奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2011年11月07日 10:35:27

建物がいい意味でも、悪い意味でも「昭和」を匂わせるホテルでした。
宿泊前に、お願いがありメールしましたが、対応が迅速ですごく感謝しております。

建物の老朽化対策が、今後の課題かな?と思います。

機会があれば、また宿泊したいです。

2011年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年11月20日 11:17:37

この度は、ホテル奥道後に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
従業員の接遇に付きましてお褒めのお言葉を
頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思います。
建物の老朽化対策につきましては、
1度にすべてを賄うのは難しいのですが
計画的によりお客様にご満足いただける
空間作りを目指して社員一同、精進して
参ります。
また、松山にお越しの機会がございましたら
ホテル奥道後にお越しくださいませ。
次回のご来館を従業員一同、心より
お待ちしております。

秋の特選☆選べるご夕食に舌鼓♪【大人の旅】プラン
【通常客室 息吹御膳】

投稿者さん 2011年08月08日 21:41:37

今回は、夏の暑い時期と言う事もありプール付のホテルを選択しました。
子供たちは、大喜びでした。バイキングもアイスクリームやカキ氷、綿菓子もあり喜んでいました。
只、部屋の入ると独特のにおいが気になりました。また、夜店をもう少し工夫すれば子供づれの家族がもっと宿泊すると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年08月12日 09:27:42

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の件では、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きました縁日につきましては、ゲームを1種類追加する予定でございます。
今後、より念入りお部屋のチャックをすると共により快適な空間でお過ごしいただけるように心掛けて参ります。

即日タイムバーゲン!【8/6限定】お得な休日プラン
【通常客室(本館)】

okatake7923さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

okatake7923さん [40代/男性] 2011年04月24日 23:28:56

初めて宿泊させて頂きました。少し古い感じですが、従業員の接客には大変感心しました。ジャングル温泉?は子供たちは大変喜ぶましたが、少し遠い気もしましたが・・総合的には、また、泊まり行かせて頂きます。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

2011年03月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年04月27日 15:48:57

サービススタッフと致しまして接客態度につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ナに夜も嬉しい限りでございます。
ジャングル温泉の件につきましては、建物の構造上の問題もございますので、すぐにとは参りませんが改善の余地がある所につきましては、改善して行きたく考えております。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【通常客室(本館)】

投稿者さん 2011年03月02日 00:11:28

温泉のお湯は良かった

2011年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年03月04日 22:34:23

温泉の湯質につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉掛け流しで美肌効果に優れており、別名「美人の湯」とも呼ばれております。
プライベートで温泉をお楽しみ頂きたい場合は、貸切露天温泉や展望露天風呂付客室もございますので、次回ご検討いただけるならば、ご参考にしていただければと思います。
今後ともよりご満足いただける様にサービスの向上に努めて行きたく考えておりますので、機会がございましたらまた、お越しくださいませ。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

投稿者さん 2011年02月14日 15:20:57

<公共交通機関で行かれる方>
交通は微妙である。バスは1時間に1本程度と心得て。

<宿泊>
バイキングの食事は海鮮に苦労の跡が見られる。その裏返しというわけではないでしょうが、お肉は期待に添えない内容ではないかと…ここを努力すればもっと良くなりますね。

お部屋は別館(ここが創業時の本館だったとか)。古いが整備はなされており、ひどいという印象はない。本館側の部屋を見ていないのでそこまでしか評価できないのですが…。

温泉は入り口が分かりづらく、むしろ番台側のみに絞ってしまう方が導線としては便利になる感じがしました。どうぞご検討下さい。
湯の内容は掛け流しが見た目で分かる構造、大変楽しませて頂きました。

トータルでは価格相応…泉質の良さに惹かれて「もう一度」はあり得ると思います。あと1000円下がっていればコストパフォーマンス的に十分な評価…といきたいですが、ここから1000円削る努力がどれだけきついかも理解できるだけに、これで「ダメ」と判断するわけにもいきません。お土産のみかんをなくしても大きく下がらない感じもするし(ワイルドな中身は楽しみました。レモンが入っていたのはご愛敬?)。

2011年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年02月17日 14:52:33

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただき、誠にありがとうとざいます。
バイキングや温泉に対して、たくさんのご意見ご感想をいただき、有難うございます。
今後、ホテルをより良く、快適におすごしたただける様に、参考にさせていただきます。
もしお近くにお越しの機会がございましたら、またホテル奥道後をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 18:16:01

基本的に温泉宿なので風呂がよいのは当然。泉質も抜群。ただし部屋のトイレがシャワー便座でないのが時代錯誤的。朝食バイキングもこれといったものがなくメニューに特徴を出されないと厳しいのでは。価格帯が非常に安価なためバランスがとれていると言ってもよいのですがね。以上。

2011年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年01月27日 09:34:16

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの別館にはウォシュレット機能が付いておらず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後少しずつではございますが、改善して行けるように努力して参ります。
また、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらホテル奥道後にお越しくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。

平日5室限定!温泉で湯ったりビジネスプラン
【ビジネス専用客室(別館カメリヤビレッジ)】

エスプレシーボさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

エスプレシーボさん [50代/男性] 2010年08月29日 16:34:37

部屋に入ったとたん、タバコに臭いがとても気になった。
消臭してもらったが、部屋に入る前にしてもらえると嬉しかった。

炉端会席はおいしくて、食事部屋の雰囲気も良かった。
家内が肉がダメなのでその代りの料理を出していただけてとてもよかった。
料理長に感謝してます。

お風呂が良かったです。
虫刺されのところがすぐに、痒くなくなりました。
露天風呂の柵が壊れているので、そういうところは綺麗に直して欲しい。
客室内の露天風呂は綺麗にされていると思います。

普通の一般部屋の客に対しても食事やお風呂や部屋に心が行き届いていると、リピートしたくなります。
全国的にも有名なある温泉旅館に行きましたが、一般客用のバイキングの品数少なく、しかも料理がまずかったので、行かなくなった所もあります。
聞いてみると、その旅館はそのような評価をする方がとても多いです。
また、逆にあまり有名ではないある温泉旅館では、料金は安いのにバイキングの品数も多く、おいしいので、また行こうと思っている旅館もあります。
一般客を大切にする旅館は、高価な部屋も泊まってみたくなります。
そちらのホテルは、年表を見せていただいた所、単に「源泉賭け流し」ということだけで終わるのではなく、いろいろな事を実行されて、老若男女お客に楽しんで貰おうとする経営者の理念にとても感動しました。

それから、そちらのホテルから道後温泉行きの送り迎えをして欲しいです。
マイクロバスの便もあるようですが、便数が少なく、
ホテルに早めに着いたけど、そちらから道後温泉界隈を楽しんで、またホテルに戻ってくる足がなくてとても不便です。
道後温泉ではないですが、ホテルによっては電話をすると無料タクシーで送迎してくれる所もあります。
定期便だと無駄足の場合がありますので、タクシーでなくてもホテルで送り迎えしてもらえると嬉しいです。

また、泊まりに行こうと思っています。
次はバイキングを楽しみに行きます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年09月01日 21:15:06

先日は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉のみならず、貴重なご意見まで頂戴し、本当に有難く思っております。道後界隈の送迎については、今すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様を大切にする心をさらに向上できる様に日々努力して参りますので、またご機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

早い者勝ち!1日限定20食!伊予牛セイロ蒸しが絶品♪炉端会席プラン
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)炉端会席】

投稿者さん 2010年08月23日 14:41:55

夏休みの家族旅行で行きました。子供向けのサービスがたくさんあり喜んでました。敷地が広すぎで移動が大変なのと、広さのせいか掃除は隅々までは出来てませんでした。お安いプランでしたので納得です。次に行くなら露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪
通常客室(別館カメリヤビレッジ)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年08月26日 10:22:00

先日は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様にお喜び頂き、私共も大変嬉しく思っております。しかしながら、清掃面におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はより一層、快適な空間でお過ごしいただける様に努力して参ります。また機会がございましたら、是非ともホテル奥道後にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 14:20:18

ジャングル風呂が面白い!
ただ、部屋にゴキブリが出たのはかなり引きました。

また機会があれば泊ってみたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年08月27日 09:18:31

この度は、ホテル奥道後をご利用頂き、誠にありがとうございます。害虫の件につきましては、お客様に不愉快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事の内容ない様に清掃の徹底を心掛けて参ります。またお近くにお越しの際には、ホテル奥道後にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【素泊まり】本館】

投稿者さん 2023年01月12日 19:47:42

温泉は泉質が良くてとても気持ちよかった。露天の種類も多く、硫黄の温泉が大好きなので大満足。
食事も美味しかった。
不満点は、部屋の壁が薄い為に隣の話し声が丸聞こえだったのと、
お茶を飲もうと思い、部屋に置いてある電気ポットを開けると、いつから入っていたのか不明な水が入ったままだったのが不衛生だった。
温泉がとても良かったので
そこが少し残念だった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月10日 17:42:01

温泉とお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、電気ポットの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
他にも、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の改善に努めてまいります。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。
効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

投稿者さん 2022年12月25日 16:13:01

サービスは大変良かったです。
とても広い宿泊施設で、小さい子ども連れだったのですが、1番端のお部屋で、レストラン、温泉、ロビー、どこに行くにも遠くて大変でした。全室禁煙でしたので、主人が喫煙ルームに行くにも大変でした。
温泉も遠く、脱衣所から内湯、脱衣所から露天風呂に行くのも遠く、階段を昇降しなければならず、寒さで震えてしまいました。シャワーは5秒くらいで止まる設定で、何度も押し直さなければいけませんでした。緑を見ながらの広い露天風呂は大変良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:27:24

お風呂サービスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、館内やお部屋の件につきまして移動距離が長く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きます。

また、大浴場のご移動につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。
一方で、自然を見ながら露天風呂をご堪能頂けたようで安堵いたしました。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進いたしますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月24日 17:03:07

料理がとにかく素晴らしかったです
露天風呂も、なかなか良かったです
が、しかし、建物がみすぼらしくてびっくり手入れも行き届いてなくて
部屋には冷蔵庫すらありません
値段の割には残念でした
まさか、ここじゃないよねと前を通り過ぎてから一周してきてやっぱりここだと
がっかりしました

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2010年10月22日 09:24:03

温泉は満足しましたが部屋に冷蔵庫がなかったのが残念です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年10月24日 09:15:56

この度は、ホテル奥道後をご利用くださり、誠に有難うございます。当ホテルの温泉は、毎分400リットルの豊富な湯量を生かした、源泉かけ流しの温泉で、多くのお客様からご好評を頂いております。また機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。冷蔵庫の設置など、お客様から頂きました貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に努めて参ります。