ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

2176件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2005年11月08日 23:09:59

立地条件が良いのが助かりました。

投稿者さん 2005年11月08日 23:06:56

なにより立地条件が良いのが助かりました。

投稿者さん 2005年11月07日 20:29:57

禁煙・インターネット接続をキーワードにして検索した宿泊であったが、部屋の空気にはタバコの煙をまったく感じることがなく、ホテル特有の乾燥もなく、適度な湿度に調節されていて、快適であった。一週間前に同じような条件で検索した仙台の宿泊設備が若干のタバコくささが残り、空気が乾燥していたことと比較して、今回の宿泊は満足度100% に近い。インターネット接続に関しては、部屋に入ったときに接続コンセントが見当たらず、電話でフロントに問い合わせても説明がわかりにくかったが、係員がすぐに部屋に来て、カーテンの後ろに隠れているコンセントを示してくれた。シングルであったが、タオル類がきちんと2セット用意されていた点も含めて、サービスについて、高く評価できる。

投稿者さん 2005年11月06日 20:51:54

何と言っても天神のど真ん中で、食事にも飲みに行くにも抜群の立地でした。何回も泊まってますが、いつも満足します。今回は、プランに入っているということで、冷蔵庫の飲み物が一本ずつ無料でしたし、朝食もついていて大変お得でした。ありがとうございました。いつも、旅の窓口にお世話になってましたが、楽天になっても変わらないサービスに感謝です。

投稿者さん 2005年11月05日 19:57:12

チェックインからチェックアウトまで対応が大変親切で満足しています。

投稿者さん 2005年11月03日 07:51:43

フロントの方が無理なお願いも引き受けていただけ非常に丁寧な対応をしていただき感謝いたしております。なんといっても立地がよいので、福岡での宿泊はここを紹介させていただこうと思っています。

投稿者さん 2005年11月01日 12:21:34

ツインに宿泊しましたが、部屋も広くて、とてもゆったりした気分で過ごすことができました。
地下鉄も西鉄の駅も近くて便利です。
お薦めのホテルの一つです。

投稿者さん 2005年10月25日 21:23:17

非常に気持ちの良い接客・サービスで大変満足しました。また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2005年10月24日 20:15:16

金曜宿泊で混んでいたにもかかわらず、ツインルームにアップグレードしていただきました。
出張の際は、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年10月21日 00:03:37

リッチが大変よい点が満足。フロントやベルボーイの対応も非常によかったです。
機会があったらまた利用したいです。

投稿者さん 2005年10月20日 23:30:23

ベッドもやわらかく、よく眠れました。
到着が遅れたのですが、親切な対応でした。
ただ、今回のオータムプランの特典は、
他のホテルに比べると少々物足りないかなという印象でした。

投稿者さん 2005年10月20日 16:29:58

今回で3度目の利用です。立地条件もホテルの方の対応も申し分なくまた来月も利用させていただく予定です。 ただずっとツインに泊まっているのですが、今回はなんとなく部屋が狭かった気がします。テーブルも全然違っていたし...  1ヶ月以上前に予約していたのに禁煙室でもなかったし 何故?って感じです。

投稿者さん 2005年10月20日 11:34:30

一番最初にスーツケースを持ってホテルに入るとき、ベルボーイさんは中にいたのですが、気がついてさっとドアを開けてくれました。(結構いろいろなホテルに泊まっていますが、いいホテルでも見過ごされる事があります。)また、お風呂に入浴剤が置いてあるのも良かったです。出しゃばりもせず、かといって気がつくところには気がつく、良いホテルだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月19日 23:17:08

今回、フロントの女性スタッフの方が、妻(障害者)を見て予約していた内容の部屋とは別の障害者用のお風呂付きのお部屋を御提供して下さったお心遣いに感謝しております。お蔭様で快適に過ごすことができました。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月19日 19:52:15

博多には月一回程度の割合で出張するが、今回初めて利用した。部屋のポットには既に湯が沸いており、到着後すぐにお茶が飲めるなど、心配りが嬉しい。
 部屋が広く、ゆったりした気分になれるのも嬉しい。ベッドのサイズはもう少しゆったりしている方が、体の大きい私にはよいと思った。先週は新宿の西鉄インに泊まったが、ベッドのサイズの大きいのが嬉しかった。ひょっとしたら同じサイズかと思いながら、部屋の広さから来る、勘違いかもしれないので、その節はご容赦のほど。
 ゆっくり休むことができ、とても感激しました。

投稿者さん 2005年10月12日 17:14:17

前回利用した時に家族全員が大変満足したので、福岡宿泊はソラリアと決めました。
今回も大変気持ちよく過ごさせていただきました。

ショッピングにも食事にも立地が大変よく、どこへ出かけるにも便利だし、お部屋がとてもきれいで快適です。

薬局の場所を尋ねたときも、フロントで大変判りやすく教えていただき、すぐに必要なものがそろい、感謝しています。

投稿者さん 2005年10月11日 11:39:50

4日よりシングル一泊しました。初めて利用しましたが、ツインに格上げしていただき感謝しております。
フロントはじめ皆さまの対応は大変良く、さすが一流ホテルだなっという感想です。
眺望よく、静かに過ごすことができました。
また利用してみたいホテルでした。

投稿者さん 2005年10月09日 07:09:22

立地の良さから今後も広く支持されるでしょう
フロントへ入るときの2段の階段が気になります、視力が衰えた人には大変危険です

投稿者さん 2005年10月07日 19:07:12

●部屋は清潔感がもてました。
16F最上階でしたが、小窓を空けることができ密閉感が減らせたのも快適でした。ただし、場所柄、昼間はビックカメラの広告アナウンスが流れますが。
改善いただけるとありがたいのは、カギを置くと電源が入るシステムです。接触が今ひとつだったし、カギを置くときにバランスに気をつけないと落ちるのが、やや面倒でした。
●フロント、ベルの方、双方とも、とても気持ちよい接客対応をしていただきました。24時頃に不注意で手を切ってしまい、フロントでバンドエイドをいただいたときも、翌日、チェックアウト後に荷物を預かっていただくときもとても感じがよい対応でした。
●アメニティやオプションサービスについては、選択肢に、バスローブサービスがあればよかったかな。

投稿者さん 2005年10月03日 09:19:50

福岡出張の際はいつも利用させてもらってます。
接客も気持ちよく、ネット接続が有線LANで本当に高速なので気にいってます。
PC、携帯、PDAなどいろいろ使うにでコンセントが机にもう1口あるとベスト!です。今回は(も?)延長コードをお借りして使えましたけど

2176件中 2001~2020件表示