ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 14:24:32

お部屋も広くよいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月20日 23:46:04

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室は、広めとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

投稿者さん 2018年01月11日 17:31:55

天神に遊びに行く際はこのホテルと決めています。

立地は抜群でたいていのファッションビルには地下街で繋がっているので雨が降っても濡れずに行けます。

食事もホテルロビーのフロアにいろいろあるし、便利なホテルです。

今回は少し気になったことを書きます。
まず、お風呂の洗面に髪の毛が落ちていました。
部屋のエアコンの設定が出来ず、暑かった。
掛け布団が匂った。

以上の3つを除けばとっても良いホテルです。掃除をして下さった方はとても感じの良い方でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月12日 01:19:23

まず、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせていただきまして、客室係りに報告をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、フロントフロアにはレストランが多数ある為、便利でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF 9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<素泊り>
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

記念樹0418さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

記念樹0418さん [40代/女性] 2017年10月01日 11:05:44

交通の便もよく、また、ショッピングモールがホテルと一体になってるので、買い物や食事も色々なお店を楽しむことが出来た。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年10月01日 17:18:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
また、西鉄電車や高速バスセンターの駅とビル内で直結してますので、とても便利でございます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【正規料金プラン】14:00IN/12:00OUT“素泊り”
【【禁煙】エコノミー・シングル】

投稿者さん 2017年08月06日 15:59:21

お風呂場でTVの声が聞けなくなってました。この装置があるので選んでたのに。残念

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月08日 01:52:43

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたお風呂でのTV音声再生の件でございますが、お客様からのご意見を受け、改めて協力会社に要請を行った所、再生できる事が判明いたしました。
設定につきまして、今現在業者の作業が遅れており、8月末をめどに作業を完了させていただきたいと思っております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2017年08月06日 15:57:39

以前あったお風呂でTVが聞こました。無くなっており残念です。ホテルの方に伝えてほしいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月08日 01:52:16

ご投稿いただきましたお風呂でのTV音声再生の件でございますが、先日TVの更新を行った際従来機器と接続できないことが判明しました為、当機能につきましてはやむなく使用を断念しておりました。
しかしながら、お客様からのご意見を受け、改めて協力会社に要請を行った所、従前とは異なる方法で再生できる事が判明いたしました。設定につきましては近日中に行う予定としております。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【【禁煙】デラックス・ダブル】

投稿者さん 2017年07月04日 16:19:19

TVの声がお風呂で聞ける機能がなくなってました。
復活してほしいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月06日 03:11:26

浴室でTVの声が聞こえる機能でございますが、今まではご利用いただけるようになっておりましたが、先日TVの使用変更を行った関係でご利用いただけなくなっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
今後とも当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。

【【禁煙】デラックス・ダブル】

投稿者さん 2017年02月20日 15:57:57

街中でしたので、驚きました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年02月21日 03:47:35

お客様の仰られるように、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、ショッピングや観光などをされるお客様にはとても便利な立地でございます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん
【◆エコノミー・シングル【20m2・北側・11-16F】】

投稿者さん 2017年02月01日 19:31:08

徹底した低コスト主義。
リニューアルしてから2度目の宿泊だったが、何度行ってもフロントがわかりづらいうえ、今回は店舗が閉店した夜間の到着だったため、記憶していた道順が通用せず、かなりの時間迷子になってしまった。ならばと、高速バスで来たのにいったんパーキングに行って降りてみたら、パーキングから見たらフロントは4階扱い。なんじゃそりゃ。
遠方から来る客が殆どだろうに、何故ホテルの案内表示がここまでわかりづらいのか。便利な立地に泊まらせてやるんだから自分で探せ、という事なら話は別だが、単なる景観重視、お洒落なホテルでしょ、うふふ、という程度の事なら、わかりやすい案内表示をつけるデメリットはそう高くないはず。だからこそコストダウン目的としか思えないので、わかりづらいという客の意見に、フロント係が笑ってごまかす、という無礼をするのも納得。まぁ、フロントも言われ慣れておられるのだろうから、その際の対応についてマニュアルでも作られてみては。あるのかもしれないが、それであの対応なら相当恥ずかしいと自覚すべき。
客は色んな方向から来る。福岡の定宿としていたが、今後要検討。西鉄の対応に期待する。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年02月02日 04:25:21

当ホテルにお越しになるまで案内表示がわかりづらく、迷われたとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
また、ご到着時にフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきましたことを上長に報告を致しまして、今後の課題とさせていただきます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)
【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2016年12月28日 06:31:00

クリスマス前に宿泊しました。窓からはライトアップが見え、クリスマスマーケット会場も近くで何かと便利でした。チェックインの時にクリスマスマーケットへの行き方なども親切に教えていただきました。翌日は早朝の飛行機に乗る予定だったので立地を重視して選んだので客室はちょっと古めですが、兎に角立地が良いので、また利用する予定です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年12月28日 17:26:18

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、繁華街のど真ん中にあり、電車や地下鉄の駅・高速バスセンターにとても近く、便利な立地となっております。
また、客室の大きな窓からはクリスマスイルミネーションをご覧いただけ、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ちょうど同時期には、クリスマスマーケットが開催されており、当ホテルからも徒歩で行くことができ、クリスマスの雰囲気をお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF☆最高の立地!天神駅直結♪素泊まり★
【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

quacktkyさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

quacktkyさん [50代/女性] 2016年10月03日 12:25:38

以前1階にフロントがあった頃に何回か宿泊して気に入っていて今回も改装を知らずに予約しました。コンシェルジュのブースがあるのですが必要なときに何度も伺ってもどなたもおらず、フロントでは準備がなく対応が難しいようでしたので残念でした。
タクシーが6Fで待っていてもなかなかこず、電話で呼ぶことのご案内が不十分で最初わかりませんでした。1Fのタクシー乗り場がわかりにくく、1Fのホテルエントランス以外にもホテル利用者わかりやすい表示を何箇所かつけていただけるとよかったです。
なお、チェックアウト時間が予約確定の文書に書いておらず、初日にホテルから頂いたカードキー入れにも記載がなかったので当日の朝フロントに確認しにいって、初めてこのプランだと1時間早いと説明をうけ、予定がだいぶ変わりました。
階上、お隣からの音はよく響きますが、寝られないほどではありません。
ほかは眺めもよく、いろいろ工夫されていて居心地がよいホテルです。
以前から大好きなホテルですので、これからもなお頑張って欲しいと思っています。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年10月03日 18:05:38

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
まず、コンシェルジュサービスは、通常担当がおりましてご案内をさせていただいてますが、担当が不在の場合もございます。
その際は、フロントでも対応できるようにスタッフ一同努力して参ります。
また、タクシーのご案内に関しましては、その都度お客様に分かりやすいように案内をできるよう徹底をさせていただきます。
ご案内の表示は、今後検討をさせていただきます。
チェックアウトは、通常12時でございますが、プランによって異なり、チェックイン時にチェックアウト時間をお伝えできるようにして参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~60日前までのご予約でお得!朝食付でさらにお得♪~『さき楽★60(朝食付)プラン』
【■デラックス・ダブル【28m2・南側15-16F】】

投稿者さん 2016年08月27日 12:33:21

8/23から8/25まで連泊しました。立地もサービスもとても良く福岡に行く時はこちらのホテルと決めています。毎回、従業員の方も気持ち良い接客をして頂いていたので子供と私だけでも安心して宿泊できていたのですが、今回ひとつだけ残念なことがありました。家族に睡眠にすこし問題のあるものがいるので連泊中のお掃除の事で、出かける時にちょうど、部屋の外にいたお掃除の方に12時以降に掃除して貰いたい事とエコホテルを目指していると表示があったのでタオル以外は何も替えなくて良いことをお願いしたところ分かりましたと笑顔で返事頂けたので安心して出かけようとエレベーターを待っていたら同僚の方だと思いますが、その従業員の方に、忙しいのに細かいことをいってめんどくさい人やな!と私のことを話していました。忙しい時に迷惑をかけて申し訳ない気持ちになりました。今後はフロントに直接連絡しようと思います。でも、仕事中に宿泊客の話は客室の近くではしない方が良のではないかとも思いましたのこの場お知らせ致します。全体的には満足していますので、これからも宿泊させて頂きたいと思います。これからは迷惑をかけないように直接フロントにお願いしようと思います!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年08月27日 14:47:34

今後、このようなことのないように客室係りに厳しく申し伝えさせていただきます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、お買い物や観光をされるお客様にはとても便利でございます。
また、フロントではお客様に快適にお過ごしいただけるように日々接客に取り組んでおります。
これからも多くのお客様にご利用していただけるよう精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食+特典付”ソラリア夏の宿泊プラン『サマープラン』
【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】

投稿者さん 2016年08月17日 22:22:04

西鉄天神駅に直結しているので非常に便利なので毎年利用しています。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年08月17日 23:44:22

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
当ホテルは、西鉄天神駅より直結しており、雨にも濡れずに徒歩数分でお越しいただけますのでとても便利でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『早得★60(素泊り)プラン』

投稿者さん 2016年06月08日 18:20:42

久しぶりに合う学生時代の友人3人で宿泊しました。
立地も良く、レイトチェックアウトだったので夜遅くまでおしゃべりに花を咲かせました。
トリプルの場合のエキストラベッドの寝心地も悪くなく、また、ブランチもおいしくて満足しました。お部屋があと少し広く椅子が3脚あれば…とそれが残念でした。

次回もこのプランを利用したいと思います。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月09日 14:50:57

ご友人とのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今回、ご予約いただきましたレディースプランは14時チェックアウトとなっておりますのでお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、ご朝食チケットをランチにお振り替えできるようになっております。
お部屋の広さに関しましては、構造上になりますのでご了承下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

まるきょう@東京さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2016年02月29日 02:34:22

立地は最高です。
改装してフロントは6階になったもよう。
部屋に大型の加湿機能付きの空気清浄機があったのがありがたかったです。

2016年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年02月29日 21:37:11

お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
立地は当ホテルの自慢でございます。
電車の駅やバスセンターにとても近く、またデパートも近くに多くございますので便利でございます。
以前フロントは1階にございましたが、改装を行なった為、今現在6階に移動しております。
客室では、少しでも快適にお過ごしいただけるように加湿機能付空気清浄機をご準備致しております。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍(素泊り)プラン
【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2016年02月19日 14:27:33

よかった

2016年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年02月20日 19:54:35

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご利用していただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当日限定プラン】~当日だからこの価格~
【■デラックス・ダブル【28m2・南側15-16F】】

投稿者さん 2015年12月29日 02:25:17

繁華街の真ん中にあり、移動にとても便利でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年01月08日 14:52:54

この度、ソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 林

【連泊】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(素泊り)】2~5泊限定お得な連泊プラン

投稿者さん 2015年10月30日 10:03:07

立地がよかったので夜の買い物に便利でした。朝食は種類豊富で美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年11月01日 23:22:37

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けた様子をお伺いできまして、私達スタッフも大変嬉しく思います。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

フロント 池尻

【さき楽60】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『さき楽★60(朝食付)プラン』
【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

投稿者さん 2015年09月23日 19:03:52

フロントが6階になり、地下3階の駐車場からの直行エレベーターがなく、大荷物をかかえて乗り換えるのが大変不便でした。
またホテルの朝食にその場で作って頂けるオムレツがなく、子どもがとてもがっかりしていました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年09月24日 02:37:09

ソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお荷物多いようでしたら是非ともフォローして参りたいと思いますのでご遠慮なく連絡頂けたらと思います。
朝食のオムレツにつきましてもレストランに報告いたしまして検討いたします。

フロント 池尻

【秋得】“朝食+特典付”秋の宿泊プラン【カスターノ~castano~】アクセス抜群!!
【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

投稿者さん 2015年08月03日 15:33:10

ソラリアのビルの中にあり交通の便が良かったです。お部屋もきれいで快適でした。フロントの場所がわかりにくくかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年08月03日 22:41:28

ご滞在を快適にお過ごし頂けたようで、私達も大変嬉しく思います。
フロントの場所につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

フロント 池尻

“素泊り”【ソラリア・バーゲンセール】~最大60%OFFの期間限定スペシャルプラン~
【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

投稿者さん 2015年07月21日 14:12:14

立地が良くて子連れにはとても助かりました。
しかし駐車場が提携しているところが満車で入るまでに何時間もかかりました。もう少し改善策を考えて頂きたいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年07月23日 06:32:42

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはショッピングやビジネスと様々な目的でとても便利な立地にございます。
駐車場の件につきましては現在ソラリアプラザの改装工事中の為、大変ご迷惑お掛けしており申し訳ございません。
間もなく工事も終わり地下の駐車場も利用できる様になる予定で、今よりもスムーズに駐車出来るように改善されると思われます。
今後もお客様にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
フロント 眞鍋