ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 12:43:41

素泊まりでしたので食事を取っておりませんしレストランが改装中で使用できなかったのが残念です。それ以外は言うことないほどです。
トイレとバスが別で洗い場まであるのでとても良いと思います。
室内の照明のコントロールが暗くしてもいつの間にか明るくなるなど設定方法がイマイチ分りませんでしたが不便さは無く調光も出来るので良かったです。

2018年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年06月29日 02:43:36

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、当ホテルのレストランは今現在改装工事を行っており、ご利用できずにご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今秋のオープンを予定してますので、オープン後にご利用いただければ嬉しく思います。
また、ご指摘の照明の設定に関しましては、早急に確認をさせていただきたいと思っております。
客室のバスルームはセパレートタイプとなっている為、バスタブにお湯を溜めてごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

lakecgkintheparkさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

lakecgkintheparkさん [40代/女性] 2018年06月24日 16:05:18

ソラリア西鉄ホテル始めて宿泊しました。
ここは立地が最高です。博多駅からも近く、飛行場にもタクシーで15分弱、繁華街へも歩きやバス、地下鉄、タクシー全てが万遍なく揃っているのでここを中心に福岡観光をしても全く問題ないと思います。

またソラリア西鉄ホテルは部屋はそれほど広くはなかったですが、施設やアメニティに細やかな配慮が施されており、非常に居心地の良い空間で終始過ごすことができ幸せでした。

スタッフの方も感じ良く丁寧に対応してくださって感謝します。

話はホテルと離れまして、ソラリア西鉄ホテルは6階からあり、この6階から下のソラリアプラザ?だったと思いますが、この建物はトイレが全ての階でレイアウトが異なりオシャレで女性が大喜びしそうな空間でした。

ソラリア西鉄ホテルといいソラリアプラザといい、ここの建物自体に配慮が行き届いていて素晴らしかったです。

2018年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年06月25日 03:23:16

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるように接客・清掃に日々取り組んでおります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

つんつん0117さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

つんつん0117さん [20代/女性] 2018年06月13日 13:57:53

リニューアル後のお部屋に泊まりました。とっても綺麗で、素敵な日本文化を感じました。お部屋にあるお酒ミニボトルやグラスまで、こだわりを感じました。お風呂も広く、バスタブと洗うところが分かれているので快適でした。

2018年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年06月14日 20:45:27

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルは、リニューアルオープンに向けて改装工事を行っております。
リニューアルした客室は落ち着いた雰囲気で、また浴室はお風呂とトイレが別々となってますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月30日 01:25:54

良い場所、便利な交通機関、サービス態度

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年05月30日 04:48:41

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物や観光をするには便利な立地でございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同日々接客に取り組んでおります。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月29日 14:10:56

リッチも良く定宿にしているのですがリニューアル後初めての宿泊。お部屋は勿論、ベッドもバスタブも広くなり、とてもゆっくり過ごせました。アメニティーも充実しており女性にはとても優しい感じがします。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年04月30日 23:31:39

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたリニューアルルームは、落ち着いた雰囲気で、またバスルームはお風呂とトイレが別々となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからもご利用していただけるお客様のご期待に少しでもお応えできるようにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月27日 17:39:58

立地は言うことありません。天神で過ごすのにここ以上に便利なところはないと思います。また利用します。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年03月01日 18:17:56

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中に位置し、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

【【禁煙】スタンダード・ツイン】

korin0316さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

korin0316さん [50代/女性] 2018年02月25日 09:40:23

2月21日に1泊しました。
改装前のお部屋ということで古さはありましたが部屋は
広くベッドが大きいのでよく眠れました。
部屋の灯りを調節出来るリモコンが付いていて、夜は
暗めに設定出来たのでとても便利でした。
アメニティグッズは歯ブラシ、ひげそり、ヘアブラシ、
シャワーキャップの他にコットン、ヘアゴム、綿棒の
入ったコットンセットと入浴剤のバブも付いていて
足を伸ばしてゆっくりお風呂に入る事が出来ました。

ホテルの周りには食事の出来る場所やコンビニ、三越
など買い物の出来る場所が多く、駅やバス停なども近
いので立地は最高です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年02月26日 20:41:10

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの客室は広めとなっており、天井灯はリモコンでの操作でお好みの明るさに調節できますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、当ホテルは天神の中心にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【改装工事期間限定】15時チェックイン/10時チェックアウトプラン<素泊り>
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

bayashikunさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

bayashikunさん [40代/男性] 2018年01月22日 14:24:21

クリスマスを博多で過ごし宿泊しました。立地条件も設備も食事もパーフェクトに最高です。
部屋にはシャンパングラスも設置されており、警固公園のクリスマスイルミネーションを眼下に眺めながらの乾杯は忘れられない思い出の一つに…
翌朝の朝食も博多メニューが充実していて大満足でした。
駐車場は入庫より24時間駐車可能であることからホテルチェックアウト後、車に荷物を積み、その後徒歩にて福岡市役所より発着の西鉄オープントップバスで博多の街を周り~キャナルシティなどを散策した後に出庫、大変効率良い旅行が出来、大満足です。次回も是非とも宿泊したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月22日 17:18:09

たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地となっております。
また、客室の大きな窓からはお隣の警固公園のクリスマスイルミネーションをお楽しみいただけます。
提携の駐車場は、お停めいただきましたお時間から24時間1500円でご利用できますので、とても便利でございます。
朝食は福岡の郷土料理を含めたビュッフェスタイルで、朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得45】45日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

ホワイト9741さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2017年12月23日 18:20:17

繁華街の真ん中に位置しているので立地条件が特によい。
ホテルの地下に駐車場も有り車を止めてから24時間置くことができるのでチェックアウトしたのちも置けるので大変便利。
セキュリティーが良いホテルと思う。
特に空調の静かさに感心した、就寝に全然気にならない。
就寝時間帯の見回りをして話し声やローカなどの見周りをしてもらえると良いと思う(どこのホテルモ皆同感に思う)。
朝食も素材が吟味されていておいしかった、パイナップルが非常に甘くおいしかった。
朝早くからガードマンの方が立っておられセキュリティーに気を配る体制ができていたと思う。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月24日 01:42:50

まず、ご指摘をいただきました夜間の見回りに関しましては、ホテル内で共有致しまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、提携の駐車場はお停めいただいたお時間より24時間1500円と大変お得となっております。
客室は広めとなっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は、最上階17階のレストランにて和洋食のビュッフェをお召し上がりいただけます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得28】28日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

エリリン0055さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

エリリン0055さん [30代/女性] 2017年11月21日 16:22:35

実家から両親が福岡に来た際、
必ず利用させていただいており、今回で4度目です。
やはり好立地なのは助かります。
お部屋にもよりますが、警固公園が見下ろせるのも大変気に入っているようです。
朝食が美味しいと言っていました。
また利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年11月21日 20:57:07

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングや観光などするにはとても便利な立地となっております。
また、エグゼクティブツインルームの大きな窓からは、お隣の警固公園をご覧いただけます。
朝食は、福岡の郷土料理を含めたビュッフェスタイルですので、朝から多くの料理をお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得60】60日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊“朝食付”
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2017年11月17日 21:15:08

地下街に直結していて、地上階からもアクセスできる、とても便利な立地です。
ビルの上階にありますが、案内表示があるので初めてでも迷わず行けました。
エキストラベッドはちょっと狭い?と思いましたが問題ありませんでした。
エレベーターなどは、セキュリティがしっかりしていて安心です。
部屋にはミネラルウォーターのサービスがあり、窓からは警固公園が見え眺めも良かったです。騒音などもなく快適に過ごせました。
朝食は料理の質が高く、期待以上でした。とてもおいしかったです。福岡の街並みが見える眺望も良いです。
チェックイン後の荷物も、快く預かっていただきありがとうございました。
天神に来たらまた泊まりたいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年11月18日 10:58:55

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、地下鉄の駅より地下街を通って徒歩数分でお越しいただけますのでとても便利でございます。
また、客室用エレベーターはセキュリティシステムでご宿泊のお客様以外行けなくなっており、ご滞在を安心してお過ごしいただけます。
客室の大きな窓からは、お隣の警固公園や博多の街の眺望をお楽しみいただけ、ミネラルウォーターはお一人様1本サービスとなっております。
朝食は、最上階のレストランにて和洋食のビュッフェを外の景色を見ながらお召し上がりいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

mst373さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mst373さん [50代/男性] 2017年11月16日 17:42:19

隣にソラリアプラザがあり食事をするのにとても便利でした。
北向きのお部屋を用意していただき夜景がとてもきれいでした。
また宿泊させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年11月16日 21:03:58

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、商業施設「ソラリアプラザ」の中にあり、6階フロント横にはレストラン街がある為、外に出らずにお食事ができとても便利でございます。
また、今回ご宿泊いただきましたエグゼクティブシングルルームの大きな窓からは、博多湾のオーシャンビューの眺望をお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように更に精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【楽天スーパーSALE】特別価格!地下鉄で福岡空港より11分博多駅より5分の好立地<素泊り>
【【禁煙】エグゼクティブ・シングル】

Twバーワンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Twバーワンさん [60代/男性] 2017年10月14日 17:14:26

台湾から帰国時は、博多では必ず利用してます。今回は、妻も同行しましたが、大変満足しております。有難う。又、年末に利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年10月14日 17:54:03

また、「年末に利用させて頂きます」というお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【連泊】2泊~5泊限定お得プラン“朝食付”
【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

丸福-さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

丸福-さん [60代/男性] 2017年09月02日 10:02:35

福岡滞在はやはり天神が便利。ソラリアに私鉄ホテルはその条件を満たしている。今回の用事は福岡国際会議場。そうすると、天神か博多駅からバスが便利。福岡の雰囲気はやはり天神のほうが良い。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年09月02日 16:37:55

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、公共交通機関へも徒歩数分で行けるとても便利な立地となっております。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように更に精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん

丸福291さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

丸福291さん [60代/男性] 2017年09月02日 09:54:26

福岡滞在は、やはり天神地区がベスト。ソラリア西鉄ホテルはその条件を満足している。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年09月02日 16:29:13

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置している為、ショッピングや観光を目的とされるお客様には最高の立地となっております。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

田中村031さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

田中村031さん [50代/男性] 2017年08月17日 16:07:29

立地もよくてとても暖かみのある宿泊が出来ました。また博多に行くことがあればぜひ利用させていただきたいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月17日 19:12:31

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、天神のど真ん中にあり、お買い物や観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室は広めとなっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!期間限定プラン☆“朝食付”

投稿者さん 2017年07月30日 09:28:59

とにかく立地が最高。買い物の途中に戻ることもできるし、ショッピング、食事にとても便利です。楽しい女子会になりました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月30日 16:33:14

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、天神のど真ん中にあり、ショッピングやお食事を目的とされるお客様には最高の立地となっております。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽45】~45日前までの予約でお得~『さき楽★45(素泊り)プラン』
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年07月10日 09:04:46

通院の度に車椅子の子供と宿泊させて頂いてます。
病院まで傘をささずに地下鉄に乗っていけるという利便性の良さでこちらのホテルを利用していますが、スタッフの方々、駐車場の方々の優しくて親切な対応にいつも感謝しています。いつも御配慮ありがとうございます。おかげさまで通院が親子の楽しいひとときにまでなっています。これからもよろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月11日 14:23:26

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街天神のど真ん中にあり、地下鉄の天神駅まで地下道を通って雨に濡れずに行くことができ、とても便利でございます。
また、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただく為に、お客様目線での接客をするようにスタッフ一同日々心掛けております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得28】28日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊“素泊り”
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

博多大好き1962さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

博多大好き1962さん [50代/男性] 2017年07月03日 22:06:15

このホテルについていろいろな感想を読ませていただきましたが、私にとってはとても満足できるホテルでした。
博多に行ったらまたぜひ泊まりたいと思います!!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月04日 17:42:47

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからも現状に満足せず、お客様のご期待に少しでもお応えできるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!“特典+朝食付”

投稿者さん 2017年06月19日 14:50:40

いつも福岡に行った際は利用させてもらってます!
今回も快適に過ごす事が出来ました♪
スタッフの方の対応にいつも感謝しております。
またよろしくお願いします!!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月19日 17:59:05

当ホテルは、お客様を笑顔でお出迎えをし、お客様の気持ちになって接客をするように日々取り組んでおります。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と言っていただけるように更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【スタンダード・ツイン】