奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

1ihi1111さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

1ihi1111さん [20代/男性] 2022年08月16日 11:18:02

和洋室を利用させていただきました!
    卓球プールな遊べる施設いっぱいあり、ずっと楽しめる旅館だと思います!夜のバイキングでは、自分の好きな量のご飯をとることができ、愛媛の料理が豊富で大変満足出来ました!次は、2泊で泊まって満喫してみたいと思います!

2022年08月
    【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
    【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

singer666さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

singer666さん [20代/女性] 2022年08月13日 15:27:23

スタッフの皆さんはとても丁寧でした。建物の外観の古さには驚きましたが、出来た年を調べて納得。中も古さを感じるところはありますが、綺麗です。
    プールを利用しましたが、プールサイドの虫はもう少し清掃して頂きたいと感じました。宿泊客が少し利用するくらいの規模で、更衣室も男女用に小さい部屋が2部屋あるだけですので仕方がない気もしますが…
    娘のプールデビューでしたが、滑り台がとても気に入ったらしく、楽しそうにしていてなにより。
    子供が小さい為、夕食を部屋食にしましたが、別部屋に用意がされており、食事の間に布団が敷かれていました。手作り離乳食も美味しそうでした。(機嫌が悪くあまり食べてもらえずでしたが…)
    貸し切り露天風呂はとても広く綺麗です!脱衣所に水も置いてあり、助かりました。
    子供と一緒に行くプランでしたので、おむつやおしり拭きがお部屋にありまして、そちらは便利でしたが、ベビーソープやおもちゃは無く、結局持って行った物を使いました。フロントに言えば良かったのでしょうか…?また、おむつ用ゴミ箱はセットしてある袋のサイズが全然足りず、途中から通常の使い方が出来ず、その2点が残念ポイントでした。

2022年07月
    【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★
    【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

dice3k11さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

dice3k11さん [30代/男性] 2022年08月13日 13:19:38

お出迎え、プール、花火やお見送り等子供も楽しめるよう考えてくださっており、チェックインからチェックアウトまで6歳と3歳の子供が終始楽しそうでした。

2022年08月
    【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2022年08月12日 11:17:01

広々した館内と、客室から望む山と見下ろす川が非日常を味あわせてくれました。

投稿者さん 2022年08月03日 23:24:21

露天風呂のバリエーションが多くて、お湯も良かった。 ホテルそのものは古いのかも知れませんが手入れが行き届いており大変満足でした。 料理も美味しくてこちらも大満足。更に従業員のサービスや声掛けも大変親切でした。
    機会があればまた行きたい温泉宿です。

2022年07月
    【早割30×さき楽】早期得割☆ボリューム抜群の【瀬戸内会席】で食が進む♪瀬戸内の山海の幸に舌鼓♪
    【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月31日 11:15:57

誕生日のサプライズに宿泊させて頂きました!
    記念日コンシェルジュの方、ホテルの従業員の方
    みなさんのおもてなしに感動しました!
    全部のホテルが見習うべき接客、
    おもてなしでした。ありがとうございました。
    また機会があれば利用させていただきます!
    2泊3日、素敵な誕生日旅行になりました!
    本当にありがとうございました!

2022年07月
    ◆記念日の宿☆1/365の特別な日を素敵に彩る◆「記念日コンシェルジュ」のおもてなしで最幸のひと時を
    【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

ぶじちゃんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ぶじちゃんさん [70代/男性] 2022年07月27日 11:02:28

風呂が良さそうなので行ってみた。
    場所が20年以上前に行ったところじゃー無いかと聞いたら、当時のジャングル風呂を改築してできた風呂だと分かった。ネットで見た風呂と実際は少しかけ離れていて、期待していたより悪かった。残念でした。
    建物は大きくて広いし見て回るのに大変でした。
     こんなに立派なホテルを作ったものと感心しました。
    これだけのものはなかなかないですよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪
    【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月27日 07:14:14

6月中旬の、他の方の口コミにもありますように、自分で焼き魚を炙るコーナーに、大きな蝿が何匹も飛び回っていて、気持ちが悪かった。
    他のお客さんも何人かは気が付いて、避けて歩く程の大きな蠅でした。
    その辺りの料理は手を付けず、そそくさと部屋に戻りました。
    スタッフの誰も気付かずそのままって、致命的です。他の良い部分が全て吹き飛びました。
    明日、どうしても宿泊しなければならない用があるのでまた伺いますが、蠅の飛び交うバイキング会場が改善されていなければ、再訪はありません。
    対策されている事を期待しております。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

kei.kei.1234さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kei.kei.1234さん [60代/女性] 2022年07月26日 11:23:50

食事がとても美味しかったです。

2022年07月
    【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…
    【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

たにやむさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2022年07月25日 18:18:22

建物は古めではありますが綺麗にれており、露天風呂は言うまでもなく充実していて、また食事も海鮮が多くて種類も多く、大変満足しました。1人客なのに、チェックイン時のドラでのお出迎えと帰り時のシャボン玉でのお見送りにはちょっと照れましたが、お心遣いは素晴らしいと思いました。愛媛に、松山に来た際はまた利用したいと思います。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品のバイキングが自慢の奥道後へGO!
    【【本館客室】*お部屋おまかせ】

マンキュウさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

マンキュウさん [70代/男性] 2022年07月25日 15:57:27

とても満足しました。
    ユニークなサービス、とても美味しい夕、朝食に感激しました。
    量より質と言いながら、量、質とも揃っていました。
    夕食会場迄の素敵な日本庭園には驚きました。

2022年07月
    【美味少量会席】量より質!鯛・伊予牛・鮑など愛媛の厳選食材が光る味覚の饗宴~五感を追求する美食旅~

投稿者さん 2022年07月23日 12:27:45

道後への旅行を楽しむなら、ここで間違いないです。

まず、豊富な湯量を活かした源泉かけながしの大浴場や種類豊富な露天風呂は温泉好きには至高。
    特に、露天風呂は渓谷を見ながらゆったり入れる所が他にはないところ。オススメです。

また、スタッフの方々のおもてなしも申し分なく、細かな気配りをいただけます。
    特に、子供連れの場合、館内ラリーや花火の提供等もあり、家族で充分に楽しめます。

ただ、少し施設全体が古くなっていますが、それもバブル以前の豪華な作りは非日常感を味わえて、これはこれで楽しめます。

2022年07月
    【お子様特価でW得☆】お子様歓迎★家族で爽涼探索へGO!80品のバイキングでサマーバカンス
    【【本館】 洋と和が融合し、寛ぎの空間を演出した和洋室】

投稿者さん 2022年07月22日 14:58:35

7月16日に家族4人で宿泊しました。義父のお墓参りで松山に来ましたが、このご時世なので実家へは泊まらずに壱湯の守さんにお世話になりました。
    今年、主人が勤続40年を迎えたので、5月の予約の際にその旨を記入した所、宿泊数日前に「お部屋をグレードアップさせていただきます」との連絡をいただき、食事に関してもアレルギーがないかなどの確認等、宿泊する前からのサービスにも感動しました。
    当日、宿に到着すると銅鑼での出迎え、チェックインの際のお祝いの言葉、色浴衣を選べたり、お部屋に案内されるとマッサージチェアや露天風呂付きと、まさに驚きの連続でした。
    食事も、メニューを見たらグレードアップされていたので、係の方に伺うと「お祝いですから」との事で、何から何まで今まで宿泊した中では一番の宿だと思いました。
    お祝いのデザートプレートや記念撮影など感動の連続。好き嫌いが多く、旅館などではあまり食べない娘が、食べられないものがないと言って完食していたのも嬉しかったです。鱧の旨塩鍋が気に入ったようで、みんな一滴も残さず食べていました。
    食後は卓球をしたり、バーでサービスのシャンパンをいただきながらピアノの生演奏を聴いたり、有意義な時間を過ごすことができました。
    お風呂も内湯に露天風呂、お部屋の露天風呂も全部入らせていただきましたが、とても気持ちよかったです。朝一番で娘と入った露天風呂は貸切状態で、青空を見ながらお肌もすべすべになり、日頃の疲れが癒やされるひと時でした。
    家族全員が、今までで一番と口を揃えて言った宿は初めてです。選んだ私も褒められているようで嬉しくなりました。
    また、機会がありましたら是非伺いたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

2022年07月
    【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!

投稿者さん 2022年07月20日 18:05:54

2回目の宿泊です。新しくはないけど、部屋は広く清潔に保たれ使い勝手がよい。窓からの景色も清々しい。
    風呂は気持ちの良い湯で、肌がすべすべになる。露天風呂は広くたくさんあり、洗い場も多い。人数が多くても気にならない。
    バイキングは和洋食、種類も多く肉、魚、野菜など新鮮で美味しい。スイーツも充実。
    旅館の食事は多過ぎて残すのが申し訳ないが、バイキングなら好きなものを好きなだけ食べる事ができて、気兼ねがない。
    で、料金はとてもお得。
    ま、高い所はそれなりでしょうが、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2022年07月

うみぼ~ずさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

うみぼ~ずさん [60代/男性] 2022年07月17日 14:15:50

建物は古いが内装は綺麗にされています。
    朝夕バイキングでしたが内容悪くなくサイコロステーキも美味しかったです。
    お風呂も広々としており、泉質もツルツルしていて気持ち良かったです。ただ、部屋から風呂場まで距離があり脱衣場から露天風呂へは階段を降り、大浴場は階段を上がらなければならない。足の不住な方は要注意です。
    しかし、この料金で食事も含めた施設内容は良です。仕事柄全国各地を回りますが、こちらの倍近い料金を出しても内容が劣る施設結構ありました。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

toshi052332さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

toshi052332さん [60代/男性] 2022年07月16日 19:49:22

7月10日に宿泊しました。以前から、行って見たいと思っていた温泉です。
    建物は、少し古い感じですが内装はとても綺麗に清掃されてとても良かったです。
    建物の周りは、山の中で自然がいっぱいで、本当に時間がゆっくりと流れのんびり出来る所です。
    しかも、お部屋に温泉風呂付きの部屋を使わせて頂きました。
    中々予約出来る部屋で無かったので本当に、ありがとうございました。
    夕食は会席料理で、離れの雰囲気の有る部屋でゆっくりと頂きました。
    料理もお酒もタイミング良く出して頂き仲居の岡本様には、気遣い本当にありがとうございました。
    朝食はバイキング料理で、美味しく頂きました。
    従業員の皆様は、本当に笑顔で対応して頂きとても良かったです。
    元気を頂きました。
    又行きたいと思います。

【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

ぷり吉114さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2022年07月13日 12:44:32

家内と二人の誕生祝を兼ねて利用させて頂きました。チェックインの際、県民割の利用手続きのために時間が掛かり、気分的に多少なえてきましたが、チェックイン直後に利用した、貸切り風呂がとても気持ち良く、嫌な気分を一掃させてくれました。また夕食の際には宿の計らいで、プチサプライズとしてデザートのプレートと一緒に、記念写真を撮って頂き、本当に良い思い出になりました。
    またバイキング料理については、これまでいくつもの宿で食べて来ましたが、一味も二味も違う、ひと工夫を施したメニューが多く、味わいながら楽しむ事が出来ました。
    最後に、チェックアウトの際、見送って下さったホテルマンの方に、『この度はお誕生日おめでとうございました』と声を掛けて頂き、何故覚えているの????と、不思議半分嬉しさいっぱいの気分でした。
    この度は大変お世話になり、また素敵な想い出を残して頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 20:37:59

スタッフの方全員おもてなしの心が素晴らしく素敵でした
    お風呂も最高です
    また利用したいと思いました

★温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
    【【素泊まり×ツインルーム】】

投稿者さん 2022年07月12日 15:02:40

駐車場で元気のいいスタッフさんに案内され銅鑼で出迎えてもらいました。
    部屋に案内されると「グレードアップしてます」と言われ「結婚30周年のいい思い出になります」と答えたところ夕食時にデザートプレートと写真撮影のサプライズがありました。
    夕食バイキングはお刺身や握りたてのお寿司、焼きたてステーキなどどれも美味しくお酒がすすみました。
    ジャングル風呂の頃から奥道後の温泉が好きでよく日帰りで利用してましたが宿泊とお部屋のかけ流しの露天風呂は初めてで硫黄の香りで癒されお肌はしっとりもっちもちになりました。
    チェックアウト時フロントの方に結婚記念おめでとうございますとお祝いの言葉と写真をいただきました。ありがとうございます。(大事に飾ってます!)
    お見送り時のシャボン玉の演出最高でした。
    ホテルの建物は古く昭和レトロで歴史を感じますがスタッフの皆さんはあたたかくもてなしてくださいました。また違う季節に泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年07月10日 14:20:43

ベビ旅を利用させて頂きました。貸切風呂、オムツやお尻拭き、オムツバケツのサービス浴衣、離乳食、大変ありがたかったです。快適に過ごす事ができました!!楽しい旅になりました!!ありがとうございました!!

【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】