ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 16:47:30

主要駅の近くで立地は最高、ただし初めてだったのでフロント入り口を探すのに時間がかかった。案内板などを分かりやすく出ているとよかった。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年11月05日 23:17:09

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しいただく際の案内につきまして、
お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見しっかりと改善に努めて参ります。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル福岡 瀬尾

【楽天スーパーSALE】16%OFF~&得旅エントリーでポイント最大15倍!<朝食付>
【スーペリアツイン】

みぽりん824さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

みぽりん824さん [20代/女性] 2022年07月22日 13:36:31

初めて利用させてもらいました!
6階のフロントのシャンデリアがあったり高級感ある建物とお部屋廊下やアメニティ全てが
リッチでした!!!
不満があったところは、お部屋の枕が合わなくて寝れなかったり、
洗い場付でしたが、1人で入るのも狭かったり本当は2人で入りたかったので
そこは残念な点でしたが、お風呂が大きかったりしたのはとても良かったです♪

食事もとても美味しくて、スタッフさんも愛想が良くて気持ちがいい接客だったと思います。

また利用する際はよろしくお願いします!!

それと荷物をチェックアウトしてからも預かって下さるサービスもありがたかったです!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年08月08日 03:14:38

お部屋、設備につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
スタッフ一同がおもてなしの精神で取り組んでおりますが、まだまだ至らない面もございます。今後も寛げる空間を提供し、より快適にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瀬尾

【LUXDAYSセール】全室洗い場付きバスルーム☆天神の中心で快適ステイ♪<朝食付>
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年06月02日 16:21:14

シルバニアファミリープランで利用しました。昔からシルバニアで遊んでいた幼馴染と予約しました。1人20,000円で県民割が効いても15,000円……シルバニアプランがあるうちにと奮発しましたが、泊まる部屋の隣にもう一部屋客室を私たち専用のシルバニアプレイルームにしてあり2部屋分の値段なのか!と金額に納得しました。(2組限定プランなのでプレイルームは2組で共有なのかと思ってました)プレイルームに入るとシルバニアが可愛く整えられておりテンションが上がりました。シルバニアもチョイスがバランスよく家や車や観覧車など、お人形も多種多様で楽しめました。塗り絵や写真撮影用なのか大きいうさぎさんの人形もあり楽しかったです。何組も泊まり散らかしたり汚れたりするだろうに管理が行き届いていてプロフェッショナルを感じました。次回シルバニアプランがあるとしたらタウンシリーズを置いてほしいです。ホテルやブティック、トラムなど全てを揃えるとすごく場所を取るため購入できなかったので…
ホテルとしてのクオリティも高く、立地もソラリアから直で行けて便利でした。アメニティのペリカン石鹸のシャンプーリンスが良く、コーヒーもカプセル式でモカとノンカフェインが揃っており満足でした。朝食も海や天神を一望できる景色の中、一つ一つがちゃんと美味しい…ローストビーフ丼をおかわりしました。シルバニア抜きでもまた機会があれば利用したいホテルができました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年06月03日 08:14:27

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入り頂けたご様子を拝読し、さらに、多大なご評価を頂けましたことを、ホテルスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様が心からご満足頂ける時間と空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル福岡
フロント瀬尾

kikuchan416さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

kikuchan416さん [50代/女性] 2022年04月12日 21:53:24

立地は良かったのですが、ホテル内の駐車場が満車で、指定の立体駐車場に止める事になったのですが、入って行く場所が複雑で分かりにくかったです。もう少し分かりやすい説明があると良かったのです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年04月18日 05:54:12

お越しいただく際の案内につきまして、
お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見しっかりと改善に努めて参ります。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瀬尾

【駐車場無料】ご家族やお友達とマイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆<朝食付>
【ハリウッドトリプル】

りこチャンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

りこチャンさん [60代/男性] 2022年04月10日 17:51:43

部屋からトイレ、お風呂が見えます
ブラインドをお忘れなく^^

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年04月18日 05:45:06

バスルームに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

にゃんこ0520さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

にゃんこ0520さん [40代/女性] 2021年08月15日 20:43:35

夏休み、どこへも行けない子供達3人を連れて気分転換に近場のソラリアホテルさんへ初めての宿泊となりました。
とても暑かったのですが、ホテルから地下街にも直結してますし、ホテル階下のソラリアプラザには若い子の好きそうなお店ばかりで子供達も楽しめた様です。
お部屋からの景色も良く、街中にしては静かでお風呂も洗い場があり小さい子がいるので助かりました。
朝食もとっても美味しくて大満足なホテルステイとなりました。
また是非利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年08月31日 01:53:00

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 瀬尾

【7月8月限定!夏休み】プラン限定で小学6年生以下1室2名まで添い寝・朝食無料☆<朝食付>
【スーペリアツイン(小学生以下2名まで添い寝無料)】

投稿者さん 2021年04月02日 15:59:25

福岡出張の際は中州のリソルを定宿にしていますが、夜の接待が無い現在、中州に泊まる必要性は無いと、天神のこちらに。
駅そばで、商業施設の上にあり、部屋は調度品を含めゴージャス。お風呂もガラス張りでトップシャワーもあって気持ちいい。
朝食が楽しみでしたが、非常にボリューミーでおなかパンパンになるほどでした。
総じて満足ですが、若干コンビニまで歩かねばならないのは不便かも。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年04月04日 19:44:59

フロント 瀬尾

【お部屋で朝食】~ホテル特製☆シェフこだわりの和牛ローストビーフサンドBOX~
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:59

入口がやはり判りにくかったです。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年01月26日 02:37:05

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、入口が判りにくかったとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
このことはホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室はモダンな雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

投稿者さん 2018年02月25日 19:48:10

・立地は最高
・リニューアル前なのでお部屋、設備が少し古いかもしれませんが充分満足できる水準です

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年02月26日 20:51:45

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神のど真ん中にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地となっております。
また、客室はリニューアルに向けて改装工事を今現在行っていますので、お客様に快適にお過ごしいただけるようにサービス面でも更なる向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【リニューアル工事期間限定】15時チェックイン/10時チェックアウトプラン<朝食付>
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2017年12月12日 21:00:59

コンサートの為に利用しました。
レイトチェックアウトはゆっくり準備出来てかなりありがたかったです。
朝食or昼食が選べるのも良かったです。お料理もとても美味しかったです。
概ね満足ですが、レディースプランなのに座ってメイクをする場所が無かったのが残念でした。せめて机で使える大きめの鏡があればいいと思いました。
また利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月15日 01:08:36

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊いただきましたレディースプランは、通常12時チェックアウトのところ14時までお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、朝食券をランチでも利用でき、最上階のレストランにてビュッフェスタイルのお料理をお召し上がりいただけます。
ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【レディースプラン】~女性限定!最大24時間STAY!~“食事+特典付”
【【禁煙】エグゼクティブ・シングル】

投稿者さん 2017年08月17日 17:10:51

立地は最高でした。
お食事も、今回2泊したのですが同じものばかりでなくバラエティー豊かでとてもおいしかったです。
スタッフの方もとても感じが良く、レストランから帰る際、エレベーターホールに着く前に私たちの姿を確認したスタッフの方がボタンを押してくださっていたので待たずにエレベーターに乗ることができました。
お心遣いに感動しました。
ただ、お部屋のお掃除がいきとどいていなかったことが残念です。
部屋に入ってすぐに洗面所を使用したのですが、洗面台に長い髪の毛がおちていましたし、部屋の床のゴミもあちらこちらに目立っていました。
一番長く過ごす場所なので気持ちよく過ごしたかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月18日 19:59:41

まず、せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この事はホテル内で共有致しまして、今後お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃に取り組んで参る所存でございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、ショッピングや観光を目的とされるお客様には最高の立地でございます。
また、朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので、朝から多くの料理をお楽しみいただけます。
また、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食+特典付”ソラリア夏の宿泊プラン『サマープラン』
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

淳子7509さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

淳子7509さん [60代/女性] 2016年09月08日 00:49:46

部屋全体は、きれいに掃除してありました。2014年に、この部屋に3回、宿泊していますが、以前に比べて、浴室の照明が暗かったです。鏡の上にある左側の照明が、特に暗かったので、電球が切れかかっていたのかもしれません。朝食は、とても、美味しかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年09月08日 16:45:12

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また、機会があれば宿泊したいです」というお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるように客室係りが毎日清掃を行っております。
浴室の照明の件に関しましては、早急に確認をとり、客室係りにこの事を伝え今後注意して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなってますので朝からたくさんの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様にご利用いただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)
【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2016年08月27日 12:33:21

8/23から8/25まで連泊しました。立地もサービスもとても良く福岡に行く時はこちらのホテルと決めています。毎回、従業員の方も気持ち良い接客をして頂いていたので子供と私だけでも安心して宿泊できていたのですが、今回ひとつだけ残念なことがありました。家族に睡眠にすこし問題のあるものがいるので連泊中のお掃除の事で、出かける時にちょうど、部屋の外にいたお掃除の方に12時以降に掃除して貰いたい事とエコホテルを目指していると表示があったのでタオル以外は何も替えなくて良いことをお願いしたところ分かりましたと笑顔で返事頂けたので安心して出かけようとエレベーターを待っていたら同僚の方だと思いますが、その従業員の方に、忙しいのに細かいことをいってめんどくさい人やな!と私のことを話していました。忙しい時に迷惑をかけて申し訳ない気持ちになりました。今後はフロントに直接連絡しようと思います。でも、仕事中に宿泊客の話は客室の近くではしない方が良のではないかとも思いましたのこの場お知らせ致します。全体的には満足していますので、これからも宿泊させて頂きたいと思います。これからは迷惑をかけないように直接フロントにお願いしようと思います!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年08月27日 14:47:34

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように客室係りに厳しく申し伝えさせていただきます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、お買い物や観光をされるお客様にはとても便利でございます。
また、フロントではお客様に快適にお過ごしいただけるように日々接客に取り組んでおります。
これからも多くのお客様にご利用していただけるよう精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】

投稿者さん 2016年06月08日 18:20:42

久しぶりに合う学生時代の友人3人で宿泊しました。
立地も良く、レイトチェックアウトだったので夜遅くまでおしゃべりに花を咲かせました。
トリプルの場合のエキストラベッドの寝心地も悪くなく、また、ブランチもおいしくて満足しました。お部屋があと少し広く椅子が3脚あれば…とそれが残念でした。

次回もこのプランを利用したいと思います。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月09日 14:50:57

ご友人とのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今回、ご予約いただきましたレディースプランは14時チェックアウトとなっておりますのでお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、ご朝食チケットをランチにお振り替えできるようになっております。
お部屋の広さに関しましては、構造上になりますのでご了承下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2015年08月05日 21:10:42

天神での仕事で久しぶりに宿泊してみました。フロントが6階に移設されていて以前よりは明るい雰囲気になっています。
お部屋の方は内装の変化はあまりなく古い家具を大切に使用されていて傷は目立ちますが懐かしい感じがしました。天神の中心に位置しているのでどこに行くにも便利です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年08月06日 01:52:13

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば、私共も大変幸せに思います。昨年5月に移設したフロントも、お越しいただくお客様に大変好評頂いております。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思いますので、どうか当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 若松

【夏得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!
【◆エコノミー・シングル【20m2・北側・11-16F】】

投稿者さん 2015年05月31日 17:36:30

数年ぶりの宿泊でしたが、前回の情報をちゃんと活用していましたね。
また、リクエストしておいたアメニティも忘れずに、とても満足です!
朝食はとても美味しかったです。
次回も宜しくお願いします!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年05月31日 21:14:04

この度、ソラリア西鉄ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数年ぶりとの事で当ホテルを覚えていただきありがとうございます。
これからも可能な限りご要望にお答えできますよう取り組んでまいりますので当ホテルを宜しくお願いいたします。
フロント 長野

【連泊】【朝食付】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(朝食付)】2~5泊限定連泊プラン
【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2015年01月23日 14:11:49

12-16Fで部屋は13Fでした
天気が悪かったので景色はあまり望めませんでしたが、天神のど真ん中ですが静かに宿泊できました
水周りは古さが否めませんがお得に泊まれたので満足です。
宿泊期間中はホテルのレストランが割引で利用できるのでとてもよかったです

2015年01月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年01月24日 18:58:57

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足頂きまして私共も大変嬉しく思います。
お部屋におきましては順次メンテナンスや改修を行い、できる限りの改善を図って参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 立場川

【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

ありちゃん2001さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ありちゃん2001さん [40代/女性] 2014年06月12日 07:35:21

南側15階でした。土曜日だったからか、夕方から夜まで、下の公園で歌を歌っていてうるさかったです。加湿器の水は満タンにしていて欲しかったな、洗面所では、タンクが多きすぎていれにくかった、また壊れたのか、途中で動かなくなりました。お風呂はシャワーカーテンがカビ臭かったです。それ以外は場所もいいし、朝食もよかったです。あ、朝食バイキングの食器がルクルーゼでしたが、重くて… オシャレとは思いますが、実用的では無いかな。お年寄りの人を見てましたが、やはり重たくて持ててなかったです。

2014年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年06月13日 02:07:53

ソラリア西鉄ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
加湿器の件につきましてですが、大変申し訳ございません。衛生上の面でお客様ご入室の時点ではお水を空にさせて頂いております。
スタッフに申し付けて頂きましたらただちに手配させて頂きます。
シャワーカーテンの件、重ねてお詫び申し上げます。清掃の見直しをさせて頂きます。
朝食につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の変更の参考にさせて頂きます。

フロント 立場川

【夏得】“朝食+特典付”【SOLARIA~夏の宿泊プラン~】官兵衛くんサブレープレゼント!

t1126tさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

t1126tさん [60代/男性] 2014年03月24日 16:43:12

飛行機が遅れ、到着が11:00PMと夜遅かったのですが、食事の照会等、色々配慮頂きました。また部屋も広く申し分ありませんでしたが、エレベータが工事中との事で、結構待たされました。フロントが6Fになるとの事。改装に期待します。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年03月24日 20:38:52

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は工事の為ご迷惑をお掛け致しました。
フロントが6階へ移るまでスタッフ一同全力で
お客様をフォローして参りたいと考えております
ので、どうか次回お越しのさいもぜひソラリア西鉄
ホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 若松

【■デラックス・ダブル【28m2・南側1・5-16F】】

ぷり3067さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ぷり3067さん [40代/女性] 2013年05月11日 20:14:37

他のホテルも2か所 泊ったのですが
比べると 部屋までの案内が無かったので
それだけ 残念でした。
荷物を 地下鉄の時間まで無料で
預かったってくださってくれたので
大変たすかりました。

2013年04月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年05月14日 02:06:45

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見を元にさらに品質やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。