ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 21:48:04

よく利用させてもらってますが、なんの問題もありません。立地も素晴らしいですね。また利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年09月23日 05:39:50

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同接客を行っております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年09月08日 22:06:34

文句なし、立地も良くビジネス、ショッピングなど何でも徒歩圏内、また行きたいです

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年09月11日 05:10:22

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
また、西鉄電車や高速バスターミナルとビル内で直結してますので、とても便利でございます。
これから多くのお客様にご利用していただけるよう日々努力して参ります。
ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

【楽天ポイント10倍】2018年10月客室リニューアル ポイント貯めてお得にSTAY!<素泊り>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2019年09月08日 00:40:59

シャワーブースがあり、とても清潔で綺麗で、bedも寝心地よく大変居心地よく過ごせました。市街地を雨のなか歩いたため疲労もあったのかもしれませんが、疲れからも解放と癒しのおもてなしだったと感じます。エレベーターから部屋までの廊下のカーペットもふかふかして気持ち良かったです。スタッフの方も笑顔が美しく、良く教育されていると関心しました。是非おすすめですし、また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年09月11日 05:08:17

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地となっております。
また、客室は和をモチーフとしたモダンな雰囲気となってますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。
ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

かず80781615さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

かず80781615さん [40代/男性] 2019年09月01日 17:32:14

天神のド真ん中にあって、買い物に便利です。
ホテルの駐車場がちょっと分かりづらいので、事前に確認するのをお勧めします。
朝食のバイキングは見晴らしが良く、とても楽しめました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年09月04日 06:51:44

駐車場が分かりづらいとのことで大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室はモダンな雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月05日 16:45:54

立地も施設内設備も最高でした。特に浴室がトイレとセパレートになっている点はよかったです。周辺のおいしい飲食店ガイドマップがあればよかったと思います。猛暑の中、何周もぐるぐると良いお店を歩いて探したので汗だくでした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年08月07日 02:32:57

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神の中心にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、客室のバスルームはセパレートタイプとなってますので、湯船に浸かって疲れを癒されたのではないでしょうか。
しかしながら、お食事に行かれる際にお店を探されたとの事で暑い中大変ご足労をお掛け致しました。
当ホテルにはコンシェルジュがおりますので、お声をお掛けいただければお薦めの飲食店をご紹介させていただきます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月30日 12:53:16

全館禁煙という試みは素晴らしいと思います。
リニューアルしたばかりで快適でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年07月31日 18:45:19

当ホテルは昨年客室のリニューアルを行いまして、全室禁煙となっております。
また、喫煙をされるお客様はお手数ではございますが、客室の各フロアに喫煙所を設けてますので、こちらでの喫煙をお願いしております。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年07月12日 14:12:15

天神駅やバス停からも近くてべんりでした。
朝食のビュッフェの種類が充実していてとても美味しかったです。
バス・トイレが分かれていて使い勝手良かったです。
お部屋もとてもキレイでした。
また利用したいと思いました、

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年07月13日 23:11:44

当ホテルは西鉄電車・地下鉄の天神駅やバス乗り場まで徒歩数分ととても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで、最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月09日 20:55:06

2019年7月6日に宿泊しました。天神の中心にホテルがあるので、買い物に行くにも食事をするにも大変便利な立地でした!
スタッフの皆様の対応も良かったです。
お風呂に洗い場があり便利でした。
福岡にまた宿泊するときは利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年07月12日 02:48:45

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街の中心にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
また、客室のバスルームは浴室とトイレが別々となってますので、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

nankinmame6497さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

nankinmame6497さん [40代/女性] 2019年04月08日 22:29:37

今回初めて娘と2人で宿泊させていただきました。お部屋は圧迫感がなく開放的で綺麗!
お風呂も洗い場がありgood!
朝食も種類豊富で美味しい。
何より接客が素晴らしい!
方向音痴な私。ホテル入り口がどこかわからず迷子になりそうでしたが、福岡の方はとても親切で、総合カウンターや西鉄バス受付の方に尋ねてると丁寧に教えてくださいました。
楽しく宿泊させて頂いてありがとうございました。
天神宿泊することがあれば、次回もこちらに決めます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年04月10日 23:33:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、バスルームは浴室とトイレが別々となってますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月12日 17:26:43

結婚式の夜に宿泊しました。式場で使用した備品などを1階まで取りに来てくださり、フロントで預かって下さいました。また、翌朝にその備品を1階に降ろし車に積み込みもスタッフの方に手伝っていただきました!
本当に助かりました、ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年03月12日 23:48:11

まずは、ご結婚おめでとうございます。
そんな大切な日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは、お客様目線での接客をするようスタッフ一同日々接客に取り組んでおります。
喜んでいただけ嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月28日 22:58:09

車椅子使用者がいるので今回リニューアルされた部屋のバリアフリールームに宿泊させていただきました。バスルームが二つあり通常のバスルームの他に車椅子のまま浴槽近くまで行けるバスルームもあり入浴も楽でした。通院で度々利用してますのでフロントスタッフ予約担当のスタッフ駐車場スタッフの皆さんも親しみを感じる対応ありがとうございます。車椅子使用でも心配することなく安心して利用させていただいてます。ご迷惑をおかけしているかもしれませんが今後共よろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年03月01日 18:36:11

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは車椅子のお客様にもご利用いただけるバリアフリー対応のお部屋をご準備致しております。
今後もより良いサービスができるように日々努力して参ります。

cuttinさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

cuttinさん [30代/女性] 2019年01月30日 21:44:25

体調もあまり優れなかったので駅の近くということでこちらのホテルを利用しました。室内がとてもお洒落で素敵な雰囲気でした。随所に郷土の良さを感じるホテルでした。アクセスもよくお買い物やお食事にもとても便利でおススメです。次回はお食事を交えて利用したいなと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年01月31日 02:22:49

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングやお食事をするには最高の立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気で、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただける空間となっております。
次回、機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月13日 22:54:11

12月に2泊しましたが、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。立地の良さは言うまでもありませんが、すぐ近くにスーパーもあって重宝でした。部屋の設備も快適でしたし、お風呂はバスタブも広くてガラスの仕切りも解放感があってゆったり入れました。従業員の皆さんの対応もてきぱきとして親切で非常に良かったです。特に宅急便を部屋まで集荷に来てもらえたのは大いに助かりました。
朝食は確かに品数は少し少ないですが、例えば鮭の塩焼きも香草焼きになっているなど一品一品の味がしっかりしているので十分満足できました。ただもう少し郷土料理的なメニューもあれはということで4点にしました。唯一困ったのはエレベーターが7階、8階の宴会場と共用なので、夕方の時間何台か満員で待たされました。チェックインは宴会開始の時間帯は避けた方が無難でしょう。それでも全体としては大変満足しています。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年12月14日 03:32:13

当ホテルは繁華街天神の中心にあり、お買い物をするにはもってこいの立地でございます。
また、接客面ではお客様目線での接客をするようスタッフ一同取り組んでおります。
客室のバスルームは浴室とトイレが分かれており、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
ご指摘をいただきました朝食のメニューとエレベーターに関しましては、ホテル内で共有致しまして今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホワイト9741さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2018年12月13日 17:07:59

町の中心で街歩きには雨でも地下でつながっていてとても便利。
駐車場も地下にあり24時間止めることができて大変便利。
部屋もリニューアルしていてきれいで使い勝手もよい、特に浴槽の外でもお湯が使えてとてもよかった。
朝食もおいしく特に味がとてもよかった。
毎年クリスマス時に利用していてクリスマスマーケットの近くに立地していた便利。
夕食もビルの中に多くあり便利。
しいて言うなら、外の眺めの良い部屋にしてほしかった。説明があれば変更していたかも。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年12月14日 03:13:17

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
また、提携の駐車場はお停めいただいたお時間より24時間1500円でご利用でき、とても便利でございます。
リニューアルした客室は、モダンな雰囲気でバスルームはセパレートタイプとなっており、ご滞在を快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
朝食は、ビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後もお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参ります。

gaku0950さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2018年11月30日 10:34:25

全面リニューアル後、初めて宿泊させていただきました。
大成功のリニューアルだと思います。
チェックインのロビーの空間からテンションが上がりました。
以前、かなり待たされたチェックイン、チェックアウトもスムーズでフロントの方の対応も迅速丁寧でした。
チェックイン後、エレベーター降り場も各階ごとに工夫が施されており、ディスプレイもコンランショップのようで素敵でした。
お部屋も大変実用的な空間にリニューアルされており、特に洗い場のあるお風呂が最高でした。若干お湯のたまりが遅かったように感じましたが、ちょうどよい深さで自動的にたまるシステムは良いです。

朝食は前回宿泊の際が品数も多く充実していましたが、変なアップダウンや配線を隠すようにしてある段差がなくなりハンディキャップのある方でも使いやすくなっていました。
また、お部屋にコーヒーを持って帰れるサービスもうれしかったですね。

天神のど真ん中で使いやすいホテルだと思います。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年12月01日 20:32:26

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年に入り、客室・レストランの改装工事を行いまして、リニューアルオープン致しました。
客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食はビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
サービス面では、お客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同日々努めております。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

oichangoodさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

oichangoodさん [50代/男性] 2018年11月27日 18:27:05

10月11日に宿泊しました。とても良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年11月29日 19:01:06

ますみ2004さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ますみ2004さん [50代/男性] 2018年08月29日 17:09:43

リニューアル後 初めて妻と息子が宿泊しました。
とっても良かった!!とのことで
早速9月の予約も入れました!!
今度は家族4名で泊まります!
とても楽しみです!!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年08月30日 02:31:51

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルした客室でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
また、次回のご予約まで頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参る所存でございます。

tosi0947さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2018年08月09日 22:27:04

部屋から見える夜景が素晴らしくの、室内のインテリアも派手さがなく上品で
気持ちの良い空間です。
次回からの福岡の出張のは、ここに決めます。
有難うございました。
朝食のレストランができるのが、愉しみです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年08月11日 01:46:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの客室はリニューアルを致しまして、モダンな雰囲気となっており、大きな窓からはお隣の警固公園や天神の街並みをお楽しみいただけます。
また、最上階のレストランは今現在リニューアルオープンに向けて改装工事を行っておりますので、オープン致しましたらぜひレストランをご利用いただければ嬉しく思います。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月29日 10:26:18

改装されて初めての利用。お見事でした。お風呂には洗面器、椅子もあり、ゆっくり湯船に浸かれて本当に良かったです。お部屋は申し分のない広さソファーそして引き戸になっているところがバリアフリーを求める私には快適なお部屋でした。駐車場の警備員さん清掃員さんフロントの方の対応にはいつも好感を持ちます。大好きなホテルです。

2018年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年07月02日 01:01:33

「大好きなホテル」というお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
改装した客室は、お客様にご滞在をより快適にお過ごしいただけるような造りとなっております。
その中でも浴室は、お風呂とトイレが別々となってますので、湯船に浸かって疲れを癒されたのではないでしょうか。
今後もお客様のご期待にお応えできるように更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年06月27日 12:43:41

素泊まりでしたので食事を取っておりませんしレストランが改装中で使用できなかったのが残念です。それ以外は言うことないほどです。
トイレとバスが別で洗い場まであるのでとても良いと思います。
室内の照明のコントロールが暗くしてもいつの間にか明るくなるなど設定方法がイマイチ分りませんでしたが不便さは無く調光も出来るので良かったです。

2018年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年06月29日 02:43:36

まず、当ホテルのレストランは今現在改装工事を行っており、ご利用できずにご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今秋のオープンを予定してますので、オープン後にご利用いただければ嬉しく思います。
また、ご指摘の照明の設定に関しましては、早急に確認をさせていただきたいと思っております。
客室のバスルームはセパレートタイプとなっている為、バスタブにお湯を溜めてごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。