奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2020年03月21日 20:43:29

部屋チョット古かったですが、
それを上まわる程の温泉と美味しい料理が
大変気に入りました。
次回も泊まってみたいです。

2020年03月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年06月18日 13:59:58

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。料理・温泉にご満足いただけた様で何よりでございます。

お褒め頂きましたバイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂ければと思います。
温泉はpH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を引き湯しており、道後NO.1の泉質を誇っており、トロトロした泉質が特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。

今後もご期待にお応えできるよう、あたたかい宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&80種のグルメバイキングで奥道後へGo!
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2020年01月18日 19:38:54

温泉良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年03月11日 17:39:08

いつも奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉をご満足いただけた様で何よりでございます。お褒めいただきました当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉で「道後NO.1」の泉質でございます。身体面でも神経痛、筋肉痛、うちみ、くじき、疲労回復など効能豊富で、身体の疲れを癒すのに最適でございます。

他にも有料にはなりますがプライベート空間を堪能できる貸切露天風呂もあり天然温泉引き湯、かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

今後も「仕事疲れを癒すなら奥道後 壱湯の守で!」と思って頂けるよう、より良い宿つくりに努めてまいりますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館洋室】 】

投稿者さん 2019年01月31日 22:23:17

温泉が本当に良かった。また行きたいです。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館洋室】 】

投稿者さん 2018年12月09日 19:20:36

建物全体に古さはありますが、スタッフさんの笑顔、カランからも硫黄泉、浴槽からなみなみと溢れている掛け流しの硫黄水、いつ来ても大満足です。年に何度も道後に泊まりに行きますが、やはり奥道後の温泉の質は、道後温泉のどの湯にも負けていません。こちらの湯質を堪能すると、道後の湯では満足できなくなります。また、バイキング会場の宿オリジナルのイヨカンドレッシングはとても美味しく、売店でも購入できます。カレーも美味しく、愛媛県産のお米も程よく焚きあげておりカレーに良く合います。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!遅めチェックインOK!1泊朝食付きで晴れやかなスタートを★
【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2017年10月29日 16:40:57

凄く良かったです。
夕食は是非バイキングでなく、離れでのコースがお勧めです。
祖父とか喜ぶ何かお楽しみの歴史がありました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年11月27日 19:09:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「凄くよかった。」とのお言葉、私ともの励みになります。離れでのコースとなると会席宴会場だと思われますが、歴史・特に政界の歴史にご興味のある方にはたまらないお楽しみがございます。
ぜひ又、歴史好きの方と御一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
            奥道後壱湯の守 栗田

【慶びの集いに最適!】贅沢なお料理とお祝い8大特典で思い出に残る記念日を★
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ ★貸切露天温泉ご入浴付★】

ゆうの父ちゃん2940さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ゆうの父ちゃん2940さん [30代/男性] 2017年10月23日 08:11:58

全てに関して満足でした。
特に夕食の仲居さんは素晴らしい接客でした。
それで他の部分も大変満足評価に変わりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年11月27日 19:08:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご夕食会場は東京赤坂にございました料亭「中川」を移築し、政界の方達に愛された歴史深い食事処であり、仲居も当館一のベテランスタッフでご対応させて頂きました。ご満足頂き大変うれしいです。ぜひ又、松山にお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。   奥道後壱湯の守 栗田

gulf0228さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2015年11月23日 11:40:01

ツーリングの途中に利用しました。屋根の付いたところにバイクを止めさせていただき,助かりました。
なんと言っても風呂が良かったです。露天でのんびりできました。近くに食事をするところが無かったのが困りました。ありがとうございました。

平日5室限定!【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン【平日限定】
【【本館ビジネス客室】朝食付き】

平ちゃん1115さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

平ちゃん1115さん [50代/男性] 2014年11月04日 14:07:08

11/1に家族で名古屋から旅行に行きました。とにかく お風呂のお湯は最高でした。
そして お部屋もきれいでした。本館で歴史を感じました。
夕食 朝食ともバイキングでした。他の口コミから心配しましたが、タイとはまちの
お刺身 その場で調理 包丁裁き とても すばらしかったです
 タイのお刺身 とっても おいしかったです とってもあまかったーーです。
希望は ソフトドリンクの無料飲み放題 と ビールの値段の安価希望です
 また 行きたい宿です。ありがとうございました。

2014年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2015年01月15日 20:23:38

この度は当館をお選びいただきまして、誠に有難う御座います。

夕食バイキングでは、当館の売りでもあります鮮魚の切り出しの実演にご満足いただけた様で何よりで御座います。お客様から頂戴いたしましたお飲み物の件につきましては貴重なご意見と致しまして今後の検討課題とさせていただきます。

また是非ともご家族お揃いでお越しくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【事前カード】で【夏得】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

takkunchoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

takkunchoさん [60代/男性] 2014年07月03日 13:55:50

すごく、のんびり、ゆったり出来た旅でした。
まだ、夏休み前のせいか、お客さんも少なく静かでした。

2014年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年08月09日 14:42:39

さてご宿泊当日は大浴場が改装工事中で内湯のみのご利用となり、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

が、夏休み前というか6月ということもあって、ごゆっくりしていただけたものと思います。

おかげさまでジャングル温泉は7/2無事に西日本最大級の露天温泉「翠明の湯」としてリニューアルし、同時に館の名称も「奥道後 壱湯の守」としてリスタートさせていただきました。

当館の温泉はpH9.4を誇り、地元でも定評のある「美人の湯」です。自家源泉100%かけ流しですので、お湯の魅力を心行くまでご堪能いただけるものと思います。

これからも全てのお客様に、より大きな満足と喜びを感じて頂ける館を目指し一生懸命頑張ってまいります。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

奥道後 壱湯の守 坪内

期間限定★6月末まで夕食時90分無料飲み放題付きのお得バイキング!
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2014年05月03日 08:18:56

到着時刻がよめなかったので、1泊朝食付きプランにしたのですが、とにかく宿泊料金が安かったです。
外観や室内は、他の方が投稿している通り昭和を感じますが、この宿泊料金なら、大満足だと思います。
朝食のバイキングは味も良く、チェーン展開している温泉旅館のバイキングと比べても、美味しかったと思います。
温泉はジャングル風呂は工事の為、利用出来ませんでしたが、内湯だけでも非常に広く、温泉も良かったと思います。子供がお肌つるつると言って喜んでいました。

感想は人それぞれあると思いますが、貸切露天温泉は是非予約して下さい。貸切露天温泉があまりにも良かったので、総合評価を大満足にしました。貸切露天温泉はB1階にあるのですが、エレベータから降りた瞬間、そこは今までの世界とは別の世界が広がります。たとえるなら、とても綺麗な竜宮城に来たかのような感じです。あまりのギャップに興奮がとまらなく、入浴中ずっと家族でここに泊まって良かったと話をしていました。道後温泉で一人3万ほどする旅館に泊まったりもしますが、貸切露天温泉でいうと、それ以上だと思います。

また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年06月02日 22:25:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また大変にお褒めをいただき、くすぐったいぐらいですが、重ねて御礼申し上げます。

半世紀に渡り当館の目玉であったジャングル温泉は解体が完了し、7/2には「西日本最大級の露天温泉」として新装オープンいたします。改装期間中の6月末までは、夕食バイキングには飲み放題を、そして先着順にはなりますが当館自慢の貸切露天温泉を無料サービスさせていただいておりますので、この機会にぜひまたご利用のほどお願い申し上げます。

お気に入りいただいたpH9.4の素晴らしい泉質はそのままに、開放感があってよりお愉しみいただける温泉にすべく、鋭意工事中ですので、完成をぜひ楽しみにしていてくださいね。

奥道後 坪内

観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ】

リョウタの父さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

リョウタの父さん [50代/男性] 2012年09月04日 22:01:03

高松からしまなみ海道を経由して尾道に入り山口に移動する立地からまずは選ばせていただきました。
建物はかなり古いですが、結論的に素晴らしいホテルだと思います。
ジャングル風呂やプールには子供は大喜び。バイキングも大変美味しかったです。22時まで営業している3ヶ所の売店やゲームコーナーやイベントコーナーも楽しめました。深夜までやっているラウンジでの夜食もグッド。横方向に長い建物と施設を思い切り楽しめました。スタッフも皆様大変親切で心地好い思い出になりました。
ぜひリピートしたいと思います。

2012年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月06日 09:10:11

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
広い館内で、縁日、スタンプラリー、昔懐かしのヒーロー展などをご家族でお楽しみいただけた様で大変嬉しく感じております。
来年もまた違ったイベントをご用意し、、今年以上に喜んでいただける様にスタッフ一同、がんばって参ります。
また、松山にお越しの際には、是非ともホテル置く道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】15日前が早期得割☆四国まるかじりバイキングプラン♪

投稿者さん 2012年01月09日 22:49:21

1月8日に宿泊しました。建物は古そうな感じでしたが、内装は綺麗にされてあり掃除も行き届き良かったです。従業員の方は皆さん感じが良かったです。赤ちゃんと宿泊したのですが、ベッドに柵をお願いしようと電話したらベビーベッドを用意しますと言ってくださいました。また食事の時には持参したマグマグを子供が落とした時には、すぐに来て「洗いましょうか」と言ってもらい笑顔で対応してくださいました。また子供を抱っこしてバイキングを注いでたら、「お取りしましょうか」と声をかけてくださいました。従業員皆さんのお人柄もあるだろうし、社員教育もしっかりしてるのだとおもいます。バイキングでは綿菓子もあり、楽しめました。キッズコーナーでは家にいるみたいに楽しませてもらいました。部屋に帰ろうとしたら、子供が泣いたぐらいです(笑)家に帰って、旦那とまた行きたいねと話しました。
ただ一つ言うとしたら、ジャングル風呂がとても寒いです。内風呂で暖まってからでないて風邪ひきそうでした。でも茹でタコになりそうなぐらい長風呂しました。面白かったです

2012年01月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年01月15日 14:19:45

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、お子様にもお気に入りいただいた様でなりよりでございます。
当館自慢の温泉をご家族だけでお楽しみいただける『貸切露天温泉』や『展望露天風呂付客室』もございますので、次回、ご宿泊の際にはご参考にしてください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ファミリー必見!お子様大歓迎プラン
【通常客室(本館)】

タケ19778542さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

タケ19778542さん [30代/男性] 2011年06月18日 09:41:07

2部屋取ったのですが、1つの部屋のエアコンのカビ臭がひどかったです。
暫く運転していると幾分マシになりましたが、その点のみマイナスです。
全体的に非常によく、もう片一方の部屋は匂いしませんでしたので、ハズレ部屋に当たってしまったでしょう。
次回はカビの匂いのない部屋お願いします。

2011年06月
ファミリー必見!お子様大歓迎プラン

投稿者さん 2010年05月11日 17:42:23

とても丁寧かつ、迅速なサービス対応でお値段以上の満足感を得られました。
ありがとうございます!

GW特別提供!観光地でゆったりと!1泊朝食プラン♪
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月14日 10:58:25

この度は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様から接客面につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。今後お客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

GW特別提供!観光地でゆったりと!1泊朝食プラン♪
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

中本3416さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

中本3416さん [60代/男性] 2010年05月02日 17:52:34

今回は、お年よりを2名連れ宿泊いたしましたが、食事や風呂への移動距離が長かったのが難点でした。はじめ予約の際、確認するべきでした。後は、非常に良かったです。次回も、宿泊いたしましてゆっくり休んみたいです。

やめられない!とまらない!奥道GO♪GO♪プラン!
通常客室(別館)

2010年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月06日 17:46:24

先日は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、施設自体が大きい為、ご移動の部分でご迷惑を掛けてしまい、最短距離での移動が出来る様に努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

やめられない!とまらない!奥道GO♪GO♪プラン!
【通常客室(別館)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:45:15

部屋はゆったり使えました。窓が大きく目の前は緑で、のんびり気分を味わえました。10月半ばで、まだ夕方は暑かったので、クーラーを使いたかったのですが、空調は一括管理とのことで暖房しかつきませんでした。
バイキングは普通のバイキング。量はいらないからとバイキングにしましたが、会席にすればよかったかなとも思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂も、のんびり入れて大満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:13

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます!
次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

しかしながら、お部屋の空調設備につきまして、暖房のみの利用となりご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層管理に努めてまいります。

お褒め頂きました貸切露天風呂は奥道後の天然温泉を引き湯しており源泉かけ流しなので、いつでも気持ちよくご入浴頂けます。奥道後の大自然を間近で体感しながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の最大の魅力でございます。
趣向の異なる浴槽が5種類ございますので、次回ご来館頂く際は違う浴槽をお選び頂き浴槽ならではの違った雰囲気をご堪能頂ければと思います。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 15:41:58

古風なホテル旅館、って感じがしました。写真では、もう少し広くて綺麗な部屋に思えて期待高めてしまった為、正直インして戸惑いました。狭くて、なのに掃除が行き届いてなくて、部屋隅に毛が結構落ちてたり、トイレの手洗い水道使えなかったり、ベッドのマットレスは最高に気持ち良く、窓からの景色も癒されました。が、窓枠やサッシも全体的にここも掃除不足で 残念でした。本当は露天風呂付部屋に泊まりたかったのですが、急で予約取れなくて「特別室」の言葉と写真に惹かれ選ばせてもらったので、残念な気持ちです。
が、プランで家族風呂入り放題だったので温泉満喫しました。ビックリです!湯、史上最強で極上の湯質でした。これは本当にヤバイ温泉でした。夕食事は、別邸で頂きました。雰囲気、味、量大満足です!量は、凄かったです(笑)少食女子、年配の人達は絶対食べられない量と思います(笑) 朝食は、ビュッフェ形式でした。が、夕飯ので期待してしまってて、朝食はこれといった特別な物もなく、味も普通、種類も普通でありきたりな朝食ビュッフェでした。これは、温泉宿らしい朝食も食べたかったですね。 スタッフさんの対応は、良かったです。
家族風呂入り三昧で滞在しまして、身体が芯から温まりましたが、体の大きい相方は、暑くて部屋のエアコンの調整が出来なかったので大変残念がってました。真夏には来れないかな?と語りました(T^T)僅かしか開かない窓を開けっ放しで寝る事になりましたが、網戸も無かったので、起きたら部屋にカメムシが(笑) 目の前、山なので自業自得なのですが、空調、エアコン問題解決されたら、いーのになぁー、と進化に期待を込めて、、
でも、またあのお湯に入りたいので必ず!リピートします!
大浴場も、 最高~でした!!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月02日 19:44:12

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「必ず!リピートします!」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなかった事、空調設備の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。他にも頂戴致しました貴重なご意見は、真摯に受け止め今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。

今回ご利用頂きました、貸切露天風呂は趣向の異なる5つの浴槽を備えており各々違った雰囲気でご入浴をお楽しみ頂けるので温泉好きの方にオススメでございます。季節によって違う景観を眺望しながらご入浴をお愉しみ頂けるので、次回ご来館頂く時は違う時期にお越し頂ければと思います。特に、桜の時期や紅葉シーズンがオススメでございます。

今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【カップル応援×温泉デート】貸切風呂入り放題で温泉三昧♪美人湯&美食をふたり占めするプライベート時間
【【特別室】 マッサージチェア完備の和洋室】