奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2023年02月08日 12:02:46

部屋がとても綺麗で、露天風呂もとてもよかったです。
ご飯もどれも美味しくて、スタッフの方も丁寧に対応していただき大満足な旅になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:03:17

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。
お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。
ご満足頂けたようで安堵いたしました。

お召し上がり頂きました美味少量会席は、量より質を重視されている方の為に料理長こだわり、瀬戸内の自然が育んだ山海の幸や逸品食材を選りすぐりしてご提供しております。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【美味少量会席】量より質!鯛・伊予牛・鮑など愛媛の厳選食材が光る味覚の饗宴~五感を追求する美食旅~
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

りゅうまま1021さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

りゅうまま1021さん [40代/女性] 2023年02月08日 08:13:34

初めての愛媛旅行で2月5日~4名でお世話になりました。厳しい口コミに心配しましたが総合的に大満足に過ごせました。確かに川に沿って建っている横長な建物の為、廊下も移動距離も長く、足の悪い方には不向きかもしれませんが、それ以上に素敵な面も沢山ありました。賑やかな道後温泉本館から少し離れていますが、分かりやすくむしろ静かで良かったです。とても広い和室でユッタリ使えました。風呂洗面トイレがユニットバスで、家族4人で泊まるには洗面とトイレが重なり待たないといけなくなるので、廊下の共用トイレを使用しました。贅沢を言うならば部屋風呂無くしても、洗面トイレは分かれていた方が良いなと思いました。朝夕のバイキングは美味しく品数も多く、ミカンの食べ比べで盛り上がりました。温泉はお湯も良く、温度設定も色々あり楽しめました。難点としては、内湯から露天の間に2階分程の階段と脱衣場があり、1度体を拭かないといけない手間があるので、高齢の両親は1往復しか難しかったです。それでも温泉を気に入ってくれて滞在中には三回も入ってくれました。スタッフさんの接客も丁寧で素晴らしく、特に駐車場でお出迎え、お見送りをして下さった眼鏡の若い男性の笑顔と接客がNo.1でした。本当に素敵でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:03:59

細部に至るまでの嬉しい評価を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

愛媛県は柑橘王国とも言われており、みかんの生産量は全国トップクラスを誇っております。愛媛のみかんは甘いものやさっぱりと爽やかなもの等多種類ございますので、一年を通して柑橘をお召し上がり頂けます。

また、80品の和洋ビュッフェは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

滞在中に3回もご入浴頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

その他頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【冬春旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅

投稿者さん 2023年01月27日 16:33:31

1/25宿泊しました。
おりしも10年に1度の大寒波とぶつかり、直前まで行けるかどうか不安でしたが、行けて本当によかった。
父の84歳のBD祝いでの宿泊だと事前にお伝えしておいたところ(予約状況などで違うとは思いますが)
お部屋のアップグレード・貸切露天風呂の利用・お食事時に記念写真、スパークリングワイン、デザートプレートのサービスなど、盛沢山すぎて恐縮してしまうぐらいでした。
お食事は父の大好物のすき焼き会席でお願いしていましたが、伊予牛の贅沢な霜降り!本当にとろけるようで、父も大喜びでした。
お食事の時の担当の方が、また、きめ細やかな接客をして下さり、本当に至福の時間を過ごせました。ありがとうございます。
今回、寒かったこともあり、大浴場の露天は父は利用できなかったので(かわりに貸切露天風呂とお部屋の露天風呂を堪能させていただきました)また暖かくなったら来たいと話しております。
出発時のシャボン玉のお見送り。やはりテンションあがります^^そして、寒いのに、車が見えなくなるまでずっと手を振ってのお見送り。
素晴らしいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年07月28日 18:18:35

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。

お召し上がり頂きましたすき焼き会席は、
愛媛ブランド肉「伊予牛」を贅国使用しており、愛媛の自然の恵みを蓄えて育った健康な丹精牛で柔らかく、まろやかな舌触りが特徴でございます。
濃厚な割り下の味がしっかりしみ込んだお肉としゃきしゃき食感の新鮮なお野菜の具材が詰まったすき焼きを、地元産のとろっとした卵に具材をくぐらせ口に運べば、ほっぺたが落ちるぐらい美味でございます。
ご満足頂けたようで安堵いたしました。

他にも料理人が腕を振り絞って作り上げた最高級の会席「匠会席」や量より質を重視した上質な「美味少量会席」もございますので、今後の参考にして頂けると幸いでございます。

お見送り時のシャボン玉の演出はより良い1日をお過ごし頂けるよう、若手スタッフが考案したものでございます。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【特撰×すき焼き会席】とろける旨み!愛媛ブランド「伊予牛」に口福♪~愛媛の美食紀行~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

重ちゃん406さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

重ちゃん406さん [60代/男性] 2023年01月24日 11:22:45

四国では珍しい硫黄泉が素晴らしい!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:36:56

当館の泉質をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源信かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。
ほのかに香る硫黄の香りと、とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。
「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。
また、大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月16日 13:07:55

誕生日で宿泊させていただきました。予約をすれば無料送迎バスで迎えに来て貰えるのでとても便利でした。お部屋や露天風呂は広く綺麗でサービスも良かったです。夕食時には可愛いデザートプレートも用意していただけました。温泉や綺麗な景色に癒されて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:34:38

大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、松山・道後へお越しの際は、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

konigon1201さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

konigon1201さん [50代/男性] 2023年01月05日 22:00:04

宿泊時間の1時間前に到着しました。最初は真っ暗で古びた建物にびっくりしましたが、お部屋、温泉、料理と大変気持ちよく2泊過ごさせていただきました。ありがとうございました。
高齢の両親と泊りましたが大浴場、露天風呂が遠く階段があったためにせっかくの良い湯質なのに足が遠のく感じでした。
観光で道後温泉本館に行きましたが工事中だったのが残念です。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年04月11日 18:08:04

「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館には、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂ける、バリアフリー仕様の貸切露天風呂もございます。
ライベート空間を堪能でき、天然温泉引き湯、かけ流し式の露天風呂でございますので今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがバイキングの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けるとまた違った料理をお楽しみ頂けます。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

たに5868さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

たに5868さん [30代/女性] 2023年01月05日 11:34:15

年始の旅行で宿泊しました。
車で行きましたが、到着がすぐ荷物を持ってくださり、助かりました。
お部屋が空いていたとのことで、露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださり、とても嬉しかったです。
外の露天風呂も使用しましたが、お部屋のお風呂が良すぎて、深夜早朝と何度も入らせていただきました。
お食事も美味しくスタッフの方も親切で、とても良い思い出になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年04月11日 18:08:23

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。
天気のいい日の夜は、キラキラ輝く星がまんべんなく散りばめた夜空を眺めることができます。星空を眺めながらご入浴を愉しめるのは、当館の魅力の一つでございます。

お召し上がり頂きましたすき焼き会席は、

他にも料理人が腕を振り絞って作り上げた最高級の会席「極み会席」もございますので、今後の参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月04日 11:18:56

温泉も気持ちよかったし、何せ広い!
色んなお風呂に浸かれます。
ご飯もバイキングで、飲み放題もありました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年04月11日 18:07:49

温泉とお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

辺り一面は自然に囲まれており、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。

お褒め頂きました80品の和洋バイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
バイキングの目玉である「ライブクッキング」は旬の鮮魚を使用した握り寿司やステーキなどが人気でお客様から好評を頂いております。

アルコール飲み放題は90分間お好みのお酒を飲むことができ、生ビールや酎ハイ・焼酎など種類も豊富で男女問わず好評を頂いております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

totaberukoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

totaberukoさん [70代/女性] 2022年12月23日 18:28:59

道後温泉から送迎サービスがありとても便利でした。冬のこの季節、雪が降ることも想定して自宅からは高速バスを利用したので助かりました。部屋も広々としたツイン、窓からは対岸の木々の緑が飛び込んできます。大浴場に続く露天風呂は大自然を眺めながら楽しめるように配置され、種類も多くなかなかのものでした。夕食のバイキング、種類が多く新鮮な瀬戸の恵みたっぷり。和倉温泉のリゾートホテルと比較すると雲泥の差でした。旅行支援を利用しての泊り客が多かったのか若い男性のお一人様も目に付いたのが印象的でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月12日 21:20:14

温泉とバイキングをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

当館は、道後温泉から車で10分で行ける距離に位置しており、辺り一面は自然に囲まれている為、閑静な環境でお泊まり頂けるのでのんびりとお過ごし頂けます。
春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。
特に、赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉シーズンは圧巻で見入ってしまいます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

お褒め頂きました80品の瀬戸内彩りバイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
鯛めしなど愛媛の郷土料理や伊予柑風味のうどん、奥道後オリジナルカレーなどバラエティに富んだ食事をお楽しみ頂けます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

当館のお風呂は、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の広さを誇っております。
男女各7つの浴槽が点在しており、湯巡りをご堪能頂けます。
他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けれると幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月19日 16:09:44

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方のお心遣いが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月12日 21:19:44

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました会席料理は、瀬戸内海の海鮮や愛媛県のブランド肉「伊予牛」など贅沢素材を盛り込んだ料理をご堪能頂けるよう、メニューにこだわりを持ってご提供させて頂いております。
季節によってメニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂ければと思います。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます。
次回ご来館頂く際は紅葉シーズンの時にお越し頂き、奥道後の景色を心ゆくまでご堪能下さいませ。

頂いたお言葉を励みに、「記念日の宿」をコンセプトに今後も感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいります。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気NO.1★石鎚会席で口福の宴!愛媛の逸品食材を心ゆくまで堪能

投稿者さん 2022年12月17日 01:13:01

彼の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。チェックイン時に、誕生日のお祝いということで露天風呂付部屋にご変更させていただきました、ということにビックリ。また、旅館前にてお出迎えの方もいらっしゃっておもてなしの凄さにただただ驚きました。
貸し切り露天風呂もステキで懐石料理もとてもおいしく、バースデープレートもかわいらしかったです。
部屋の露天風呂もとてもきもちよかったです。
大学生で予算に限りがある中での宿泊でしたが、お値段以上のおもてなしに私も彼もビックリしっぱなしでした。
また彼もかなり喜んでくれてたのでよかったです。次のお祝いのときも是非お伺いしたい旅館です。この度はありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月12日 21:19:27

ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きました貸切露天風呂は、奥道後の天然温泉を引き湯しており源泉かけ流しなので、いつでも気持ちよくご入浴頂けます。
奥道後の大自然を間近で体感しながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の最大の魅力でございます。
趣向の異なる浴槽が5種類ございますので、次回ご来館頂く際は違う浴槽をお選び頂き浴槽ならではの違った雰囲気をご堪能頂ければと思います。

お召し上がり頂きました会席料理につきましては、温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。
食事をお気に召して頂けたようで安堵いたしました。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、松山・道後へお立ち寄り頂ける機会がございましたら、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【カップル・ご夫婦×ふたり記念日】心に残る1日を彩る5大特典付!大切な人と過ごすメモリアルステイ
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

アールですさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

アールですさん [40代/男性] 2022年12月12日 09:28:03

とにかく最高です。
まず接客のすばらしさに感動しました。
出迎えから見送りまで新設丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月12日 21:19:15

「とにかく最高」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたデラックスツインルームは、広々とした空間と美しい自然のパノラマをご堪能頂けます。
32平米とスタンダード洋室より広く、上品で優雅な趣が、くつろぎの時を優しく包み込みます。
他にも、滞在中美人の湯を独占できる展望露天風呂付客室もお勧めでございますので、今後の参考にして頂けると幸いでございます。

お出迎えの際に行いました銅鑼に関しましては「歓迎」の意味を込めてお出迎えをさせて頂いており、当館ならではのおもてなしをさせて頂きました。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。木々の新緑がまぶしい新緑の時期に見る美しい景色は圧巻でございます!次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

頂いた言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

うらばwさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

うらばwさん [30代/女性] 2022年12月05日 13:18:48

5歳と1歳のこどもを連れていましたが、キッズルームが無料だったので子供たちが我慢することなくはしゃげて良かったです。
古い建物の構造上なのか、お風呂の上り下りが激しく、大人1人に小さい子供2人以上だとちょっと危ないかもしれないです。露天風呂が広く、何種類もあって楽しめました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年02月27日 19:37:48

お子様と有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館は三密回避の一環として、小さなお子様が安心して遊べるよう、個室のキッズルームを設けており、予約制でございます。
お子様用滑り台やおもちゃなど様々な遊具を取り揃えております。
お楽しみ頂けたようで安堵致しました。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

他にも有料にはなりますが天然温泉引き湯・かけ流し式の貸切露天風呂もございます。
個室なのでプライベート空間でご入浴ができ、お子様連れのご家族の方も安心して入浴頂けますので今後のご参考にして頂ければと思います。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2022年12月01日 03:09:34

11月24日に一泊しました。お風呂が広くてゆったり出来ました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年02月27日 19:37:24

お風呂をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

います。
木々の新緑がまぶしい新緑の時期もおすすめでございますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】ビジネス・観光必見☆遅めのチェックインOK!美人の湯&朝食バイキングで免疫力UP♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

やまちゃんRAKUさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やまちゃんRAKUさん [60代/男性] 2022年11月21日 13:12:46

11月13日に宿泊しました。誕生日のプレートをいただきました。また、温泉付きの部屋にアップグレードしていただき、感謝です。コロナ下ですが、まだ、大丈夫感がありました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月29日 22:34:49

大切な記念日に当館を選定頂き、大変嬉しく思います。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、松山・道後へお越しの際は是非奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 20:17:02

温泉が一番良かった。もちろん食事も良かったのでまた泊まりたい。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月29日 22:34:08

「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力でございます。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。また、効能も豊富で神経痛、筋肉痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂けると幸いでございます。

お召し上がり頂きました和洋バイキングは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

RYO4837さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

RYO4837さん [40代/男性] 2022年11月16日 11:29:31

お風呂が素晴らしいのはもちろんですが、とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいです。細かい所まで対応して頂きました。機会があればまた泊まりたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月29日 22:34:16

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。

木々の新緑がまぶしい新緑の時期もオススメでございますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

まーりんままさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

まーりんままさん [50代/女性] 2022年11月13日 16:14:21

部屋はびっくりするほど広く、窓の外は紅葉が広がっておりとても素敵な部屋でした。
何より素晴らしかったのは、5ヶ月の孫を連れて来ましたが、オシメを捨てる専用のごみ捨てと、綿棒と、オシメ拭き、ボディーソープボトルの貸し出しを部屋に置いて下さったのには嬉しい限りでした。さらに食事時に小さなベッドを貸し出してくれて、ゆっくり食事ができました。本当に助かりました。
幼児が遊べるおもちゃ貸し出しやキッズルームで遊ぶこともでき5歳の孫も喜んでました。また機会があれば行きたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月29日 22:33:55

「また機会があれば行きたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

紅葉は11月中旬~12月上旬頃まで見頃となっております。紅葉シーズンになると、赤・橙・黄色の色とりどりに染める山々の景色をご覧頂けます。
お部屋からは美しい自然が窓辺を飾り、石手川のせせらぎが心地よく耳に届き自然のBGMをお楽しみ頂けます。
また、メインロビーから臨む紅葉は息を呑むほど圧巻でオススメでございます。

お子様も含め、皆様が快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
当館では、小さなお子様とのご旅行でも安心してお過ごし頂けるよう、赤ちゃん用品など様々な貸出用品をご用意しております。
ご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

当館は三密回避の一環として、小さなお子様が安心して遊べるよう、個室のキッズルームを設けております。

投稿者さん 2022年11月11日 11:39:06

おいしいお食事と、多種多様の露天風呂(泉質もサイコー!)。
夜には、ゆったりとしたラウンジでのピアノ演奏(スパークリングワインのサービス付!)。
しっかりとリフレッシュができました。

今回は、高齢者2名を含めた5人旅(2部屋予約)。
ドキドキでしたが、
◎隣同士のお部屋で、片方にはソファーセットのある大きなお部屋を用意して下さっていて、夕食後もみんなでよい時間が過ごせました。
◎朝夕バイキング時には、一人分のトレーが乗せられるワゴン(スーパーのカートみたいなもの)がお借りできて、たいへん助かりました。

またリフレッシュしに行きます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:41:03

ご家族と有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お召し上がり頂きました80品の和洋バイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
特に、鯛めしや宝楽焼・愛媛の柑橘「伊予柑」風味の伊予柑うどんといった愛媛の郷土料理や海鮮特巻きなど奥道後オリジナルメニューは目白押しでございます。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会がございましたら、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

ピアノの生演奏は不定期で開催しており、地元演奏家等による演奏をお楽しみ頂けます。BGMに耳を傾け、お酒を飲みながら少し贅沢な時間をお過ごし頂けます。
スパークリングワインは、少しでもリッチな空間でピアノ演奏を拝聴頂きたいという想いを込めてご提供致しました。
コロナ禍において癒しの時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2022年10月24日 17:09:27

お風呂最高でした!!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月05日 18:31:13

温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。

当館の大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。また、効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できるので身体面でお悩みの方にも是非入って頂きたい温泉でございます。

【【本館】スタンダードツイン】