ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月29日 08:19:02

天神の中心で大変便利でした。また、行きたい場所の詳細等を丁寧に教えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 19:54:35

天神のど真ん中と立地条件も大変よく。室内の広さサービス面とも十分満足できました。、

投稿者さん 2006年08月27日 15:00:23

10年ぐらいこちらを使わせていただいてます。ゲストリレーションズの対応にはいつも感謝しています。ゆったりとお部屋を使わせていただいて、リフレッシュできます。立地がいいので、深い時間に帰ってきても明るく安心。
ただ、最初うかがった時からすると設備が古くなった感じは否めません。
ウォシュレットなどの更新されるといいなと思います。

投稿者さん 2006年08月23日 17:57:49

何度か利用させて頂いてますが今回、初めて朝食付きのプランで宿泊しました。食事の際、平日だったせいか思ったより混んでなく窓際の席に案内して貰い眺めも良く美味しく食べる事が出来て感謝してます。

投稿者さん 2006年08月23日 14:18:29

とても応対がよくお部屋も綺麗だし天神からも近いしゆっくりできてとても満足でした(*^-^*)主人はよく利用していますがわたしもたまに一緒にいっていましたが今回は一人での宿泊で不安でしたが…とても安心して宿泊できました(o^_^o)また福岡にいくときは是非利用させていただこうと思います☆お世話になりありがとうございました(○^∇^)

投稿者さん 2006年08月22日 10:55:28

このホテルへの案内版等が甚だ分り難く、到着するのに迷いました。ソラリア何とかという表示はあったのですが、ソラリアホテルという表示は見当たらず、全く困りました。この条件は最低でした。

投稿者さん 2006年08月21日 01:21:21

立地は申し分ありませんし、駐車場満車時の対応やベルボーイのお仕事ぶりも大変よかったです。部屋も思ったより広く清潔でした。また、フィットネスクラブの利用券が付いていたので暑い一日のあと、プールでリラックスできてありがたかったです。どちらかといえば外資系の大きいホテルが好きでしたが、中規模のホテルの良さも再確認しました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2006年08月19日 09:48:15

繁華街のど真ん中にありながら静かに過ごせるホテルでした。朝食も大変美味しかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 14:22:55

初めての利用でした。街中にあるにもかかわらず静かな環境でゆっくりできました。禁煙だったことも嬉しかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 12:17:17

福岡に買い物に行くときは立地の良さから毎回利用させていただいています。今回は、60才以上の方特別プランというのを初めて利用したのですが、前回泊まったツインよりも部屋が狭かったように思います。でも、駐車場と部屋が、チェックインから24時間利用できるのは大変便利でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月16日 23:45:42

14日に宿泊しました。立地条件は文句なし!小さい子どもがいたのでショッピングや食事で外出してもすぐ戻ってこれたので本当に便利でした。
駐車場も1泊1000円でとてもリーズナブルでした。朝食もバイキングでとてもおいしかったです。ベビーカーを持って行きましたが、係の方が素早く丁寧な対応をしてくださったのでとても気持ちよく利用できました。またツインのお部屋を利用しましたが、広さもちょうど良くまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年08月13日 16:10:55

急遽宿泊することになり宿を探していて楽天で検索してみたら貴ホテルが手頃な値段で見つかり安心しました(たまたま車を貴駐車場に停めていたため)。備品貸出し等々、依頼しましたがすぐに対応してくださりありがとうございました。またワンドリンクサービスもいい景色が見える場所でいただけて良かったです(実はサービス時間が既に終わっていたのですが気付かず行ってしまい申し訳ありませんでした。しかしそれを何も言われずサービスを受けることができ、嬉しかったです)。ホテルの方皆さん気持良い対応でまた機会があればお世話になりたいと思いました(本当にそう思いました)。

投稿者さん 2006年08月13日 12:36:26

毎度、福岡で用事がある時は利用させて頂いてます。立地が良いし毎回のように部屋のグレ—ド・アップして貰え有難うございます。

投稿者さん 2006年08月11日 22:27:28

初めて利用させていただきましたが、フロント、ベル係、客室係、レストランの方皆さん、教育が行き届いているようで、非常に心地よく過ごすことができました。有難うございました。
あえて、苦言を言わせていただくと、LAN対応ということでしたが、LANの接続口を探しきれずに、フロントにお伺いする次第でした。壁に設置されていたのですが、カーテンで隠れて見えませんので、部屋に案内があれば尚、良いと思います。

投稿者さん 2006年08月06日 14:22:14

天神のど真ん中という好立地条件な上に、サマープランでリーズナブルな価格でありながら部屋も広くサービスも充実していて大変満足しました。気持ち良く天神で遊ぶことが出来ました。必ずまた利用したいです。

投稿者さん 2006年08月05日 14:04:10

きれいで最高のホテルでした

投稿者さん 2006年08月05日 12:13:54

レディースサービスで予約したのですが、朝食券を昼食のバイキングにも利用することができ、昼食をその券でいただきました☆
予想以上にいろんなものがあり、とてもおいしかったです(*^-^*)
また、場所が天神の真ん中なので、荷物をホテルに置きに行ったり、チェックアウトをした後も、駅にいくまでに少しの時間でお買い物ができる所だったので大変便利でした♪特典がいっぱいついていて、ケーキと紅茶もいただけ、とでも大満足です!!
また利用したいと思います♪

投稿者さん 2006年08月04日 21:52:37

コネクティングルームを利用しました。とにかく朝のバイキングがいい!品数はそこまで多くないけど何を食べてもおいしかった。立地条件もよく車も公共交通機関の利用も両方便利でした。スタッフの方もみんなかんじがよく大変快適に過ごせました。是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月03日 18:23:57

いつも快適に使わせていただいてます。

投稿者さん 2006年08月02日 14:22:02

久しぶりに利用させていただきました。
チェックインの時に、スタッフの方たちが大変お忙しそうにほかの対応をしていたので、ちょっと待つことになりました。しかしながら、フロントの方だけではなく、ベルのスタッフもできる限りの対応をしていただき快適な待ち時間(?)となりました。「さすが~ソラリア!」と感心しました。お部屋もリーズナブルな北側・海側を予約したのですが、夜景は北側のほうがきれい~と思い格安なのに、得しちゃった!とまたまた感激。ぜひまた利用します。そのときはよろしくお願いいたします。