楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

1912件中 1~20件表示

投稿者さん 2025年06月09日 19:23:57

温泉は様々なお風呂やサウナがあってり、景色も緑が雄大でとても気持ちが良かったです。
食事はどれも大変美味しく、瀬戸内ならではの食材を品数多く味あわせていただきました。とても感動いたしました。
また、謎解き部屋や朝の散歩コース等、とてもホテル概要に記載されていないもの催しも多々あり、大変楽しませていただきました。
次回、また愛媛にきた際には絶対泊まりたいホテルです。

2025年06月
【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のビュッフェ
【【和室8畳~|2~6名】渓谷側確約!四季の自然を体感◆禁煙】

Lushia0910さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Lushia0910さん [30代/女性] 2025年06月08日 23:42:42

・貸切風呂が格別、入らなければ損なレベル
・大浴場は足が悪い人には厳しい
・ビュッフェも充実、食べ飽きない
・設備は古いながら丁寧に使われている

2025年06月
【鯛のレモンしゃぶしゃぶ付】愛媛県産の鯛しゃぶを召し上がれ!80品の和洋ビュッフェで愛媛のグルメ旅
【【32平米2名】広々DXツインのフォレストビュールーム◆禁煙】

rikane513さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

rikane513さん [60代/女性] 2025年06月08日 18:56:46

ちょっと高級なビュッフェがよかった。ステーキ最高!

2025年06月
【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消ビュッフェが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2025年06月06日 19:21:44

今回2回目の利用になります。前回利用した時の印象が良かったのと、食事に大満足したため今回は結婚記念日のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。前回にも増してサービスも良くなっていて、食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2025年06月06日 12:08:52

コスパは良いと思います。
設備・部屋など老朽化しつつありますが、比較的安価ですので十分です。
温泉、船室も良いのですが、大浴場(露天風呂)のシャワーなどの水圧を改善して頂ければと思います。
水圧が低すぎて、洗髪する時は内風呂に行きます。
以前宿泊時も同様の状態だった様な気がします。

2025年06月
【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2025年06月05日 20:09:37

ビュッフェがどれもおいしく、無くなったものの補充も対応が早かったので、大変満足です。

投稿者さん 2025年06月01日 16:43:41

総合評価が高いのは、フロントの男性の方の対応です。素晴らしいです。家族を慰労する旅に花が添えられました。ありがとうございます。
残念なのは、お風呂です。泉質が素晴らしく良い、東日本にはない泉質、湯量ですが、内風呂が脱衣所から階段を上がる点、露天風呂が階段を降りて長くスロープを歩く点です。足の悪い家族は、朝風呂には入れませんでした。一考を期待します。

2025年05月
【愛媛県産アワビ★】豪華一品付◎お造りor網焼きが選べる!奥道後ビュッフェで絶品グルメをご賞味あれ♪

おたらちゃん2833さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

おたらちゃん2833さん [30代/女性] 2025年05月31日 19:35:26

主人の誕生日のお祝いで訪れました。
子ども用にオムツを用意していただけたり、アメニティを用意していただけて、快適に過ごせました。
食事も美味しく、サービスもとても良かったです。

新緑が美しい時期でしたので、次回は紅葉の時に訪れたいと思います。

2025年05月
【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪

投稿者さん 2025年05月30日 10:01:33

お部屋おまかせだったので少し不安だったけど大満足でした。ライブキッチンのお肉が美味しかったです。温泉も色々種類があり楽しめました。リピート確定です。

2025年04月
【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のビュッフェ&選べる特典で極楽気分★
【【24平米~|1~4名】お部屋タイプお任せ◆禁煙】

tomatoma4286さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

tomatoma4286さん [60代/女性] 2025年05月29日 10:01:41

5月27日に宿泊しました。一番良かったのはお料理です。ビュッフェを選ばず会席にしました。柔らかく美味しいお肉まで食べたくらいでお腹がいっぱいになり、この後の天婦羅はきついなあと思っていましたが、さくさくで軽く美味しく食べれちゃいました。その後の鯛めしも、ご飯に染み込んだお出汁の味がとても美味しく、お腹いっぱいなはずなのに食べれてしまうくらいでした。
お部屋は宿泊フロアに入ると、他の方も書き込みしていましたが、古さゆえの臭いが気になったのと、隅っこの方の埃が気になりました。露天風呂は、怖がりな私には、夜遅い時間に入ると景色が逆に怖かった。カーテンみたいなのがあれば良かった。
設備については、ドライヤーだけでなくストレートアイロン・カールアイロンまでありました。しかもリファ。アメニティも充実していて文句なしの良さです。ただ、洗面台にティッシュが欲しかった。
帰りには写真を頂き、中居さんからのお手紙まで頂きました。

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月30日 13:18:17

この度は奥道後壱湯の守へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理につきまして、会席料理をお選びいただき、その内容にご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。天婦羅の軽やかな仕上がりや、鯛めしのお出汁の風味までご堪能いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みとなります。

一方で、お部屋のにおいや清掃の不備につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。古さを理由にせず、日々の清掃や点検をより一層徹底してまいります。露天風呂につきましても、夜間の雰囲気がお客様にとって安心してご利用いただけるものとなるよう、安全面を含めた見直しを検討させていただきます。

また、アメニティや美容家電にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。洗面台へのティッシュの設置に関しても、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

お帰りの際にお渡しした写真やお手紙もお喜びいただけたご様子で、スタッフ一同温かい気持ちに包まれました。今後もよりお客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】人気NO.1★石鎚会席で口福の宴!愛媛の逸品食材を心ゆくまで
【【50平米|2名】かけ流し露天風呂付!渓谷側の洋室◆禁煙】

投稿者さん 2025年05月28日 19:12:38

風情があって安らぐホテルでした。
おもてなしもとても良かったです。
イベントが多くていろいろ楽しめました。

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 19:58:22

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「風情があって安らぐ」とのお言葉をいただき、当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
また、おもてなしや館内イベントにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みとなります。

これからもお越しいただくすべてのお客様に、季節ごとの趣や癒しのひとときを感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月27日 19:05:37

行ったことがある人のおすすめだったので初めて来ましたがとても満足の旅ができました。
スタッフさんは明るく親切でご飯も美味しく景色も申し分なかったです。
団体さんが同じ日に来館予定との話をチェックインの時に教えていただいて、席もおさえていただいたり、夕食の時間のアドバイスなどもあって団体さんの影響も心配したほどは無かったのもよかったです。
また来たいと思います。

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 19:59:31

初めてのご来館とのこと、数ある中から当館をお選びいただき、またご満足の旅となったとお聞きし大変光栄に存じます。

スタッフの対応やお食事、そして景色に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読いたしました。

いただいた温かいお言葉を励みに、今後もお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。

投稿者さん 2025年05月25日 19:29:25

5/25に宿泊しました。ネットで見ていた時は古い雰囲気かと思いましたが、全体的には歴史や趣きがあるといった雰囲気でした。(所々年季が入っている所もありましたが。)スタッフの方もとても丁寧で親切でした。
お部屋は広かったです。子どもが誕生日だったので、その事を予約時に伝えると、お部屋にはバルーンの飾りがされており、夕食時にはデザートプレートを用意してくださいました。ごはんは種類も豊富だし、とても美味しかったです。デザートはもう少し美味しいと嬉しいかな。

全体的には良かったのですが、卓球台がある部屋はカビ臭いというか、換気がされていない感じの空気で、私は1分もいることができませんでした。
あと、押し入れ?クローゼット?の羽織も少しカビ臭いような…。敏感な方は気になるかも。

それ以外はとても良かったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 20:04:40

また、ご家族での大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

館内の雰囲気につきまして「歴史や趣きがある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。年月を重ねた施設ではございますが、その分、味わいと落ち着きのある空間づくりを心がけております。

お子様のお誕生日に際しては、バルーン装飾やデザートプレートをご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。夕食の種類やお味についてもお褒めのお言葉を賜り、調理スタッフにとって大きな励みとなります。デザートに関してのご意見も真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

一方で、卓球台のあるお部屋や羽織のにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。空調・換気管理および備品の点検が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け、早急に点検と改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月23日 19:43:29

初めて伺いました。山の中にある素敵な外観のホテルで、お出迎えもスマートでした。
お風呂の種類が豊富で楽しく癒されました。
お部屋も非常に広くて、アメニティも豊富。至れり尽くせりでした。
ご飯も美味しくいただくことができ、大変満足いたしました。
細々した気遣いが非常に嬉しかったです。
また四国へ旅行に来た際は訪問したいと思います。

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 20:07:31

初めてのご来館とのこと、数ある中からお選びいただき、ご満足いただけたご様子に心より安堵しております。

山あいの静かな環境に佇む外観や、お出迎えの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、豊富な種類のお風呂をご堪能いただき、癒しのお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

お部屋の広さやアメニティについてもご満足いただけたようで光栄でございます。お食事も美味しく召し上がっていただき、スタッフの細やかな対応にまでお心を寄せてくださったこと、私どもにとって大きな励みとなります。

今後も四国へのご旅行の際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【28平米|1~3名】癒し空間◎スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2025年05月22日 19:21:01

宿泊した日は有料の浴衣を無料で貸出していた日で連れが喜んでいました。
夕食も予約制を用意していただいており待たずに食べることができ大変良かったです(^^)
私はタバコ吸わないので支障なかったですが吸われる方は喫煙所が少ないので大変かも…
機会があったらまた利用したいです!

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 20:08:36

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

色浴衣のサービスも、お喜びいただけたとのこと、何よりでございます。お夕食もご予約のお席をご利用いただき、スムーズにお楽しみいただけたようで安心いたしました。

喫煙所の設置場所に関しましては、ご不便をおかけしている点もあり、ご指摘いただきありがとうございます。今後の施設整備やご案内の改善に向けて、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また四国方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年05月19日 19:07:51

奥道後温泉を充分楽しめました。

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 20:09:00

奥道後温泉を充分にお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

豊富な湯処や自然に囲まれた開放感の中で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも、訪れてくださる皆様に心から癒される温泉時間をご提供できるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りビュッフェで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2025年05月17日 18:57:14

露天風呂の数の多さにびっくりしました。山々の景色を眺めながらの入浴はとても気持ちが良かったです!
施設の古さは否めず、随所に老朽化を感じますが、サービスの内容、バイキングのクオリティ、そしてスタップ方のホスピタリティがこれをカバーして、総合で4点にさせていただきました。

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 20:10:31

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

露天風呂の多さに驚かれたとのこと、そして自然に囲まれた山々の景色を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。

一方で、建物の老朽化につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。長年の歴史のある施設ゆえ、行き届かない部分もございますが、それを補えるようサービスやお食事の質、そしてスタッフ一同の心配りに力を入れております。その点を評価いただき、総合的にご満足いただけたとのお言葉は何よりの励みでございます。

今後も施設の維持・改善に取り組みながら、皆様に安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月11日 18:05:31

サービス向上

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 20:14:44

また、「サービス向上」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様からのご期待にお応えできるよう、私ども一同、これからも接客・設備・お食事のすべてにおいて一層の向上を目指し、真摯に努めてまいります。どのような場面でもお客様にご満足いただけるよう、細やかな気配りと心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。

【【24平米~|1~4名】お部屋タイプお任せ◆禁煙】

ラヴィオンのママさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ラヴィオンのママさん [60代/女性] 2025年05月11日 18:05:03

お風呂がかけ流しでとても良い!

2025年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月29日 20:15:00

お風呂について「かけ流しでとても良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

当館自慢の温泉は、源泉かけ流しならではのやわらかい肌ざわりと、自然に囲まれた開放感ある露天風呂が魅力でございます。日々の疲れを癒すお時間をお過ごしいただけたようで、私どもにとっても何よりでございます。

【【28平米|2~3名】マッサージチェア付の和洋室◆禁煙】

投稿者さん 2025年04月30日 19:31:26

お風呂とご飯が良いと思います!

2025年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2025年05月30日 13:20:16

お風呂とお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

温泉は当館自慢の一つであり、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。お食事につきましても、地元の食材を活かし、心を込めてご用意しておりますので、お口に合いましたこと大変光栄に存じます。

1912件中 1~20件表示