ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 16:20:45

お風呂場でTVの声が聞こえる機能が無くなりました。残念。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月06日 03:14:38

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室でTVの声が聞こえる機能でございますが、今まではご利用いただけるようになっておりましたが、先日TVの使用変更を行った関係でご利用いただけなくなっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
今後とも当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

tenapotsuさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

tenapotsuさん [40代/男性] 2017年06月11日 22:57:42

年に2、3回利用してますが、今回初めてシングルの部屋に泊まりましたが、浴室のタイルの目地があまりキレイじゃなかったです。これまでは広いタイプの部屋だったから、浴室も広めで清掃のやりやすい部屋、というようなこともあるのですかね。まったく気にしたことなく、年数の割にキレイなホテルだな、というのが以前の印象だったのですが。ハウスダスト(特にカビ)アレルギーのある人は、ちょっと気になると思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月13日 13:58:42

平素よりソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は、浴室の清掃不行き届きによりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。浴室はもちろん、室内の衛生管理には注意を払い、快適な客室のご提供に努めておりますが、今回のような不備があり心よりお詫び申し上げます。開業から時を重ねても、清潔さは保っていくべきであり、保てるはずでございます。ご指摘のあった箇所は早急に念入りな清掃を施しました。今後はこのような不備がないよう、部屋の大小に関らず注意を払ってまいります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

ソラリア西鉄ホテル
宿泊担当・主任
山口

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!特典付“素泊り”
【エコノミー・シングル】

投稿者さん 2017年03月02日 20:22:39

時々利用します
リニューアル後、2~3回目かな?
部屋設備が古いのは仕方ないと思います、それは確り整備されている感じは伝わります
しかし今回はお風呂が残念でした
古いから目地の汚れも仕方なし・・・と思ったら手で触ると取れるレベル
これは清掃不足ですね・・・

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月03日 11:28:07

せっかく、当ホテルにご宿泊いただきましたのに、浴室に汚れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早急に客室係りにご指摘の件を伝えさせていただきます。
今後、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2017年01月12日 22:06:26

無し

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年01月13日 17:53:52

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はいかがだったでしょうか?
ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、嬉しいのですが。
今後もご利用していただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~60日前までのご予約でお得~『早得★60(素泊り)プラン』
【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

gaku0950さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:05:55

家族と一緒に利用しました。
場所は天神のど真ん中、ショッピングメインで行ったので大満足です。

チェックインの際、フロントに対応中のスタッフのみでかなり待ちました。コンシェルジェのようなデスクに座っている小柄の男性は全く声掛けがなく、こちらから「チェックインなのですが」というとやっとほかのスタッフを呼んでくれました。
やっと順番が来て対応していただいていると、フロント横のカーテンの中からどんどんスタッフが・・・
暑い中、到着してのチェックイン。臨機応変な対応が欲しいです。

経年の設備の劣化は仕方のないものだと思いますが、浴槽タイルや洗面台裏の黒カビは経年の劣化とは関係ないものだと思われます。
挙句の果てに洗面台上の電灯は切れたまま。もう少し配慮が欲しいですね。

朝食バイキングは博多色が出されており美味しかったです。
朝食会場のスタッフの対応は素晴らしかっただけに、ホテルの顔であるフロントの対応はお粗末なものでした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年08月17日 13:21:01

まず、暑い中ご到着されたにも関わらず、お声掛けもできずにお待たせをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないようにスタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、客室の浴室の黒カビに関しましては、上長・客室係りに報告をさせていただき対応して参ります。
客室の電球切れも清掃時にしっかり点検を行うよう客室係りに申し伝えておきます。
電球切れの際は、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ早急に交換をさせていただきます。
最後になりますが、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食+特典付”ソラリア夏の宿泊プラン『サマープラン』

投稿者さん 2016年07月29日 14:41:57

数年ぶりに福岡での仕事があり、交通の便の良い当ホテルに2泊しました。ビジネスユースでの宿泊なので、景観よりも価格と内容を重視して宿泊プランを決めました。エコノミーシングルは部屋もやや狭く北向きで景観は悪いですがそれは余り気になりません。
天神交差点から三越方面に歩いたソラリアプラザというビルの6F以上がホテルになっていて外からではちょっと分かりにくい場所にありました。ホテルHPで行き方を確かめおけば迷わなかったかもしれません。
フロントやベルの接客も良くサービスレベルは申し分ないと感じました。宿泊カードをかざさないとエレベータの目的階ボタンが押せないのでセキュリティ面でも安心です。
禁煙で予約していましたが、チェックインしたら16階の部屋には灰皿が2つ(客室内と洗面所)備え付けられていました。煙草の臭いはしなかったのでわざわざフロントに申し出ませんでしたが、この部屋は喫煙用だったのか、間違って灰皿が置かれていただけなのかはわかりません。また初日に部屋の床に「ビーフジャーキー」のかけらが1つ落ちていました。絨毯の色と似ていて清掃チェックの際気付かなかったのかもしれません。
利用宿泊プランは「“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん」でした。このプランでは「DHCアメニティセット付(1泊に1セット)」が付くとのことですが、薬用APスクラブ・アフターシェーブローション・薬用フェースクリーム・薬用ヘアトニックと書いてあったので、よくホテルで貰う整髪料等が入った小さな化粧ビンにでも入っているのかと思ったら、試供品のようなセットをフロントで渡されただけで正直期待はずれでした。しかも1泊目しか渡されませんでした。
やや気になったのが「エコ清掃」の事です。最近はどのホテルでも連泊客にシーツや枕カバー等のリネン類を交換せずにベッドメークすることを勧めるエコ清掃を行っています。リネン類の洗濯を減らして省エネ・省資源に役立てる趣旨だと思います。私も極力エコ清掃にしていますが、当ホテルではエコ清掃を申し出ると、リネン類だけでなくタオル類も再利用すると案内表示されていました。タオルは自宅でも毎日交換する方が多いように思います。折角ホテルに宿泊してタオルまで再使用するのは如何なものかと思いました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年07月30日 09:48:35

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
まず、客室に灰皿が置いてあった件に関しましては、煙草の臭いがなかったとのことで禁煙でご準備していたのに灰皿を誤って入れていたと思われます。
また、客室の清掃の不備については、今後このようなことのないように客室係に申し伝えておきます。
エコ清掃に関しましては、上長に報告致しまして、客室係と検討をさせていただきます。
プラン特典のDHCアメニティセットは、宿泊期間内でご利用いただけるようにお渡しをしておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
今回ご投稿いただいたことのないようにスタッフで共有し、これからの接客・清掃に活かして行きたいと思っております。

投稿者さん 2016年07月28日 15:20:54

宿泊前にホテルに連絡を入れた際、宿泊予約に名前が無いと言われました。1月に予約していますと言っても、「有りません」との返事 よく調べてもらったら「有りました」とだけの返答。電話対応がとても残念で驚きました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年07月28日 16:57:50

この度はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
再度スタッフ一同接客、電話応対を含めサービス全てを見直し、今後こういった事の無きよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 立場川

【さき楽60】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『早得★60(素泊り)プラン』
【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

hota1003さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2016年06月15日 01:36:20

ビジネスセンターがあるという話だったが実際には、PCの故障とかで使えなかった。なんとか事務所内で印刷してもらって、事なきを得たが、冷や汗ものだった。チェックイン時に確認した時も印刷可能という話だったのだが・・・。
部屋にBBCの番組表はあるが、どうやれば見られるのかの説明がない。スタッフはBBCの意味が分からなかったようだ。やっと見られたが、なんと今どきアナログ放送。
立地は良いが中味が残念。以前泊まった時はこんなことはなかったのだが・・・。プロントのスタッフはほんとうに頼りない。

2016年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月15日 14:44:33

せっかくご宿泊いただきましたのに、私共の誤ったご案内、説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないようにこの情報をスタッフで共有し、これからのサービスに活かして参りたいと思っております。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【冬得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!

投稿者さん 2016年01月25日 11:27:57

コンサート旅行で利用させていただきました。
ルームキーを使用しないとエレベーターが止まらないようになっていたり、セキュリティ的には安心出来ました。
立地としては分かりやすいのですが、駐車場の説明が分かりづらく、何度もグルグル廻ってしまいました。
食事もバイキング形式ですが、料理を入れ替えてるとかではないのにお皿の前で従業員の方が立ち話をしていたり、ゆっくり選ぶことが出来ない感じでした。
アメニティの種類としては他ホテルと変わり無いですが、歯ブラシが力を入れなくても毛が抜けてきて、磨いてキレイになった気がしませんでした。

2016年01月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年01月27日 19:10:03

この度、はソラリア西鉄ホテルをご利用ありがとうございます。
駐車場のご案内やレストランでの対応に関しまして、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回戴いたご意見をもとにスタッフ一同精一杯の改善に努めて参りますのでどうか当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
フロント 中村

【楽天限定】♪夜景確約&朝食&特典&ポイント10倍♪【カップルプラン】~天神駅直結で観光に便利~
【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

mune6352さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mune6352さん [50代/女性] 2015年12月26日 20:37:34

立地が良く、過去にも何度も利用しているホテルで、価格の割にお部屋も広く、バスルームの設備も使いやすく信用しているのですが、今回そのバスルームの換気が非常に悪く、一人使用しただけでバスルームのドアノブや洗面台まで結露し、熱気が取れなくて私がバスを使う時は息苦しい位でした。
フロントに連絡したらお部屋の変更を提案して下さいましたが、風呂上がりでもあり、荷物もほどいて広げてしまっているので、やめました。バスルームは相当の時間をかけて朝にはきれいに乾いていましたが、深夜一時半ごろから上階と隣が騒音でうるさく、特に上は三時くらいまで悩まされました。こんなことなら、部屋を変わっていたほうが良かったと思いました。クレーマーと思われるのも嫌だし、お部屋を使う人のモラルがあるか無いかでホテルの責任ではないので騒音のことは黙っていましたが、高齢者同伴なので静かなお部屋を、とリクエストは出していたので、叶わずに残念な気持ちです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年01月07日 17:36:40

この度、ソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
年末の貴重なお時間にも関わらず、快適なご宿泊を提供できず誠に変申し訳ございませんでした。
バスルームの換気に関しまして、協力業者に依頼しご指摘状況を伝えメンテナンスを行っております。
また、周辺からの騒音に関しまして、巡回の回数を増やすなど体制を強化してまいります。
今後このようなことが無いよう、日々の業務に取り組んでまいりますので、ソラリア西鉄ホテルを宜しく御願い申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 長野

投稿者さん 2015年10月30日 17:24:06

10月28日一泊宿泊しました。立地設備サービスともに良かったです。
枕が前泊された方の整髪料の臭いがきつくバスタオル巻いて寝ました。また、風呂の清掃が
今一で浴槽にお湯を張ったら湯垢のようなものが多数浮いていて、シャワーで済ませました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年11月01日 23:31:04

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
枕、浴槽の件、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善するようにいたします。
ご指摘ありがとうございました。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 池尻

“素泊り”【ソラリア・バーゲンセール】~最大60%OFFの期間限定スペシャルプラン~

icinomiyaさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

icinomiyaさん [50代/男性] 2015年10月19日 17:51:26

いつもは、博多駅近くのホテルに宿泊しているのだが、あいにく定宿が満室の為、初めてこちらに宿泊しました。
やはり、一番のメリットは博多の中心である天神のど真ん中にある事で、当方がこのホテルを選んだ理由もそこでした。

高速バスターミナル直結と言う事でしたので、今回、初めて小倉から高速バスを利用して向かいました。
朝方に到着したので、チェックインするまでに「手荷物」を預かって貰おうとバスを下車してみれば、直結の通路がまだ解放されておらず、結局、初めての場所で勝手も分からず通行人に入口を訪ね廻り、大回りしてのホテル到着でした。

用事を終えていざチェックインする段階で、また宿帳の記入を求められましたが、すでに手荷物を預ける時点で手続きは済ましているのですが、フロント内での確認が杜撰なのでしょうね。
それと、部屋はシングルルームを予約したのに、いざ入室してみれば「ツイン・ルームのシングルユース」でした。
恐らくこの部屋の方が眺望も良いし、部屋も広いのでホテル側のサービスだとは思うのですが、人それぞれの感じ方があります。
私は、貧乏性なの、広い部屋よりも普通のシングルルームの方が良かったし、「お部屋おまかせ」のプランでは無いのですから、チェックインの段階で当方の意向も確認して欲しかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年10月24日 01:36:01

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の件、こちらの引継ぎ不足、説明不足で不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省をしております。
今後二度とこのような事がないよう常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

フロント 池尻

Dragon Ladyさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Dragon Ladyさん [50代/女性] 2015年06月26日 09:32:12

フロントの対応や設備など、ばっちりです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年06月27日 02:08:29

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう日々の業務に取り組んで参りますので、ソラリア西鉄ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 長野

投稿者さん 2015年06月22日 15:55:00

立地がよかったのでここにしましたが、チェックインの際に確認したにもかかわらず、領収書が宿泊代と当日申し込んだ朝食代をいっしょにできないと出る時になって言われ、食事代は自腹になってしまいました。カードで払いましたが、支払いの際もサインを忘れたとかで後から電話をいただき、事務処理に不安を覚えました。従業員のみなさんが早くお仕事に慣れることをお祈りします。コンシェルジュの方はよく気が付いていろいろと有益な情報をいただきました。

2015年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年06月23日 05:05:39

この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せくださいまして有難うございます。
お客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

中シュガーさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

中シュガーさん [50代/男性] 2015年04月13日 16:49:25

駅からとても近くて便利だった。

2015年03月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年04月13日 19:19:51

当ホテルは天神の中心地にあり交通の便がよくお客様にお喜び頂ける点の一つでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

ozu0603さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2015年04月07日 14:40:19

場所は、とても便利なところでよかったのですが、壁がうすいのか テレビを消すと隣のテレビの音が聞こえるし 廊下に出ると 話し声が聞こえる また上階の足音が聞こえて、落ち着けない感じでした。

2015年03月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年04月08日 01:26:51

この度はご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今後は巡回を強化する等して対策を図って参ります。
またのご機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。

フロント 立場川

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)

投稿者さん 2015年02月13日 09:52:48

立地は最高。部屋のヴューはよくなかった。

2015年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年02月14日 03:45:54

当ホテルは天神の中心地に有り、商業施設や交通の便が良いとお褒め頂ける点の1つでございます。
今後も、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足実現に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 竹浦

【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2014年08月22日 17:39:05

予約していたのは、アメニティセット付プランではなかったでしょうか?
(女性にはDHCの)
置かれていなかったです。
あと、寝巻きのボタンが取れてました。
大きめのボタンでしたので、気付かないことはないと思うのですが…。
何回か宿泊したことありますが、今回は上記の理由から☆3つにさせていただきます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年08月26日 04:39:06

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の備品の不備並びに、プラン特典のアメニティをお渡しできておらず、大変申し訳ございません。
寝巻のボタンのほつれは、直ちに清掃係に申し伝え備品管理を周知徹底して参ります。
プラン特典のアメニティについては、スタッフ一同あってはならない重大な契約不履行であると認識し深く反省しております。今後はこのようなことがないようスタッフ一人一人がしっかりとした接遇に努め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうかこれに懲りず当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 若松

【春得】“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん

投稿者さん 2014年07月28日 23:02:40

地下鉄もJRも駅から近くて、どこに行くにも便利でした。

2014年07月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年08月02日 03:25:00

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
立地は当ホテルの自慢でございますのでショッピングやビジネスシーンにもとても適していると思っております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 眞鍋

投稿者さん 2014年06月20日 14:55:39

かなり久し振りに泊まりました。それなりに時が経っており立地以外は価格の安い最近のビジネスホテルに負けている感有りです。
特に朝食の内容は完敗感有りです。
お皿類は見てくれ重視で重過ぎて男でも難儀します。

2014年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年06月21日 02:36:22

この度ソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
ご朝食食器に関して検討して改善して参ります。
フロント 竹浦

【春得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!