奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2023年12月19日 11:23:54

初めて奥道後にいきました。
紅葉は終わりがけでしたが、部屋からも見えてよかったです。
部屋も広い空間でゆったりできました。
コンセントが少なく、USBが使えなかったりしたのが残念です。

ご飯もいろいろと食べれ、ビュッフェは、満足でした。

お風呂も、色々と入れ、露天風呂からの星空が良かったです。

外のシャワーの水圧が弱く…それが残念。

お風呂まで遠かったのですが、そこまでが湿気臭かったのが、残念。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 10:54:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒め頂きましたビュッフェは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のビュッフェ
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月17日 10:04:21

内風呂から露天風呂に行けないのがお風呂に誰もいないのでわからないし、ロッカーに靴箱にお金を入れないといけないのは面倒だと思うし説明不足

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月19日 17:51:45

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉へのご指摘、大変失礼いたしました。チェックイン時に必ずご説明するよう再度指導をいたしました。

【温泉SALE】イチオシ!愛媛の味覚を味わう【石鎚会席】を召し上がれ♪~美人の湯宿で癒し旅~
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

n-kouchan8123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2023年08月16日 17:05:37

昨年4月に宿泊したときはスタッフの皆様の生き生きとした素晴らしい対応をしていただき感激いたしました。今回たまたまメールを見た時に見つけたキャンペーンで予約が取れ、孫を連れて伺いました。
部屋はお任せでしたので仕方がないですがごく普通の部屋で、子供の偏食や我々の高齢化のせいなのか
飲み放題がついているプランでもどれほども飲めず、早々に部屋に帰りました、自宅で大型テレビを見慣れているからか広い部屋に小さなテレビでは少し寂しく思いました。
前回も思いましたがシャワーの水圧が弱くすっきりしませんでした。
部屋以外のトイレが古く衛生的でなくウォシュレットも付いてなくなかなか使用する気にはなれませんでした。
それから気になったのが疲れているのでしょうかスタッフの皆様の元気が無いように思えました、何かと大変な時代ですが御身体に気を付けて頑張ってください。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:48:47

しかしながら、リピートでのご利用にも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧については、シャワーヘッドの目詰まりが原因と考えられ、点検ができておらずご不便をお掛けいたしました。清掃回数を増やし快適にご使用いただけるよう改善に努めて参ります。
元気がないとのご指摘も大変お恥ずかしい限りでございます、接客業としてあってはならない事と深く反省し、社内で共有させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お盆限定タイムセール】見つけたらラッキー★今だけ飲み放題付♪プール&80品のビュッフェで夏満喫!
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ママ87371903さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ママ87371903さん [40代/男性] 2023年08月03日 14:46:49

全体的に建物や設備が古く、少し怖かったです。赤ちゃんお泊まりプランでアメニティがたくさん用意されていてありがたかったです。欲を言えば、部屋のコンセントにカバーがあれば良かったのと、朝ごはんにも離乳食があれば嬉しかったです。館内で履くスリッパが古く、底が外れかかっていて転倒しそうになりました。貸切露天風呂と食事は大変満足しました。貸出用のゲームがたくさんあったのも良かったです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:17:08

今回ご利用いただいたべビ旅のプランはお子様連れでも安心してご宿泊頂けるようにとアメニティーや特典などをスタッフで考えご用意したプランでございます。コンセントカバーや朝食の離乳食など至らぬ点があったと反省し今後の参考にさせて頂きます。スリッパに関しましても、確認不足によりご迷惑をおかけいたしました。お怪我がなかったから良かったもののあってはならないミスだと猛省しております。お客様の安全を第一に考え、改善いたします。

【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

投稿者さん 2023年07月17日 16:12:04

お部屋お任せにしたのはこちらですが
カビ臭く古ーいお部屋でした。
廊下も薄暗く怖かったです。
館内はフロント以外冷房がされておらず
子どもも私たちも熱中症になるほど
暑かったです。
すぐ帰りたくなりましたが
気を取り直してお風呂に入ると
お風呂はすっっごくよかったです。
部屋に戻りたくありませんでした。
次はお食事に行くとお食事も
とてもよかったです。
ほんっっとにお部屋だけが最悪でした。

それ以外はスタッフの方もみなさんよくて
素敵でした。

お部屋は指定して泊まることと
館内は快適にしていただけると
大満足です!!

ありがとうございました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 12:08:21

しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。快適な空間作りを行うという基本的な事も出来ておらずお恥ずかしい限りです。
館内設備の点検回数を増やし必ず改善いたします。
温かいお言葉も頂戴し、大変恐縮です。
頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊が満足のいく結果とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO

投稿者さん 2023年07月14日 23:41:47

温泉は良かったです。
部屋は広々してましたが、エアコンの効きが悪くて寝苦しかった。
夕食のバイキングは種類が多く美味しかったです。
チェックアウトは10時なのに、9時過ぎに清掃スタッフが鍵を開けて部屋に入って来たのが不愉快でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 12:35:56

しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またスタッフ間の連絡ミスによりお部屋へ入室してしまった件、重ねてお詫び申し上げます。あってはならないミスとして重く受け止め改善に努めさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ころちゃん131さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ころちゃん131さん [60代/男性] 2023年07月10日 09:33:49

大浴場は階段を上がったり、降りたり、お年寄りにはとてもキツイです。部屋は露天風呂付きの部屋で、1階まで降りたとたん、湿気がすごくてカビ臭かった。部屋の中もカビ臭くて充分な睡眠がとれませんでした。値段が高かったのに、残念です。
唯一、お湯がとても良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:35:31

しかしながら、お部屋の件では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
同じことが起こらぬよう、改善して参ります。温泉につきましては建物の構造上すぐに改善という事にはなりませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今回のご旅行が満足のいく結果とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

どんぶら1213さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

どんぶら1213さん [40代/女性] 2023年04月08日 15:48:21

家族旅行で利用させていただきました。

外観がかなり古く、写真のイメージを持っていたので、うっかり通り過ぎそうになりました。

お部屋は昭和感がありますが清潔で、のんびり過ごせました。

スタッフの方は皆とても感じ良く、ヘアゴムを忘れてしまったのですが、フロントの奥から探してきてくださいました。
アメニティにあると助かります。

お食事も揚げたての天ぷらや焼きたてのお肉など、とても美味しかったです。
朝も和洋選べてお粥もあったので3世代満足でした。

卓球ができるお部屋があり、子どもたちと草履やお鍋の蓋で卓球をして楽しませていただきました!

とても大きな建物で、食堂やお風呂が遠かったので72歳の母はちょっと面倒に感じたようです。
何種類もある露天風呂がメインなので、夜は寒く感じました。息子達はお風呂がとても楽しかったようです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月02日 20:02:21

当館は昭和モダンをコンセプトにどこか懐かしい宿を目指して日々取り組んでおります。
ご指摘の通り外観も古くなり、お声を頂くことも増えていますので現在塗装作業を行い、外観からも安心して頂けるよう改善をさせて頂きます。
建物の構造上、移動距離の問題はすぐには解決出来ませんが、ご要望がございましたらできる限りにはなりますが温泉や食事会場に近い部屋をご案内させて頂きます。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

かよちゃん7220さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かよちゃん7220さん [60代/女性] 2023年03月29日 07:14:52

温泉かけ流し露天風呂は素晴らしかったですが、脱衣場を挟んで上・下階にお風呂があり戸惑いました。昭和感漂う大宴会場でのバイキングは寒くて料理内容が今一つで美味しくないです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月03日 19:30:13

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましては建物の構造上すぐに改善は難しいのですが、食事会場につきましては現在改装が終わり新たなレストランとして営業を行っております。
今回のご宿泊がご満足の行く結果と成らなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2023年03月14日 15:58:27

スタッフの方々は全員笑顔で丁寧で気持ち良く過ごせました。
みきゃんは可愛らしくファンになっちゃいました。
お風呂は広くて良いですが、内湯は上の階、一旦拭いて脱衣所を通って、裸で寒い外階段を降りて移動など不思議な作りでした。
お料理は種類は豊富でしたが、添加物も多く美味しいものがなかったです。
ご飯を期待していただけに残念でした。
老朽化したホテルで綺麗に掃除はされていましたが、道行く車の騒音や、廊下、隣室の話し声が丸聞こえで古さを感じます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年03月10日 19:41:07

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回の宿泊がご満足の行く結果とならなかった事誠に申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月20日 08:51:49

好き嫌いな息子がいるので、バイキング形式の宿を探して予約しました。

バイキングの食事は期待しない方がいいです。お魚は鮮度もなく一口食べて諦めました。ほかの料理は別に「温泉に来た」を感じるようなものはなく、普通です。海外の宿泊者のマナーの悪さが目立ち、あまり良い気分ではなかったので、バイキングじゃないほうが良かったかも。
部屋は広いお部屋で気持ちよかったです。鏡台に布もなく置かれていて建物の古さも相まって怖かったので、浴衣を一枚多めにお借りし鏡にかけました。鏡台にはドライヤーもありましたが、近くにコンセントが無いので「?」です。

温泉は、シャワーまで温泉なので息子はものすごくにおいを嫌がって部屋に戻ってきました。でも、肌はつるつるになります。特に混雑もせず、ゆっくり過ごせました。

スタッフは、とても気持ちの良い方ばかりでよかったです。特にチェックイン時の女性の方はとても良い印象をうけました。クーポンのスマホへの設定の仕方も丁寧に教えてくれて助かりました。チェックアウト時のお見送りや声掛けなどはなく、淡々と車に乗って後にしました。

評価するなら、ロビーのスタッフと温泉のお湯は満点!他は、この施設じゃなくてもいいかな?です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 20:17:21

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できなかった事、食事のマナーの徹底が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備が不足していた件につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿った設備、お食事をご提供できるよう、お客様皆様が安心・安全に滞在頂けるよう改善の参考にさせて頂きます。

一方で、泉質やスタッフの対応に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★地産地消バイキング&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ゆん1550さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ゆん1550さん [50代/女性] 2023年02月09日 23:35:19

1泊旅行でお世話になりました。
レンタカーを借りていたので山奥でしたが辿りつけました。
建物・設備は古くお世辞にもキレイとは言えません。
食事は懐石を頂きましたが美味しかったです。
お風呂は内湯と露天の階が違いとても入りずらく温泉目当てに行ったのでとても不満におもいました。
喫煙者には利用しずらいお宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:05:57

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、建物や設備の面、お風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。
また、当館は今年で創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。

当館は2020年4月より全室禁煙となり、お煙草を吸われる際には館内の喫煙所をご利用いただいております。
喫煙所に近いお部屋をご希望の場合は、ご予約の際に備考欄にその旨をご入力いただけると幸いでございます。
可能な限りご希望に添えるよう、対応させていただきます。

一方で、お食事はご満足頂けたようで安堵いたしました。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

投稿者さん 2023年02月06日 07:44:25

こんぴらさん参りの後伺いました。お出迎えのドラに少々照れましたがスタッフのみなさんの笑顔に疲れも癒されました。
広い施設なので仕方がないが食事や大浴場など会場までが長い廊下と階段。バリアフリーではない。
泉質はすべすべのいいお湯でしたがちょっとぬるめ。
大浴場の利用は6時から24時までとのこと。
朝イチで行ってみましたが、清掃されておらず床に髪の毛、浴室のゴミ箱にはゴミが満タン。
利用できない時間に掃除しないならいつでも利用可にするか掃除がセルフで出来るようにしてほしい。とても不快でした。
大浴場の露天風呂は寒すぎて入れません。脱衣場で裸になり階段上って内風呂。
脱衣場に戻って階段下りて露天風呂。しかも温度かなり低めなため温まるため、階段上って内風呂へ。部屋に露天風呂があって良かったとしみじみ思いました。
奥道後の湯という名前と露天風呂付きのお部屋代にはちょっと高すぎるかな。今回クーポンとポイントを使いましたが、お得感はありませんでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年08月30日 18:01:32

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場内の移動でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
冬場は冷え込む為、内風呂で身体を洗って温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧めいたします。

また、大浴場内の清掃が行き届いていなかった件につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

一方で、スタッフへ温かいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様皆様が安心・安全に滞在頂けるよう、今後の改善に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月19日 18:01:13

家族3人で年始に宿泊しました。バイキングの口コミが良かったので夕食を楽しみにしてたのですが、期待するの味ではありませんでした。やる気がないのか対面式でお寿司を握る人はぽ~っとしてて一切声をかけてくる事もなかったです。潮汁と柑橘のフルーツは美味くておかわりしました。
温泉の泉質はとてもよかったので日帰り温泉を利用するだけでもいいかなと思います。
内風呂と露天風呂に階段が多いので足の悪い方は入浴は厳しいです。あと温泉に行くまでの距離が長くて廊下も激寒で湯冷めしました。建物が古いのでしょうがないかもしれません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:36:02

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層案内強化に努めてまいります。

また、露天風呂の内風呂の移動距離が長く、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

一方で、温泉の泉質に関しましてはご満足頂けたようで安堵いたしました。
宿泊はもちろん、日帰りでも入浴受付しておりますので、お気軽にお越し頂けると幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

nha2525さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

nha2525さん [30代/女性] 2023年01月08日 12:03:09

外観、内観が暗い感じがしました!!
夜のバイキングは美味しかったですが、朝のバイキングはイマイチでした。
スタッフの方の対応は素敵でした!
お風呂はとてもよかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月10日 17:39:39

温泉とサービスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。
多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
ご満足頂けたようで安堵致しました。

お召し上がり頂きました夕食バイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。
バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキなどが人気でお客様から好評を頂いております。料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます。

しかしながら、朝食バイキングの件につきまして、ご満足頂けるお食事をご提供できずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

ラウドてつさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ラウドてつさん [50代/男性] 2022年12月31日 20:24:29

妻と2人での旅行できました。
駐車場から荷物を運んでくれ、丁寧に説明もしてくれて、気持ち良くチェックインできました。
Wi-Fiが使えるとの事でしたが、
通信状態は良く無く、途中で切れたり遅かったです。
パスワードの設定も無かったのでセキュリティが心配でした。
食事はバイキングで、種類もそれなりにあったので良かったです。
お風呂は広くていいのですが、
更衣室の階には露天風呂があるのだが、室内の風呂は階段で一階上にわざわざ上がらないとならないので不便でした。
風呂は広くて伸び伸び入れました。
シャワーのお湯まで温泉だったので、タオルで拭くまでヌルヌルした感じがありました。
夜はピアノ演奏があり、
風呂上がりに心地よく聴くことができました。
シャンパンのサービスもあり、
とても良かったです。
建物自体は古いですが、
部屋も広く良い旅ができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年03月29日 17:31:33

有意義な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。
川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、美肌効果をもたらします。また、シャワーも温泉を利用しているのでよりお肌がスベスベになる事間違いなしでございます。

ピアノの生演奏は不定期で開催しており、地元演奏家等による演奏をお楽しみ頂けます。BGMに耳を傾け、お酒を飲みながら少し贅沢な時間をお過ごし頂けます。
スパークリングワインは、少しでもリッチな空間でピアノ演奏を拝聴頂きたいという想いを込めてご提供いたしました。
ご満足頂けたようで安堵いたしました。

しかしながら、Wi-Fiの接続が弱かった件につきまして、ご不便をおかけしていたしました事大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiの件やその他頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月21日 13:15:02

お誕生日旅行で行きました。
他の方の口コミをみて期待していきました。
ケーキサプライズするしないの違いはなんでしょうか。私は電話した時HPに書いてある所で注文してください。とのことで、注文しましたが、お食事の後サプライズでプレートを
って書いてある方がちらほら。
バルーンを頼みました。残念なのはお部屋に入った瞬間既にbirthdayの文字は落ちてました。Happyのみ。HPのような感動はなくこれなら100均で買って自分でやれば良かったというレベル。わざわざお金支払ってやってもらってこれか…となりました。
貸切風呂をプレゼントして頂きましたが、髪の毛が沢山落ちててまず掃除からはじめました。結構期待してたのですが残念という言葉でしかありません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月29日 22:34:39

しかしながら、大切な記念日に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、記念日サービスのご案内が不十分であったこと、バルーンアートの「birthday」の文字が落ちていたことに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貸切露天風呂の清掃が行き届いてなかった事につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起きないよう、細心の注意を払い、より一層清掃強化とお客様一人ひとりにより丁寧な接客を心がけサービス向上に努めてまいります。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有しお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善していきます。

お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月11日 19:16:45

部屋が、ユニットバスだったのはがっかりでした
洗面所は別がよかった
夕飯は産地のものが使われていてよかったし、従業員の方も感じがよかった
朝食は補充されてなくて、いまいちでした

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:40:57

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、朝食バイキングの料理の補充が出来ていなかった件につきましてご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

一方で、ご夕食の会席料理とスタッフの対応に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるようより一層気を引き締めて邁進してまいります。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】「質」にこだわった美味少量会席に酔いしれる。~愛媛の逸品食材で魅せる美食探求の旅へ~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

コロスケポン0865さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

コロスケポン0865さん [40代/女性] 2022年11月11日 00:52:11

母と急遽プチ旅行で使用しましたスタッフの方の対応がとても良く気持ち良く過ごすことができました

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月23日 17:39:57

貴重な休日を当館にてお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

当館の大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力でございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。
特に、赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

スタッフへ温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月02日 23:40:43

大浴場が部屋から遠かったのと、お湯が少しぬるかったので、2としました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:38:08

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋から大浴場までの距離があり遠かった件につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きます。
また、温泉のお湯がぬるくご迷惑をおかけいたしました事も重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善策の参考にさせて頂きます。