54

ビジネスで利用しました。客層はビジネス、車内慰安旅行、家族旅行、外国の方など様々でした。どこにフォーカスしてサービスされておられるのか、中途半端でした。
私の様な顧客が、ビジネスホテルと比べると、色々不備が目立ちます。
タオルがボロボロ、コンセントが変なところに一口で不便、フロント対応がイマイチ。
特に1点だけ支配人にお伝え致します。チェックアウトの混雑解消に取り組んで下さい。
団体客のお見送りよりも、フロントの人員を増やしたり、業務の改善(領収書の事前発行に問題あり)に取り組みましょう。フロント対応の従業員の方が笑顔なく、気の毒です。
最後に、シェフはあっぱれです!朝食バイキング、とても美味しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年11月27日 19:15:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながらフロント対応・客室備品等で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。タオルは新しく発注いたしました。フロントも朝のスタッフを増員し接客応対の指導も再度行いました。御見送りも他部署との連携をさせて頂きました。今回頂いた御意見を参考にし、より良い宿造りを行ってまいります。ぜひ又、松山へお越しの際には奥道後壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
            奥道後壱湯の守 栗田

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月05日 16:20:12

30代夫婦2人での宿泊です。

【良かった点】
・フロントスタッフの接客。
・露天風呂。(私自身は体調不良のため入っていませんが、夫はとてもよかったと言っていました。)
・朝食のスムージーがおいしかった。

【悪かった点】
・建物の中全体が照明が暗い。雰囲気が良いというふうにもなっておらず、ただ暗い…
・部屋の中も暗い。クリームファンデーションがきれいに付いているかどうかも判別できないくらい。
・部屋に備え付けのお風呂も暗い。体調不良のため露天風呂はあきらめ、備え付けのお風呂に入ろうとしましたが、裸眼視力がとても低いこともあり、あまりに暗くて怖いので入るのをやめました。
・バイキングの内容。出来合いと思われるクッキーを皿においただけ、業務用のアイスクリーム(メーカー名のシールも貼られたまま)が箱ごと置かれている…これも品数にカウントするのかとがっかりです。
・夕食時、汁物を盛るお椀に、タオルの毛羽と思われるゴミがたくさん付着していた。息を吹きかければ飛ぶようなものですが、食欲をなくします。
・調理スタッフの愛想のなさ。目をあわせようともしない、近くにいても何も言わない…。たとえばどれにするか迷っているようなら「これがおすすめですよ」くらいはあってもよいのでは?

あと、ホテル奥道後からリニューアルしたとのことですが、スリッパや浴衣が新しい名称になっていなかった点も気になりました。(アメニティ類は同時にリニューアルするとは限らないのかもしれませんが…)

他県の温泉宿で、もっと安くて設備・食事とも良かったところはたくさんあります。
バイキングを売りにしているように記載するならもっと内容をがんばってほしい。
また、照明については明るいものに変えるだけでもだいぶ雰囲気が変わるのでは?

2014年11月
50数品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年09月24日 00:09:32

評価も良い人も居ますが。。。別館に家族で泊まりました。
はっきり言って見た目ボロボロです。でも部屋は綺麗にされてます。
値段的に言えば安いのかなぁ?
お風呂はめちゃめちゃ良かったです。リニューアルしたばかりみたいなので(。-_-。)
ですがバイキング。。。最悪です。
50種類と言ってますが本当にあるの?って感じで(つд⊂)
人の好みもあると思いますが食べ放題に行った方がマシです。
素泊まりでどっかに食べに行き温泉だけ入れば良かった。。。
何故ならバイキングは他の宿泊の人と一緒なので時間が被れば待たされます。
朝もバイキングですが待たされます。
ホテルと言うので良い食材かと期待したけど 私的には無いですね。
本当に人それぞれなので。。安く泊まれて温泉とご飯って考える方は良いと思います。
気が向いたら素泊まりならまた使いたい感じです。
温泉が良いことだけです。

2014年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年09月24日 16:43:56

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

別館(旧館)でのご宿泊でしたが、「綺麗にされています」とおっしゃっていただき、正直ホッとしております。きちんと清掃はしているのですが、昭和39年建築と古いせいもあり「汚い」と書き込みをいただくことが多く、私どもも自信を失いかけておりましたが、この書き込みで救われました。本当にありがとうございます。

また自慢の温泉は自家源泉掛け流し、pH9.4と美人の湯として地元でも定評があります。西日本最大級の露天温泉『翠明の湯(すいめいのゆ)』として7/2リニューアル後は、さらに景観もお楽しみいただけるようになりました。

しかし、御食事がお気に召さなかったようで、力を入れているだけに本当に残念です。ご宿泊が14日3連休中日ということで一番混雑した日で、この日は夕食会場も通常18時からのところ17:30に開けさせていただいたのですが、混雑緩和に至らず、お並びいただいてしまう状況になってしまいました。大変申し訳ありませんでした。

しかし夕食バイキングでは「鮮魚の切り出し・解体ショー」「天ぷらの実演」「ゆでだこ」など新鮮な地元産の魚介を使った実演メニューや「愛媛甘とろ豚のセイロ蒸し」「奥道後特製カレー」など愛媛ならではの美味しいお料理を多数ご用意させていただいております。都会のホテルのような高級食材はありませんが、愛媛でないと味わえない、愛媛だからこそ味わえるお料理を、1泊2食平日1万円(税別)というお値段でご提供できるもの、と自負しております。
より演出に磨きをかけ、このお料理の良さを視覚的にもわかっていただけるよう、改善を進めてまいります。

これからもすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、新生「奥道後 壱湯の守」、引き続き精一杯努力して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

奥道後 壱湯の守 坪内

50数品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング